На главную страницу

Страницы: (9) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рождение и воспитание ребенка в одиночку   [ Хочу родить ребенка и воспитывать одна ]
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 10.02.2009 - 16:20
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Хочу родить и воспитать малыша одна, перспектива брака не светит даже отдаленно, малыша очень хочу, финансово и жилищно думаю потяну. Хочу советов, если кто сталкивался с подобной ситуацией, какие трудности могут меня ждать, чтобы к ним подготовиться до того момента, когда ребенок будет зачат.

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 10.02.2009 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

По-моему, самая большая трудность состоит в том, что в первый год жизни, если ребенок - беспокойный, трудно выспаться, а потом, когда он пойдет в садик, важно забирать его вовремя. Т.е. поищи няньку, хорошую, добрую, на которую ты сможешь положиться.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 10.02.2009 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Амелия,
распиши себе самой, ЗАЧЕМ тебе нужен сейчас ребенок?
Тебе 25 лет - биологически для рождения ребенка у тебя еще есть 10-15 лет. Почему именно сейчас?
ИМХО, в случае вариантов "чтобы было, как у подруг", "мама беспокоится" и т.п. лучше подождать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 10.02.2009 - 16:54
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ланка, вот и мне тоже кажется, что самый главный затык с няней, я вроде немного ситуацию промониторила : нянечки соглашаются сидеть только с 8-9-месячными малышами, когда самый трудный этап позади, да и потом в ясли-сад берут кажется с двухлетнего возраста, когда малыш готов уже. Мама у меня категорически отказала в помощи и не поддержала мое решение, сказала только через брак, хотя я убеждала, что брак- это не гарантия совместного воспитания малыша и то, что мужчина будет морально и материально помогать и поддерживать во время беременности и после рождения малыша, у меня достаточно примеров как мужья сходили с дистанции чуть ли не до периода родов или в шести- девятимесячном возрасте малыша не выдержав этого пеленочного марафона, и достаточно примеров моих ровесниц, где бывшие мужья и папы родившихся в браке малышей не хотят принимать никакого участия в воспитании своих детей ни материального , ни просто видеться с ними.

--------------------
Дата 10.02.2009 - 16:58
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Tatiana
Просто очень хочу малыша, хочу его родить, хочу с ним заниматься, нянчить, воспитывать, кормить, всех этих маленьких радостей хочу. Просто очень маленького хочу. Опыт воспитания деток у меня есть, на своем брате, на племянниках. Когда я бываю в ЖК у гинеколога на плановом ежегодном осмотре, я вижу беременных женщин, то мне плакать хочется от того, что я всего этого лишена. А мама у меня категорически против, у меня год назад появился племянник, с которым я немножко сидела, помогала жене брата воспитывать его, так она мне не перестает повторять , что с ним три человека не управляются, такое чувство, что она не хочет становится бабушкой.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 10.02.2009 - 17:00

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 10.02.2009 - 17:49
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Амелия, если хочешь родить - роди, это твоя жизнь и твои решения. И тут ни мама ни форум значения не имеют.
Но у меня лично такое решение близкой подруги или родственницы с твоими характеристиками (молодая симпатичная умная 25-летняя женщина - так ведь!) не вызвало бы одобрения.
Почему ты решила, что не в состоянии найти мужа, который бы тебе подошел, разделил бы твоё желание иметь детей и стал бы тебе помогать и поддерживать?!
Ну вот честно?
Я перебрала в памяти всех моих знакомых и родственников - у подавляющего большинства, у кого есть дети, живут вместе, никто никого не бросал и не разводился, когда дети были маленькими.
У одной пары случился брак по залёту - мы честно говоря, не ожидали, что парень жениться без особых колебаний - но это было именно так, они вместе уже лет 9 и кажись, планируют второго ребёнка. Просто к слову, у этого парня мать с выраженным физическим недостатком с раннего детства. Несмотря на это она получила образование, вышла замуж и родила троих детей. Муж там правда не без проблем, но у детей а теперь уже и внука - есть папа и дед. А у неё есть 3 детей и муж. И возможно, если бы она решила, что её никто замуж не возьмёт, да и вообще никто ей не нужен, не думаю, что сейчас бы вокруг неё была такая большая семья.

Может, давай не спеши с этим решением? Создай семью с хорошим человеком - и тебе будет намного легче и у ребёнка будет папа... Ну почему ты решила, что не сможешь вот так организовать всё? Почему тебе недоступно нормальное семейное счастье, как миллионам других пар?

Последнее время часто общаюсь с одной женщиной, нашей хорошей знакомой, которая однажды решила родить ребёнка без отца.
Родила. Живёт с братом и матерью. Мать без конца попрекает её тем, что она родила без отца и приводит в пример типа "нормальные семьи" . Женщина работает с утра до ночи, ребёнку времени уделяет мало, с дитём сидит её же мать, мальчику уже пятый год. Бабушка воспитывает его по-своему, что тоже мою знакомую не радует. Сейчас у ребёнка начались проблемы со здоровьем и она разрывается между работой и этими проблемами.
При этом моя знакомая стройная симпатичная дама, с образованием, живущая в большом городе. При не очень больших усилиях с её стороны могла бы успешно выйти замуж. Не знаю, почему она этого не сделала. Объяснений может быть несколько. Но если она сознательно выбрала быть матерью- одиночкой (вот просто решила и забеременела - не случайно, не от любимого женатого мужчины и не смогла сделать аборт) то я её не понимаю. Совсем.
При прочих равных, матери одиночке, ИМХО всегда тяжелее, чем замужней. Особенно, если твоя мама не одобряет твоего решения.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 10.02.2009 - 17:57

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 10.02.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Амелия

Хорошее желание, биологически правильное и осознанно сформулированное.

Я видел достаточно мадамов, которые с грудью наперевес заявляли: «Я буду воспитывать ребёнка только в семье!!! И мой избранный МЧ (мачо) будет мне в этом помогать!!!». Итог: часть из них рожают ещё при «живом» мачо, а воспитывают - уже почти все при исчезнувшем.

Именно у таких - получается именно так!

Почему так получается - вопрос сложный и исследованию подлежит, а первое, что бросается в глаза - некая торговля со стороны Жо: типа «будешь принимать участие во взращивании - буду от тебя рожать, не будешь - пошёл ты». С одной стороны - справедливый, в общем, запрос, с другой - мачо ощущает зависимость отношения к себе от выполнения им условий. Ну, какие жо, такие и мачо, видать, что-то друг в друге нашли.

Я это вот к чему. У тебя всё честно: ни от кого ничего не требую, сама всё сделаю. То есть ты на вышеупомянутых Жо не похожа, значит, есть шанс, что на тебя могут пойти другие Мэ. Среди моих друзей и знакомых ну ОЧЕНЬ много тех, кто весьма усердно участвует в рождении и воспитании совместного потомства. То есть такие мужики есть. Есть смысл проанализировать почему эти женщины оказались рядом именно с этими мужчинами. У меня есть подозрение, что у тебя тоже вполне может получиться. Просто какого-то звена в цепочке не хватает...
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.02.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
При прочих равных, матери одиночке, ИМХО всегда тяжелее, чем замужней.

Не согласна абсолютно icon_biggrin.gif Я как себе представила, что могла бы стать матерью двоих детей - одного младенца, и одного совершеннолетнего, мне аж дурно стало icon_wink.gif Инфантильные взрослые (по паспорту) мужчины - это очень распространенное явление. А няню ж ему не наймешь, самой придется! icon_wink.gif
И я как раз, в силу выборки, знаю много одиноких матерей, вполне довольных жизнью и не стремящихся замуж по второму или какому там разу.

Цитата
Особенно, если твоя мама не одобряет твоего решения.

Вот это тяжелый момент,да. Нужна моральная поддержка.

Ну и на мой личный вкус icon_wink.gif 25 - это рановато для таких решений. Года три еще можно поискать.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 10.02.2009 - 18:08
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ноябрь, ты знаешь, Ноябрь - наверно ты права, смотря, какой муж, и смотря, что женщине надо от жизни. Но большущий вопрос - почему муж вдруг сразу должен быть плохим? А хороший муж - это ж сокровище во всех отношениях. Ну и зачем себя добровольно обделять?!!
Я, допустим, в состоянии была в мои 25 лет различить инфантильного несамостоятельного МЧ ( потому что я их сильно не люблю).
Амелия может поработать над тем, какой МЧ ей нужен и активно заняться его поиском. А кто ищет, тот находит - а Амелия, сдаётся мне, найдёт том более...

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 10.02.2009 - 18:09

--------------------
Всего хорошего!
Дата 10.02.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Матмастер, Аленький Цветочек
Была недавно на встрече бывших одноклассников, из нашего класса ( 20 человек), побывали замужем/ женились 14 человек, из них только два человека сохранили свой брак, остальные развелись и воспитывают девушки одни детей, у моих ближайших подруг есть мужья, но помощи нет от них, материально помощь больше родителей подруг, а мужья так только потетешкаться, а самые большие хлопоты все равно на матерях.
Может быть, но для меня всегда было проблемой найти хотя бы одного мужчину, который бы мне нравился и которого бы я любила, не было такого чтобы они табунами бродили около меня, я не привлекаю тех мужчин, которые мне нравятся: сильная, умная женщина я к сожалению ищу таких же мужчин, а они предпочитают иметь меня в друзья, а для замужества и более близких отношений ищут поглупее и менее ярких дам, я могу на какое-то время сыграть роль послушной дурочки, но меня хватает на пару-тройку месяцев, потом мне становится некомфортно в этих отношениях, хочется быть собой, чтобы любили такой какая есть, а это невозможно. Поэтому я честно сомневаюсь что при такой дилемме мне хватит 10-15 лет, чтобы найти человека, плюс притом что я человек очень ранимый, мне понадобилось 1,5 года, чтобы восстановиться после ухода любимого МЧ.

--------------------
Дата 10.02.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Амелия может поработать над тем, какой МЧ ей нужен и активно заняться его поиском. А кто ищет, тот находит - а Амелия, сдаётся мне, найдёт том более...

Или так icon_wink.gif

В теории я вполне согласна с таким концептом, да и возраст у нее еще юный. Что до практики - бывает по разному.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 10.02.2009 - 18:33
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ноябрь
Не думаю что через пару-тройку лет что-то кардинально изменится в моем случае

--------------------
Дата 10.02.2009 - 18:49
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Аленький Цветочек
@При не очень больших усилиях с её стороны могла бы успешно выйти замуж. @Что за небольшие усилия по вашему могли бы ей помочь)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 10.02.2009 - 19:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Амелия,
Хорошее у тебя желание. icon_yes.gif
Один вопрос - на аватарке - твое фото?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 10.02.2009 - 20:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 18:33)
Ноябрь

Тогда тем более нет смысла торопиться, - здоровье в 25 и в 27-28 кардинально не различается.

Если до 28 не найдешь принца и на троллейбус согласна не будешь icon_biggrin.gif - можно и родить.

Я именно так и поступила, а принца встретила в 32.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 10.02.2009 - 20:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Амелия, жди! Не дёргайся и не делай глупостей. Оставайся сама собой и не пытайся играть "послушную дурочку". Если всё так и есть, как ты описала, то ты - редкое сокровище и своего мужчину встретишь обязательно. Впрочем, даже если ты на этот момент уже будешь с ребёнком, это его не остановит, я думаю...
Биологическое желание иметь ребёнка понятно, но у тебя ещё столько времени впереди... не торопись.
А вот "играя дурочку" есть шанс навесить себе на шею хороший жернов в виде подавляющего мужа. И выплыть из такого брака будет уже ой как непросто...

Удачи!
icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 10.02.2009 - 20:31
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Bybonchik
Мое) Но прынцы не осаждают меня днями и ночами) факт) дружат да)
И наверное у меня посттравматический синдром)

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 10.02.2009 - 20:39

--------------------
Дата 10.02.2009 - 20:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 20:31)
Bybonchik
Мое) Но прынцы не осаждают меня днями и ночами) факт) дружат да)

Вот еще, вспомнила.

Амели, ребенок - это не лекарство от несчастного романа и разбитого сердца, совсем нет.

Решение родить ребенка - одно из самых ответственных в женской жизни, поэтому принимать его надо в уравновешенном состоянии, а не в состоянии "отходняка" после ухода мужчины.

