19:17 Песенка Шелковой Кисточки, оказывается! |
Есть на свете цветок алый-алый, Яркий, пламенный, будто заря, Самый солнечный и небывалый, Он мечтою зовётся не зря.
Может там, за крутым перевалом, Вспыхнет свежий, как ветра глоток, Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок.
Вспоминая о радостном чуде, Вдаль шагая по звонкой росе Тот цветок ищут многие люди, Но конечно находят не все.
Может там, за крутым перевалом, Вспыхнет свежий как ветра глоток Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:53 Сашка |
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:33 Ура! |
Все необходимые ингредиенты собраны... Варю рассольник!!! 
М-м-м... абажаю! и, как всегда, заряженный |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
18:29 Блин! |
В одиночку даже есть неохота... Эх, была бы у Летучева еще пара-тройка жен! Хоть бы потрындели... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
23:31 Еще про два предмета ;) |
Два способа бороться с базовым страхом - страхом смерти... или две фундаментальные защиты, по И. Ялому: вера в собственную исключительность, и вера в конечного спасителя. Конечно, мы пользуемся обоими способами, но какой-то все же предпочтительнее. "Каждый выбирает для себя..." И в соответствии с тем, как выбирает справляться с этой изначальной тревогой человек, можно проследить два направления развития. Первые, веря в собственную исключительность, - идут по пути, который я бы назвала "иллюзией самодостаточности". Иллюзия - потому что полностью самодостаточный человек, как и любой идеал, нереален. Вторые - те, которые верят, что придет некто извне и раз и навсегда избавит от неизбежного риска бытия. И будет нам счастье... Первым ближе путь независимости, индивидуации; вторым - путь сближения, общности. Первые ориентируются на себя, вторые - на других. Для первых важны отношения Я+Я, вторые стремятся в отношения Мы. Это просто разные пути, ни один из них ни лучше, ни хуже; у обоих есть свои сильные стороны и свои косяки - любая крайность это перекос... Хотя в современном обществе путь индивидуализма всячески превозносится, типа успешность и все такое, а путь объединения рассматривается как слабость, те кто ищут поддержки и общности, сами себя считают слабыми. Хотя и те и другие сильны по-своему... Так вот... классно, когда встречаются два человека с одинаковыми задвигами, им проще понять друг друга (рыбак рыбака и все такое). Но у меня есть предположение, что гораздо более сильно - когда встречаются люди из разных "миров" - они могут столько полезного почерпнуть и дать друг другу! Правда, людям из разных миров сложнее встретиться: первые считают вторых незрелыми, нелогичными, относятся свысока, обесценивают их способ жизни, их мир интуиции и переживаний. Вторые - считают первых закрытыми, "ненастоящими", заумными или чересчур правильными... При этом что было бы классно взять им друг у друга, так это вторым - независимость, осознание своего "Я", способность к самореализации, ответственность. А первым - способность к близости, понимание и принятие мира чувств, интуицию. А вместе они - просто синергия полная Я отношусь ко второму типу. Я - за то, чтоб вместе. Эх, если б каждой Меняющей, да своего Принимающего... Чисто позырить, что будет делать Мир с таким количеством Меняющих! |
||
21:32 Рабочий момент |
Да... Семь лет официально нигде не работала, если не считать двух-трех месяцев между отпусками по уходу за детьми... Сказывается, видимо...
Cегодня выяснилось, что должны приехать две деушки из Е-бурга заключать договора на обучение. Хорошо, собираюсь. За 5 мин. до выхода выясняется, что бланки договоров кончились. Где взять?! Нахожу один, испорченный. Тут просыпается Настя, извините, обосрамшись. Помыла Настю, одеваю, запихиваю в коляску. Стою на пороге, звонит институтский телефон, и минут 15 мужик сурьезный меня имеет на тему "Расскажите мне о вашем институте еще что-нибудь"...
