mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Электра
Pages: (2) [1] 2 
29 ноября 2008
 10:58   Вчера подошел ко мне старший сын
Вчера подошел ко мне старший сын (шесть лет) и спрашивает:
- Мам, а за троими детьми следить сложнее?
Я говорю:
-Нет, не на много.. А что?
-А давай у нас еще и братик тогда появится!

Вот так..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 ноября 2008
 17:39  А у нас радость!
Долгожданная дочурка, Женечка, родилась 6 ноября! Вес 4250, рост 54 см. Модель! ну и красавица!
user posted image user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 сентября 2008
 08:43   И все же - капля камень
И все же - капля камень точит! Ура!! И мужа своего я ОБОЖАЮ!! Он у меня умничка!!! icon_love.gif heart.gif icon_luve.gif icon_break.gif

24 сентября 2008
 12:28   Прочитав одну из тем форума... Подумалось,
Прочитав одну из тем форума...
Подумалось, что к людям, к обществу я отношусь, как к морю:
Съездить на море - удовольствие, если не очень надолго
Чем теплее море, тем больше усилий требует поездка к нему
В теплом море вода солонее. Она лучше держит, но при этом пощипывает ссадинки на коже
На море, бывает, штормит, что мешает мне купаться. Но подозревать море в злонамеренности именно по отношению ко мне - нелепо
У всех процессов, происходящих на море, будь то шторм или штиль, всегда есть причины, пусть и неочевидные для меня. При желании и необходимости я могу в них разобраться и использовать их.
Чем лучше я умею плавать, тем больше удовольствия я получаю от купания.
Море может причинить мне вред, но в подавляющем большинстве случаев это - следствие моих же действий.
Ну и море - это данность, которая существовала, существует и будет существовать вне зависимости от моего к ней отношения...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 ноября 2007
 20:49  И еще об ответственности.
Ребенок ищет свою связку ключей, которую только что держал в руках: "Ну где они?! Куда они делись?!" - по нарастающей, противным скандальным голосом... Спокойно говорю: "Не знаю, зайка. Куда ты их положил?" - "Куда я их положил?" - тон меняется сразу, ключи находятся через десять секунд.

27 ноября 2007
 22:19  О профессионалах.
Господи, как хорошо, когда делом занимаются профессионалы! Имела случай сравнить: в выходные была на базовом у Ольги Паратновой, а в понедельник слушала первую лекцию в автошколе. От такого контраста я в шоке! Препод в автошколе наверное очень хорошо знает ПДД и устройство автомобиля, но о грамотном преподавании, подаче материала он не знает ничего. И это в не самой дешевой школе города... icon_eekflash.gif icon_twisted.gif

22 ноября 2007
 21:40   Прочла книгу Л.Улицкой "Даниэль Штайн,
Прочла книгу Л.Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" Мыслей много разных. Например, такая.
Немного о сюжете, точнее об одной маленькой сюжетной линии. Польша. Еврейка Тереза, католичка, монахиня, изгоняется из монастыря за искушение дьяволом, которому она, к стати, не поддалась. Еврей Ефим, глубокий знаток православного богословия просит рукоположения на священничество. Получает сначала отказ по причине своего еврейства. Потом получает согласие, при условии немедленного отъезда. И для принятия сана и для отъезда нужна жена. Он договаривается с Терезой, с которой дружит много лет. Она переходит в христианство, они венчаются и уезжают в Израиль. Поскольку изгнанная из монастыря Тереза не считает, что обеты с нее сняты, их брак остается фиктивным. По ночам ее попрежнему искушает дьявол, они вместе молятся. Судьба сводит их с Даниэлем, католическим священником - монахом (собственно, главным героем книги)
Когда он узнает, что брак их "непорочен" он дает совет, практически приказывает начать жить нормальной жизнью, тоесть, заняться сексом.
С точки зрения мирского человека - совет абсолютно здравый. С точки зрения религии - спорный. Тем более, что Тереза и Ефим - люди верующие, она - монахиня, он священник.
Как, откуда Даниэль черпает уверенность в верности своих советов? Советов, продиктованных не церковной догмой, а знанием людей и здравым смыслом. В разговоре с Ефимом он ему прямо сказал: тебе нужно, что бы кто-то взял ответственность? Хорошо, я беру на себя!
Откуда эта сила? Откуда уверенность?
Я иногда на форуме написать ничего не могу, зная, что мое мнение - одно из многих, и судьбоносным никак не будет, а он...
Можно ли обрести такую уверенность и - правоту?...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:22   Пересказала мужу ход обсуждений в теме
Пересказала мужу ход обсуждений в теме "если муж гуляет налево". Говорю: "Я похоже единственная женщина, оказавшаяся на мужской позиции.." На что мой изумительный муж отвечает: "Это-то меня и пугает!" icon_biggrin.gif

21 ноября 2007
 20:15   По моим ощущениям, людей, совсем не
По моим ощущениям, людей, совсем не принимающих на себя ответственность за то, что с ними происходит, очень мало. Но и полноту ответственности за свою жизнь берут немногие. Вопрос именно в степени. Вот здесь и здесь - я ответственнен, и попытки снять с меня эту ответственность рассматриваются, как ограничение свободы. Вот здесь я буду вынужден отвечать, но если бы была возможность, свалил бы. А вот здесь - неееееет, извините, я тут не причем. И если со мной люди обращаются не так, как мне хотелось бы, так это не я такой, это люди - редиски.
Плюс еще сама ответственность часто воспринимается в негативе, а то и вовсе путается с виной. А ответственность - это всего лишь готовность принять все последствия своих действий...
Вот иногда возражают: как я могу нести ответственность за, например, то, что в нашей стране такое правительство? А живется мне из-за этого хреново..
Отвечу. Как гражданин ты несешь коллективную ответственность за качество правительства. А как человек, ты несешь ответственность за то, что бы кривая работа выбранного в том числе и тобой правительства не портила тебе жизнь. Ведь есть вокруг люди, которые живут хорошо, при прочих равных? Почему у тебя не так?
Правительство - как пример.
Читаю Л.Улицкую, "Даниэль Штайн, переводчик." Расстрел Эмского гетто, повлиявший на судьбы всех персонажей. Перед акцией жители гетто были предупреждены о ней. И только триста человек бежали. Пятьсот были расстреляны. Причина, указанная в книге - они не могли поверить в возможность такого...
 16:09   Пока свежо: Поведение человека можно изменить,
Пока свежо:
Поведение человека можно изменить, только изменяя условия, в которых он находится. И то не всегда. Если условия изменены, а поведение остается прежним, стоит аккуратно показать человеку это несоответствие. Если и это не помогает, то... ?.. ?!..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (2) [1] 2 

Электра

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.01.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг