mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (40) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »
03 августа 2009
 08:08  Интервью
Здравствуйте! В эфире передача «Задушевный разговор», и у нас в гостях сегодня очень интересный человек – семейный психолог Мария Летучева. Мария всегда такая улыбчивая, у нее так весело блестят глаза…у меня всегда такое ощущение, что Мария знает что-то такое, чего не знаю я. И мне всегда хочется о чем-нибудь ее расспросить. Но сегодня у нас такая тема беседы, любопытная для многих женщин - «Умение быть парой».

Интервью брала elly-2005

В комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 августа 2009
 19:22  В первый раз
В первый раз была сегодня на скалодроме. Впечатлений море)))
Успехи пока скромные, но значимые: спрыгнула-таки пару раз с высоты, пугающей меня. Кайфанула!!
(А в Мещере меня на столб калачом не заманишь! Так что в следующем году, может, и пройду наконец "Падение в пропасть").
Но руки-ноги тряслись от напряжения уже где-то к середине тренировки)))) В результате появилось стойкое желание вплотную заняться физподготовкой... в кои-то веки!! это у меня-то!!
Надеюсь, до следующей субботы пальцы заживут icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 июля 2009
 10:42  Конфликты в паре
По многочисленным просьбам, поднимаю запись

Типология конфликтов в паре

(взято с тренинга Зотовой Юлии и Олега Суса Дела семейные, тренинг-центр Новый Проект)

В комментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
 06:43  Материнская гордость
Хочу написать про старшего сына Димку.

В Мещере он:

- Читал стихи. Собственного сочинения. В кругу перед всеми участниками.
- Научился рубить дрова.
- Побывал лидером дня, на пару со зверевским Темой.
- Упал со столба. Первым.

Он славный. Он оказывается уже такой взрослый.
Горжусь.

30 июля 2009
 12:42  Про уверенность
Совершенно неожиданно для себя написала статью по такой животрепещущей теме, как уверенность в себе. "И сейчас она будет буквально животрепетать..." icon_biggrin.gif

Собственно, статья родилась очень спонтанно, но ей предшествовали серьезные размышления на тему, что такое уверенность. Дело было так.

Каждый первый запрос в Мещере был про нее, родимую. Когда же я начинала выяснять у людей, что они имеют ввиду под этими красивыми словами - "уверенность в себе" - никто ничего путного мне объяснить не смог. Ну вот, некое состояние, такое хорошее, правильное... И что с этим делать, где это сокровище искать?

Тогда мы начали размышлять, что может помочь им почувствовать себя более уверенно. И для одних это оказались жизненные цели, для других - самооценка, для третьих - быть в ресурсе, для четвертых - уметь то-то и то-то....... Это уже кое-что, по каждому из этих направлений масса фоновых тренингов, каждый достиг своего результата. А мне захотелось поделиться этим опытом.

В комментариях.

29 июля 2009
 05:36  В тему
Очередная статья от Злобного Фрейда порадовала.

Чем отличаются потребности, хотения, желания и нужда. И как, исходя из этого, понимать и реализовывать принцип "Следуй своим желаниям". Как всегда, дельно и доступно. Рекомендую!!

28 июля 2009
 10:54  Секс
Секс - это просто секс.

Как часто мы наполняем его смыслами и содержаниями, очень далекими от того, чем собственно секс является. Верность и измена, любовь и престиж, спорт или месть… все что угодно!

А еще - самые страшные табу, увечащие жизни - и самые преувеличенные ожидания невероятного, эксклюзивного счастья, реального счастья в жизни не прибавляющие.

А секс - это просто секс. Не низменное - и не высшее, не грязное - не чистое, не постыдное - не прекрасное, не пустое - не полное, не грешное - не святое, не любовь и не повинность… Секс - это просто секс.

Соитие жаждущих.
 00:50  Охренительно правильная статья!!
пра лубофф

27 июля 2009
 11:42  Эхо Мещеры
Если Вы:

* Просыпаетесь под бодрую музычку и вопли детей "десять-девять-восемь..."

