На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 26.01.2010 - 21:59
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

http://www.securitylab.ru/news/390078.php

Школьница из Саудовской Аравии будет подвергнута публичной порке из-за того, что была замечена в школе с камерафоном. Согласно решению суда Аль-Джубаля, девочка получит 90 ударов плетью на глазах у своих одноклассников, а также проведёт два месяца за решеткой.

Мобильные телефоны запрещены в школах для девочек Саудовской Аравии. Тем не менее школьница, имя которой не называется, принесла в учебное заведение такой гаджет. Когда классная наставница увидела у ученицы мобильник, девочка нагрубила ей.

Стоит отметить, что за агрессию в отношении учителей в этой стране можно понести более суровое наказание. Три года назад за такое поведение 16 школьников 12-18 лет были приговорены к 300-500 ударов плетью каждый.

Видео избиения детей (слабонервным не смотреть).

Итак, можно ли бить детей, уважаемые участники форума?

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 26.01.2010 - 22:03
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 26.01.2010 - 22:09
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Якобы некоторое время назад в Алжире в университете на каждом этаже было по паре охранников с дубинками ... которые чуть что начинали лупцевать оголтелых студентов. Видимо без охраны было невозможно.

Вопрос сам в стиле "можно ли наказывать детей битьем в семье" - только понятие семьи и многих широкое.

Ну и второй вопрос - насчет законов страны. Это их страна, их законы ...
Дата 26.01.2010 - 22:17
Цитировать сообщение

Вопрос вообще, в принципе, тут повсеместный бунт против битья, так вот, можно ли бить детей?
Вот еще статья в Психологосе на тему, там в статье тоже есть видео.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 26.01.2010 - 22:19
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 26.01.2010 - 23:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

Понеслось... Юрий, так то ж две стороны одной медали.
Бить женщин, бить детей - равноценно отвратительно, какими бы "благими" целями и оправданиями не прикрывались творящие сие зло.

Думаешь что-то новое услышать? Боюсь, что ответы от участников Форума будут равнозначны их же собственным ответам в параллельных темах. icon_confused.gif

На отзыв. Антон АА, очень интересно, буду ждать.

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 27.01.2010 - 18:02

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 26.01.2010 - 23:04
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Тут есть один момент ... У тебя самой много детей?
Ну если у тебя получилось не бить то вопросов нет.

Сообщение отредактировал(а) ili - 26.01.2010 - 23:28
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 27.01.2010 - 00:04
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Шлепала своего сына, когда был маленький. Но однажды сама себе представила, каким он меня видит в данный момент времени: злую, с перекошенным от злости лицом. И сама испугалась. И не поднимала больше руку.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме almagnit
Дата 27.01.2010 - 01:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата
И сама испугалась.

Думаю для ребенка, это не столь страшное зрелище и такие мелкие наказания он быстро перерастет, вот без них в юности могут появиться комплексы и эгоизм, что мы поголовно наблюдаем после появившейся моды на созерцание "шалостей домочадцев".

Что действительно плохо сказывается на психике ребенка и создает комплексы у подростка, так это ссоры между родителями, а справедливые наказания ему просто необходимы, т.к. детство должно в миниатюре отражать углы взрослой жизни в которой нужно уметь менять себя, а не жалеть и думать о себе !
Создавайте ребенку мелкие задачи и пусть он их преодолевает, иначе будет лентяем.

А самый важный момент в наказании, это единогласие между родителями, поэтому чтобы дать нормальное воспитание, пожалуйста начните с воспитания самих себя.

PS
Интересно, а новоиспеченные приверженцы созерцания как воспитывались ?
Скажу сразу детей у меня еще нет, тем не менее надеюсь на объективность своего ответа icon_smile.gif (а Вы как считаете ?)

