08:08 Интервью |
Здравствуйте! В эфире передача «Задушевный разговор», и у нас в гостях сегодня очень интересный человек – семейный психолог Мария Летучева. Мария всегда такая улыбчивая, у нее так весело блестят глаза…у меня всегда такое ощущение, что Мария знает что-то такое, чего не знаю я. И мне всегда хочется о чем-нибудь ее расспросить. Но сегодня у нас такая тема беседы, любопытная для многих женщин - «Умение быть парой».
Интервью брала elly-2005
В комментариях. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:22 В первый раз |
В первый раз была сегодня на скалодроме. Впечатлений море))) Успехи пока скромные, но значимые: спрыгнула-таки пару раз с высоты, пугающей меня. Кайфанула!! (А в Мещере меня на столб калачом не заманишь! Так что в следующем году, может, и пройду наконец "Падение в пропасть"). Но руки-ноги тряслись от напряжения уже где-то к середине тренировки)))) В результате появилось стойкое желание вплотную заняться физподготовкой... в кои-то веки!! это у меня-то!! Надеюсь, до следующей субботы пальцы заживут |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:42 Конфликты в паре |
По многочисленным просьбам, поднимаю запись
Типология конфликтов в паре
(взято с тренинга Зотовой Юлии и Олега Суса Дела семейные, тренинг-центр Новый Проект)
В комментах |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
06:43 Материнская гордость |
Хочу написать про старшего сына Димку.
В Мещере он:
- Читал стихи. Собственного сочинения. В кругу перед всеми участниками. - Научился рубить дрова. - Побывал лидером дня, на пару со зверевским Темой. - Упал со столба. Первым.
Он славный. Он оказывается уже такой взрослый. Горжусь. |
||
12:42 Про уверенность |
Совершенно неожиданно для себя написала статью по такой животрепещущей теме, как уверенность в себе. "И сейчас она будет буквально животрепетать..."
Собственно, статья родилась очень спонтанно, но ей предшествовали серьезные размышления на тему, что такое уверенность. Дело было так. Каждый первый запрос в Мещере был про нее, родимую. Когда же я начинала выяснять у людей, что они имеют ввиду под этими красивыми словами - "уверенность в себе" - никто ничего путного мне объяснить не смог. Ну вот, некое состояние, такое хорошее, правильное... И что с этим делать, где это сокровище искать? Тогда мы начали размышлять, что может помочь им почувствовать себя более уверенно. И для одних это оказались жизненные цели, для других - самооценка, для третьих - быть в ресурсе, для четвертых - уметь то-то и то-то....... Это уже кое-что, по каждому из этих направлений масса фоновых тренингов, каждый достиг своего результата. А мне захотелось поделиться этим опытом.
В комментариях. |
||
10:54 Секс |
Секс - это просто секс.
Как часто мы наполняем его смыслами и содержаниями, очень далекими от того, чем собственно секс является. Верность и измена, любовь и престиж, спорт или месть… все что угодно!
А еще - самые страшные табу, увечащие жизни - и самые преувеличенные ожидания невероятного, эксклюзивного счастья, реального счастья в жизни не прибавляющие.
А секс - это просто секс. Не низменное - и не высшее, не грязное - не чистое, не постыдное - не прекрасное, не пустое - не полное, не грешное - не святое, не любовь и не повинность… Секс - это просто секс.
Соитие жаждущих. |
||
00:50 Охренительно правильная статья!! |
пра лубофф |
||
11:42 Эхо Мещеры |
Если Вы:
* Просыпаетесь под бодрую музычку и вопли детей "десять-девять-восемь..."
* Начинаете день с кружки горячей воды и половинки банана
* Жить не можете без утренней зарядки, периодически чувствуете себя Алиной Кабаевой и по привычке ищете отпечаток собственной улыбки на поверхности пола
* За неимением горячей воды (у нас всегда ее отключают, когда я из Мещеры возвращаюсь) по пять-десять раз на день полощетесь в какой есть, стараясь не нырять, чтобы не удариться лицом о дно
* Садясь за стол, ищете глазами раздающих ложки, хлеб и прочую кашу; не найдя, вздыхаете и отправляетесь организовывать себе все это сами
* В паузах между делами норовите собрать ближних в общий круг и раздать обратную связь
* Любое удачное действие - свое, коллег, домашних - сопровождаете бурными продолжительными аплодисментами
* Встречая на улице грубияна, ищете на нем бейджик с надписью "Ругатель", а встречая сутулящегося или постоянно возражающего - порываетесь стребовать денежный штраф
* Испытываете потребность записывать свои мысли, переживания и открытия; ищете кому отчитаться в конце дня, чтобы выдал обратную связь и поставил оценку
* Ложитесь спать, настежь раскрыв все окна; комары - Ваши лучшие друзья
* Интимное общение с мужем стараетесь провернуть как можно тише, чтобы не разбудить соседей по палатке (вариант: как можно громче - пускай обзавидуются) --
-- значит, Мещера для Вас даром не прошла!!
(по крайней мере у меня все эти симптомы пока в наличии)))))))))))) |
||
07:59 Направление потока |
Делать свою жизнь проще. Избавляться от ненужных вещей, людей и дел. Делать простое и необходимое. Заниматься важным и задвигать пустое. Выбирать попутчиков. Находить тех, кто дышит в одном ритме. Раздвигать границы привычного. Узнавать мир, где выпало жить. Увидеть, сколь разный он есть вне нашего восприятия. Быть малым в великом и великим в малом. Быть частью, не претендуя на главенство. ...
Профессионализм. Цель: Повысить качество жизни человека… Где? В инкубаторе?? Занять клетку получше, кормушку пожирнее… Каков реальный выхлоп от того, что мы здесь делаем? Что изменят в своей жизни люди, приходящие к нам? И как работать, чтобы меняли? Чем мотивировать, как помогать? Или кому? Где живое, настоящее, а где наращивание социальной оболочки? Не видеть, не слышать, не чувствовать, не осознавать, тупо переть вперед и вверх - куда? Качество жизни - в чем? Больше жрать, лучше трахаться, круче оторваться? А смысл?? ...
Я верю в возможности психологии - моя собственная жизнь изменилась так, как я даже мечтать не могла, живя в своем маленьком городке и лишь смутно предполагая, что есть же где-то что-то ещё. А сейчас я с удивлением обнаруживаю, что наверно есть что-то за пределами и этого. Другой вопрос - куда направлять мощный ресурс, наработанный психологической теорией и практикой. Вот например: я семь лет вела Синтон в Туле, имела возможность наблюдать тех, кто у меня занимался, достаточно долго. На что были направлены умения, полученные ими в тренингах... мммм... как бы помягче сказать... словом многие из этих славных ребят достойны гораздо большего. Хорошо - пошла я в бизнес-психологию. Любимый многими тренинг продаж, например. Его структура везде примерно одинакова: этапы продаж и все такое. Что делала я: обращала внимание на сильные стороны каждого участника, какой стиль продаж ему больше подходит, и буквально предъявляла ему: смотри, ты уже сейчас делаешь это классно! Делай! У ребят появлялся азарт, удовольствие, драйв от работы, они становились более уверенными и - как следствие - успешными... А я смотрю на это и вдруг понимаю: да блин, что я делаю - помогаю втюхивать покупателю-потребителю еще больше, еще дороже - абсолютно ненужные им вещи, разменивать свою жизнь на фантики, обслуживать ротожопу... Ну да, психология аморальна... но я так работать не хочу!! А как?? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|