12:36 КАК ОТТЕНИТЬ ТИШИНУ |
- Я очень люблю осенние пасмурные дни, - сказал Ежик. - Солнышко тускло светит, и так туманно- туманно... - Спокойно, - сказал Медвежонок. - Ага. Будто все остановилось и стоит. - Где? - спросил Медвежонок. - Нет, вообще. Стоит и не двигается. - Кто? - Ну, как ты не понимаешь? Никто. - Никто стоит и не двигается? - Ага. Никто не двигается. - А комары? Вон как летают! Пи-и!.. Пи-и!.. - И Медвежонок замахал лапами, показал, как летит комар. - Комары только еще больше, - тут Ежик остановился, чтобы подыскать слово, - о т т е н я ю т неподвижность, - наконец сказал он. Медвежонок сел: - Как это? Они лежали на травке у обрыва над рекой и грелись на тусклом осеннем солнышке. За рекой, полыхая осинами, темнел лес. - Ну вот смотри! - Ежик встал и побежал. - Видишь? - Что? - Как неподвижен лес? - Нет, - сказал Медвежонок. - Я вижу, как ты бежишь. - Ты не на меня смотри, на лес! - И Ежик побежал снова. - Ну? - Значит, мне на тебя не смотреть? - Не смотри. - Хорошо, - сказал Медвежонок и отвернулся. - Да зачем ты совсем-то отвернулся? - Ты же сам сказал, чтобы я на тебя не смотрел. - Нет, ты смотри, только на меня и на лес о д н о в р е м е н н о, понял? Я побегу, а он будет стоять. Я о т т е н ю его неподвижность. - Хорошо, - сказал Медвежонок. - Давай попробуем. - И уставился на Ежика во все глаза. - Беги! Ежик побежал. - Быстрее! - сказал Медвежонок. Ежик побежал быстрее. - Стой! - крикнул Медвежонок. - Давай начнем сначала. - Почему? - Да я никак не могу посмотреть на тебя и на лес одновременно: ты так смешно бежишь, Ежик! - А ты смотри на меня и на лес, понимаешь? Я - бегу, лес - стоит. Я оттеняю его неподвижность. - А ты не можешь бежать большими прыжками? - Зачем? - Попробуй. - Что я - кенгуру? - Да нет, но ты - ножками, ножками, и я не могу оторваться. - Это не важно, как я бегу, понял? Важно то, что я бегу, а он - стоит. - Хорошо, - сказал Медвежонок. - Беги! Ежик побежал снова. - Ну? - Такими маленькими шажками не оттенишь, сказал Медвежонок. - Тут надо прыгать вот так! И он прыгнул, как настоящий кенгуру. - Стой! - крикнул Ежик. - Слушай! Медвежонок замер. - Слышишь, как тихо? - Слышу. - А если я крикну, то я криком о т т е н ю тишину. - А-а-а!.. - закричал Медвежонок. - Теперь понял? - Ага! Надо кричать и кувыркаться! А-а-а! - снова завопил Медвежонок и перекувырнулся через голову. - Нет! - крикнул Ежик. - Надо бежать и подпрыгивать. Вот! - И заскакал по поляне. - Нет! - крикнул Медвежонок. - Надо бежать, падать, вскакивать и лететь. - Как это? - Ежик остановился. - А вот так! - И Медвежонок сиганул с обрыва. - И я! - крикнул Ежик и покатился с обрыва вслед за Медвежонком. - Ля-ля-ля! - завопил Медвежонок, вскарабкиваясь обратно. - У-лю-лю! - по-птичьему заверещал Ежик. - Ай-яй-яй! - во все горло закричал Медвежонок и прыгнул с обрыва снова. Так до самого вечера они бегали, прыгали, сигали с обрыва и орали во все горло, оттеняя неподвижность и тишину осеннего леса.
http://ejik-land.ru/mist/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:00 Настроение |
Для чего вспоминать нам с тобою безумные краски заката (DmGm) И зеленый отсвет, на мгновенье окрасивший воду реки и туман?.. (GmA) Теплый ветер несет облака на блаженный Северо-запад, (GmCF) Но уходит за Мглистые горы навстречу ему караван. (GmADm)
Остывающий уголь костра отдает крохи жара... Раз ушедший - уже никогда в этот край не вернется назад. Это грустный закон, но - закон... И смолкает гитара Навсегда, а последняя песня уходит в закат.
Мы понравились этим местам и запомнились даже, И на тропах в высокой траве отпечатались наши следы. Оглянись - пять фигурок увидишь на крошечном пляже, Это призраки наши соткались из пенья воды.
http://skady.narod.ru |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:44 Симоронский стих |
ЧУДО
Я – Чудо в Перьях, Я это знаю, Так отчего же Я не летаю? Ведь есть другие, Скромней и проще, Но как живые, Мне ж нужно больше! И если падать, То только в пропасть, А если в небо, Так дайте скорость! Я – Чудо в Перьях, Я это знаю, Но вряд ли буду Я попугаем Или вороной, Убитой горем, – Отныне Чайкой Парю над морем! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:10 3, 2, 1... ПРИЕХАЛИ!!! |

Мещерская радуга |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:42 Профессиональное :) |
Вчера меняли входную дверь. Грохот, пыль, бардак, дети вертятся под ногами, рабочие утверждают, что миссия почти невыполнима - видимо, намекая на необходимость дополнительного вознаграждения. Параллельно я устроила постирушки лесных вещей, в свете скорого отъезда в Мещеру. Тельники, камуфляж... И вот один рабочий, наблюдая, как я таскаю тазики на балкон, не выдержал и спросил у мужа, где он работает - мол по виду не тянет на спецназ... А тот ему спокойно так: А это и не мое. Это - жены. Почему-то вопросов о моей профессии у парня не возникло...
До Мещеры осталось... что-то я запуталась в цифирьках... Ладно, пусть будет... 4!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:04 Опросник для гетеросексуалов |
Данный опросник является результатом изменения тех вопросов, которые обычно задаются геям и лесбиянкам в ходе специальных исследований (а также, возможно, в ходе психологического консультирования). Интересно отметить, что до сего дня еще не проводилось никаких официальных исследований «причин» гетеросексуальности, связанных с поиском средств «помочь лицам гетеросексуальной ориентации преодолеть их болезненное влечение к лицам противоположного пола»…
Опросник в комментах.
До Мещеры осталось... 7!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:05 Трогательное... |
Когда на улице прохладно или жарко, И скачет пони на работу к девяти, Троллейбус из троллейбусного парка, Автобус из автобусного парка, Готовы вас к воротам зоопарка, К воротам зоопарка подвезти. К воротам зоопарка подвезти.
У пони длинная челка Из нежного шелка, Он возит тележку в такие края, Где папа катался, и мама каталась, Когда они были такими, как я, Такими, как я.
Туда, где водятся слоны и бегемоты, Орангутанги и другие чудеса, Летают раз в неделю самолеты, Потом плывут неделю пароходы, Потом идут неделю вездеходы, А пони довезет за полчаса, А пони довезет за полчаса.
Я днем бы и ночью на пони катался, Я дедушкой стал бы, а с ним не расстался, А с ним не расстался.
Всегда прекрасен самолет под облаками, И корабли прекрасны все до одного, Но трудно самолет обнять руками, И трудно пароход обнять руками, А пони так легко обнять руками, И так чудесно нам обнять его. И так чудесно нам обнять его
http://www.zipsites.ru/music/detskie_pesenki/
До Мещеры осталось... 8!!! |
||
13:10 Мой подход в консультировании и психотерапии. |
Я испытываю устойчивое отвращение к чтению специальной психологической литературы. Как только мой взгляд натыкается на непонятный мне термин, следует неудержимая рвотная реакция – следствие пресыщения академическим образованием. И я закрываю книгу. Мои книжные полки ломятся, компьютер переполнен этими недоусвоенными интроектами. Такова моя реальность, и я хочу с этим считаться. Я могу читать немногих избранных авторов, и на сегодня это четкий индикатор, что мое, а что нет. Я формирую свой подход, опираясь на авторов, пишущих для меня, простым и понятным человеческим языком. Раньше это были Н. И. Козлов и В. Сатир, сейчас – Михайлова и Ялом, Фарелли и брошюрки Лосевой, Лунькова.
Я могу также воспринимать то, что дается в форме живого соучастия на различных обучающих семинарах, на терапии. Поэтому сейчас я влюблена в Новый Проект, в Юлию и Олега, в мою учебную группу консультантов. Они как глоток свежего воздуха в моем переполненном борьбой мире.
Моя жизнь удивительна. Когда я хотела быть где-то, мне это неизменно удавалось. Наверно потому, что терять было нечего. Так было с нашим школьным неформальным кругом. Он стал спасением для того гадкого утенка, какой я себя ощущала. В институте – агитбригада и роман с театром. Я не стала актрисой, не сумела вырваться из оков своей стеснительности. Зато потом я пришла в Синтон, а сейчас – Новый Проект. Мне важно быть частью чего-то большего, переживать сопричастность. Сопричастность рождению счастья – это музыка, это восхитительно.
Моя душа отдыхает на символдраме, психодраме. Как интересно: меня влечет то, что имеет магические корни драмы. Транзактный анализ, опять же, с его играми и сценариями. Эта легкость и глубина завораживает магией превращений. Мой игривый истероидный бесенок вертит хвостиком, мурлычет от удовольствия. Когда же он был заперт? Мое увлечение театром – попытка его расколдовать. Еще одна возможность для роста.
Конечно, мой лучший учитель – это работа, освоение нового, будь то очередная тренинговая программа, консультирование (это вообще постоянное движение) или как сейчас – групповая терапия. Ради того, чтобы делать это как следует, я готова лишнюю книжку прочитать, и она даже не покажется мне противной.
В Новом Проекте я получила потрясающий инструмент, органично вписавшийся в мое профессиональное мировоззрение. Сожалею лишь о том, что еще не вполне освоила, не вполне владею им. Я говорю о типологии личности, которую приоткрыла для себя здесь. Это интеллектуально красиво, это интегрирует куски моих лоскутных представлений о личности. Это работает не только как диагностический инструментарий, но и как подсказка, что делать, куда направлять перспективу работы с клиентом. И просто – работает, как информация. Я – такая. Ты – такой. Это есть. Это моя – твоя сила и слабость. «Познай себя»… Есть в этом легкость, разрешение быть собой. Откровением стало для меня принятие моей депрессивности – и моей нарциссичности, а как же одно без другого? Моих ограничений и возможностей. Открытием стало и то, что другим мои сокровенные ценности – любви, сопереживания – не столь самоочевидны: у них иные измерения счастья. Так слова «Разреши другому быть другим» стали моей внутренней реальностью.
Есть еще путь, совсем недавно я осмелилась примерить его к себе. Раз уж чужие теории не приживаются, создать свою собственную, выраженную нужными мне словами, настолько простым или сложным языком, насколько это важно для меня. То, на что я опираюсь в своей работе. С мира по нитке выстроить свою мозаику, привести к целостной структуре. Для начала – озвучить, сделать заметным для самой себя то, что уже наработано десятилетием практики.
Я поняла: и мне есть что сказать. Неважно, чтобы это было что-то особенное, главное – мое. Верное слово – самопредъявление. Избегать этого стало невозможным. Практика работает, опираясь на теорию. Чем яснее моя профессиональная позиция, тем устойчивее я себя чувствую на своем месте. Мне жизненно необходимо верить, что я помогаю. Транслировать эту веру – уверенность моим клиентам. Не только брать, но и отдавать в полной мере, а иначе зачем? |
||
|
|
|