Торопиться тебе пока некуда, - ищи мужчину, наращивай фин. жирок, и все получится.

--------------------
Дата 10.02.2009 - 20:44
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ноябрь
Так я примерно так и собираюсь делать) Я же писала, что как минимум полгода-год мне нужно будет накопить нужную сумму, чтобы хватило на беременность и первые несколько месяцев до полугода. За это времени постараюсь перебрать энное количество мужчин, которые могли бы подойти на роль отца, ищу хорошие гены: чтобы мужчина был высоким, здоровым, умным, сексуальным, обеспеченным, с хорошей родословной, если вдруг случится чудо, хотя сомневаюсь по тем причинам, что я озвучила уже здесь, так что может быть попутно найду мужа, если не найду найду ребенку отца, как минимум полгода-год у меня в запасе точно есть.
Насчет отходняка, я хотела родить уже давно, как минимум последние где-то 2,5- 3 года я ощущаю это как внутреннюю потребность, она присутствовала еще и тогда, когда мой мужчина был со мной, весь груз обязанностей и ответственности я четко понимаю и осознаю. А насчет " не торопись", эта потребность очень сильная, можно сказать преследует меня, я писала, что "отрывалась" на племяннике своем, с самого рождения сидела достаточно плотно в выходные с ним, чтобы жена брата отдохнула, что такое грудничок и все связанное с ним я четко представляю себе.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 10.02.2009 - 20:47

--------------------
Дата 10.02.2009 - 20:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
что такое грудничок и все связанное с ним я четко представляю себе.

Ох, если б они всегда ими оставались! icon_biggrin.gif

Грудничок - это цветочки.

Потом по нарастающей.

Сын, - это лучшее, что я сотворила в жизни, и будь возможность вернуть время вспять, я бы сделала тоже самое, но на мой взгляд, у тебя еще есть время для поиска не только спермо-донора, но и отца. Так воспользуйся этим.

Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 10.02.2009 - 20:55

--------------------
Дата 10.02.2009 - 22:05
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 18:11)
...сильная, умная женщина я к сожалению ищу таких же мужчин, а они предпочитают иметь меня в друзья, а для замужества и более близких отношений ищут поглупее и менее ярких дам, я могу на какое-то время сыграть роль послушной дурочки, но меня хватает на пару-тройку месяцев, потом мне становится не комфортно в этих отношениях, хочется быть собой, чтобы любили такой какая есть, а это невозможно.

Значит тебе попадаются не те мужчины и они тебе не нужны в принципе. Тебе нужен мужчина, который будет сотрудничать с тобой, а не повелевать и подавлять.
Многие умные мужчины, если они действительно умные, а не закомплексованные умники, ищут толковую сообразительную жену, потому они понимают брак, как совместное предприятие или около того. И если один из партнёров будет без конца тупить и мило хлопать ресничками, сидя у другого на шее, то другому партнёру (мужу) придётся тащить лямку семейного воза в плане принятия решений одному (и поверь, этих решений - каждый день по парочке - брать ли кредит и какой, шеф наезжает -что делать, мама заболела и не хочет лечиться и т.д) а жене нельзя будет доверить ничего, кроме кухни и выбора места проведения отпуска, потому, что она интеллектом не обременена. А умная жена - и поможет и посоветует, ну вот согласись не зря же говорят - одна голова - хорошо, а две-лучше. А чем плохо, если обе головы - умные.
У мужа есть друг, так он прямо заявил - мне дуры не нужны, с ними говорить не о чем. Ищет и найдёт умную. Ну, такую, чтоб с ней в нашу компанию интеллектуалов было не стыдно показаться. Другой друг, иранец - они с мужем вместе учились, тоже, видимо решил, что глупышка ему не пара и нашёл умную жену, она врач, хоть там женщины с образованием - редкость. А ещё, видимо, влияет, в какой семье этот мужчина вырос - и в том и в другом случае матери - образованные женщины, у первого упомянутого - преподаватель на кафедре фармакологии. Нельзя, конечно ставить знак равенства между умными и образованными, но тем не менее...

Амелия, если ты считаешь, что была кем-тот травмирована и это оставило негативный отпечаток на твоей душе и мешает тебе - может стоит поработать с психологом в реале? Ноябрь опять таки права, ребёнок - это не лекарство от душевных ран.

Трижды ИМХО, но тебе было бы замечательно персмотреть свои цели и перенастроить себя на поиск подходящего мужа. Даже сильные и умные женщины выходят замуж. Или, по-твоему, замужние - они все глупые и серые? (Гляжу на себя в зеркало - да нет вроде icon_biggrin.gif , не то, что бы так уж совсем глупая)
Кроме того, ты почему-то сомневаешься, что твой брак будет крепким. Есть множество литературы, про то, как укрепить брак, вот не нужно далеко ходить - Козлов хорошо написал, и его советы реально работают. Когда у людей общие интересы и более-менее стабильная ситуация с доходами, когда они готовы к компромиссам и договорам, а самое главное любят друг друга, шансы расстаться у них минимальны.

Какие усилия нужны по поиску мужа? Где-то я вычитала в одной из книг на эту тему, что если люди хотят найти золото, то они не ищут его у себя дома, а едут на прииск. Ты когда решила получать образование, что ты делала? Ты же не сидела и не ждала, что тебе диплом по почте пришлют. Ты искала подходящий ВУЗ, занималась с репетиторами - то есть приложила массу усилий, заметь, в нужном направлении.
ИМХО - точно так же конструктивно и прагматично нужно подходить к поиску мужа icon_wink.gif . Подумай, где водятся потенциальные мужья? Бывай среди людей в компаниях, ходи в фитнес-студию, в бассейн, короче, интенсивное общение твоё всё. А, говорят, в Синтоне на тренингах люди интенсивно общаются. (шепотом) да набери хоть в Гугле "Ищу мужа" - и посмотри результаты, в конце-концов icon_twisted.gif
Ты прости за прямоту, но лучше обратиться в брачное агентство, чем ставить на себе крест в этом плане. Сегодня ничего зазорного в этом способе устройства личной жизни нет.

Самое главное, определи три-четыре реалистичных критерия поиска - например: добрый-умный-предприимчивый, скажем внешность в этот список не попала - и ладно, тупых красавчиков и даром не надо, а умный-добрый-предприимчивый-красивый МЧ редок в природе, я таких всего пару штук видела и то из далека.

PS: я сама прошлась по ссылкам Гугла по словам "Ищу мужа" - ги-ги, сколько интересного. http://www.hochu-zamuj.ru/

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 10.02.2009 - 23:15

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 10.02.2009 - 23:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+6 | -0 | 517]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 19:11)
я не привлекаю тех мужчин, которые мне нравятся: сильная, умная женщина я к сожалению ищу таких же мужчин, а они предпочитают иметь меня в друзья, а для замужества и более близких отношений ищут поглупее

Амелия, в любом более не менее крупном городе, а тем более в Москве, можно найти даже сильных мужчин, которым нравится когда их ставят раком и секут розгами! А ты говоришь не найти тех, которым нравятся сильные да умные... icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 10.02.2009 - 23:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Я тоже родила ребенка для себя (правда на тот момент я была замужем- но в процессе развода) руководствуясь формулировкой, что хорошему человеку ребенок не помешает...Вот прошло уже 15 лет- но пока такого человека не нашлось, и я верю -что не потому что их нет, а потому что искать некогда icon_smile.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 11.02.2009 - 08:19
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Амелия! Прочла вот эту вашу фразу:
Цитата
я писала, что "отрывалась" на племяннике своем, с самого рождения сидела достаточно плотно в выходные с ним, чтобы жена брата отдохнула, что такое грудничок и все связанное с ним я четко представляю себе.
и вспомнила мораль одного анекдота "Не путайте туризм и эмиграцию". Это очень разные вещи - придти немного посидеть с племянником и каждый день возиться с грудничком, имея на своих плечах ответственность за малыша. Нужна достаточно большая поддержка в этот первый год - в первую очередь моральная. Будет у кого получить эту поддержку?
Вы спросили в старт-посте о том, к чему готовиться? Готовиться к недосыпу, ощущению белки в колесе, сильной усталости от ежедневной рутины и немного замкнутой жизни, потому что все будет сконцентрировано на ребенке. Вы сейчас накопите на первое время деньги, а потом? Потом придется одной зарабатывать, потому что ребенку много требуется. И тогда встанет вопрос: больше времени и внимания ребенку или больше зарабатывать?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 11.02.2009 - 10:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
перспектива брака не светит даже отдаленно

Амелия, знать бы, что нам светит хоть отдаленно, хоть через полчаса!
Желание иметь ребенка - очень правильное, ты тут молодец. А вот чтобы так сразу решать стать одинокой мамой... Я ей была три года почти и вот что тебе скажу - бытовые трудности, навроде памперсов или больного животика - это пустяки. По крайней мере спустя много лет кажутся пустяками.
Хуже другое - у деток есть страшная потребность иметь папу. Одно дело, когда он есть, но не живет с семьей, а другое, если его совсем нет. А ты ведь именно этот вариант рассматриваешь?
Я бы на твоем месте подумала, как бы папу все-таки иметь.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 11.02.2009 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Я как обычно, не в строю и не в ногу icon_biggrin.gif

Если нормально подготовиться к процессу (и материально в том числе, т.е. свое жилье и деньги на наемную помощь) - нет ни недосыпа, ни белок в колесах, ничего подобного (у меня не было)

Дамы, так ратующие за стандартный семейный сценарий - вы статистику по разводам знаете?

Причем в семьях, где есть дети, инициатором развода в 80% случаев становятся женщины.

Ну а по России распадается каждый второй брак. В столице ситуация еще красочней.

Цитата
Вот прошло уже 15 лет- но пока такого человека не нашлось, и я верю -что не потому что их нет, а потому что искать некогда

Надь, ты уникум, чес слово.

Опять же, по статистике, после 30-ти лет чаще выходят замуж женщины с детьми, чем без них.

--------------------
Дата 11.02.2009 - 16:25
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Ноябрь, я не буду брать статистику по разводам по стране, потому что я вижу эту "статистику" на своих классах. Вот это большое количество разводов приходится в основном на совсем молоденьких (когда детей еще нет) и на семьи со стажем (дети уже выросли). Вот такая статистика по моим выборкам:
2004 г. - 26 человек в классе, неполных семей 6. Ни одна мама не вышла замуж повторно.
2007 г. - 25 человек в классе, неполных семей 7 (в одной только папа, одна семья с близняшками). Ни одна мама не вышла замуж повторно.
2009 г. - 20 человек в классе, неполных семей 8 (одна семья с близняшками). Одна мама нашла нового гражданского мужа.
Так что тезис о том, что женщин с ребенком охотно берут замуж, по моей статистике не подтверждается.
Зато я вижу, что дети из неполных семей чаще проблемные (особенно мальчики).
Ни в одном из приведенных примеров не было матерей-одиночек, папы в большей или меньшей степени принимали участие в воспитании детей.
Ребенок, никогда не живший в полной семье, не знает модели поведения мужчины. Это чревато как для мальчиков, так и для девочек.
Потому соглашусь с Ноябрь, что грудничок - это только цветочки, дальше по нарастающей.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 11.02.2009 - 16:26
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.02.2009 - 16:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Так что тезис о том, что женщин с ребенком охотно берут замуж, по моей статистике не подтверждается.

Минимама, как можно говорить о репрезентативности ЛИЧНОЙ выборки?

Никак.

Вопрос ведь еще в том, а хочет ли женщина с ребенком замуж.

Цитата
Ребенок, никогда не живший в полной семье, не знает модели поведения мужчины. Это чревато как для мальчиков, так и для девочек.

Не согласна абсолютно. Он не знает модели СЕМЕЙНОЙ жизни, это да. А поведенческие модели "снимаются" с окружающих мужчин, - родственников, тренеров, друзей семьи и проч., - если мать об этом задумывается, конечно.
И это чревато только несозданием традиционной семьи, опять же.
В чем для мальчика я вообще не вижу проблемы icon_wink.gif
Хотя по статистике женатые живут дольше холостых.

