mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (40) « First ... 36 37 [38] 39 40 
11 августа 2007
 12:36  КАК ОТТЕНИТЬ ТИШИНУ
- Я очень люблю осенние пасмурные дни, - сказал Ежик. - Солнышко тускло светит, и так туманно- туманно...
- Спокойно, - сказал Медвежонок.
- Ага. Будто все остановилось и стоит.
- Где? - спросил Медвежонок.
- Нет, вообще. Стоит и не двигается.
- Кто?
- Ну, как ты не понимаешь? Никто.
- Никто стоит и не двигается?
- Ага. Никто не двигается.
- А комары? Вон как летают! Пи-и!.. Пи-и!.. - И Медвежонок замахал лапами, показал, как летит комар.
- Комары только еще больше, - тут Ежик остановился, чтобы подыскать слово, - о т т е н я ю т неподвижность, - наконец сказал он.
Медвежонок сел:
- Как это?
Они лежали на травке у обрыва над рекой и грелись на тусклом осеннем солнышке. За рекой, полыхая осинами, темнел лес.
- Ну вот смотри! - Ежик встал и побежал. - Видишь?
- Что?
- Как неподвижен лес?
- Нет, - сказал Медвежонок. - Я вижу, как ты бежишь.
- Ты не на меня смотри, на лес! - И Ежик побежал снова. - Ну?
- Значит, мне на тебя не смотреть?
- Не смотри.
- Хорошо, - сказал Медвежонок и отвернулся.
- Да зачем ты совсем-то отвернулся?
- Ты же сам сказал, чтобы я на тебя не смотрел.
- Нет, ты смотри, только на меня и на лес о д н о в р е м е н н о, понял? Я побегу, а он будет стоять. Я о т т е н ю его неподвижность.
- Хорошо, - сказал Медвежонок. - Давай попробуем. - И уставился на Ежика во все глаза. - Беги! Ежик побежал.
- Быстрее! - сказал Медвежонок. Ежик побежал быстрее.
- Стой! - крикнул Медвежонок. - Давай начнем сначала.
- Почему?
- Да я никак не могу посмотреть на тебя и на лес одновременно: ты так смешно бежишь, Ежик!
- А ты смотри на меня и на лес, понимаешь? Я - бегу, лес - стоит. Я оттеняю его неподвижность.
- А ты не можешь бежать большими прыжками?
- Зачем?
- Попробуй.
- Что я - кенгуру?
- Да нет, но ты - ножками, ножками, и я не могу оторваться.
- Это не важно, как я бегу, понял? Важно то, что я бегу, а он - стоит.
- Хорошо, - сказал Медвежонок. - Беги!
Ежик побежал снова.
- Ну?
- Такими маленькими шажками не оттенишь, сказал Медвежонок. - Тут надо прыгать вот так! И он прыгнул, как настоящий кенгуру.
- Стой! - крикнул Ежик. - Слушай! Медвежонок замер.
- Слышишь, как тихо?
- Слышу.
- А если я крикну, то я криком о т т е н ю тишину.
- А-а-а!.. - закричал Медвежонок.
- Теперь понял?
- Ага! Надо кричать и кувыркаться! А-а-а! - снова завопил Медвежонок и перекувырнулся через голову.
- Нет! - крикнул Ежик. - Надо бежать и подпрыгивать. Вот! - И заскакал по поляне.
- Нет! - крикнул Медвежонок. - Надо бежать, падать, вскакивать и лететь.
- Как это? - Ежик остановился.
- А вот так! - И Медвежонок сиганул с обрыва.
- И я! - крикнул Ежик и покатился с обрыва вслед за Медвежонком.
- Ля-ля-ля! - завопил Медвежонок, вскарабкиваясь обратно.
- У-лю-лю! - по-птичьему заверещал Ежик.
- Ай-яй-яй! - во все горло закричал Медвежонок и прыгнул с обрыва снова.
Так до самого вечера они бегали, прыгали, сигали с обрыва и орали во все горло, оттеняя неподвижность и тишину осеннего леса.

http://ejik-land.ru/mist/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 11:00  Настроение
Для чего вспоминать нам с тобою безумные краски заката (DmGm)
И зеленый отсвет, на мгновенье окрасивший воду реки и туман?.. (GmA)
Теплый ветер несет облака на блаженный Северо-запад, (GmCF)
Но уходит за Мглистые горы навстречу ему караван. (GmADm)

Остывающий уголь костра отдает крохи жара...
Раз ушедший - уже никогда в этот край не вернется назад.
Это грустный закон, но - закон... И смолкает гитара
Навсегда, а последняя песня уходит в закат.