PSS
Нравы Саудовской Аравии шокируют, это больше похоже не на общество, а на дикую стаю ... ((

Сообщение отредактировал(а) almagnit - 27.01.2010 - 01:20
Дата 27.01.2010 - 01:28
Цитировать сообщение

Цитата (minimama)
злую, с перекошенным от злости лицом. И сама испугалась.
Лицо можно было делать и попроще icon_lol.gif
У меня есть опыт воспитания детей, так сложилось. Так вот, там выше есть ссылка на психологос, даже если у вас медленный интернет, очень рекомендую загрузить и посмотреть несколько минут видео. Есть разные дети, но есть дети которых не наказывать просто невозможно, даже, наверное, таких детей большинство. Ребенок 3 - 4 лет, не понимает далеко идущих последствий своих действий, а наказывать обидой, по моему мнению немного глуповато и для ребенка значительно хуже. Не надо "поднимать руку с перекошенным от злости лицом", надо спокойно наказать и спокойно пояснить причину. icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 27.01.2010 - 07:48
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Я за адекват во всем.
У меня трое детей. Извините, но без наказаний я воспитывать не научилась, хотя имею педагогическое образование.
ИМХО - шлепать по попе с соответсвующими пояснениями и бить - это разные вещи.
И еще должна быть поправка на возраст. Да, 2-4-летнего можно и шлепнуть, а в пять лет я уже не шлепала, а чаще всего сажала на стул со словами: "Посиди здесь и подумай о своем поведении". Кто-то в угол ставит, но у нас в доме свободных углов нет.

Сейчас старшему сыну 15 лет. Его можно наказывать если только за лень в учебе. В остальном - хватает слов. За лень в учебе - неделю не играть на копьютере (использовать комп можно в учебных целях и под контролем).
В прошлом году пригрозила, что за лентяйство будет сидеть и переписывать толковый словарь по два часа в день. Хватило только угрозы.

В плане наказаний для меня пример - мои родители. Меня никогда не стукали и не били. Один раз получила шлепок по заднице мокрым полотенцем, но за дело.
Отец говорит, что нужно наказывать бесполезным делом. Как в армии: провинился - роешь яму. Второй раз провинился - закапываешь эту же яму. И так далее.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 27.01.2010 - 09:37
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

almagnit, речь идет не о ненаказании, а не о небитие.
Когда сын стал старше, любимая шутка: "Вот сейчас залезу на табуретку и надаю тебе по шее" icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 27.01.2010 - 10:26
Цитировать сообщение

Си не бою ні снігів , ні вогню.

Отзывы: [+2 | -0 | 168]

Цитата
Ребенок 3 - 4 лет, не понимает далеко идущих последствий своих действий, а наказывать обидой, по моему мнению немного глуповато и для ребенка значительно хуже. Не надо "поднимать руку с перекошенным от злости лицом", надо спокойно наказать и спокойно пояснить причину. icon_wink.gif

Может быть я слишком жалостлива...Но мне кажется, ребенка боль от наказания не пугает... Я в принципе не могу ударить ребенка (как бы то ни было, по попе нашлепать или пощечину, и такое в семьях бывает) потому что этот человечек мне доверяет как взрослому и близкому человеку..Самое страшное, когда на тебя смотрят глазенки с непониманием и ужасом - "меня предали".. А ребенок скорей всего именно так воспримет физическое наказание.
моя дочь с двух лет понимала мое отношение к поступкам, мое недовольство..Ей и сейчас хуже всего обидеть меня.. потому она у меня золото icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Veslava - 27.01.2010 - 10:27

--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 27.01.2010 - 10:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+17 | -0 | 177]

Юрий, тема, действительно, еще актуальнее, чем битье женщин!
Цитата
Есть разные дети, но есть дети которых не наказывать просто невозможно, даже, наверное, таких детей большинство.

Да, дети разные. И подходы к ним нужны разные. Если мой первый ребенок был такой шкодный, что мы дома смогли пасти от него только те вещи, которые находились на уровне потолка.
Второму стоило только сказать : нельзя, он больше не лези не трогал (например, кнопочки у телевизора).
На третьего нельзя даже голос повысить - обижается.

Так вот: я считаю, что ни тех, ни других, ни третьих бить НЕЛЬЗЯ.

Со вторыми и третьими - понятно. А с первыми может получиться следующее: они просто ПРИВЫКАЮТ к порке, и проку от нее не будет. Они даже будут провоцировать родителей на наказание, чтобы получить очередную порцию негатива, который может превратиться в наркотик для них.
ИМХО: чаще всего бьют своих детей молодые родители по неопытности, незнанию; и те, кто сам в детстве не испытал этого.

Поверьте, без порки можно прекрасно воспитывать детей.

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.01.2010 - 11:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Юрий Зоря @ 26.01.2010 - 20:59)
Итак, можно ли бить детей, уважаемые участники форума?
А почему не ставится вопрос можно ли насиловать свою дочь например за плохое поведение или плохие оценки в школе?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 27.01.2010 - 11:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Астра @ 27.01.2010 - 10:44)
Поверьте, без порки можно прекрасно воспитывать детей.

Нивапрос. Вопрос только в том, сколько это потребует от родителя внимания, времени, сил. Если этого не хватает и есть жесткая установка:"бить нельзя", то что остается? Остается необращать внимание на проступки, оставлять их безнаказанными. А это правильно? Порядок поддерживать и к порядку приучать -- это обязательно?

Думаю, определенно можно сказать тут только то, что у битья есть минусы. Но эти минусы нельзя абсолютизировать. Физическое воздействие может быть не большей болью, чем крик. Физическое воздействие хорошо убеждает в негативной оценке родителем проступка. Физическое воздействие дает эмоциональную разрядку, в отличие от окриков или чтения нотаций, морализации.

Помните как Ибрагим Петорович сек ученика в "Сказе о том, как царь Петр арапа женил"? Не обязательно же все с дуру делать. Раз толково предупредил, второй -- ребенок продолжает создавать проблемы своим поведением. "Еще раз повторится -- высеку." -- Вполне могут быть случаи, когда результат физического воздействия оказывается положительным. Думаю, всем нормальным родителям приятнее быть мягким. Но плохо, если мягкотелость потом калечит жизнь ребенку.
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 27.01.2010 - 12:13
Цитировать сообщение

Си не бою ні снігів , ні вогню.

Отзывы: [+2 | -0 | 168]

Цитата
Нивапрос. Вопрос только в том, сколько это потребует от родителя внимания, времени, сил. Если этого не хватает и есть жесткая установка:"бить нельзя", то что остается?

ИМХО, в таком случае и нечего детей заводить.
когда мы решаем, что этот человек родится, мы автоматически соглашаемся, что нам придется пожертвовать и временем, и энергией.
В противном случае - для чего это все? Только что бы пополнить народонаселение планеты? Я всегда за качество против количества)

Цитата
Остается необращать внимание на проступки, оставлять их безнаказанными. А это правильно? Порядок поддерживать и к порядку приучать -- это обязательно?

Я понимаю наказание взрослого человека за определенные проступки..Это сформировавшаяся личность, он может и должен отвечать за все, что исходит от него. Но маленький человечек учится только жить, у него нет нашего опыта. Глупо наказывать за то, что ты САМОСТОЯТЕЛЬНО в 2-14 лет не дошел своим умом..

Недавно с дочерью читали Джанни Родари.. Есть там одна фраза))) "когда ты училась ходить и падала, тебя родители били и ставили двойки на попе?"
Вот и мне иногда хочется спросить у взрослых людей, приверженцев битья, когда вы учились ходить и у вас не получалось, вам ремнем рисовали двойки на попе?

Цитата
Думаю, определенно можно сказать тут только то, что у битья есть минусы. Но эти минусы нельзя абсолютизировать. Физическое воздействие может быть не большей болью, чем крик. Физическое воздействие хорошо убеждает в негативной оценке родителем проступка. Физическое воздействие дает эмоциональную разрядку, в отличие от окриков или чтения нотаций, морализации.

И крик и битье не принесет желаемого результат..Да, возможно, ребенок не будет больше так поступать..Но какая у него будет для этого мотивация? потому что мне будет больно? я предпочитаю, что бы мой ребенок воспринимал слово "нет", "нельзя" не через боль, а "потому что....", на уровне понимания каких-то моральных норм. Хочу, что бы эти нормальные нормы шли изнутри.

Цитата
Думаю, всем нормальным родителям приятнее быть мягким. Но плохо, если мягкотелость потом калечит жизнь ребенку.

У мамы ласковый и нежный голос..Она всегда все поймет...Но если у нее в голосе проскальзывает металл, даже не крик, а просто меняется тембр - поверьте, это на много действеннее)) когда я хочу, что бы меня услышали, я говорю на много тише, чем обычно. Действует. потому что если пропустишь мимо ушей, то я так же могу в последствии пропустить мимо ушей что-то важное для тебя..
Вот такая моя политика)))

Сообщение отредактировал(а) Veslava - 27.01.2010 - 12:22

--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса