Вот что меня удивляет: когда муж на года по уши ушел в работу, или в алкоголь, или в пивко на диване, или в тусовку с друзьями (мужеска пола, ессно), или в какие-нибудь игры (компьютерные или не очень), или просто в глубокую задумчивость - это супружеской изменой не считается, а считается просто мужчинской слабостью того или иного размера. А когда муж сексом занялся не с женой - это считается супружеской изменой, т.е. уже чуть ли не преступлением. Что бы это значило? У меня возникают различные мысли по этому поводу.
Наука психология, в том плебейском обьеме, в каком она знакома мне, учит, что больше всего в других мы не любим собственные недостатки, а также то, что они (другие) могут удовлетворить желания, которые мы себе удовлетворять не позволяем.
У меня есть предположение, что женщинам не нравится мужской секс на стороне просто потому, что этот самый секс нужен
им самим, а они его и не получают и
попросить не могут. Казалось бы, такое простое решение - попросить у мужчины желаемое (типа "Дорогой, мне необходим секс не менее, чем столько-то раз в неделю. Давай подумаем, как нам решить эту проблему")? Этого, однако, не происходит. Почему? Возможно, потому, что если женщина считает, что ее основная ценность для мужчины это секс, то прося его о сексе она себя обесценивает в его глазах. А обесценив, она, соответственно, лишает себя права требовать с него столько, сколько требовала раньше, основываясь на представлении о своей сексуальной ценности.
Я знаю, что такое мужчине (мне) прожить год без секса - а ничего особенного (во всяком случае - в течение этого года). Да, потом несколько муторно восстанавливать давно не задействованную функциональность организма - но это
единственная проблема, да и та - психологическая (типа 'а вдруг не заработает?'), а не гормональная. Я знаю, что такое женщине прожить год без секса - это тяжело, там не только характер портится, но и госпитализация может потребоваться (это без шуток!) Итак,
на мой взгляд, после 30 лет секс женщине нужен больше, чем мужчине - это с одной стороны.
С другой стороны - вот иду я, скажем, по улице летом. Гляжу вокруг. Вижу длииииииииинные ноги из под короооооотких юбок. Вижу блескучие крестики, возлежащие на выпирающих из декольте пышных грудях. Вижу эти странные полоски голой кожи над джинсами. Я нормальный мужчина с нормальной психофизиологией. Мой взгляд совершенно естественным образом 'цепляется' за все вышеперечисленное. Первое впечатление о человеке составляется за первые сколько-то там секунд знакомства и оно очень стойкое. Если женщина (сознательно!!!) выбрала продемонстрировать себя как 'обладательницу роскошного тела', то я так ее и восприму! Если женщина видит свою
основную ценность (для меня) в своем теле, то я поверю и никакого 'богатого внутреннего мира' искать
не буду (раз обладательница сочла оный мир для меня неинтересным, то мне остается только ей поверить). Итак,
на мой взгляд, "всем мужикам только одного и нужно", в основном, от женщин, у которых больше ничего и нет - и просить о сексе для такой женщины будет полной потерей лица. Но это
ее проблема, которой я помочь ничем не могу...
Идем дальше. Вот мужчины ходят налево и занимаются там сексом. Зачем они там сексом занимаются? Я вам не скажу за всю Одессу, ибо вся Одесса очень далека. Я скажу за себя. Среди всех моих романов был
ровно один, когда сексуальная инициатива принадлежала мне (было это в страшно далеком студенческом спермотоксикозном возрасте). Во всех остальных случаях сексуальная инициатива принадлежала партнершам. И большое спасибо им за это. Меня в них интересовали всякие разные грани, их во мне интересовали всякие разные грани (в т.ч. секс). Эти взаимные интересы обоюдно обогащали наши отношения. Только вот
моя 'мужская полигамность' не имеет к 'сексу на стороне' никакого отношения - просто они удовлетворяли мои интересы, а я их (в т.ч. - сексуальные).
Идем еще дальше. Совершенно удивительные истории слышал я от своих знакомых
женщин. Скажем, что проводить девушку поздно ночью домой (и уже тем более - сводить ее в театр, или пригласить ее на танцы, или научить ее кататься на горных лыжах) считается недвусмысленным способом воспретендовать на секс с ней. Интересно, что
эти же женщины рассказывали мне, как в случае провожания до дома мужикам приходится всячески выкручиваться, чтобы оное провожание не выглядело как публичная заявка на секс - провожать вдвоем, провожать самую 'безопасную' (ту, которая, по общему мнению, заведомо 'не даст') и т.п. Итак,
именно женщины формируют в обществе ожидания 'секса на стороне' - а мужикам приходится на это ожидание как-то реагировать (например, самым простым способом - оправдывать эти ожидания). Я, впрочем, эти ожидания склонен попросту игнорировать - в результате, вполне вероятно, общественным мнением мне приписывается масса амурных похождений с теми, кого я проводил ночью до дома, пригласил в театр или на танцы, научил кататься на горных лыжах... Скорее всего, я не один такой -
беседа по дороге домой, спектакль или горные лыжи право же интересны мне и сами по себе. Без всякого сексаТеперь к вопросу о том, что делать, если супруг 'загулял'.
Опять же я вам не скажу за всю Одессу, скажу только за себя. На мой взгляд, жене я изменил лет за десять до того, как в первый раз 'загулял'. Моя измена состояла в том, что я утратил к ней всякий интерес и ушел от нее в работу. Я принимал участие в воспитании детей, я выполнял свои 'супружеские обязанности' - но я был не с ней. Она занимала свое место в иерархии моих неприятностей, но не в иерархии моих ценностей. В данном случае, неважно, почему так случилось (эхххх, мне бы тогда на 'Победителей' Устинова...) Важно то, что
к тому моменту, как я загулял уже 10 (десять) лет как было поздно что-либо делать. Что-то делать имело смысл когда я 'ушел', а не тогда, когда я уже к кому-то 'пришел'.
Теперь о том, следует ли учиться у 'соперницы'. НИК в какой-то из своих книжек учит нас, что у 'правильного мужика' (у него, конечно, термин был другой, но смысл тот же) есть много 'формочек' для любимой женщины. Т.е. ему может нравится и такая и сякая и совсем даже разэтакая. В моем случае это так и есть: женщины, которых я люблю и с которыми (не со всеми сразу

- с какой-нибудь одной) я бы хотел жить долго и счастливо (если бы они тоже этого хотели

) - совершенно разные (т.е. с каждой из них мне хорошо, но
по-разному хорошо).
И вот представим себе, что начинаю я жить долго и счастливо с женщиной, которая вписывается в одну из моих 'формочек'. На этом месте вспоминаем известный афоризм: "Мужчина, вступая в брак, думает, что жена всегда будет такой как до свадьбы - он ошибается! Женщина, вступая в брак, думает, что мужчина после свадьбы переменится - и она тоже ошибается!" Так вот, представим себе, что с течением времени, моя любимая женщина в 'формочку' вписываться перестает (кстати, не скажу за всю Одессу, но лично мои 'формочки' с течением времени практически не меняются). На мой взгляд, самое глупое, что она может сделать в этой ситуации - это
попытаться влезть в 'формочку' соперницы (возможно - воображаемой соперницы!) Во-первых, это просто не получится - 'формочки' (во всяком случае - мои), это не набор внешних атрибутов, а сочетание внутренних качеств, которые не то что скопировать, их сформулировать-то почти невозможно. Во-вторых, ну зачем
жене втискиваться в формочку
любовницы??? Она что, любовницей хочет стать, что ли?
Конечно, копировать чьи-то
внешние атрибуты (пытаясь втиснуться в
чужую 'формочку') проще, чем восстанавливать свой порушенный
внутренний мир (т.е. возвращаться в
свою 'формочку'). Ведь первое - зрелищно, 'не догоню, так хоть согреюсь', а вторым и похвастаться-то некому. Но все же второй путь мне кажется более перспективным, в смысле конечного результата (восстановления супружеских отношений).
Сообщение отредактировал(а) fns - 25.07.2007 - 06:51