mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (40) « First ... 5 6 [7] 8 9 ... Last »
22 августа 2009
 21:34  Выбор зрелости
В детстве, как только я достигла более-менее сознательного возраста, - а это случается, как правило, когда твоим родителям слегка за 30, - наглядевшись на них, я (и думаю в этом я не одинока) постепенно утвердилась в мысли, что «после 30 жизни нет».

Неудивительно, что 20-летие я встречала весьма уныло: еще бы, совсем недолго жить осталось… а учитывая, как быстро проскочили предыдущие 10 лет - сущие пустяки, начать и кончить.
Панически хотелось удержать, остановить это время - даже если чуть раньше так же отчаянно хотелось повзрослеть. Как будто, если я сделаю вид, что не меняюсь, перемены меня действительно обойдут стороной. Ах ну что вы, я же еще совсем как ребенок!

Да кто против-то? Многим на руку нынешний культ молодости - нет, даже скорее незрелости. Плоские животы, разглаженные морщины, тренажерные залы, тонны косметики, канистры выкачанного жира и вкачанного силикона, пилюли от детей и для похудания, ворохи шмотья…

Незрелые, детки-переростки - они послушные. Им можно влить в мозг все что хочешь, послать куда надо, что угодно скормить, как понравится нагнуть. А главное, им ничего особенного не нужно, кроме как чтобы было кому ими руководить - и новых игрушек. Дорогих игрушек. За которые они даже согласятся много работать, чтобы было на что их покупать. Мальчикам экстрим и машинки, девочкам живых кукол - и вокруг этого побольше наворотов, они любят соревноваться между собой, кто за свою игрушку дороже заплатит…

Пожалуй, особый страх и неприятие общество испытывает по отношению к зрелости женской. В самом деле: слово «женщина» произносится многими чуть ли не стыдливо, а мощное и красивое слово «баба» стало ругательным. И даже в горячо любимом мною «Синтоне» традиционное обращение - «мужчины и… девушки», сколько б вам ни было лет.

А меня с некоторых пор стало дико раздражать, когда ко мне так обращаются. А еще лучше - «девочка, деточка» - когда собеседник не сильно старше меня. На месте я конечно не убиваю, но ооочень внимательно отношусь к человеку, имеющему тенденцию (скорее бессознательную) понижать мой возрастной статус. Черт его знает, зачем это ему…

Совсем недавно я поняла, что меня обманули. Вернее, я сама обманулась, глядя на своих родителей и думая, что это и есть жизнь, и что по-другому не бывает.
Я поняла: после 30-ти жизнь только начинается. Вернее - заканчивается очередной ее этап - этап гнездования-одетенения-матерения. А за ним - начинается следующий!
И правда, милые мои: дети-то подрастают, вон уже какие - самостоятельные, помощники!
И если не пытаться судорожно сделать вид, что материнство - это главное твое предназначение, не игнорировать их, детей, взросление и самостоятельность, не пытаться засунуть все свое семейство вместе с мужиком себе под юбку - из страха, что разбегутся, и тогда твоя жизнь утратит смысл - тогда…

Тогда наступает время твоей зрелости, а это - твои новые возможности. Твоя самореализация.
Я сама порой пугаюсь той силы, которая, оказывается, есть во мне. Научиться пользоваться этим богатством мне еще предстоит…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 августа 2009
 15:44  Выбор жизни
Клиенты удивительно мудры в точности передачи настоящего момента. Например, одна из них сегодня буквально подарила цитату из Маяковского. За дословность цитирования не ручаюсь, да и не это важно. Главное другое - прямое попадание в суть происходящего, и не только в том, над чем мы с ней работаем - но и в том, что сейчас происходит в моей жизни.

Итак, цитата:
"В нашей жизни умереть не сложно -
Выбрать жизнь, по-моему, трудней"

...

Страх нового-неизвестного зачастую аргументируется так: я не знаю, как это будет, и поэтому боюсь. Боюсь - и не делаю. Нормальный человеческий ужас неопределенности, от которого хочется защититься со страшной силой.

Только чтобы знать, хотя бы примерно, как оно там, в обозримом будущем пойдёт, - надо чтобы завтрашний день был похож на сегодняшний, а сегодняшний на вчерашний. Эдакое колесо изо дня в день. Скучновато конечно, и ощущение бессмысленности периодически догоняет, чуть только замедлишься. Зато иллюзия предсказуемости и управляемости событиями в полный рост.
...

Иллюзия определенности потому и иллюзия, что в реальности-то мы не знаем, какой кирпич или подарок на нас завтра свалится. И если от кирпичей уворачиваться несколько сложнее, поскольку как ни старайся, везде соломки не постелешь, то просиранием подарков судьбы мы виртуозно владеем с детства:
Проигнорировать.
Обесценить.
Испугаться сложностей владения даром.
Отдать кому-то (или чему-то) более достойному.
А лучше найти самого недостойного и всю жизнь ему отдать.
Прощелкать забралом.
Растратить на фантики.
Эх...
...

Вот и меняем золото уникальности каждого момента своей неповторимой и каждый миг новой жизни на купоны фальшивых гарантий. Чем оплачена эта безопасность?
- Свободой делать то, что нравится,
- Творческой энергией,
- Экстазом,
- Ощущением гармонии, внутренней целостности,
- Реализованностью,
- Полнотой жизни - событиями, впечатлениями, результатами,
- Естественным ходом собственного развития,
- Своей непохожестью на остальных...

Что выбираем??
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 августа 2009
 17:13  Плач
Иду мимо морга.
Женщина рыдает.
Бьется, воет, голосит...
Душа моя?
 08:44  Когда вести ребенка в школу?
Статья для Unikids.ru

Моей дочери 4.10 года. Много рисует, хорошо лепит. Читает по слогам. Она домашняя и у нас стоит вопрос отдать ее в нулевой класс (подготовительный). Не будет ли это большой нагрузкой для нее? С другой стороны пересидит и учится не захочет, скучно будет?

Ответ в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 августа 2009
 09:44  День Открытых Дверей в среду 26 августа в 19.30
Уважаемые абитуриенты "НИИ СПиПРЛ" и все, кто хочет получить дополнительное образование, повысить свою квалификацию по направлениям ведение психологических тренингов и психологическое консультирование, мы приглашаем вас на День Открытых Дверей (ДОД) нашего Института в среду 26 августа к 19.30. Вход свободный.

Данное мероприятие проводят специалисты-психологи "НИИ СП и ПРЛ":
Зотова Юлия Петровна, Шишков Сергей Николаевич, Шаповалов Дмитрий.

День Открытых Дверей будет проходить в формате интерактивной лекции. Психологи - педагоги НИИ СП и ПРЛ - расскажут собравшимся об особенностях обучения, ответят на возникшие вопросы, куратор поможет оформить документы.

Участникам ознакомительной встречи НИИ СП и ПРЛ будет полезно иметь с собой:
1) ручку и блокнот для записей;
2) заранее подготовленные вопросы на тему обучения в НИИ СП и ПРЛ.

Напоминаем: для тех, кто заключит Договор на обучение до 26 августа (включительно), стоимость обучения останется на прежнем уровне и будет зафиксирована на весь период обучения.
Обучение тренеров стартует в конце сентября, консультантов - в декабре.
ЗАПИСЬ на сайте продолжается, вопросы по тел: 8(495)505-49-09 (Мария).

Схему проезда вы можете скачать на странице нашего сайта

Наш адрес: ст. м. Первомайская, ул. Первомайская, д. 49

Наш сайт: www.niirus.ru
Контактный телефон: (495) 505-49-09 (с 11:00 до 21:00)
Куратор учебного процесса НИИ СП и ПРЛ
Летучева Мария.

18 августа 2009
 09:27  Наказывать ли ребенка?
Статья для сайта Unikids.ru

Вопрос: Ребенку 4,5 года, развитый, воспитывает бабушка; бурно реагирует на возвращение родителей с работы, становится неуправляемым, не слушается, когда зовут... Как сделать так, чтобы ребенок был поспокойнее? Бывают ли переходные периоды у детей? Нужно ли говорить ребенку "нет" и настаивать на этом? Мы с мужем считаем, что наказывать ребенка не стоит, но что делать, когда он говорит грубые слова и хамит?

Ответ в комментариях.

17 августа 2009
 17:39  Настроение
Мельница "Волкодав"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:47  Сожалею...
Наверно это действительно так:
"Если мы встретились, то это прекрасно!
А если не встретились, то этому нельзя помочь..."

Если встретиться (во всех смыслах) так неимоверно сложно, что требует соблюдения стольких условий, уступок и маневров с обеих сторон, то нафига??

Даже если раньше было или казалось обратное...
 11:40  К. Прайор "Не рычите на собаку"
И снова здравствуйте! icon_smile.gif

Часть 2 (продолжение)
Способы, приемы и закономерности процесса выработки
в комментариях

Часть 1 (начало)

Часть 1 (продолжение)

Часть 2 (начало)

14 августа 2009
 12:02  Про Это
Вебинар Секс в Большом городе

Pages: (40) « First ... 5 6 [7] 8 9 ... Last »

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31