Я понимаю, что опаздываю, но на вопросы отвечаю, половину информации убедительно формулирую буквально на ходу (потом выяснилось, что все правильно говорила). Бегу в институт, по дороге как назло ни одного ксерокса и никаких канцтоваров (хотела купить штрих замазать то, что там написано было в договоре). Наконец встречаю возле института своих девушек, и первый вопрос от них звучит так: "А вы не знаете, где здесь поблизости можно сделать ксерокопию?"
Объясняю, что у нас ремонт, аппаратура не подключена... Бежим вместе в поисках ксерокса, расспрашивая по пути кого можно, наконец находим почту, я выпрашиваю штрих у одной из работниц почты, все ксерим, возвращаемся в институт, успешно все оформляем, болтаем, пьем чай... Расстались почти подругами. Совместные приключения сближают...
Нормальные девчонки попались, а был бы кто дотошный и правильный, во была бы веселуха, я б сгорела со стыда... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:49 Дети программеров |
Игорь за завтраком: "Мама, у тебя яичница апгрейденная" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:33 Занимательная математика (Почти Гадя) |
Дима и Игорь пошли за мороженым. Папа по неосторожности выдал старшему слишком большую сумму – аж 40 руб. Увидев детей через 10 мин. с маленькими и явно дешевыми мороженками в зубах, папа резонно поинтересовался, а где сдача, после чего между ним и Димой произошел такой диалог: - Сдачи нет… - А где же она? - Мне не дали… - ? - …Пап, ты знаешь, я ребят во дворе угостил. - По чем же было мороженое? По пять? - Нет, по шесть. - Хм… И сколько же ты мороженого купил? - 10. - Так… и где же вы взяли еще 20 рублей? - Нашли… - Где? - Возле стройки и во дворе. - 20 рублей? (вмешивается Игорь) - Нет, там были копейки! - И сколько же там было копеек? - 8 рублей. - Так… Значит у вас было 48 рублей… Значит, вы купили 8 морожен по 6 рублей? - А Кирилл мороженое не хотел… - Значит, кто-то съел 2 мороженых? - Нет. - Ага… И сколько же вас было? - 7… - Значит, вы купили 7 морожен по 6 рублей – на 42 рубля? - Нет, у нас было 48… - Так… Давай по именам… Ты, Игорь… Кто там был из девочек? - Эта… как ее… Таня… - Кто еще? - Полина… И еще одна девочка, не помню как зовут… (ага, помню только три последние буквы)… На «З» - Зина?.. Зоя?.. - Нет. - Блин… нерусское что ли? (вспоминая «Белое солнце пустыни») Зухра? Зульфия? - ДА. - Чего?! Зухра? - ДА! - Ни фига себе… Гадя… - НЕТ, папа, Зухра! - Так… с девочками более-менее разобрались… А мальчики? - Антон и его брат Андрей, который ногу сломал. - Когда только успел, я его сегодня с целой ногой видел. (вмешивается Игорь) - Папа, он ее вчера сломал! - Ладно! Блин… Таня, Полина, Зухра, вас двое, Андрей и Антон… Так все-таки 7? - Папа, я понял, Кирилл хотел мороженое! - Ты же сказал, что не хотел? - Да, он не хотел, а потом, наверное, захотел. - Стоп, давай сначала. Вы купили мороженое по 6 рублей? - По 8. (Занавес. Папа отдыхает). |
||
18:04 Два предмета. Два... |
Две стороны медали. И у палки два конца . Двойственность. Не бывает одного без другого. Две части целого... Чувствительность - оборотная сторона Силы. Отказываясь чувствовать, теряем Силу? и наоборот... Безжалостность - оборотная сторона Человечности. Просто и безответственно быть добренькой. Искренности учусь... |
||
09:06 Ассоциация |
Бывает такое ощущение рядом с некоторыми людьми... Железная дверь на сплошь бетонной стене. Неважно, какие на ней финтифлюшки. Неважно, какие таблички висят. Можно туда ломиться. Можно разговаривать, улыбаться, плакать в нее - Не вопрос, возможно, она даже откроется, а смысл? За ней все тот же бетон... Видимо, я бываю такая, раз это заметила... Железобетонная... С кем и когда, и зачем? |
||
|
|
|