23:36 Сегодня узнал про изменения в плане |
Сегодня узнал про изменения в плане политики модерирования. Не знаю, за что Андрей счёл моё собщение в своеё теме за ЛС (тогда бы лучше закрыл её совсем).
http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f...t=0#entry103685
И моё сообщение:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0entry103685
Хотя оно было обращено не только к нему, но и ко всем, кто имеет влияние на работу форума (Irbis, например).
В общем, нашёл я главный недочёт форума, похоже. На нём не заявлены явно цели. Они существуют, но, видимо, для определённого круга лиц. Неужели это - секретно? Я думаю, чтоит сделать по этому поводу специальную страничку и ссылку на неё на главной странице. Возможно внести в правила. Хотя бы. Иначе народ просто решает, что форум - это место просто пообщаться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:28 Теперь нужно определяться, зачем вообще я |
Теперь нужно определяться, зачем вообще я этот форум создал. Но по крайней мере жажду помодераторствовать и поядминить я себе удовлетворил. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
13:07 Запустил тестовый вариант своего форума (потом |
Запустил тестовый вариант своего форума (потом сменю движок на собственный, добавлю новые функции). Будем тестировать идеи, технологии. Пока не запустится полная версия форума (весной, думаю).
Кому интересно - залезайте: http://dm.ustu.ru/forum (www НЕ ВВОДИТЬ!) . Поговорим. |
||
08:20 Смотрел сегодня различные форумские движки |
Смотрел сегодня различные форумские движки изнутри. К сожалению, используемый на форуме Синтона IPB платный, так просто не заценить. Нашёл зато кучу других, не менее интересных. Особенно понравилась такая штука как WebCodePortalSystem - готовый движок для создания сатов, не только форумов. IPB рвёт как тузик грелку, зато не стоит ни копейки. Загнул, конечно. Ещё одно: форумов, написанных с помощью ООП. Так на что замахнулся со своим форумописанием?
Пример кода - преобразование тегов.
//Конвертор внутренних тегов форума в теги HTML 4.1 class parser {
//Функция преобразования текста function parse_text($text,$internal_tags,$html_tags) { for ($i = 0; $i < count($internal_tags); $i++) { $text = str_replace($internal_tags[$i],$html_tags[$i],$text); } return $text; }
} |
||
13:16 Кто не рискует, тот не побеждает |
Сегодня у меня был первый экзамен последней сессии (ну, на текущем факультете и текущей специальности). Безопасность жизнедеятельности или попросту БЖД. Экзамен теоретический (никаких расчётов и т.п.)
Ситуация на момент начала экзамена:
1. Подготовка моя - не самая лучшая. Одну тему пришлось-таки на шпору списать, не вникал особо. Но были темы, которые я знал "на зубок".
2. Три вопроса в билете, всего - 94, где-то 30 выкинули потому, что не проходили.
3. Преподаватель наш обещал, что регулярно ходивших поощрит в виде освобождения от одного вопроса. Отмечал присутствующих он не каждую пару, а выборочно. По иронии судьбы я был на всех парах, что он отмечал. Но пропустил как минимум 3.
4. Тетрадку на экзамен всё же взял - мало ли что.
5. Аудитория была паршивая - мест мало, по шесть человек запускают (сейчас экзамен ещё идёт). Я занял место через парту напротив препода, нагородив на сиденьи парты впереди баррикаду для того, чтобы под столом "не спалили". Верх предосторожностей.
Теперь о психотехниках.
Для меня важным было вытянуть билет с теми вопросами, которые я знаю. Решил применить технику Паши Тихонова из статьи Тимура Гагина "Кое что об интуиции" (или как её там).
1. Входим в состояние, близкое к трансу.
2. Представляем себе констекст в виде билета, которому я бы обрадовался.
3. Протягиваем руку и ждём одновременно ответа. Против традиции, кстати, я протянул правую.
4. Хватаем билет.
И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Вспомогательная штука - талисман ХАЛЯВЫ в виде отвёртки - выбрал сегодня утром.Вот - она, родимая! (держу перед лицом) "И да придёт халява. Аминь!"
В билете было два вопроса, пару из которых я знал, а один был в тетрадке (его-то и надо отбросить). Техника сработала (или можно считать, что сработала)!
Содержание билета.
1. Управление риском, методы.
2. Окружающая, производственная и бытовая среды.
3. Горение. Необходимые причины, составляющие.
За точность формулировок не ручаюсь. Но смысл был этот.
Думал готовиться, а тут препод и говорит: "Отвечающим без подготовки БОЛЬШАЯ скидка".
И я рискнул! И ушел с оценкой
Кто не рискует, тот не побеждает! |
||
10:32 Иеро таки достукался: Цитата Провокации. |
Иеро таки достукался:
Цитата | Провокации.
По сумме предыдущих нарушений и предупреждений: бан на 2 недели. |
Интересно, что тему перенеслы в скрытый форум, где её вероятно обсуждают. "Обращение ко всем модераторам с требованием". Вот такая у нас политика модерирования, блин. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:10 Сегодня моя сумма положительных баллов |
Сегодня моя сумма положительных баллов наконец-то достигла сотни. Гроссмейстер теперь я. Порадовала возможность удаления собственных сообщений. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:41 Сумел "хакерскими" методами |
Сумел "хакерскими" методами подрубить плейер iPod Video 30Gb в Windows 98 (специальных дров для этой системы Apple не выпустила). Может быть, кому пригодится.
Использованы драйвера от флеш-драйва Seitec UB 01 1 Gb USB 2.0. Для начала надо проинсталлировать в системе драйвера от этого девайса (есть на диске), потом воткнуть iPod, после чего запустится мастер установки драйверов. Выбираем ручной режим, после - тип устройства "Контроллеры шины USB", далее производители без названия - устройство USB Flash Drive. Установка этого драйвера у меня прошла пучком, после чего запустится установка драйвера Mass Storage. На всё соглашаемся - и плейер iPod оказывается подключенным к системе!
Enjoy! |
||
18:48 Открытие психосезона |
Перед Новым Годом у нас в городе совершенно исчезли объявления психологов о проведении тренингов и т.п. Рождественские танцы "Симорона" 25 числа - не в счёт. Вчера возвращаясь с "Дневного дозора" мысленно поздравил местных "психов" с открытием сезона - на столбе красовалось объявление "Искусство любить" - Лев Тетёрников (если кому интерено - http://www.teternikov.ru). Вообще это, судя по написанному, ближе к эзотерике, но заявлено как нечто психо(пати)логического плана. Сегодня - ещё одно. Свежее. "Тренинг. Искусство продаж".
С открытием сезона!!! |
||
07:55 Пятая звёздочка на моих форумских погонах. |
Пятая звёздочка на моих форумских погонах. Специально уже не стремился, но всё равно приятно. И куда ближе, чем четыре красные модераторские (взирая тем не менее с завистью на их обладателей). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:36 Понравилась запись на сайте Синтона: |
Понравилась запись на сайте Синтона:
Цитата | сотрудник — которого хотят, руководитель — который может. |
Короче говоря, подлинная гармония в организации - это когда руководитель имеет подчинённых. Или я что-то неправильно понял? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:30 Смотрю на город в окно с |
Смотрю на город в окно с высоты полуптичьего полёта - смог висит просто великолепный. Эх, экология... |
||
23:02 Как я пролез через "Автобус" |
Сегодня впервые прошёл упражнение "Автобус" в Синтоне-Е. Так как народу было маловато, наш тренер Паша Тихонов предложил мини-вариант - блокировка дверного проёма и части коридора. Протиснуться с улыбкой не удалось, начал продираться с силой. Не хватало опоры. Под визги девушек - "Раздевать-то зачем!!!" добрался до середины. Но не специально же я! Надо же на что-то опереться. Причём созерцать прелести не было никакой возможности и желания. Сознание отключилось. Где-то на двух третях пути опустился вниз, пробирался на уровне ног. Один раз чуть не задушили коленями. Вылез в конце-концов на четвереньках. Сел на ближайший стол. С минуту приходил в себя. А всё-таки это было классно! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
07:22 В пику Waxе сменил себе аватарку |
В пику Waxе сменил себе аватарку на форуме.  |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:12 *** В этом мире так много |
*** В этом мире так много света, В этом мире так много тьмы, И на шарике голубом этом Есть большие песчинки - мы. Я ступал на асфальт серый Заплетённых в узлы дорог, Я пытался самодельной мерой Всё обмерить. Но не смог. Жизнь не влезала в узкие рамки, И шире их я не мог растянуть Хотел с горя в тесную банку Слить эту философскую муть. Но передумал. |
||
20:50 Пиво на халяву |
Сегодня с утра поднимаюсь по лестнице в подъезде и обнаруживаю стоящую на полу двухлитровую пивную бутылку с этикеткой "Стрелец". Хотел убрать её с прохода - а она типа полная. Брезгливо отдёрнул руку - мало ли чего туда налили (обычно под видом пива малую нужду в тару справляют). Иду обратно через некоторое время - ради интереса наклонился - а пробка-то находится в девственном состоянии! Не, это я не шучу. Серьёзно! Оставил где стояла. Вечером снова иду мимо. Смотрю - а бутылка-то откупорена. И жидкости в ней ровно столько, сколько было. Ну и пусть себе дальше будет. Интересно, а до завтра она доживёт? |
||
|
|
|