А у женщин - наоборот! icon_wink.gif

--------------------
Дата 11.02.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Ноябрь,
Цитата
Минимама, как можно говорить о репрезентативности ЛИЧНОЙ выборки?
Школа - это минимодель государства. Потому личной выборке по своим классам (аналогичная ситуация в других классах, просто я точные цифры представить не могу) я больше доверяю, чем цифрам, где в реестр разведенных внесены как бездетные семьи, так и семьи, в которых дети выросли. Кстати, тоже по ученикам наблюдаю - разводы родителей совпадают с окончанием школы детьми.
Цитата

В чем для мальчика я вообще не вижу проблемы
Ну, вы наблюдаете за одним мальчиком, а я за большим количеством детей в школе, так что могу сделать обобщение.

Дата 11.02.2009 - 22:49
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Как хотите, девушки, статистика статистикой, а конкретный человек вовсе не должен заранее планировать, что ему не нужно выходить замуж, потому как брак скорее всего быстро развалится. С таким пессимистическим подходом многие дела можно не начинать - дом не строить - сгореть может, дерево не садить - засохнет, в лес не ходить - там волки и маньяки...
Вот взять десяток разведённых пар и проанализировать, почему они развелись. Да большинство понятия не имеет, кто такой подходящий партнёр, не умеет строить отношения и договариваться, и уж конечно и близко не говорили о каких-то ключевых моментах совместной жизни заранее.
Я просто не вижу, почему Амелия решила, что ей нужно ввиду якобы полной невостребованности в качестве невесты взвалить на себя одну груз воспитания ребёнка. Да, отец не переймёт все все хлопоты по воспитанию ребёнка, но и совсем в стороне стоять не будет.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 11.02.2009 - 22:50

--------------------
Всего хорошего!
  Дата 11.02.2009 - 23:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Амелия,
Исчо вопрос. icon_biggrin.gif Тока честно.

Если бы у тебя был реальный выбор: родить одной и воспитывать, или родить в паре с любимым, достойным человеком, что бы ты предпочла? Так, абстрактно, не ищи подкола.

Просто - твой первый естественный порыв души будет напечатать какой ответ?

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 11.02.2009 - 23:08

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 12.02.2009 - 11:53
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Второе. Я естественно понимаю, что малышу лучше вдвоем с папой и мамой, но просто реально возможности для реализации и исполнения этого я не вижу.

--------------------
Дата 12.02.2009 - 11:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Школа - это минимодель государства. Потому личной выборке по своим классам (аналогичная ситуация в других классах, просто я точные цифры представить не могу) я больше доверяю, чем цифрам,

Так у тебя те же цифры, что и по статистике;) разведенных пар УЖЕ 8 из 20, и никто не мешает еще парочке это сделать, и довести показатель до 50% разводов.

Цитата

Ты невнимательно читаешь – их берут охотнее (выраженьеце... как козу на привозе), чем старых дев за 30 (и понятно почему, наверное)

Цитата
Зато я вижу, что дети из неполных семей чаще проблемные (особенно мальчики).

Насколько я помню, у тебя старшие школьники, т.е. переходный возраст в полном расцвете – все они там проблемные.

Школа – отчасти модель государства, да. Со всеми социальными и классовыми различиями. Из моего выпускного класса в ВУЗы поступили все, кто поступал (две девочки этого не делали, потому что их семьи собирались эмигрировать в Израиль), поступали в местные, в лучшие российские ВУЗы, в Зап. Европе. Да, наша школа была одной из лучших в городе.
А вот в классе, в котором учился средний сын крестного, расклад следующий: нескольких мальчиков нет в живых (насильственные смерти), несколько в тюрьме, много наркоманов. Слабая школа в неблагополучном районе. И кстати, крестный всегда занимался своими детьми, но это не уберегло его сына от наркомании.

Конечно, одинокая мать – это повышенный риск попадания в класс бедняков, со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями. Т.е. если решаться на такой поступок, то сильно все просчитав, и без поддержки близких... Я бы не стала.

Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 12.02.2009 - 13:43

--------------------
Дата 12.02.2009 - 15:27
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Амелия раз не видишь возможности, значит ты уже всё решила.
У меня больше нет аргументов для твоей ситуации. Иначе я просто начну ходить по кругу. Возможности есть всегда. icon_wink.gif Даже у сильных и умных женщин они находятся.
Ребёнку лучше иметь и папу и маму - тут Минимама права . Она педагог с большим опытом. Я не решусь спорить со специалистом. Тем более, что то, что естественно - (семья с двумя родителями всё-таки естественная вещь), то и правильнее.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 12.02.2009 - 17:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Если желающие найдутся- можно выйти замуж.. потому что твоя цель при этом не пострадает- как бы все не обернулось...

--------------------
Надя
Дата 12.02.2009 - 18:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Амалия.
Мне кажется, чо найти папу ребенку можно и потом. Хотя я твердо убеждена, что если задаться целью родить ребенка в браке, то это тоже вполне исполнимо.
Я помню, что в молодости была твердо убеждена, что ребенку нужны оба родителя и что в 25 лет уже надо всерьез об этом подумать. И хотя оченно многих мужчин пугало мое образование, но я нашла и мужа себе и отца ребенку. (но через n-ое количество лет я все-таки развелась, но отец у дочки есть и он ее любит).
Не стоит принимать такие жесткие решения, на мой взгляд. Живите, как получается, и получится так, как хочется. Я уверена.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 13.02.2009 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Амелия, ты всё рассудила только для себя, не думая о том, как будет ребенку без папы, как он потом начнет задавать вопросы о нём, а ты будешь говорить, что мне тоько ты был нужен (нужна), а не папа. Как ребенок потом будет отвечать непонятно какими словами друзьям-товарищам на этот вопрос, - дети же тоже об этом разговаривают... Скажет ли он тебе потом за это "спасибо"?

Ну, ладно там-получилось, деваться некуда и всё такое, - тут и объяснения утебя другие. Но чтоб так в 25 - не бызвыходность! - родить ребенка. на которого потом повесить все моральные переживания спланированно... Подумай!

Вот будет тебе 35-40 . а ты одна-тогда еще понятно. А так -полный эгоизм.

Для примера-если уж - таки ДЛЯ себя рожать, подумай тогда о себе далее вот в каком плане: в 26 ты родишь, плюс 18-20 лет (если не раньше), а это так быстро проходит!- всё, ребенок -взрослый, и ты опять одна! А там в твои 45-46 -это -ОХ! - как непросто будет ощущаться. Еще ничего , когда ты знаешь, что тебе-40 ( условно)-детям 17-19, они уходят, но у тебя есть муж, вы вдвоем, и ТО тяжело ощущать, - как кусок тебя орывается!..

А когда искать при ребенке? Прочти еще раз Надю П.

Думай, думай. Конечно. на месте бы мамы - я бы не отказала и помогала бы, но на месте тебя... Мечты-мечты...

Может все же другую цель поставить? Вначале найти папу (я же не говорю-любимого мужа, уж если на то пошло, а человека с достойными качествами для отца) , а потом уже родить?

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 13.02.2009 - 14:56

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 13.02.2009 - 16:09
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Белкус
Суть в том, что с "папой с хорошими качествами" я не смогу жить, у меня есть такие мужчины в окружении, которые я понимаю мозгами будут хорошими отцами, но сексуально я даже в постель не смогу с ними лечь, не то. чтобы вместе жить. Я честно пыталась идти от мозгов и встречаться с такими мужчинами, но ничего из этого не получилось, хотелось после поцелуев отмыться и убежать, настолько мне было неприятно это насилие над собой. Акт самоизнасилования каждый день ради ребенка это жесть.

--------------------
Дата 13.02.2009 - 16:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Амелия
Цитата
Акт самоизнасилования каждый день ради ребенка это жесть.

А потом? Знаешь, на сколько ради ребенка можно пойти?
У меня одна подруга рожала для себя. Сейчас второй ребенок. А первого уже нет...

Это невообразимо печальная история.
Она как раз искала папу, но потом, а не сразу. А первого рожала так-назло всем несостоявшимся! С ребенком начались в школе такие проблемы! Отправилась искать-мил-не мил... А он с ее отцом был в это время оставлен... В общем, несчастный случай... нет его...

Пережила... нашла силы (а мы -то рядом находящиеся не знали, чем можно помочь!)..
Сейчас родила второго, тоже без папы...

Мама, как у тебя,-вначале не принимала полностью, а после трагедии эту внучечку нянчит, всю нежность туда вложила. А подруга считает , конечно, себя несчастной, -общаться, знаешь, с ней трудно. находим моменты, вроде-ничего. А прошлое-куда ж его денешь...

Недавно она сказала-зря я на всё это пошла сразу. Ни мне , никому от этого лучше не стало. Все несчастны и со мной носятся.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 14.02.2009 - 02:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата
- Если бы у тебя был реальный выбор: родить одной и воспитывать, или родить в паре с любимым, достойным человеком, что бы ты предпочла
- Второе.  Я естественно понимаю, что малышу лучше вдвоем с папой и мамой, но просто реально возможности для реализации и исполнения этого я не вижу.  Все лучшее у меня уже есть.

Амелия, ты не видишь себя в браке, а только ребенка.
Не надо обманывать себя. Твое желание родить ребенка как можно скорей не есть непреодолимая гармоничная реализации потребностей организма и личности. Прости, но я вижу посттравматический внутренний конфликт в аспекте твоего отношения к мужчинам. Тебе страшно участвовать в создании семьи и это тебя угнетает. Вот ты и нашла “самый простенький выход” – забыться в ребенке. Уверен, что даже столь сильные эмоции при рождении ребенка не заблокируют полностью твой конфликт. Это будет периодически всплывать, плюс накопленная усталость будут давать нервные срывы. Не думаю, что это положительно скажется на воспитании ребенка.
На самом деле избавиться от этого камня легко – либо немного общения с неравнодушным психотерапевтом, либо близкая подруга с долей оптимизма и даже самостоятельно. Ты тут лучше меня знаешь о практикующих спецах на форуме, обратись к ним в личку за советом. Ау, форумчане, писатели – фантасты. Где Вы? Тут реальная проблемка и в личке победить ее легко.
Что бы с тобой не случилось – с другими это уже было. И найдено множество решений, просто ты о них ничего не знаешь. Так спроси о них.
ps.gif Буду рад если все не так. Только не обманывай себя - это очень плохо кончается, уж лучше других. Удачи.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 14.02.2009 - 22:32

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 14.02.2009 - 03:35
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 22:58)
Просто очень хочу малыша, хочу его родить, хочу с ним заниматься, нянчить, воспитывать, кормить, всех этих маленьких радостей хочу. Просто очень маленького хочу.

хочу..., хочу..., хочу..., ... хочу. Просто ... хочу.
А интересы ребенка не учитываются вовсе. Воспитывать ребенка одному - это все равно как аплодировать одной рукой.
Девушка не может найти общий язык ни с одним мужчиной и решает избавиться от одиночества при помощи ребенка.
Заведите собачку - это гуманнее.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Дата 14.02.2009 - 15:08
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Согласна с Nu nu, проблему с мужчинами нужно решать отдельно. Потому что, если родится девочка, то она получит ту же проблему и неумение строить отношения с мужчинами.
Дата 14.02.2009 - 17:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
проблему с мужчинами нужно решать отдельно

Проблема может быть не в ней а в мужчинах...Неумение и нежелание брать на себя трудности по воспитанию ребенка ( такие в основном претензии)- это тоже проблема..
icon_smile.gif
Ответ на отзыв
Цитата
Во всех абсолютно мужчинах или тех, кого выбирают?

Процент довольно велик, чтобы считать это совпадением.. Да к тому же Амелия не только себя в пример приводила...
А она ,собственно, никого и не выбирает....

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 15.02.2009 - 02:14

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Dronni3d
Дата 14.02.2009 - 23:13
Цитировать сообщение

Рыже-бесстыжая Белка)

Отзывы: [+0 | -0 | 47]

Амелия - отвечу крайне негативно и зверски)
Заранее извини, если что не так.
Не стыдно пускать ребенка в свет?
Смотри. У тебя есть личная проблема - боишься муждчин например. Ты решаешь забыться в ребенке. Но - ребенок переймет все твои привычки, если это девочка, она будет мужчин шарахаться и считать их ***%№;;) Как думаешь, ее шансы в будущем и построении счастливой семьи? Близяться к нулю) А твои шансы как счастливой бабушки? А вообще - представляешь эту жизнь, воспитанную в презнрении к мужикам? Все должно быть гармонично и поровну, не перекашиваться ни в сторону ни презрения, ни злости ни невроза. Га-р-мо-ния!
Мальчик, очч вероятно будет изнеженным.. со сверстниками непонимания. Мало припособлен к жизни, без папы маловероятно твердый характер.
Вот следствие твоего невротического желания избавиться от своих комплексов. Как тебе? Стоит ли начинать?
Просто читая посты, мало заметил реального биологического желания заиметь ребенка. А невротика - прямо выпирает.
Построение чего то реального (отношений, любви) крайне нежелаетльно, когда имеют место невротические зависимости. Проблем в будущем не обберешся - и нужны они тебе, когда все гораздо прозаичнее?
Так что начни с себя. Почему то другие вот (глубокоуважаемые дамы на форуме хотя бы) рожают и семью имеют . И детей воспитывают в счастье. А они что, сильно отличаються? Начни с себя.
С себя. С радости Жизни (чтобы было с избранником о чем поговорить), с любви к ближнему (конкретно к мужчинам).
Что написала на форум - огромный респект)) Стыдно, но я не настолько смел. Хотяя..
А как совершенствоваться - способов море. Солидарен с Nu nu - литературы, психологов, тренингов, просто зддравого смысла валом(Я вот Дистанцию попробовал, теперь летом в Мещеру хочу). И не получиться у тебя только в одном случае - если сдашься и опустишь руки по решению своей проблемы! Не сдавайся! И не отыгрывайся на малом существе по саморелаизации, это крайне некрректно. ИЗбраниик где то ждет тебя, лучше встреить со счастливой улыбкой от Жизни и приветливо.
Попутного ветра!

ЗЫ. Еще раз извини если резко сказал, но это уже способ задуматься.

--------------------
Счастье и успех - это целенаправленная пахота на результат.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.02.2009 - 06:07
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Надя П. @ 14.02.2009 - 23:29)
Проблема может быть не в ней а в мужчинах...Неумение и нежелание брать на себя трудности по воспитанию ребенка ( такие в основном претензии)- это тоже проблема..

Точнее - нежелание мужчин брать на себя трудности по воспитанию ребенка именно с конкретной женщиной.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 15.02.2009 - 11:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Амелия
Вот такая история.

Одна девушка тоже, как ты, решила родить ребенка, чтобы воспитывать одна. Ей было 24 года. Лет в 18 у нее была головокружительная любовь, и парень ее обманул и бросил. Она пережила тяжелую депрессию, ходила к психотерапевту. В 24 года она пришла к выводу, что своего "принца" она не найдет никогда. И чтобы не оставаться одной, чтобы был человек по-настоящему близкий, решила родить ребенка. И стала искать отца - главное, чтобы был здоровый.

У нее был один знакомый, который был в нее влюблен. Не только здоровый, но и обладающий всеми качествами хорошего друга. Она вышла за него замуж и родила двоих детей. У них скоро серебряная свадьба. Я - их младшая дочка.

Ну то есть я толком не знаю, какие выводы надо из этого делать. Просто такое похожее начало icon_smile.gif Я не думаю, что все решения моей мамы были правильными. Но я думаю, что в конечном счете это счастливый брак.

Сообщение отредактировал(а) noelvera - 15.02.2009 - 12:00
Дата 15.02.2009 - 14:05
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

А еще мне рассказывали историю как женщина застала в своем доме вора, они познакомились, жили счастливо и умерли в один день.

--------------------
Дата 16.02.2009 - 02:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
нежелание мужчин брать на себя трудности по воспитанию ребенка именно с конкретной женщиной.

Бросать детей, даже если женщина не угодила- тоже не совсем нормально...

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме superbizon
Дата 16.02.2009 - 06:33
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Цитата
Мальчик, очч вероятно будет изнеженным.. со сверстниками непонимания. Мало припособлен к жизни, без папы маловероятно твердый характер.

Увы, это подтверждается опытом моей семьи (да и не только), разница между двумя племянниками, один из которых растет с отцом, а другой без - очень большая icon_sad.gif

Другое дело, что отца можно лишиться и по не зависящим от мамы причинам (ттт, кирпич упал, например). Наверняка есть в этом случае какой-то выход. Может им и воспользоваться в данной ситуации?
Тем более, что в случае, когда кирпич не падал отец не планировался изначально, мама ребенка гораздо лучше готова к воспитанию в одиночестве...

--------------------
Здесь и сейчас.
---------------------------------------------------
Сгореть, чтоб вновь из пепла возродиться!
Дата 16.02.2009 - 10:58
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Надя П. @ 16.02.2009 - 08:16)
Бросать детей, даже если женщина не угодила- тоже не совсем нормально...

По статистике женщины инициируют 70% разводов. А в больших городах до 90%.
Так что правильнее стоит вопрос не "кто бросает", а "кто обрекает"
Сорри за ОФФ

Сообщение отредактировал(а) Прох - 16.02.2009 - 11:29

--------------------
Дата 16.02.2009 - 12:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
По статистике женщины инициируют 70% разводов. А в больших городах до 90%.
Так что правильнее стоит вопрос не "кто бросает", а "кто обрекает"

Нет.
Правильнее - кто в этом виноват.

Детей в любом случае жалко.

Хотя и психологи и между собой не могут договориться: что хуже для ребенка - отсутствие био-отца или травматичный развод родителей.

--------------------
Дата 16.02.2009 - 12:49
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Ноябрь @ 16.02.2009 - 18:14)

На этот вопрос отвечает статистика.

--------------------
Дата 16.02.2009 - 15:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Прох @ 16.02.2009 - 12:49)
Цитата (Ноябрь @ 16.02.2009 - 18:14)

Статистика не может ответить на этот вопрос по определению.

С. рассматривается как совокупность данных о каком-либо явлении или процессе (БСЭ)

Т.е. данных, а не оценок данных. Вина - это оценочная категория.

--------------------
Дата 16.02.2009 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата

Я конечно точной статистики не знаю но не выпускать должников по алиментам за границу- наверняа придумали не от хорошей статистики..

--------------------
Надя
Дата 17.02.2009 - 00:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Я чего-то явно не понимаю. icon_confused.gif Совсем.

Мужа нет пока вообще. В природе. Почему мы УЖЕ решили, что этот муж-отец будет бякой, недостойным, с которым невозможно Амелии ужиться? Не вижу смысла бросаться к выводам, когда еще ничего не произошло! Кто это может предсказать? А если статистика говорит, что столько-то человек погибает ежедневно в ДТП, мне теперь что, из дома нос не высунуть? А может, у тебя будет все замечательно? Откуда пессимизм?

Думаю, надо решать проблемы по мере их поступления. Не надо бояться всего и сразу и принимать решения, основанные на страхе ошибиться, страхе обжечься, страхе выглядеть глупо. Не делает ошибок только тот, кто совсем ничего не делает. Пардон за тривиальность.

--------------------
Дата 17.02.2009 - 01:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
Почему мы УЖЕ решили, что этот муж-отец будет бякой

Да нет.. Это мы на тот случай , если так получится, - чтоб не считала себя виноватой....
icon_smile.gif

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 17.02.2009 - 23:45
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 17:20)
Хочу родить и воспитать малыша одна, перспектива брака не светит даже отдаленно, малыша очень хочу...

Похоже на просьбу дать оценку Вашему намерению, помочь определиться.

Я имею предположение, что все ситуации между межчинами и женщинами зеркальны, т.е. каждая ситуация имеет аналог для другого пола. И порой так легче увидеть себя со стороны и найти понимание.

Попробуйте поиграться как-нибудь. Забавно.

Вот как Вам где-то так?

"Я, молодой мужчина, мне 30 лет. Финансово обеспечен. Симатичен, здоров, успешен и умен.

Но, чувствую, что женится нормально мне не судьба... Слишком мало достойных меня девушек вокруг. А те, кто достоин, либо замужем, либо относятся как к другу...

Я решил, что буду холостяком всю жизнь. Благо - жизнь такая не лишена плюсов icon_smile.gif и мне, вобщем-то, нравится.

И я хочу взять ребенка на воспитание из детдома.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Какие проблемы могут меня ожидать?
Что посоветуете?"

Амелия, чтобы Вы посоветовали мужчине?

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.02.2009 - 01:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Такого мужчину знаю icon_wink.gif

По-моему, зовут его Рики Мартин, певец, - суррогатная мать родила для него близняшек, которых он воспитывает сам.

Вообще, аналогия неправомерна.

У мужчин нет безусловного отцовского инстинкта, т.е. привязанность к ребенку возникает в процессе общения, а не гормональной потребности и направляющей.

И к сожалению, среди мужчин % педофилов гораздо больше,так что не дадут мужчине ребенка из дет. дома, скорее всего.

--------------------
Дата 18.02.2009 - 15:27
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Dronni3d
Была на Дистанции, была в Мещерах, еще на куче-куч тренингов, не помогло))В чем мой невротизм помешает нормальному развитию ребенка. В чем я презираю мужчин непонятно, человека, который был рядом я искренне любила, собеседница я умная и классная это я знаю.

--------------------
Дата 18.02.2009 - 15:29
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Михаил
Я не решила, что буду холостячкой на всю жизнь. Я планирую завести ребенка от человека, который мне понравится и в которого я как минимум влюблюсь, если он согласится принимать участие, помогать против я не буду, если он согласится жить со мной и мы с ним уживемся, я против не буду, нигде я не написала, что я против этого, только за. Буду любить и заботиться и о ребенке, и о мужчине. Если так не получится, то я буду воспитывать малыша и параллельно подбирать любимого человека) я нигде не писала, что хочу быть всю жизнь одна.
Я хочу троих детей. Можно начать уже через полгода-годик реализовывать) Может быть потом и муж подтянется настоящий в плане реализации планов)
Я активно прорабатываю ситуацию, составляю для себя план по рождению ребенка.
Dronni3d
Была одна такая невротичка Анджелина Джоли, колола всякое на себя, вены резала, усыновила одного малыша, потом еще, встретила любимого человека, нарожала ему детей, тоже такая вся самостоятельная была. Я делала все возможное, посещала психотерапевта, сексопатолога, все возможные тренинги, так что видимо не переделаться уже.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 18.02.2009 - 15:34

--------------------
Дата 18.02.2009 - 16:03
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Амелия @ 18.02.2009 - 21:29)
я буду воспитывать малыша и параллельно подбирать любимого человека

Нууууу......... Если без ребенка не получается найти общий язык с мужчиной, то ребенок втройне усугубит эту проблему.

--------------------
Дата 18.02.2009 - 16:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Прох @ 18.02.2009 - 16:03)
Цитата (Амелия @ 18.02.2009 - 21:29)
я буду воспитывать малыша и параллельно подбирать любимого человека

Нууууу......... Если без ребенка не получается найти общий язык с мужчиной, то ребенок втройне усугубит эту проблему.

Почему ты так думаешь?

--------------------
Дата 18.02.2009 - 16:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Амелия @ 18.02.2009 - 15:29)
Я делала все возможное, посещала психотерапевта, сексопатолога, все возможные тренинги, так что видимо не переделаться уже.

Не надо переделываться. Я сама очень долго последние годы считала, что не найти мне пару - ну не судьба icon_wink.gif . Однако она нашлась, когда сама не ожидала.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 18.02.2009 - 21:09
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ланка
Там мне дали совет сходить на тренинги, я ответила, все зависящее от меня я уже сделала начиная от психоанализа, гештальта, синтона, дальше перечислять просто бессмысленно.
Прох
А может наоборот сделает меня мягче) или гибче)

--------------------
Дата 18.02.2009 - 22:07
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

noelvera
про влюбляние очень хорошо написано у Фила Богачева, приведены пошаговые инструкции, но имхо это насилие над человеком, да можно подстроиться, да можно НЛП провести , коконы сделать, но это поможет лишь ненадолго) любовь-дар Божий. Можно добиться взаимпонимания, но тягу выработать можно на уровне зависимости невротической здесь кстати есть книжки Незовибатько про стерв, как это все работает и приемы какие надо использовать, чтобы разнообразить все, раскачивать чувства, именно за счет раскачки чувств, дефицитности и будет все это работать, но ненадолго, все равно на пороховой бочке жить нельзя вечно, молодой человек рано или поздно все осознает и уйдет, а так для самопознания и внутренней работы может подойти.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 18.02.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Амелия, а давай и я диверсию устрою?
У тебя образование какое? А то давай в Великобританию на PhD (кандидатскую писать)? Если специальность нормальная, то на стипендию проживешь, карьеру - подтолкнешь нешуточно, а качество потенциальных женихов, которые тебя будут окружать - будет зашкаливать за "сильно выше среднего" icon_lol.gif Честно-честно!
Дата 19.02.2009 - 14:30
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

AlexAlex
У меня есть степень) Там одни интеллектуалы, которые не умеют деньги зарабатывать, во всяком случае то, что я видела было так. Хотя в Великобритании не была, возможно ошибаюсь.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 19.02.2009 - 15:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Амелия, слушай, чего-то у тебя много отговорок. Такое ощущение, что ты давным давно все решила, но вот хочешь об этом поговорить...
В принципе - ничего плохого в этом нет.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 19.02.2009 - 19:44
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Татьяна Олива
Так я и так сказала, что планирую через полгодика- годик, как найду достойного мужчину с хорошими генами. И интересовали трудности различного характера, с которым могла столкнуться. А так готовлюсь: читаю, хожу в школу, смотрю видео, общаюсь с мамочками опытными, составляю типа бизнес-плана, а там как Бог даст) получится хорошо)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.02.2009 - 03:08
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Амелия
Не канают с детьми бизнес-планы.
С ними вообще ничего не канает. Их можно только любить и растить.
Дети - это не уси-пуси из рекламы, не хомячки, не кошечки.
У меня тоже были подобные твоим идеи.... давно...
Но я так и не сформулировала себе ответ зачем мне ребенок.
Заведи экзота какого-нить, парочку шиншилл, допустим. С ними умаешься - будь здоров.
А ребенок - это на всю жизнь, понимаешь? Всю оставшуюся жизнь твое сердце не будет тебе принадлежать, его вообще у тебя уже не будет, т.к. ты отдашь его своему киндеру.
А мужчина, бабушки-дедушки стеной - это очень важно и ... бесценно.
Потому что нет цены радости, когда ты впервые покажешь вашего ребенка, нет цены слезам, нет цены усталости от капризов и бессонных ночей, нет цены первой улыбке, шагам, словам.
Конечно, все это ты можешь замкнуть на себе, но лично мне гораздо прикольнее этим делиться.
icon_smile.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 20.02.2009 - 10:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Не канают с детьми бизнес-планы.

У меня другой опыт.

И патетика на тему отданного сердца мне не близка совсем.

Люди - они разные.

Амелия, ты не Дева, часом? icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 20.02.2009 - 14:16
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Удивительно, что на протяжении всей дискуссии мужчины так редко добавляли свое веское слово icon_cool.gif

Амелия, этот мир устроен так - что ты получишь именно то, что ты хочешь. Вопрос только в том - захочешь ли ты потом то, что получишь? icon_smile.gif

...в одной древней книге - было сказано: "Одно порождает Два. Два порождает Три. Три - порождает весь мир". Для меня это иллюстрация древа Жизни: первично - желание продлить себя в детях, далее раскрытие себя навстречу мужу (мужа - навстречу жене), далее - ваши Дети, которые продолжают жить и узнавать мир.

Биологически, психологически и экономически - истина в полной семье, где родителей двое. Кстати, необязательно, что они оба должны быть обвешаны учеными степенями и квазидорогими предметами быта: та же статистика говорит, что во всем мире увеличение рождаемости происходит среди малообеспеченного населения (в то время как в семьях с достатком зачастую всего 1 ребенок). Первичны по-моему - доверие друг другу, порядочность и трудолюбие. heart.gif

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.02.2009 - 15:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Биологически, психологически и экономически - истина в полной семье, где родителей двое.

Насколько я понимаю контекст, у автора нет выбора - выйти замуж по любви или "назло маме отморозить уши", родить ребенка Т.е. ей не предлагает создать семью тот, кого она любит.

А выбор стоит такой - родить одной или не родить вообще.

Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 20.02.2009 - 15:08

--------------------
Дата 20.02.2009 - 15:48
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ноябрь
Спасибо, ты правильно меня поняла.
Дар
Для меня это тоже не очень важно, я говорю, что ценности сейчас мои поменялись примерно годик назад, поэтому я буду искать достойного мужчину, если удастся с ним построить семью-построю, не удастся рожу от него хорошего малыша.
Матроскин
Именно эти причины являются мотивирующими, а не шоб було как у всех)
Степень и всю "ужасность" ответственности я представляю себе.
Бизнес-планы на решение всех материальных трудностей, а не на то сколько подарить любви и тепла моему малышу/малышке.
Бизнес-план на то, чтобы получилось как можно более хорошо. Не секрет, что хочется именно своему ребенку дать самое лучшее, такой вот "эгоизьм".

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 20.02.2009 - 15:50

--------------------
Дата 20.02.2009 - 15:54
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ноябрь
Ты хочешь сказать, что с детьми все идет по плану?
Они ложаться спать строго по часам, кушают, играют - и все это упорядоченно?
Глядя на то, что происходит и в Латвии тоже, моя уверенность в невозможности подстелить все соломки только растет.
Справедливости ради замечу, что и семья тоже не дает гарантий.
icon_smile.gif
Но делать фикс - я не могу выйти за него замуж, так хоть ребенка рожу - не есть конструктивно на мой взгляд.
Цитата
Степень и всю "ужасность" ответственности я представляю себе.

Амелия
Не, не представляешь.
До меня начало доходить к месяцу второму и не беременности, а после родов.
И сейчас еще не дошло, я так себе думаю.
icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) Матроsкин - 20.02.2009 - 15:55

--------------------
Дата 20.02.2009 - 16:01
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Матроsкин
Родить от любимого человека я не смогу в принципе, потому что он уже не со мной.
Я думаю мне рано или поздно прийдется с этим столкнутся, не думаю, что от мужа будет прямо такая опупенская помощь, типа участие 50 на 50 не факт.

--------------------
Дата 20.02.2009 - 16:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Ты хочешь сказать, что с детьми все идет по плану?
Они ложаться спать строго по часам, кушают, играют - и все это упорядоченно?
Глядя на то, что происходит и в Латвии тоже, моя уверенность в невозможности подстелить все соломки только растет.

Я хочу сказать, что очень многие вещи можно успешно планировать.

И есть дети, которые ложаться спать строго по часам. Более того, есть дети, которые будят мам, чтоб отвели их в сад icon_wink.gif

Обычно те, у кого другие дети, списывают "на повезло", я вот почему-то в этом и свою воспитательную заслугу вижу.

На Латвии свет клином не сошелся. Застраховаться нельзя от кирпича на голову или болезни, т-т-т.

Но это уж для всех одинаково.

--------------------
Дата 21.02.2009 - 01:30
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Родить от любимого человека я не смогу в принципе, потому что он уже не со мной.

А это не тот ли самый? О котором уже было говорено-переговорено?
Если да - я умываю руки.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме леня
Дата 21.02.2009 - 02:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Еще с мужской половины нашего дома...
Цитата (Амелия @ 20.02.2009 - 16:01)

Вот, кажется, объяснение неуживчивости с потенциальными мужьями-отцами... Ответь честно: когда ты с ними общаешься, целуешься... не возникает ли навязчивое желание сравнить со своим прежним, а сравнив послать (в душе конечно, т.к. в любом случае они будут проигрывать) и выкинуть в реале из жизни. Потому что настрой был изначально такой. Все это было сказано тебе выше.

Ты все решила уже (хотя жизнь по всякому может повернуться - тоже не раз сказали) и за это тебя можно только уважать - т.к. лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. А если решила (ты же сильная женщина), то не стоит раздумывать, а стоит готовиться к тому, что запланировано. И выполнять, постепенно и целенаправленно, имея в голове желаемый результат. Ты молодец, вообще-то, мысленно я тебе апплодирую! icon_wink.gif Единственно, позволь дать советь снизить влияние ограничивающих убеждений по поводу невозможности встретить своего мужчину и сильно желать его встретить тож не следует (только отпугнет). Может тогда он и появится, а тут и д-р Время поможет, загладит раны...

А то, что ребенка без отца можешь в мир привести и, тем самым, поступить безответственно по отношению к нему, то если так намереваться, то так оно и будет (см. у меня выше насчет убеждений), но ты ведь по другому думаешь, не так ли? icon_yes.gif Да и не так это просто, привести живую душу в этот мир (а не "завести ребенка", иногда бездумно используют подобный кошмаризм). И пусть здесь пахнет метафизикой (и сейчас меня распнут за это icon_smile.gif ), но уверен я, что никто так просто и случайно не появляется в этом мире (даже по залету).

Цитата
у меня достаточно примеров как мужья сходили с дистанции чуть ли не до периода родов

У меня самого через пару-тройку недель родится ребенок, а с мамой его мы (т.е. я и она) не можем жить. Здесь много (и, считаю, не вполне справедливо) говорилось о пренебрежении будущ. отцов к беременным матерям, да и к детям тоже. Мол, отцы начинают испытывать родит. чувства только пост-фактум. А у меня все наоборот, может правда здесь своего рода компенсация - что я не могу погладить по животику, посмотреть какой он на УЗИ, послушать его шевеление внутри мамы... Ладно, это все ОФФ.

Сейчас еще одна мысль пришла, очень важная для мужчин. Ты уж, ПОЖАЛУЙСТА, договорись сразу с будущим отцом обо всем (что ты хочешь родить для себя, чтобы потом претензий не предъявлял и т.п.), обговори все подводные камни. А то попадется такой ранимый как я, а сердце то одно icon_wink.gif /Хотя в моей ситуации, слава Богу, у нее хватает ума понимать, что ребенку - особенно сыну- нужен отец, и препятствий здесь она чинить не будет; да и материальный вопрос очень важен для НАШЕЙ страны/. Еще раз сорри за выход из темы, не смог удержаться. Ах, да, вот я к чему - раз не все мужчины одинаково переносят беременность ( icon_biggrin.gif ), то и с тобой рядом может оказаться, Тот, для кого ты - Та... Understand?

--------------------
Не адские силы в нас пребывают и не светила небес. Но бодрствующий дух, который творит. © К. Агриппа
Дата 21.02.2009 - 20:19
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Леня
После тех подлостей и предательства, что совершил так нежно любимый нет, не сравниваю, время все расставляет по своим местам, пусть и очень жестоко....
Матроsкин
О да, теперь только без иллюзий с моей стороны.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 21.02.2009 - 20:24

--------------------
Дата 22.02.2009 - 02:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата

Амелия, а ты считаешь, что в твоем нежном возрасте 25 лет это был распоследний любимый[i]? Вот, совсем последний и другого не предвидится? Ваще никогда? (только не говори, что время поджимает. Оно у тебя еще есть).

Цитата
После тех подлостей и предательства, что совершил так нежно любимый нет, не сравниваю, время все расставляет по своим местам, пусть и очень жестоко....

А как давно это случилось? Просто немножко мне в глаза бросилась твоя боль. Ведь если ты ее еше проживаешь, может, сейчас тем более лучше дать себе, хорошей, зажить, прежде чем решаться на такие жизнеизменяющие поступки? heart.gif

--------------------
Дата 22.02.2009 - 05:09
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Предательство - это крах собственных иллюзий.
Чел сама себе придумывает иллюзию образа, сам в него поверит, а когда туман иллюзий неминуемо рассеивается - называет это предательством.
А ведь все сам - придумал, поверил, разочаровался.

--------------------
Дата 22.02.2009 - 11:48
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Bybonchik
Узнала недавно совсем, причем поздравила при этом бывшего МЧ с валентиновым днем, а потом буквально через 4 дня узнала, что он 31 декабря на социальных сетях в моей группе назвал меня блядью, вывесил на стене группы, в которой мы состоим оба. Ситуация напоминает "Служебный роман", только там читали письма героини, а здесь вываляли в грязи по уши. Я осенью 2008 года "активничала", мне не хватало его, хотела восстановить дружбу, не любовь, потому что он был дорог для меня, была тяжелая жизненная ситуация, не знала останусь в живых или нет, предостояла мне серьезная операция и я об этом ему рассказала, обратилась к его другу в социальной сети, чтобы помог, а он на стене группы вывесил объявление, что "внимание, она копает под меня, эта блядь (и мое имя и фамилию..). Не поддавайтесь на ее разговоры"((( (А я клянусь, что у меня никого кроме него не было)
Все предполагала с его стороны, но не такую мерзость. Не знала, что мы до самого дна дойдем((( Человек, который называл меня своей любимой, своим дорогим человеком и знал, что очень дорог и любим мной решился на такую мерзость.... Жуть....Принять удар со стороны человека, который когда-то был самым близким...
Прох
Иногда да, но иногда если встречаешь человека, то хочется верить, что вот оно то самое, а вываливают по уши в грязи.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 22.02.2009 - 11:58

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 22.02.2009 - 12:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Амелия
Прости, я плохо поняла, про что все это:
Цитата
про влюбляние очень хорошо написано у Фила Богачева, приведены пошаговые инструкции, но имхо это насилие над человеком, да можно подстроиться, да можно НЛП провести , коконы сделать, но это поможет лишь ненадолго) любовь-дар Божий. Можно добиться взаимпонимания, но тягу выработать можно на уровне зависимости невротической здесь кстати есть книжки Незовибатько про стерв, как это все работает и приемы какие надо использовать, чтобы разнообразить все, раскачивать чувства, именно за счет раскачки чувств, дефицитности и будет все это работать, но ненадолго, все равно на пороховой бочке жить нельзя вечно, молодой человек рано или поздно все осознает и уйдет, а так для самопознания и внутренней работы может подойти.

Ты хочешь сказать, что и ты не сможешь ужиться с мужчиной, и он с тобой жить не захочет?

Забавно получается, я тоже читала Незовибатько, и у меня после этого нет и тени мысли о том, что любовь - дар Божий.

Возможно, ты права, что на таких манипуляциях отношения недолго продержатся - ну так а кто обязывает все строить только на них? Можно, например, найти общее дело. И кстати как раз - у моих родителей таким делом было воспитание детей. Они оба очень хотели ребенка, а моя сестра в первые месяцы тяжело заболела - это их очень сплотило. У них вся жизнь была посвящена нам, пока мы росли. И папа, кстати, очень много с нами занимался и спортом, и математикой-естествознанием всяким, и на концерты классические нас водил каждый месяц. В какой-то момент ему нужно было выбрать между карьерой и семьей, и он выбрал - семью.

Меня очень глубоко трогает твоя история, потому что это так похоже на историю моей семьи. Но, если я тебя правильно поняла, есть одно важное отличие - ты все еще влюблена в того человека, который был с тобой жесток. И я с тобой согласна - в таком случае непонятно, как строить отношения с новым мужчиной.
Дата 22.02.2009 - 12:27
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

noelvera
Возможно, ты просто заводила темку свою отдельную, там нельзя писать неруководителям Синтона, я тебе ответила здесь.
У меня много чего в анамнезе есть и кроме этого мужчины. Потому как строительство брака для меня практически нереальный проект, я не была счастлива в своей собственной семье, у меня отец был тираном с рукоприкладством и прочими вещами ,очень много лет это все продолжалось, возможно поэтому где-то подсознательно я хочу уберечь своего ребенка или себя, поэтому тема семьи с мужчиной вызывает у меня отторжение. Иногда я думаю почему мне не везет так с отношением мужчин ко мне с самого рождения....

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 22.02.2009 - 12:28

--------------------
Дата 22.02.2009 - 15:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Амелия, солнышко,

Получается, что тема-то совсем не о ребенке. icon_confused.gif А о тебе и твоей ситуации. То, что ты описываешь про своего МЧ, довольно жутко и неудобоваримо. Но посмотри на это с другой стороны - а вдруг бы ты вышла за него замуж, и все это случилось бы гораздо позже, когда вы уже повязаны семьей и детьми?

Я считаю - радоваться надо (хоть тебе сейчас это странно слышать, ведь ты еще привязана к нему эмоционально), что от такого человека тебя избавила судьба

Трудно судить, т.к. вся история неизвестна. Ты доверилась человеку, он тебе сделал больно. И что? Разве ТЫ в этом виновата? Это ОН такой. Ты-то тут - при чем? Тебе этот период надо просто пережить. И когда-то скоро (помяни мое слово icon_yes.gif ) для тебя это не будет ничего значить.
Не надо себя закапывать в землю только потому, что из всей статистической выборки тебе попался один непорядочный экземпляр.

Что касается твоих отношений с отцом, то ИМХО, в этом зарыты очень многие собачки. wink1.gif Ведь модель семьи, которую мы наблюдаем в детстве, накладывает огромный отпечаток на все наше общее восприятие жизни и моделей поведения с другим полом. Редко даю такие советы, но ты думала о том, чтобы поработать с терапевтом?
Все мы - родом из детства. heart.gif

--------------------
Дата 22.02.2009 - 15:34
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Амелия @ 22.02.2009 - 17:48)
назвал меня блядью

Это его мнение, которое он наверняка может обосновать.
Может, дело не в нем?

--------------------
Дата 22.02.2009 - 19:53
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Bybonchik
Ходила, но только что-то не помогло.
Да я и как-то не хотела его приплетать сюда, семью с ребенком или без него хотела строить без него. Я на одном из форумов прочитала похожую историю, где МЧ девушку предал, изменил, она его простила, они сошлись, она уехала на операцию на яичниках, чтобы родить ему, сделала ее, жутко мучилась, боли были, приехала, а он ее чуть не погнал, стал с порога кричать на нее, в чем-то обвинять нехорошем, что у нее маникюра нет, и прочие вещи, она уехала от него, он ее грязью поливал, а она насечки сделала на яичниках, так хотела от него забеременеть. Так что бывает и еще хуже, чем у меня. Хотела бы эмоционально развязаться, но не получается. Пробовала ходить к достаточно маститым и у себя, и в Москве была и на групповых и индивидуально как тут советуют 50 часов психотерапии) Есть огромный плюс в этом во всем, за время общения я очень сильно выросла сама во многих вещах, поскольку мне хотелось его удержать пришлось апгрейдиться по многим вещам.
Прох
Ты прав, мужчины своих ошибок нам не прощают. Особенно, когда он боялся, что я начну рассказывать что-то о нем его женщине или его друзьям, носил маску, со мной был настоящим, я многие "моменты" знала, вот и подстраховался. Плюс я пересеклась летом 2008 года с его женщиной, она ему рассказала гадости про меня, перевернув историю: сидели мои друзья на набережной, я с ними, мне позвонил человек по работе, я отошла, друзья решили срулить из кафе на набережной не заплатив, я этого не знала, девушка сидела рядом за соседним столиком, официантка стала приставать к ней на тему заплатить, я этого не знала всего, мадам подкараулила меня, когда я возвратилась со встречи к друзьям в кафе, хорошо проходил мимо друг хороший, заплатил деньги, которые я отдала и за друзей и за себя, перед девушкой я извинилась за своих непутевых друзей, несмотря на то, что она начала на меня наезжать, что щас сюда подъедут 4 джипа, будут разбираться, речь шла о сумме в 610 рублей, я извинилась, думала история исчерпана, оказалось, что эта мадам все переврала и меня выставили мошенницей полнейшей, которая сбегает и не платит. Я ей написала смски на ее телефон, что не хочу ругаться и не хотелось бы чтобы историю о встрече на набережной перевирали и если есть вопросы ко мне, то могу встретиться. Он видимо испугался, что я ей нашепчу все про то, как он ей изменял, я была в курсе многих вещей, а она видимо просекла откуда ветер дует, иначе бы он не написал, какого """ ты пишешь смс имярек, хотя я нигде не упоминала ни его имени, ни каких-то других событий, в смс я описывала нашую с ней встречу на набережной и встречу на чемпионате, где мы с ней пересеклись. Поэтому подразумеваю, что меня представили жуткой б..... чтобы избежать всех последствий)))
Плюс ему рассказали байку, что я до встречи с ним переспала с тремя мужчинами по пьяни)) Факт раз: я не пью вообще, факт два: он первый мужчина и он сам это знает, сам принимал участие в процессе))), когда он расставался со мной, это было одним из "поводов" для расставания) Всего лишь поводом, когда ты понял, что девушку не любишь.
Прох, могу тебе поклясться, что ни разу ему не изменила, хотя подозревали меня во всех грехах: с Москвы приехала не рассказываешь, значит ты там оттянулась с мужиком, а мне неприятно было, что он меня с НГ не поздравил, когда я ему смску отправила с поздравлением . Ему по жизни одни б.... попадались, сам рассказал и сейчас такая же рядом с ним, говорят, что она погуливает, я единственная была, кто верен и меня туда же вписали крупными буквами на стене, вот за это и обидно.... Или когда я говорила, что мне предстоит серьезная операция , не знаю выживу или нет, он мне написал «Можешь даже сдохнуть, мне на тебя по@@@.,мне все равно, что с тобой и когда будет, ты мне уже давно на@@@ не нужна, у меня теперь любимая женщина есть». В ночь перед операцией я его поблагодарила за все хорошее, он меня обложил такой матершиной… Типа моральной поддержки))) За всю заботу, тепло и ласку, что я ему подарила, когда была с ним. Я могу сказать, что за женщина рядом с ним со слов друзей: очень ограниченная, пьющая, когда выпьет орет, а сейчас и без выпивки начинает орать на него при его друзьях, его же строит, интеллектуально даже рядом не стояла, говорят, что она ему изменяла со своим бывшим. От нее мой бывший любимый бегает к другим женщинам за лаской, теплом, как полагаю, потому что видела его с женщиной больше по типу похожей на мать. Женщина, секс у которой он вымаливает, а она пользуется его ж/п, разводит его на покупку автомобиля и прочего. Да уж я кругом виновата и то что дело во мне все))))

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 22.02.2009 - 21:21

--------------------
Дата 22.02.2009 - 20:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Амелия
Цитата
.........Или когда я говорила, что мне предстоит серьезная операция , не знаю выживу или нет, он мне написал «Можешь даже сдохнуть, мне на тебя по@@@.,мне все равно, что с тобой и когда будет, ты мне уже давно на@@@ не нужна, у меня теперь любимая женщина есть». В ночь перед операцией я его поблагодарила за все хорошее, он меня обложил такой матершиной… Типа моральной поддержки))) За всю заботу, тепло и ласку, что я ему подарила, когда была с ни

И ты из-за этого козла хочешь свою жизнь переделать? Доказать что-то?

Эй-эй, опомнись, дурочка! Встряхнись! Подними голову, в конце концов, ты-что? Ты как себя оцениваешь?

--------------------
Дата 22.02.2009 - 21:25
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Белкус
У меня в голове не укладывается за что. Он мой первый мужчина, я к нему эмоционально привязана, когда-то в моей жизни был очень дорогой человек, с которым мне было очень тепло и хорошо, мой любимый мне его очень напоминает, этого человека уже нет в живых, я ему об этом и сказала, когда активничала, когда сказала, что мне не хватает его, был у меня сложный период, как я и написала.
Я все понимаю, что оценивала себя ниже плинтуса, когда позволяла такие вещи писать, но мне его очень не хватало, и даже сейчас после этих подлостей не хватает и как вытащить себя из этой ситуации я не знаю(((
Не думаю, что доказываю, думаю, что созрела для материнства и могла бы быть хорошей матерью.
Я честно не хотела здесь ничего о нем писать, просто эта подлость его с надписью на стене группы в социальных сетях меня добила, но планов не изменила)
Леня
А почему ты не можешь быть со своей женщиной, есть возможность взять небольшой отпуск или уехать в "командировку" перед женой ( не знаю все обстоятельств извини), думаю для любой женщины это огромное счастье, когда она видит поддержку своего мужчины, особенно в процессе родов, когда мужчина встречает ее с цветами в роддоме, думаю это настоящее счастье.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 22.02.2009 - 22:00

--------------------
Дата 22.02.2009 - 22:09
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Девочки, спасибо за поддержку, она мне очень нужна. Все равно, чтобы у нас с ним не было я твердо намерена стать счастливой и хороший малыш часть этой программы, вытащу себя за косички как Мюнхгаузен.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 22.02.2009 - 22:10

--------------------
Дата 22.02.2009 - 22:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Амелия,
ты девочка большая, поступай сама как знаешь. Но тут какой-то сплошной бардак и ужас. icon_insane.gif

Мое мнение -
1. Такой мужчина не достоин тебя. Собственно, не могу себе представить, кого он вообще достоин.