* Начинаете день с кружки горячей воды и половинки банана

* Жить не можете без утренней зарядки, периодически чувствуете себя Алиной Кабаевой и по привычке ищете отпечаток собственной улыбки на поверхности пола

* За неимением горячей воды (у нас всегда ее отключают, когда я из Мещеры возвращаюсь) по пять-десять раз на день полощетесь в какой есть, стараясь не нырять, чтобы не удариться лицом о дно

* Садясь за стол, ищете глазами раздающих ложки, хлеб и прочую кашу; не найдя, вздыхаете и отправляетесь организовывать себе все это сами

* В паузах между делами норовите собрать ближних в общий круг и раздать обратную связь

* Любое удачное действие - свое, коллег, домашних - сопровождаете бурными продолжительными аплодисментами

* Встречая на улице грубияна, ищете на нем бейджик с надписью "Ругатель", а встречая сутулящегося или постоянно возражающего - порываетесь стребовать денежный штраф

* Испытываете потребность записывать свои мысли, переживания и открытия; ищете кому отчитаться в конце дня, чтобы выдал обратную связь и поставил оценку

* Ложитесь спать, настежь раскрыв все окна; комары - Ваши лучшие друзья

* Интимное общение с мужем стараетесь провернуть как можно тише, чтобы не разбудить соседей по палатке (вариант: как можно громче - пускай обзавидуются) --

-- значит, Мещера для Вас даром не прошла!!

(по крайней мере у меня все эти симптомы пока в наличии))))))))))))

26 июля 2009
 07:59  Направление потока
Делать свою жизнь проще.
Избавляться от ненужных вещей, людей и дел.
Делать простое и необходимое. Заниматься важным и задвигать пустое.
Выбирать попутчиков. Находить тех, кто дышит в одном ритме.
Раздвигать границы привычного. Узнавать мир, где выпало жить. Увидеть, сколь разный он есть вне нашего восприятия.
Быть малым в великом и великим в малом. Быть частью, не претендуя на главенство.
...

Профессионализм. Цель: Повысить качество жизни человека… Где? В инкубаторе?? Занять клетку получше, кормушку пожирнее…
Каков реальный выхлоп от того, что мы здесь делаем? Что изменят в своей жизни люди, приходящие к нам? И как работать, чтобы меняли? Чем мотивировать, как помогать? Или кому?
Где живое, настоящее, а где наращивание социальной оболочки? Не видеть, не слышать, не чувствовать, не осознавать, тупо переть вперед и вверх - куда?
Качество жизни - в чем? Больше жрать, лучше трахаться, круче оторваться?
А смысл??
...

Я верю в возможности психологии - моя собственная жизнь изменилась так, как я даже мечтать не могла, живя в своем маленьком городке и лишь смутно предполагая, что есть же где-то что-то ещё. А сейчас я с удивлением обнаруживаю, что наверно есть что-то за пределами и этого.
Другой вопрос - куда направлять мощный ресурс, наработанный психологической теорией и практикой. Вот например: я семь лет вела Синтон в Туле, имела возможность наблюдать тех, кто у меня занимался, достаточно долго. На что были направлены умения, полученные ими в тренингах... мммм... как бы помягче сказать... словом многие из этих славных ребят достойны гораздо большего.
Хорошо - пошла я в бизнес-психологию. Любимый многими тренинг продаж, например. Его структура везде примерно одинакова: этапы продаж и все такое. Что делала я: обращала внимание на сильные стороны каждого участника, какой стиль продаж ему больше подходит, и буквально предъявляла ему: смотри, ты уже сейчас делаешь это классно! Делай! У ребят появлялся азарт, удовольствие, драйв от работы, они становились более уверенными и - как следствие - успешными... А я смотрю на это и вдруг понимаю: да блин, что я делаю - помогаю втюхивать покупателю-потребителю еще больше, еще дороже - абсолютно ненужные им вещи, разменивать свою жизнь на фантики, обслуживать ротожопу...
Ну да, психология аморальна... но я так работать не хочу!!
А как??
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (40) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31