Мдя, тож больная тема...
И какого хэ я пошла на психологию? Ну и чего мне дал красный диплом???
Ну, самооценка, конечно, повысилась - я поняла, что не только в школе лучшая, но и в универе - тоже, т.е. лучший аттестат школы был не случаен, а закономерен. Да, я не самая умная и способная, но уж повыше среднего (в своем круге, разумеется, а не в кругу Нобелевских лауреатов)...

- это так, если честно говорить о том, что значимо...
Еще научилась немножко лучше разбираться в людях, в причинах их поведения, в потребностях, которые у них удовлетворяются или неудовлетворяются, в механизмах жизнедеятельности коллектива и многом другом...
НО:
по специальности я не работаю, и работать никогда не буду - во-1, со своими проблемами сначала надо разобраться, а потом к людям идти,
во-2, с моей нежной психикой я не хочу взваливать на себя ворох чужих проблем, а не взваливать я не умею;
и в-3, в нашем городишке этой специальностью очень сложно заработать.
Да, конечно, в моей работе (сфера обслуживания) образование мне немного помогает, но не думаю, что именно образование помогло мне выйти в линейные менеджеры (пусть и низшего звена).
Отсюда вывод - лучше б я получила специальность, с которой я могла бы работать по профилю, а психологические знания получала бы из книг на досуге.
Тем более, что умение думать и учиться (что несомненно приобретено в ВУЗе, как и в школе) я получила бы в любом случае...