Мы понравились этим местам и запомнились даже,
И на тропах в высокой траве отпечатались наши следы.
Оглянись - пять фигурок увидишь на крошечном пляже,
Это призраки наши соткались из пенья воды.

http://skady.narod.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 августа 2007
 13:44  Симоронский стих
ЧУДО

Я – Чудо в Перьях,
Я это знаю,
Так отчего же
Я не летаю?
Ведь есть другие,
Скромней и проще,
Но как живые,
Мне ж нужно больше!
И если падать,
То только в пропасть,
А если в небо,
Так дайте скорость!
Я – Чудо в Перьях,
Я это знаю,
Но вряд ли буду
Я попугаем
Или вороной,
Убитой горем, –
Отныне Чайкой
Парю над морем!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:10  3, 2, 1... ПРИЕХАЛИ!!!
user posted image

Мещерская радуга
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 июня 2007
 09:57  Наша Ока подросла ;)
user posted image

ps.gif До Мещеры осталось... 3!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 июня 2007
 15:42  Профессиональное :)
Вчера меняли входную дверь. Грохот, пыль, бардак, дети вертятся под ногами, рабочие утверждают, что миссия почти невыполнима - видимо, намекая на необходимость дополнительного вознаграждения. Параллельно я устроила постирушки лесных вещей, в свете скорого отъезда в Мещеру. Тельники, камуфляж... И вот один рабочий, наблюдая, как я таскаю тазики на балкон, не выдержал и спросил у мужа, где он работает - мол по виду не тянет на спецназ... А тот ему спокойно так: А это и не мое. Это - жены.
Почему-то вопросов о моей профессии у парня не возникло... icon_gigi.gif

ps.gif До Мещеры осталось... что-то я запуталась в цифирьках... Ладно, пусть будет... 4!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 июня 2007
 13:09  Мещера - 2000
user posted image

Здесь нас трое: Ник Иванович, я и Димка icon_razz.gif

ps.gif До Мещеры осталось... 6!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 июня 2007
 10:04  Опросник для гетеросексуалов
Данный опросник является результатом изменения тех вопросов, которые обычно задаются геям и лесбиянкам в ходе специальных исследований (а также, возможно, в ходе психологического консультирования). Интересно отметить, что до сего дня еще не проводилось никаких официальных исследований «причин» гетеросексуальности, связанных с поиском средств «помочь лицам гетеросексуальной ориентации преодолеть их болезненное влечение к лицам противоположного пола»…

Опросник в комментах.

ps.gif До Мещеры осталось... 7!!!

22 июня 2007
 15:05  Трогательное...
Когда на улице прохладно или жарко,
И скачет пони на работу к девяти,
Троллейбус из троллейбусного парка,
Автобус из автобусного парка,
Готовы вас к воротам зоопарка,
К воротам зоопарка подвезти.
К воротам зоопарка подвезти.

У пони длинная челка
Из нежного шелка,
Он возит тележку в такие края,
Где папа катался, и мама каталась,
Когда они были такими, как я,
Такими, как я.

Туда, где водятся слоны и бегемоты,
Орангутанги и другие чудеса,
Летают раз в неделю самолеты,
Потом плывут неделю пароходы,
Потом идут неделю вездеходы,
А пони довезет за полчаса,
А пони довезет за полчаса.

Я днем бы и ночью на пони катался,
Я дедушкой стал бы, а с ним не расстался,
А с ним не расстался.

Всегда прекрасен самолет под облаками,
И корабли прекрасны все до одного,
Но трудно самолет обнять руками,
И трудно пароход обнять руками,
А пони так легко обнять руками,
И так чудесно нам обнять его.
И так чудесно нам обнять его

icon_baby.gif http://www.zipsites.ru/music/detskie_pesenki/

ps.gif До Мещеры осталось... 8!!!
 13:10  Мой подход в консультировании и психотерапии.
Я испытываю устойчивое отвращение к чтению специальной психологической литературы. Как только мой взгляд натыкается на непонятный мне термин, следует неудержимая рвотная реакция – следствие пресыщения академическим образованием. И я закрываю книгу. Мои книжные полки ломятся, компьютер переполнен этими недоусвоенными интроектами. Такова моя реальность, и я хочу с этим считаться. Я могу читать немногих избранных авторов, и на сегодня это четкий индикатор, что мое, а что нет. Я формирую свой подход, опираясь на авторов, пишущих для меня, простым и понятным человеческим языком. Раньше это были Н. И. Козлов и В. Сатир, сейчас – Михайлова и Ялом, Фарелли и брошюрки Лосевой, Лунькова.

Я могу также воспринимать то, что дается в форме живого соучастия на различных обучающих семинарах, на терапии. Поэтому сейчас я влюблена в Новый Проект, в Юлию и Олега, в мою учебную группу консультантов. Они как глоток свежего воздуха в моем переполненном борьбой мире.

Моя жизнь удивительна. Когда я хотела быть где-то, мне это неизменно удавалось. Наверно потому, что терять было нечего. Так было с нашим школьным неформальным кругом. Он стал спасением для того гадкого утенка, какой я себя ощущала. В институте – агитбригада и роман с театром. Я не стала актрисой, не сумела вырваться из оков своей стеснительности. Зато потом я пришла в Синтон, а сейчас – Новый Проект. Мне важно быть частью чего-то большего, переживать сопричастность. Сопричастность рождению счастья – это музыка, это восхитительно.

Моя душа отдыхает на символдраме, психодраме. Как интересно: меня влечет то, что имеет магические корни драмы. Транзактный анализ, опять же, с его играми и сценариями. Эта легкость и глубина завораживает магией превращений. Мой игривый истероидный бесенок вертит хвостиком, мурлычет от удовольствия. Когда же он был заперт? Мое увлечение театром – попытка его расколдовать. Еще одна возможность для роста.

Конечно, мой лучший учитель – это работа, освоение нового, будь то очередная тренинговая программа, консультирование (это вообще постоянное движение) или как сейчас – групповая терапия. Ради того, чтобы делать это как следует, я готова лишнюю книжку прочитать, и она даже не покажется мне противной.

В Новом Проекте я получила потрясающий инструмент, органично вписавшийся в мое профессиональное мировоззрение. Сожалею лишь о том, что еще не вполне освоила, не вполне владею им. Я говорю о типологии личности, которую приоткрыла для себя здесь. Это интеллектуально красиво, это интегрирует куски моих лоскутных представлений о личности. Это работает не только как диагностический инструментарий, но и как подсказка, что делать, куда направлять перспективу работы с клиентом. И просто – работает, как информация. Я – такая. Ты – такой. Это есть. Это моя – твоя сила и слабость. «Познай себя»… Есть в этом легкость, разрешение быть собой. Откровением стало для меня принятие моей депрессивности – и моей нарциссичности, а как же одно без другого? Моих ограничений и возможностей. Открытием стало и то, что другим мои сокровенные ценности – любви, сопереживания – не столь самоочевидны: у них иные измерения счастья. Так слова «Разреши другому быть другим» стали моей внутренней реальностью.

Есть еще путь, совсем недавно я осмелилась примерить его к себе. Раз уж чужие теории не приживаются, создать свою собственную, выраженную нужными мне словами, настолько простым или сложным языком, насколько это важно для меня. То, на что я опираюсь в своей работе. С мира по нитке выстроить свою мозаику, привести к целостной структуре. Для начала – озвучить, сделать заметным для самой себя то, что уже наработано десятилетием практики.

Я поняла: и мне есть что сказать. Неважно, чтобы это было что-то особенное, главное – мое. Верное слово – самопредъявление. Избегать этого стало невозможным. Практика работает, опираясь на теорию. Чем яснее моя профессиональная позиция, тем устойчивее я себя чувствую на своем месте. Мне жизненно необходимо верить, что я помогаю. Транслировать эту веру – уверенность моим клиентам. Не только брать, но и отдавать в полной мере, а иначе зачем?

Pages: (40) « First ... 36 37 [38] 39 40 

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31