10:49 Велосипед |
Друзья, я хочу поделиться своей радостью. В последний день лета я приобрела велик.
Мой первый и последний велик, моя "Бабочка", прослужил мне верой и правдой все детство. Я ездила на нем, пока коленки не начали цепляться за уши. Я дорожила им больше всего на свете, после самой любимой моей подруги. Я собственноручно разбирала и собирала его, я знала его, как облупленного, до последней гаечки.
Я просила, умоляла родителей купить мне "взрослый" велосипед - "Школьник" какой-нибудь. Они говорили, что велосипеды - это очень опасно, и что когда я вырасту, и мне исполнится четырнадцать, - вот тогда мне и купят "взрослый" велосипед.
Все мальчишки нашего двора наперебой катали меня на своих красавцах, но поскольку все мальчишки были старше на два-три года, сама я не могла ездить на их громадных великах. У моей любимой подруги тоже был громадный, "Салют", и я едва доставала до педалей, но ее самоотверженности хватило на то, чтобы таскать меня на нем по всему двору, пока в один прекрасный момент я не поехала сама...
Когда мне исполнилось четырнадцать, велосипед мне, конечно, не купили. Да и мне уже как-то не до него было, и несолидно, и... куча причин, почему. Теперь уже неважно. А потом, когда отец предложил мне забрать велосипед, который как-то достался ему - то ли в качестве зарплаты, то ли выиграл он его, не помню... - я равнодушно пожала плечами: зачем он мне?
Действительно, зачем взрослой тетке велик? В детстве мы мечтаем вырасти, чтобы иметь возможность делать, что хочется. Кушать не что дают, а что любишь, - каждый день. Покупать себе игрушки и вещи, которые наши родители не могли по той или иной причине позволить. Дружить не с тем, кто понравится маме, а с тем, кто по-настоящему дорог. Побывать в таких местах, которые только мельком показывают по телевизору. Научиться всему, что хочется делать: петь и танцевать, шить красивые вещи, играть красивую музыку, рисовать прикольные мультики, писать книги, лечить животных и учить детей (или наоборот), полететь в космос...
А потом - мы растем. Мы узнаем, что учиться надо чему-то одному, долго и трудно; что надо зарабатывать деньги и должности; что надо беспокоиться о будущем, и не только своем... И как-то получается, что вместо своих желаний мы начинаем выполнять социально-одобряемые, и почему-то это считаем - взрослым и ответственным. Мы чувствуем: что-то не так, но не можем понять, где - и мучаем своих близких, срываемся на детей, заливаемся алкоголем, тупим в мониторах... в поисках той, утраченной мечты, которую считаем придурью, блажью, не стоящим внимания мимолетным капризом...
Мне сказали: "Ты что, сезон уже почти закончился! Потерпи до следующей весны!" Взрослый, рассудительный человек искренне желал, как лучше. Умная, правильная жопа!
Я не хочу терпеть до весны. Я и так слишком долго терпела. До зимы еще далеко, я еще покатаюсь на моем красавце. НА МОЁМ!!!
Ночью я просыпалась - просто полюбоваться. Он стоит в моей спальне. Он белый с черным. Он пахнет резиной. Старший сын, Дима, сказал, что он похож на лебедя. Он самый лучший!
И он дорог мне, но не только, не только поэтому... А почему еще - секрет |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:44 Вебинар "Совместный полет" |
Вебинар «Совместный полет. Как построить и сохранить счастливые отношения» с 9 по 16 сентября 2009 года, ежедневно с 22.00 по Московскому времени.
Ведущие тренинга:
Александр Давыдов Автор и ведущий тренингов личностного роста, программ по ораторскому мастерству, лидерству, экстрим-тренингов, ведущий Школы Тренеров. Разработчик и ведущий женских тренингов, тренингов отношений, терапевтических групп. Сказкотерапевт. Автор статей по тематике отношений.
Юлия Мороз Ведущая женских тренингов и телесно-ориентированных программ. Танцевально-двигательный терапевт. Ведущая программ по контактной импровизации и стрип-перфомансу. Автор статей по тематике отношений.
Также в вебинаре участвует
Мария Летучева Психолог, консультант, автор статей по семейной тематике, ведущая женских программ, счастливая мать троих детей и просто красивая и обаятельная Женщина!
Подробнее о программе вебинара можно узнать здесь: Вебинар "Совместный полет. Как построить и сохранить счастливые отношения" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:57 Стихи сочинила |
Дорога Солнца
В круговерти дел земных топчась усердно, Мы смотреть порой на небо забываем. Говорят, что много Солнца - это вредно, Что от этого мы раньше умираем.
Мы не помним, кто нам жизнь с утра приносит, Вместе с кем мы ночью темной исчезаем. Если кто меня теперь про это спросит, Я отвечу: "Много Солнца не бывает!"
Потому что как богатым, так и бедным Одинаково оно любвеобильно. Кто сказал, что много Солнца - это вредно, Тот, наверно, жизнь любил не очень сильно.
Я люблю, дышу, смеюсь, смотрю бесстрашно. Ты даешь мне силу жить, творить, бороться. Я с Тобой - мне ничего уже не страшно, Потому что я иду дорогой Солнца.
Распахну свои объятия широко И всего себя лучам Твоим открою. Никогда мне не бывает одиноко, Ведь пока я жив, Оно всегда со мною.
Мое Солнце, мой братишка ненаглядный, Моя радость, моя жизнь, мой свет в оконце. Жизнь и смерть бывает с нами беспощадна - Помоги же мне пройти дорогой Солнца!
31 августа 2009 года |
||
21:24 Нежность |
Откуда такая нежность? Не первые — эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала темней твоих.
Всходили и гасли звезды, Откуда такая нежность? — Всходили и гасли очи У самых моих очей.
Еще не такие гимны Я слушала ночью темной, Венчаемая — о нежность!— На самой груди певца.
Откуда такая нежность, И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами — нет длинней?
М. Цветаева |
||
18:45 Комментарии психолога |
Люблю писать комментарии психолога в газетах. Наговаривать по телефону бесполезно - переврут по-своему, если только не требовать каждый раз высылать статью для согласования, так ведь бывает, что и не вышлют. А так - писать весело, вроде разминки.
Вот например комментарии к очередному сериалу для телегазеты "Антенна". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:11 Совместный полет |
Планирую принять участие в очередном вебинаре Александра Давыдова. Рабочее название - Совместный полет: технология построения отношений На этот раз - в качестве соведущего. Это становится традицией! |
||
11:55 Двое детей |
Еще одно письмо с сайта Unikids.ru
Добрый день! Помогите советом. Мне 31 год, дочери 13, сыну 4. Когда я с сыном одна, у нас практически не бывает проблем, всегда можем договориться, но когда дома дочь, всегда ругань и крик. Я понимаю, что очень большая разница в возрасте, но мне кажется, что в какой-то момент я неправильно себя повела и теперь не знаю, как это исправить. Мальчик достаточно нервный, в д/сад ходить не хочет, всегда просит, чтоб я его оставила с собой (к сожалению, такой возможности нет). Можно ли подавать ему какое-нибудь успокоительное (травяное), если да то подскажите пожалуйста, какое.
Ответ психолога в комментариях. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
10:02 К. Прайор "Не рычите на собаку" |
Часть 2 (окончание).
А как насчет того, чтобы формировать свое поведение?
Существуют всевозможные программы изменения собственного поведения: бросаем курить, следим за своим весом и т.д. Их трудность состоит в том, что вы должны сами себе давать подкрепление. Когда вы подкрепляете сами себя, исчезает элемент неожиданности - ученик всегда знает, чего стоит тренер.
Читать дальше |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|