2. Пока ты не начнешь САМА себя ценить ГОРАЗДО (на километры и тонны) выше, шансы найти хорошего человека, который будет тебя холить, ценить и лелеять, ничтожно малы.

3. Выйди, пожалуйста, из этого зоопарка. Вот просто возьми, и выйди. Это даже читать странно, не то что в этом находиться. Неужели ты сама не считаешь, что заслуживаешь лучшего? (Ну вот зачем ты что-то там доказываешь какой-то неадекватной даме? Отойди в сторону, какие на фиг разборки?

4. Пока ты сама не поверишь в то, что заслуживаешь лучшего и не повысишь в течение какого-то времени свою самооценку, мой прогноз - история будет повторяться. В этом тебе правда поможет толковый терапевт. Я не думаю, что тебе самой возможно разобраться во всем этом компоте. Особенно если отношения с отцом были не самые лучшие.

Что бы сделала я? Я бы лучше инвестировала свое время и финансы пока в терапевта. То есть в себя, любимую. Зачем? Чтобы выздороветь психологически, научиться иметь адекватную самооценку, что, в свою очередь, привлечет нового любимого мужчину, который будет к тебе хорошо относиться и которого ты сама будешь любить.

Но я очень четко вижу и чувствую очень сильно, что сейчас совсем не время icon_no.gif приводить в этот мир другое человеческое существо, и проецировать на него неврозы, боль и недоверие. Это неминуемо почувствуется ребенком и есть большой шанс ему вырасти несчастливым человечком. Ты же этого не хочешь, правда же?

Если ты хочешь сделать кому-то что-то доброе - помоги тому, кому еще хуже. Или сама займись чем-то новым. Ты работаешь? Что еще интересует в жизни, кроме семьи и детей? (что очень важно, никто не спорит).

5. На свете ЕСТЬ достойные, добросердечные, порядочные мужчины. И немало.

6. На первом мужчине жизнь не заканчивается, поверь мне. Я понимаю, что ты привязана, и очень, но все проходит, и это тоже пройдет. Посмотришь.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 22.02.2009 - 22:21

--------------------
Дата 22.02.2009 - 22:25
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Bybonchik
Я ей не доказывала, она на меня накинулась практически с кулаками, она такая неадекватная по натуре, рассказали, что она в общаге, где жила дралась на смерть с мужчинами, которые ее убить просто хотели, один хотел звездочкой на тот свет отправить, мне это рассказал сам бывший МЧ, говорил, что врагов у нее немеряно и людей она любит опускать. Просто было неприятно очень, что она выставила меня перед любимым человеком дрянью причем незаслуженно и мошенницей, что для меня хуже всего, после того как я извинилась.
Я думаю ты права, возможно стоит еще раз поработать с терапевтом, мы работали над моей самооценкой, зачитывала как мантру про себя хорошую типа аутотренинга, разбирали мою жизнь по крупицам, видимо недостаточно раз я не хочу избавиться от своих любимых грабель)) никак не отпущу их.
Прямо сейчас я не смогу и так, готовлю финансовую составляющую как минимум полгода еще понадобится, чтобы сумму накопить, я ее определили в 500 тыщ рубликов для начала как минимум на годик ( беременность девять месяцев плюс три-четыре месяца после беременности), хотя постараюсь побольше, активно посещаю фитнес-зал: силовые, кардионагрузки, чтобы к лету себя привести в наилучший вид да и справиться со стресом помогает сильно и потом чтобы стать манкой для того, кто мне понравится, хожу в "Мамину школу", там рассказывают и показывают очень хорошие специалисты про воспитание детей, психологию, уход, очень много хороших вопросов разбирается.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 22.02.2009 - 22:29

--------------------
Дата 22.02.2009 - 22:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Амелия, а всё-таки, какой для себя ты определила предел оскорблений, если после такого ты всё еще любишь. Надо перестраиваться, иначе следующего такого же будешь искать. Тогда уж точно-лучше одной. Перестройся до малыша. Малышу надо прийти к тебе, уважающей себя. Не обижайся, хочется по-хорошему тебе пожелать любви к себе. Тебе еще жить и жить.

--------------------
Дата 22.02.2009 - 22:34
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Белкус
Если бы знать, где этот предел. Я удивляюсь себе даже после этой его выволочки, где он написал про меня все это чувства не убиты до конца) Можешь дать совет как перестроиться.

--------------------
Дата 22.02.2009 - 22:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
что она выставила меня перед любимым человеком дрянью причем незаслуженно и мошенницей,

Ты знаешь, не стоит бояться, что Маша тебя "выставят" перед кем-то как-то. У твоего МЧ своя голова есть. И он сам в состоянии составлять СВОЕ мнение. Если у него мнение так быстро меняется, то у него (прости, пожалуйста) с головой не в порядке. Каждый может придти и начать менять его мнение? icon_insane.gif Ему сколько лет? 12? Вот приди и попробуй меня убедить, что близкий мне человек - бяка, как ты думаешь, я тебе поверю?

Цитата
Я думаю ты права, возможно стоит еще раз поработать с терапевтом, мы работали над моей самооценкой, зачитывала как мантру про себя хорошую типа аутотренинга, разбирали мою жизнь по крупицам, видимо недостаточно раз я не хочу избавиться от своих любимых грабель)) никак не отпущу их.

Тебе это очень поможет и жить станет легче намного. И счастливее. icon_yes.gif

Цитата
Если бы знать, где этот предел. Я удивляюсь себе даже после этой его выволочки, где он написал про меня все это чувства не убиты до конца) Можешь дать совет как перестроиться.

Полюбить себя. Сильно. Попробуй сама. Или расскажи об этом терапевту. Мое мнение - это необходимо. Школы мам пока очень преждевременны.

В конце концов, решать ребеноком свои проблемы нечестно по отношению к ребенку. И речь идет далеко не только о сумме, необходимой на его памперсы (при чем тут вообще это?), но и о твоей готовности стать хорошей, спокойной, себяуважающей матерью. А не матерью, полной недоверия к мужскому полу и боли и обиды за несбывшиеся мечты.

Я понимаю твое желание стать мамой. Я совсем не понимаю желания стать мамой уже так скоро после неприятного эпизода в твоей жизни, при невесть откуда взявшейся убежденности, что ты ни с кем не уживешься и что любимого человека уже не будет.

Моего мужа мама родила в 40 лет, второй брак, и счастливее женщины я не видела. Все, что было до этого, было совсем не то и забылось как страшный сон.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 22.02.2009 - 22:47

--------------------
Дата 22.02.2009 - 22:58
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Bybonchik
ОК, я возобновлю встречи с терапевтом.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 22.02.2009 - 23:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Амелия

Почитал я темы, повспоминал темы прошлые, где ты тоже разговаривала о своих взаимоотношениях ...

Прекрасно понимаю, что ты хочешь ребенка. Но вижу и то, что рождение ребенка в одиночку будет в некотором роде являться символом сдачи шахматной партии, в которую ты играешь с миром, - партии, в которой одним из главных призов является не "брак", но БЛИЗОСТЬ.
Мне кажется, ты эту партию способна выиграть, преодолев ограничения, наложенные на тебя обстоятельствами твоего предшествующего опыта.

И потому готов я сделать тебе предложение icon_smile.gif.

Естессна, не предложение женитьбы, но предложение РАЗГОВОРА.
Разговора с тем, кто видит многие вещи насквозь, и способен раскрывать многое куда лучше обычных психологов. Разговора со мной icon_smile.gif.

Я тебе дам почитать несколько статеек, мы погворим пару раз по Скайпу, и посмотрим, что в процессе вскроется, и что из этого выйдет в твоей жизни.

Принимаешь?

Ежели да, пиши в личку.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 23.02.2009 - 10:33
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

SiberianTiger
Спасибо, воспользуюсь твоим предложением.

--------------------
Дата 23.02.2009 - 13:37
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

SiberianTiger
О великий и полосатый Шерхан! icon_biggrin.gif
Я рада твоему опитмизму.
Модераторы, мне кажется, темку пора в консультарий отправлять.
Ибо - снОво-здорОво... увы. icon_confused.gif
Амелия
не слишком синтонно, но по делу:
Не косячь! Дети - они не виноваты. А ты сейчас хочешь ребенком заменить любовь к мужине.
При этом сама, пардон, еще не слишком прямохождению научилась.
Как ребенка будешь учить жить? Так же, как сама еще не умеешь?
И... мне что-то подсказывает, то недаром ваши отношения с тем МЧ стали настолько публичными. Его-то мнения здесь нет, есть только твоя картинка, в иллюзорности которой я не сомневаюсь...
icon_rolleyes.gif

--------------------
Дата 23.02.2009 - 14:27
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Bybonchik
У меня нет прав для комментов, поэтому отвечаю в своей теме

Сообщение отредактировал(а) Прох - 23.02.2009 - 14:36

--------------------
Дата 23.02.2009 - 15:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=3877&st=0

вот помнила я, что была тема в этом русле...

может, пригодится

--------------------
Дата 23.02.2009 - 16:47
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Матроsкин
Спасибо за откровенность, твои рекомендации.
Мы с ним все обсудили и он убрал эту надпись.
Причем любовь к мужчине и любовь к ребенку. Одно другому не мешает. И не вижу противоречия в том, что чем быстрее я полюблю другого достойного мужчину и создам хорошую семью, тем быстрее моя любовь к этому мужчине станет преданием. Кроме отношений с мужчинами во всем остальном я достаточно успешный человек, в отношении воспитания: воспитала сызмальства младшенького братика, сейчас сижу с грудничком, подменяю мам старшего брата. Очень многие женщины, которые не состоялись как любимые женщины и матери становятся великолепными воспитательницами для чужих детей и вкладывают щедро туда и тепло, и заботу, примеров на моих глазах тысячи.
На обучение прямохождению я потратила кучу времени, средств, посетила кучу тренингов, сделала все возможное. Это не игра " да но", это констатация проделанного и потраченных усилий на весь этот путь.
Прох
Конечно, я не белая и пушистая, разве я где-то это утверждала, однако вы будете публично писать на сайте про женщину, которую называли своей любимой, что она блядь перед совершенно чужими людьми, kоторые не в курсе всех ваших перепетий да и не хотят быть в их курсе. Это как-то по-женски, а не по-мужски такие интриги))) Этот как заходите вы на компьютерный форум, прочитать, что-то новое по компам, а там крупными буквами: «Осторожно тут поблизости бродит б…».))) Когда большинство-то знать не знает. Это сайт одной спортивной команды, мой бывший МЧ пил с этими женщинами, боялся, что я начну что-то рассказывать о нем этим девочкам, что вдруг вся позолота слетит с него, а я никогда не выдаю секретов ничьих, уж тем более любимого чела, а я давно болею за них, дружу с ними, нашла в его анкете их осенью, когда хотела восстановить дружбу, обрадовалась очень, особенно, когда узнала про тренировки, начала писать к ним, там собирали команду, интересовались где можно поиграть, писала в октябре к ним на форум, а он написал гадость на стене прямо 31 декабря в 20.00 то, что я рассказала. Это только месть, когда ничего другого не придумывается, бабские мстюльки больше. Хотя ты прав не на пустом месте все это, у него я думаю тоже есть что сказать и я бы с удовольствием это послушала, приняла бы к сведению, но был только мат-перемат и оскорбления.
И согласна, что что-то в моей "морде лица " такого есть.
Согласна, что я сама позволила дойти до такого.
К сожалению значимость этого человека очень высока, потому что он напоминает того, кого нет на этом свете, а значимость того человека, которого он напоминает выше всех значимостей и заменить его никем на данным момент не предоставляется возможным.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 23.02.2009 - 16:49

--------------------
Дата 23.02.2009 - 17:34
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Амелия
а оправдываешься ты зачем?
Цитата
На обучение прямохождению я потратила кучу времени, средств, посетила кучу тренингов, сделала все возможное. Это не игра " да но", это констатация проделанного и потраченных усилий на весь этот путь.

Наверное, мне показалось icon_astro.gif И тебе теперь жалко времени и средств, я полагаю? то ты так старательно подеркиваешь это в каждом третьем посте?
Прохождение тренингов не есть результат сам по себе.
Цитата
примеров на моих глазах тысячи

О! Можешь поподробнее? Про тысячи примеров?

--------------------
Дата 23.02.2009 - 18:03
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ноябрь
Спасибо за ссылку.
Матроsкин
Ничуть не жалею, помогло решить массу вопросов. Есть конкретные рекомендации в моей ситуации, чтобы ты могла добавить.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 23.02.2009 - 18:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Цитата
я твердо намерена стать счастливой и хороший малыш часть этой программы,

А если (не дай Бог) проблемный малыш?
Ребенок - это классно, но как средство становления счастливой не годится. Мамские хлопоты добавляют радости жизни только когда душевные страдания не выгрызают мозг и внутренности. Когда все плохо, то ребенок будет еще одной проблемой, как бы ты себя не настраивала. Почему думаешь с беременными-кормящими носятся как с писаной торбой, лишь бы они лишний раз не переживали?

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 23.02.2009 - 18:10
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Лия
Если будет проблемный, значит будет любви еще больше к этому малышу и внимания. Я смогу дать всю эту нерастраченную любовь этому малышу.

--------------------
Дата 23.02.2009 - 18:13
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Матроsкин
Есть большой плюс, эти тренинги и консультации позволили понимать других людей, но не всегда себя лучше, и я дала своим друзьям несколько полезных советов, которые им очень помогли, меня считали и считают мудрым и проницательным человеком, дают мой телефон друзьям моих друзей, чтобы они позвонили и я посоветовала как поступить и эти советы оказывали очень большую помощь.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 23.02.2009 - 18:28
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Цитата
Если будет проблемный, значит будет любви еще больше к этому малышу и внимания. Я смогу дать всю эту нерастраченную любовь этому малышу.
Амелия, я всячески за малыша, в одиночку, стаей, или еще как. Но ты пойми что при нормальной анатомии проблемным этот малыш будет именно из-за "нерастраченной любови". Нервотрепка мамы на здоровье и "проблемности" ребенка очень сильно отражается.
Даже самое банальное - ты страдаешь от нелюбви и тебе плохо, но ты взрослая, поплакала, в нете посидела, отвлеклась... Ты не будешь с утра до утра орать в голос от того что чувствуешь себя ненужной. А ребенок будет. Молока твоего попьет, в руках у тебя полежит, и будет сутками кричать просто оттого что тебе плохо.
А долго выносить крик своего ребенка тоже, знаешь ли, задача не для слабонервных. У меня знакомая из дома среди ночи убегала icon_smile.gif
Если это возможно, лучше решать такие проблемы последовательно, а не пытаться компенсировать одну другой icon_smile.gif

---

На отзыв: Все так. Но путем сверхсложных статистических исследований установлено, что у спокойных и довольных жизнью мам (с любым семейным положением) дети растут спокойные как хомяки. Хотя про то как дети мониторят мамское эмоциональное состояние (до проблем со здоровьем включительно) каждый мам знает, никаких опросов не надо.

Сообщение отредактировал(а) Лия - 23.02.2009 - 19:10

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 23.02.2009 - 20:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Вот на счет беспокойства и несчастности ногу сказать, что на ребенке моем это не отразилось... Я могу сколько угодно нервничать и страдать- ребенок ходит жизнерадостный и дает мне советы-"забей на все и радуйся жизни"...
Так что учить ничему и не пришлось, и не всякий пример заразительный...

--------------------
Надя
Дата 23.02.2009 - 20:51
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Надя П.
Значит не все потеряно, а то я уж начала себя считать негодным к размножению экземпляром)

--------------------
Дата 23.02.2009 - 22:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
спокойных и довольных жизнью мам (с любым семейным положением) дети растут спокойные как хомяки.

И никто не мешает Амелии стать такой матерью icon_wink.gif

--------------------
Дата 23.02.2009 - 23:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Амелия, читала как-то статью "Убить Фею" , нашла. Прочти, она небольшая. Может быть, пригодится информация.

http://www.behappy.ru/blogs/ulitza/2008/09/01/24915

--------------------
Дата 23.02.2009 - 23:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Амелия @ 23.02.2009 - 20:51)
Надя П.
Значит не все потеряно, а то я уж начала себя считать негодным к размножению экземпляром)

Вот это, кстати, тонкий момент...

Я, при всей своей приземленности и рациональности, верю в таинство зачинания новой жизни, хотя и знакома с биологическим объяснением процесса.

Т.е. кому-то дано, кому-то - нет.

И на мой взгляд, важно испытывать сексуальное влечение к мужчине, от которого хочешь ребенка, - потому что оно - не просто так. На каком-то интуитивном-физиологическом уровне женщина отсеивает неподходящих кандидатов (которые могут дать больное потомство).

Поэтому мне лично антипатична идея банков спермы icon_biggrin.gif

А есть еще фанаты д-ра Хауса? icon_wink.gif

Там ведь Кади рвалась беременеть от пробирки, но Хаус, в свойственной ему тактичной манере icon_biggrin.gif , отговорил ее от этого.

(только не рассказывайте мне, что было дальше - я пока на середине 4-го сезона)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 24.02.2009 - 00:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Ноябрь

Цитата
А есть еще фанаты д-ра Хауса?

Есть icon_smile.gif. Это даже мой юпик на одном из форумов.
Если ты смотришь по-аглицки, тебе может показаться весьма прикольным персонаж CB icon_wink.gif.

Цитата
И на мой взгляд, важно испытывать сексуальное влечение к мужчине, от которого хочешь ребенка, - потому что оно - не просто так. На каком-то интуитивном-физиологическом уровне женщина отсеивает неподходящих кандидатов (которые могут дать больное потомство).

И да, и нет. Конечно, этот эффект имеется, но преимущественно у психологически здоровых женщин.

Поскольку мазохистку будет тянуть к "садистам", "маму" - к "мальчикам", и т.п.

А Хаус ИМХО отговорил Кадди не просто от идеи "беременеть от пробирки", а от идеи "рожать самой", не построив отношений.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме леня
Дата 24.02.2009 - 02:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата
Значит не все потеряно, а то я уж начала себя считать негодным к размножению экземпляром

Негодность к размножению по другим параметрам определяется icon_smile.gif С этим у тебя надеюсь все в порядке? Раз уж ты так решительно настроена (ну ведь никак не отговорить!), значит надо быть готовой ко всему, а здоровье твое должно быть на уровне!

Цитата
Леня
А почему ты не можешь быть со своей женщиной, есть возможность взять небольшой отпуск или уехать в "командировку" перед женой ( не знаю все обстоятельств извини)

Ага, не все про Леню знаешь (полюбопытствуй на досуге в Консультарии, тема "любовь после развода", хоть я и давно не обновлял).
Ладно, раз тема немного пошла офф-топика'а скажу и я женщина моя беременная мне не жена (жены вообще уже никакой нет). Будучи в положении она поняла, что жить со мной не сможет, чувств ко мне достаточных не испытывает (говорю без злобы и сарказма) и решила стать матерью-одиночкой (с гордо поднятой головой). И такое бывает. Оба мы испытываем радость от того, что скоро родится ребенок, но раздельно так сказать. То есть, нет общей радости, что у НАС будет ребенок. А это, согласись немало, а у тебя ведь тоже этого не будет, если сейчас решишь рожать.

И спасибо хочу выразить Наде П. и Ноябрю, что развеяли мои опасения после сообщения Лии о взаимосвязи настроения (плохого) матери и самочувствия дитяти. Моя-то тоже, как правило, в депрессняке ходит, все злится на себя "за такой оборот жизни" (читай - что беременная от меня).

Уходи ты из своей компании и приезжай-ты в Москву, а то у вас там прям не город, а действительно зоопарк какой-то (хотя Москва тоже знаешь..). А мы обеспечим тебя хорошим генофондом (все по бизнес-плану, а как же), кинем клич по сбору средств и примем посильное участие в воспитании ребеночка. А то советы все мастера Давайте уж конкретные шаги предпринимать. Но ты должна здесь выступить инициатором.

Извини за немного язвительный тон, это чтобы тебя немного в чувства привести. А насчет денег и помощи я думаю это все реально, а не прикол.

А если совсем серьезно, то перво-наперво (ИМХО, конечно, но сквозь призму многострад. опыта - читай подпись Белкус) могу посоветовать:

1. Полюби себя, подними свою самооценку (как советует darling Bybonchik). Знаю, очень трудно к этому подступиться. Советую это сделать через осознанность, постоянно отлавливай себя на мысли "реально ли то, что со мной сейчас происходит". Натренируешься так (если будешь это делать постоянно и осознанно), что с легкостью будешь понимать на "чьем поле и по каким правилам идет война игра" (О, великий и всемогущий НИК!). И поэтому вопрос "я кто в этой ситуации, жертва?!!" уже не будет возникать. А пока больше скатываешься именно в позицию жертвы, извини.

2. Действительно, займись тем, что сможет переключить твое внимание с твого-нетвоего МЧ на более стоящие вещи/персоны. Попробуй помогать животным в питомнике, найди людей оказывающим помощь детдомам (уверен, у вас такие есть), поменяй компанию в конце концов. Ляг на пол (образно), как это сделал герой Р. Бениньи в фильме "Тигр и Снегопад" (очень рекомендую к просмотру) и попытайся сменить угол восприятия действительности.

Удачи!

Сообщение отредактировал(а) леня - 24.02.2009 - 02:56

--------------------
Не адские силы в нас пребывают и не светила небес. Но бодрствующий дух, который творит. © К. Агриппа
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 25.02.2009 - 01:37
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Цитата
Ноябрь

Амелия, вот это зря. Никогда нельзя быть ни в чем категоричной. Жизнь любит смелых и целеустремленных. Верить и действовать надо всегда. Сначала заставлять себя думать оптимистично, потом это войдет в привычку.
Если тебе так будет легче, то отложи свое желание хотя бы ради ребенка. Он же ни в чем не виноват: у него ДОЛЖЕН быть отец. Особенно у мальчика. ИМХО.
...Мне вот тоже 25 лет. И МЧ у меня никогда даже и не было. Но "загоняться" НИ РАЗУ тоже не хотелось. Я верю, что смогу создать семью. А пока использую свободу для самосовершенствования. icon_smile.gif
Уверена на 100%, что и у тебя получится! Верь и ищи.
Дата 25.02.2009 - 02:10
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Лия @ 24.02.2009 - 00:28)
при нормальной анатомии проблемным этот малыш будет именно из-за "нерастраченной любови".

А кого волнует судьба ребенка?
Это у женщины "нерастраченная любовь" (которую мужчинам почему-то не нужна). Это женщине хочется удовлетворить свои инстинкты, это женщина желает повысить свою самооценку, это женщине надо доказать свою способность к размножению.
При чем тут ребенок? Его ж планируется любить, а значит несмотря ни на что он обязан быть счастливым. Мужчина сбежал от такого счастья, дык на ребенке отыграемся. Уж ребенок-то не сбежит, будет счастлив как миленький.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 25.02.2009 - 04:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Лия @ 23.02.2009 - 10:28)
Но ты пойми что при нормальной анатомии проблемным этот малыш будет именно из-за "нерастраченной любови".

Проблемным этот малыш будет, если у него будут два родителя, которые будут трепать друг другу нервы.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 25.02.2009 - 19:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
А откуда premise, что они обязательно должны будут трепать друг другу нервы? Можно объяснить?
Это было бухтение, а не premise.
Дата 25.02.2009 - 21:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
Его ж планируется любить, а значит несмотря ни на что он обязан быть счастливым. Мужчина сбежал от такого счастья,

Странно как то.... icon_confused.gif Ну а зачем жениться тогда...?
Цитата
Это женщине хочется удовлетворить свои инстинкты, это женщина желает повысить свою самооценку

При этом никто специально мужчину не прогоняет... Он сам, как ты выразился, сбегает от этого счастья...

--------------------
Надя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса