mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель
Picture of the World

Pages: (20) « First ... 17 18 [19] 20 
23 января 2006
 17:10   Просто супер список:
Просто супер список:

http://forum.syntone.ru/index.php?&act=Mem...t_key=name&st=0
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 января 2006
 23:36   Сегодня узнал про изменения в плане
Сегодня узнал про изменения в плане политики модерирования. Не знаю, за что Андрей счёл моё собщение в своеё теме за ЛС (тогда бы лучше закрыл её совсем).

http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f...t=0#entry103685

И моё сообщение:

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0&#entry103685

Хотя оно было обращено не только к нему, но и ко всем, кто имеет влияние на работу форума (Irbis, например).

В общем, нашёл я главный недочёт форума, похоже. На нём не заявлены явно цели. Они существуют, но, видимо, для определённого круга лиц. Неужели это - секретно? Я думаю, чтоит сделать по этому поводу специальную страничку и ссылку на неё на главной странице. Возможно внести в правила. Хотя бы. Иначе народ просто решает, что форум - это место просто пообщаться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 января 2006
 19:28   Теперь нужно определяться, зачем вообще я
Теперь нужно определяться, зачем вообще я этот форум создал. Но по крайней мере жажду помодераторствовать и поядминить я себе удовлетворил. icon_chain.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
 13:07  Запустил тестовый вариант своего форума (потом
Запустил тестовый вариант своего форума (потом сменю движок на собственный, добавлю новые функции). Будем тестировать идеи, технологии. Пока не запустится полная версия форума (весной, думаю).

Кому интересно - залезайте: http://dm.ustu.ru/forum (www НЕ ВВОДИТЬ!) . Поговорим. icon_smile.gif

13 января 2006
 08:20   Смотрел сегодня различные форумские движки
Смотрел сегодня различные форумские движки изнутри. К сожалению, используемый на форуме Синтона IPB платный, так просто не заценить. Нашёл зато кучу других, не менее интересных. Особенно понравилась такая штука как WebCodePortalSystem - готовый движок для создания сатов, не только форумов. IPB рвёт как тузик грелку, зато не стоит ни копейки. Загнул, конечно. icon_smile.gif Ещё одно: форумов, написанных с помощью ООП. Так на что замахнулся со своим форумописанием?

Пример кода - преобразование тегов.

//Конвертор внутренних тегов форума в теги HTML 4.1
class parser {

//Функция преобразования текста
function parse_text($text,$internal_tags,$html_tags) {

for ($i = 0; $i < count($internal_tags); $i++) {
$text = str_replace($internal_tags[$i],$html_tags[$i],$text);
}
return $text;
}

}

12 января 2006
 13:16  Кто не рискует, тот не побеждает
Сегодня у меня был первый экзамен последней сессии (ну, на текущем факультете и текущей специальности). Безопасность жизнедеятельности или попросту БЖД. Экзамен теоретический (никаких расчётов и т.п.)

Ситуация на момент начала экзамена:

1. Подготовка моя - не самая лучшая. Одну тему пришлось-таки на шпору списать, не вникал особо. Но были темы, которые я знал "на зубок".

2. Три вопроса в билете, всего - 94, где-то 30 выкинули потому, что не проходили.

3. Преподаватель наш обещал, что регулярно ходивших поощрит в виде освобождения от одного вопроса. Отмечал присутствующих он не каждую пару, а выборочно. По иронии судьбы я был на всех парах, что он отмечал. icon_wink.gif Но пропустил как минимум 3.

4. Тетрадку на экзамен всё же взял - мало ли что.

5. Аудитория была паршивая - мест мало, по шесть человек запускают (сейчас экзамен ещё идёт). Я занял место через парту напротив препода, нагородив на сиденьи парты впереди баррикаду для того, чтобы под столом "не спалили". Верх предосторожностей.

Теперь о психотехниках.

Для меня важным было вытянуть билет с теми вопросами, которые я знаю. Решил применить технику Паши Тихонова из статьи Тимура Гагина "Кое что об интуиции" (или как её там).

1. Входим в состояние, близкое к трансу.

2. Представляем себе констекст в виде билета, которому я бы обрадовался.

3. Протягиваем руку и ждём одновременно ответа. Против традиции, кстати, я протянул правую.

4. Хватаем билет.

И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Вспомогательная штука - талисман ХАЛЯВЫ в виде отвёртки - выбрал сегодня утром.Вот - она, родимая! (держу перед лицом) "И да придёт халява. Аминь!"

В билете было два вопроса, пару из которых я знал, а один был в тетрадке (его-то и надо отбросить). Техника сработала (или можно считать, что сработала)!

Содержание билета.

1. Управление риском, методы.

2. Окружающая, производственная и бытовая среды.

3. Горение. Необходимые причины, составляющие.

За точность формулировок не ручаюсь. Но смысл был этот.

Думал готовиться, а тут препод и говорит: "Отвечающим без подготовки БОЛЬШАЯ скидка".

И я рискнул! И ушел с оценкой icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Кто не рискует, тот не побеждает!
 10:32   Иеро таки достукался: Цитата Провокации.
Иеро таки достукался:

Цитата
Провокации.

По сумме предыдущих нарушений и предупреждений: бан на 2 недели.

Интересно, что тему перенеслы в скрытый форум, где её вероятно обсуждают. "Обращение ко всем модераторам с требованием".

Вот такая у нас политика модерирования, блин. icon_very_evil.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

10 января 2006
 16:10   Сегодня моя сумма положительных баллов
Сегодня моя сумма положительных баллов наконец-то достигла сотни. Гроссмейстер теперь я. Порадовала возможность удаления собственных сообщений. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 января 2006
 22:41   Сумел "хакерскими" методами
Сумел "хакерскими" методами подрубить плейер iPod Video 30Gb в Windows 98 (специальных дров для этой системы Apple не выпустила). Может быть, кому пригодится.

Использованы драйвера от флеш-драйва Seitec UB 01 1 Gb USB 2.0. Для начала надо проинсталлировать в системе драйвера от этого девайса (есть на диске), потом воткнуть iPod, после чего запустится мастер установки драйверов. Выбираем ручной режим, после - тип устройства "Контроллеры шины USB", далее производители без названия - устройство USB Flash Drive. Установка этого драйвера у меня прошла пучком, после чего запустится установка драйвера Mass Storage. На всё соглашаемся - и плейер iPod оказывается подключенным к системе!

Enjoy!
 18:48  Открытие психосезона
Перед Новым Годом у нас в городе совершенно исчезли объявления психологов о проведении тренингов и т.п. Рождественские танцы "Симорона" 25 числа - не в счёт. Вчера возвращаясь с "Дневного дозора" мысленно поздравил местных "психов" с открытием сезона - на столбе красовалось объявление "Искусство любить" - Лев Тетёрников (если кому интерено - http://www.teternikov.ru). Вообще это, судя по написанному, ближе к эзотерике, но заявлено как нечто психо(пати)логического плана. Сегодня - ещё одно. Свежее. "Тренинг. Искусство продаж".

С открытием сезона!!! icon_smile.gif

06 января 2006
 07:55  Пятая звёздочка на моих форумских погонах.
Пятая звёздочка на моих форумских погонах. Специально уже не стремился, но всё равно приятно. И куда ближе, чем четыре красные модераторские (взирая тем не менее с завистью на их обладателей).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 января 2006
 00:36   Понравилась запись на сайте Синтона:
Понравилась запись на сайте Синтона:

Цитата
сотрудник — которого хотят, руководитель — который может.

Короче говоря, подлинная гармония в организации - это когда руководитель имеет подчинённых. Или я что-то неправильно понял? icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

31 декабря 2005
 20:01  С Новым годом всех!!!
С Новым Годом всех!!!

30 декабря 2005
 11:40   Новогодние смайлики - если интересует:
Новогодние смайлики - если интересует:

http://smiles.predkov.net/newyear/

20 декабря 2005
 10:30   Смотрю на город в окно с
Смотрю на город в окно с высоты полуптичьего полёта - смог висит просто великолепный. Эх, экология...

19 декабря 2005
 11:07   Получил зачёт по метрологии. No comment
Получил зачёт по метрологии. No comment icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 декабря 2005
 23:02  Как я пролез через "Автобус"
Сегодня впервые прошёл упражнение "Автобус" в Синтоне-Е. Так как народу было маловато, наш тренер Паша Тихонов предложил мини-вариант - блокировка дверного проёма и части коридора.
Протиснуться с улыбкой не удалось, начал продираться с силой. Не хватало опоры. Под визги девушек - "Раздевать-то зачем!!!" добрался до середины. Но не специально же я! Надо же на что-то опереться. Причём созерцать прелести не было никакой возможности и желания. Сознание отключилось. Где-то на двух третях пути опустился вниз, пробирался на уровне ног. Один раз чуть не задушили коленями. Вылез в конце-концов на четвереньках. Сел на ближайший стол. С минуту приходил в себя.
А всё-таки это было классно! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 07:22  В пику Waxе сменил себе аватарку
В пику Waxе сменил себе аватарку на форуме. icon_smile.gif

16 декабря 2005
 13:12   *** В этом мире так много
В этом мире так много света,
В этом мире так много тьмы,
И на шарике голубом этом
Есть большие песчинки - мы.
Я ступал на асфальт серый
Заплетённых в узлы дорог,
Я пытался самодельной мерой
Всё обмерить. Но не смог.
Жизнь не влезала в узкие рамки,
И шире их я не мог растянуть
Хотел с горя в тесную банку
Слить эту философскую муть.
Но передумал.

15 декабря 2005
 20:50  Пиво на халяву
Сегодня с утра поднимаюсь по лестнице в подъезде и обнаруживаю стоящую на полу двухлитровую пивную бутылку с этикеткой "Стрелец". Хотел убрать её с прохода - а она типа полная. Брезгливо отдёрнул руку - мало ли чего туда налили (обычно под видом пива малую нужду в тару справляют). Иду обратно через некоторое время - ради интереса наклонился - а пробка-то находится в девственном состоянии! Не, это я не шучу. Серьёзно! icon_yes.gif Оставил где стояла. Вечером снова иду мимо. Смотрю - а бутылка-то откупорена. И жидкости в ней ровно столько, сколько было. icon_wink.gif Ну и пусть себе дальше будет. Интересно, а до завтра она доживёт?

Pages: (20) « First ... 17 18 [19] 20 

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31