10:58 Вчера подошел ко мне старший сын |
Вчера подошел ко мне старший сын (шесть лет) и спрашивает: - Мам, а за троими детьми следить сложнее? Я говорю: -Нет, не на много.. А что? -А давай у нас еще и братик тогда появится!
Вот так.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:39 А у нас радость! |
Долгожданная дочурка, Женечка, родилась 6 ноября! Вес 4250, рост 54 см. Модель! ну и красавица!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:28 Прочитав одну из тем форума... Подумалось, |
Прочитав одну из тем форума... Подумалось, что к людям, к обществу я отношусь, как к морю: Съездить на море - удовольствие, если не очень надолго Чем теплее море, тем больше усилий требует поездка к нему В теплом море вода солонее. Она лучше держит, но при этом пощипывает ссадинки на коже На море, бывает, штормит, что мешает мне купаться. Но подозревать море в злонамеренности именно по отношению ко мне - нелепо У всех процессов, происходящих на море, будь то шторм или штиль, всегда есть причины, пусть и неочевидные для меня. При желании и необходимости я могу в них разобраться и использовать их. Чем лучше я умею плавать, тем больше удовольствия я получаю от купания. Море может причинить мне вред, но в подавляющем большинстве случаев это - следствие моих же действий. Ну и море - это данность, которая существовала, существует и будет существовать вне зависимости от моего к ней отношения... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:49 И еще об ответственности. |
Ребенок ищет свою связку ключей, которую только что держал в руках: "Ну где они?! Куда они делись?!" - по нарастающей, противным скандальным голосом... Спокойно говорю: "Не знаю, зайка. Куда ты их положил?" - "Куда я их положил?" - тон меняется сразу, ключи находятся через десять секунд. |
||
22:19 О профессионалах. |
Господи, как хорошо, когда делом занимаются профессионалы! Имела случай сравнить: в выходные была на базовом у Ольги Паратновой, а в понедельник слушала первую лекцию в автошколе. От такого контраста я в шоке! Препод в автошколе наверное очень хорошо знает ПДД и устройство автомобиля, но о грамотном преподавании, подаче материала он не знает ничего. И это в не самой дешевой школе города... |
||
21:40 Прочла книгу Л.Улицкой "Даниэль Штайн, |
Прочла книгу Л.Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" Мыслей много разных. Например, такая. Немного о сюжете, точнее об одной маленькой сюжетной линии. Польша. Еврейка Тереза, католичка, монахиня, изгоняется из монастыря за искушение дьяволом, которому она, к стати, не поддалась. Еврей Ефим, глубокий знаток православного богословия просит рукоположения на священничество. Получает сначала отказ по причине своего еврейства. Потом получает согласие, при условии немедленного отъезда. И для принятия сана и для отъезда нужна жена. Он договаривается с Терезой, с которой дружит много лет. Она переходит в христианство, они венчаются и уезжают в Израиль. Поскольку изгнанная из монастыря Тереза не считает, что обеты с нее сняты, их брак остается фиктивным. По ночам ее попрежнему искушает дьявол, они вместе молятся. Судьба сводит их с Даниэлем, католическим священником - монахом (собственно, главным героем книги) Когда он узнает, что брак их "непорочен" он дает совет, практически приказывает начать жить нормальной жизнью, тоесть, заняться сексом. С точки зрения мирского человека - совет абсолютно здравый. С точки зрения религии - спорный. Тем более, что Тереза и Ефим - люди верующие, она - монахиня, он священник. Как, откуда Даниэль черпает уверенность в верности своих советов? Советов, продиктованных не церковной догмой, а знанием людей и здравым смыслом. В разговоре с Ефимом он ему прямо сказал: тебе нужно, что бы кто-то взял ответственность? Хорошо, я беру на себя! Откуда эта сила? Откуда уверенность? Я иногда на форуме написать ничего не могу, зная, что мое мнение - одно из многих, и судьбоносным никак не будет, а он... Можно ли обрести такую уверенность и - правоту?... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:22 Пересказала мужу ход обсуждений в теме |
Пересказала мужу ход обсуждений в теме "если муж гуляет налево". Говорю: "Я похоже единственная женщина, оказавшаяся на мужской позиции.." На что мой изумительный муж отвечает: "Это-то меня и пугает!" |
||
20:15 По моим ощущениям, людей, совсем не |
По моим ощущениям, людей, совсем не принимающих на себя ответственность за то, что с ними происходит, очень мало. Но и полноту ответственности за свою жизнь берут немногие. Вопрос именно в степени. Вот здесь и здесь - я ответственнен, и попытки снять с меня эту ответственность рассматриваются, как ограничение свободы. Вот здесь я буду вынужден отвечать, но если бы была возможность, свалил бы. А вот здесь - неееееет, извините, я тут не причем. И если со мной люди обращаются не так, как мне хотелось бы, так это не я такой, это люди - редиски. Плюс еще сама ответственность часто воспринимается в негативе, а то и вовсе путается с виной. А ответственность - это всего лишь готовность принять все последствия своих действий... Вот иногда возражают: как я могу нести ответственность за, например, то, что в нашей стране такое правительство? А живется мне из-за этого хреново.. Отвечу. Как гражданин ты несешь коллективную ответственность за качество правительства. А как человек, ты несешь ответственность за то, что бы кривая работа выбранного в том числе и тобой правительства не портила тебе жизнь. Ведь есть вокруг люди, которые живут хорошо, при прочих равных? Почему у тебя не так? Правительство - как пример. Читаю Л.Улицкую, "Даниэль Штайн, переводчик." Расстрел Эмского гетто, повлиявший на судьбы всех персонажей. Перед акцией жители гетто были предупреждены о ней. И только триста человек бежали. Пятьсот были расстреляны. Причина, указанная в книге - они не могли поверить в возможность такого... |
||
16:09 Пока свежо: Поведение человека можно изменить, |
Пока свежо: Поведение человека можно изменить, только изменяя условия, в которых он находится. И то не всегда. Если условия изменены, а поведение остается прежним, стоит аккуратно показать человеку это несоответствие. Если и это не помогает, то... ?.. ?!.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|