mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель
Picture of the World

Pages: (20) « First ... 16 17 [18] 19 20 
03 февраля 2006
 21:14  Сегодня провёл наконец-то свой опыт по
Сегодня провёл наконец-то свой опыт по технике выбора пурфюмерии (тема на форуме "Подстройка по запаху", вернее по обонянию). Изначальная техника была несколько скорректирована - я решил, что вспоминать запах лучше после воспроизведения в памяти образа человека, которому парфюм предназначается.

Задача стояла такая: купить 5 небольших пузырьков с духами (или туалетной водой либо парфюмерированной водой) так, чтобы объекту дарения они понравились. Хотя бы в 3-х случаях из пяти требуется прямое попадание.

Итак, завтра я порадую Катюшку пятью пузырьками:

1. ...OH! de MOSCHINO 4 ml, туалетная вода. Если честно, тут я немного смухлевал - мне про неё уже как-то говорили.

2. ULTRAVIOLET Paco Rabanne 5 ml, парфюмерированная вода

3. 212 SEXY Carolina Herrera 5 ml, парфюмерированная вода

4. Max Mara 5 ml, парфюмерированная вода

5. Eclat d'Arpege Lanvin 5 ml, парфюмерированная вода

Отдельное спасибо магазину "Парфюнон" и кофе Nescafe Montego icon_smile.gif

С 212 Sexy я, боюсь, пролетел icon_lamer.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
 10:22  Моя новая подпись на форуме.
Моя новая подпись на форуме.

Я не правилен, я уникален.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 февраля 2006
 07:42   Система отзывов на форуме Синтона
Система отзывов на форуме Синтона

Для чего существует система отзывов на форуме Синтона? Непростой вопрос. Для чего её хотели использовать первоначально, мне толком неизвестно. Кое-что про это можно узнать из "Правил" общения на форуме. Одно могу сказать точно: сейчас ситуация с оценками сильно отличается от замыслов её основателей при основании. В идеале, наверное, система отзывов на форуме подобна чёрным и белым фишкам, которые получают участники некоторых тренингов в качестве оценки своих действий. Оценки эти ставятся по определённому критерию. А вот тут на форуме возникают сложности. Что оценивать-то будем? Синтонность общения? Конструктивность предложений? Содержательность? Так, вероятно, появилась на свет идея Марка Шевченко о новой системе оценок по нескольким показателям. Оно, конечно, хорошо. Только в рамках "просто общения" непригодно. Не все ведь на форум за получением показателей приходят, да и просто напрягать людей может.
По идее минусы должны ставиться столь же легко, как и плюсы. Тот, у кого общение будет наиболее качественным, минусов соберёт меньше. При этом получит более высокое звание. Сейчас минусы стали почти равны конфликтогенам. Из-за них происходят настоящие разборки, минусовки, участников которых растаскивают потом модераторы. Кому просто минусов, кому предупреждение, а кому и вовсе бан вечный. Я бы рад действовать в рамках идеала - так не поймут, сочтут за конфликтное поведение. Проминусуют в ответ. Мне эти разборки, честно, не нужны. А ведь всего-то речь шла об оценках поведения! То же самое о минусах модераторских. Ставятся они чаще не за несинтонность общения, а за какое-либо отклонение от правил. Вообще же неплохо создать специальную шкалу модераторских оценок, от предупреждений независящую. И даже в дополнение ко всему упразднить шкалу предупреждений.
На ней стоит остановиться более подробно. Допустим, она имеет нижний предел (окончательный бан) и промежуточный верхний, когда участник становится кандидатом в модераторы. Модераторский балл может иметь различное значение. Например, от +2 до -3. Положительные оценки (поощрения) могут даваться как в рамках амнистии, так и в за конструктивные предложения в плане развития форума, положительное влияние на общение на форуме, открытие интересных результативных тем, качественную помощь в "Консультарии". Допустим, что нижним пределом будет -9. Тогда то, что сейчас является по правилам предупреждением, будет иметь балл -3. Три таких штучки - равно бан. Более лёгкие нарушения правил форума (оффтопики, несинтонное поведение) будут в таком случае караться менее тяжёлыми оценками.
Теперь о плюсах. Они со временем превратились не в показатель, а своего рода предмет соревнования. Поучаствовал в нём и я. Каюсь, добрался до гроссмейстера. icon_smile.gif Теперь плюсы стали часто просто выражением симпатии. Помню шкалу званий, которая имело место во времена моего прихода на форум: +5 - Член клуба, +10 - Студент УЦ, +20 - Лидер обсуждения, +30 - Мастер общения. Мастер общения с +50 и выше - кандидат в модераторы. Самый большой балл на то время имели Иеро и Древний. Но Древнего забанили за обсуждение политики модерирования и Иеро стал абсолютным лидером. Перешагнул планку в 400 плюсов. Пришлось вводить новые звания, поднимать планку для старых. В результате получилось, что отзывы перестали что-либо отражать, кроме симпатии участников. Показатель это - весьма неопределённый и обусловленный множеством причин. В связи с неуклонным ростом числа положительных баллов пришлось вводить время жизни оценок, причём весьма короткое. Чем руководствовался Андрей, вводя срок 9 месяцев - ума не приложу. На мой взгляд - взято с потолка. Лучше бы сделали год - для плюсов, полгода для минусов и перестали маяться.
ИМХО, система отзывов на форуме перестала действовать уже давно, вернее она живёт своей независимой жизнью.
Моё предложение:
1. Отделить систему модераторских отзывов от обычных минусов и плюсов (о чём уже говорилось)
2. Обнулить все текущие оценки до минимуму по званиям. Границы званий можно при этом уменьшить
3. Установить жёсткие правила выставления оценок и модерирование оных. Оценки надо обосновывать
4. Объяснить народу, что минусы - не хорошо и не плохо. Это просто показатель
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 февраля 2006
 14:47  Красивое фото с dance.net :
Красивое фото с dance.net :

http://images.dance.net/images/i845/23662.758img_20.jpg
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 января 2006
 16:03   Нашёл сегодня хорошую цитатку: Самая
Нашёл сегодня хорошую цитатку:

Самая коварная болезнь – это диагноз.
 14:37   222Avia получил бессрочный бан. Хотя,
222Avia получил бессрочный бан. Хотя, насколько у меня получалось, разговаривать с ним можно.

Цитата
Обсуждение политики модерирования, повторяющиеся провокации, игнорирование предупреждений модераторов.

Бессрочный бан.

Это Андрей Крюков
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 13:57   Потрясающая явка на форум - 4
Потрясающая явка на форум - 4 зарегистрированных пользователя посреди рабочего дня (скрытых - ни одного)! А вчера был вообще рекорд - захожу, а я - только один. По сравнению с тем, что бывало раньше - это вообще полный отпад. Аварий крупных в рунете вроде не случалось. Это новые правила так народ распугали? icon_confused2.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 января 2006
 22:39   Тут в рекламе программы снижения веса
Тут в рекламе программы снижения веса наткнулся на сочетание слов: Аккупунктурное программирование.

Интересно, что это и с чем его едят?
 16:36  Недавно читал историю про то, как
Недавно читал историю про то, как одна смелая студентка из Англии выставила на аукционе свою ... девственность. Ей не хватало денег на продолжение обучения. Интересно отметить, что при этом смелая девушка была лесбиянкой "со стажем". Говорят, что девственность была продана за 8000 фунтов стерлингов. Секс был непродолжительным. Был большой скандал. Его создательница на своём сайте написала, что ей противно, как целуются мужчины.

По сути, это было вступление. Интересно другое: отличие мужского и женского поцелуя, особенно лесбийского поцелуя. Это - нечто особенное? Если так, то хочу научиться этой технике. icon_kiss.gif Может, кто поможет? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
 06:41   Возникла тут мысля: Дурак прёт
Возникла тут мысля:

Дурак прёт в гору, потому что при этом думать не надо, попоморщер гору обходит, потому что так его учили, а достигатор находи пути более удобные и интересные. icon_wink.gif

28 января 2006
 07:36  Изготовил только что логотип для своего
Изготовил только что логотип для своего проекта Easy Board. Правда, я малость переименовал его - Easy BB. Кроме того, придумал слоган, англоязычный. "The Most Flexible Board". (для тех, у кого плохо с английским - "Самая гибкая платформа") Это как ничто лучше отражает цель проекта - создать максимально гибкий и настраиваемый движок.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 января 2006
 13:57  Сегодня ещё раз взглянул на список:
Сегодня ещё раз взглянул на список:

http://forum.syntone.ru/index.php?&act=Mem...t_key=name&st=0

Снова задумался. А ведь у нас не такая страшная политика модерирования, как её подчас малюют. Из активных участников, наверное, только один Старик - так после 4-х (!!!) предупреждений. То есть даже в разрез с правилами (бан окончательный после 3-го штрафного балла).

О "гоблинствующем" народе говорить не буду - их мне самому не шибко жалко. Судя по их сообщениям, с о общаться.

Убираю зубья в отношении модеров. green_wink.gif

26 января 2006
 22:39   Сегодня сдал последний экзамен в сессии.
Сегодня сдал последний экзамен в сессии. Открою секреты использованных в течении неё талисманчиков удачи. icon_smile.gif

Экзамен №1. Отвёртка в кармане

Экзамен №2. Пять гаек на ниточке, вешается на шею под одежду. На этом экзамене всей группе жестоко похалявило.

Экзамен №3. Большая скрепка, приколотая к рубашке. Экзамен был трудным, но результативным.

Экзамен №4. Маленький ключик от шкафа, которого у меня нет.

И ещё. К приметам я отношусь с пониманием, то есть без слепой веры или слепого отрицания. Но сегодня, когда с утра я встретил в пустом коридоре ректора нашего ВУЗа, я поверил в то, что это ХОРОШАЯ ПРИМЕТА. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 01:43   Если я скажу о форуме: в
Если я скажу о форуме: в первоначальном замысле он - хорошая учебная площадка, место консультаций и обмена информацией, я буду прав?

25 января 2006
 19:24   Шоколадка Матроскину, как заказывала:
Шоколадка Матроскину, как заказывала:

user posted image
 18:58   Открыл вчера "Психологию личностного
Открыл вчера "Психологию личностного роста" Николая Ивановича в начале главы "Хроники Синтона, или по дороге к Солнечному дому". Там есть хорошие рассуждения о центре и свободе, о том, насколько они совместимы.

В общем так. Форум как место получения обратной связи и общения с предполагаемыми клиентами. И достаточно свободного общения. Ну, в определённых рамках приличия.

[*]Посмотрели - получилось неплохо. Но не отлично.

На форуме начали появляться разного рода люди, с ценностями Синтона не согласные, и готовые это открыто выражать. Во-вторых, просто "гоблины", которым лишь бы пободаться ради адреналина. Ужесточили меры, применили санкции. В последнее время сделали ещё жёстче.

[*]Посмотрели снова - получилось ещё хуже. Точно не отлично.

В чём причина? Форум, как часть Синтона, принадлежит Козлову. Решает в первую очередь он. Часто у нас винят Андрея Крюкова в ухудьшении ситуации, однако во многом только исполнитель. Форум - подрок людям. Так сказал Андрей в одном из своих сообщений, но я думаю, что это - слова Козлова. Тогда надо сделать так, чтобы и народ, и Синтон могли получать пользу от общения здесь.

Может стоит расширить команду модеров для работы с форумом либо создать группу полумодеров из тех же гроссмейстеров (свою кандидатуру не предлагаю). Форум чистить станет намного удобнее, а постить ради того, чтобы тебя тут же снести, никому не выгодно.

Интересно, что проблемам с общением способствует сам форум по направленности. Например, на форуме Симорона разговаривают намного свободнее и модерят реже, но "гоблины" там просто не приживаются - не та атмосфера. Либо переучиваются, либо уходят.

Ещё идея: наличие жестких правил есть наличие запретного плода. Который для многих сразу становится сладким.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 января 2006
 13:28  В общем, такое дело. Покидаю
В общем, такое дело.

Покидаю форум на месяц, раз такое пошло. Чтобы никого не подводить и не трогать. Все, кто на меня имеет зуб, пусть кладёт эти зубья сюда. Лучше говорить здесь.

Вернусь 24 февраля текущего года. Если кто меня заметит до этих пор на форуме за исключением ЖЖ и ЛС да главной страницы форума - пусть ставит минусы.

С наилучшими пожеланиями, Искатель heart.gif
 10:18  О форуме Синтона и вокруг него
Моя позиция на форуме с самого начала включала в себя участие в его благоустройстве. Тогда как раз пошли разговоры про политику модерирования, в результате чего Древний оказался в числе заблокированных, много народу нахватало минусов и тому подобных прелестей. Первый своё минус (и, как я считаю, единственный РЕАЛЬНЫЙ) я получил от Андрея Крюкова за тему "Конфликтогены нужны" (так она называлась изначально). Потом её переименовали, если не изменяет память, "Как сделать общение на форуме лучше". Признаю, была провокация. Провокация не такая, как в самом начале, когда, не ознакомившись толком с правилами форума, я стал обсуждать спор Mikai и Старика. То был чисто "гоблинский" подход, присущий многим новичкам. Если они от него не избавляется, следует бан спустя 10-20 сообщений. Тогда провокация была в намёке на необходимость изменения правил форума. Намерения были благие - сделать общение на форуме более свободным, но этими намерениями, сами знаете, куда дорога вымощена. Моя идея создать подфорум "Стулья и свечки" (изначально речь шла только о стульях) преследовала цель разрядить напряжённую атмосферу на форуме. Одно из предложений, которое как-то пропустили, заключалось в том, что можно высказать критику действий конкретного модератора на его "Чёрном стуле". При этом сама политика в целом не обсуждается. На самом деле меня раздражала лишь одна вещь на то время - склонность некоторых модераторов отвечать без необходимости в чужих сообщениях. Зачем - высказал некогда Mikai: "чтобы не было оффтопика" (за точность цитаты не ручаюсь). Потом было предложение поправки к правилам форума, но оно было по понятным причинам сразу отклонено (это тема про выборы модератора). Я предложил модераторов выбирать всефорумным голосованием. Потом я понял, что демократия на форуме - вещь очень щекотливая, создавая свой форум, я, по сути, отказался от неё вообще в пользу "просвящённой монархии". То есть если администратор форума сочтёт предложение пригодным для обсуждения "всем миром" - выносит. Не сочтёт - решает сам.
Теперь ставлю вопрос: "А зачем мне этот форум?" Цель тут не одна, содержание конструктивное и не очень.

1. Общение с интересными людьми на интересные темы. Так было изначально. На форум я пришёл выяснить несколько теоретических вопросов психологии, втянулся в обсуждение практики и втянулся в общение.
2. Получение знаний о Синтоне и его обитателях.
3. Проведение времени на форуме решая определённый круг задач для поднятия самооценки: зарабатывание плюсов и звёздочек на погонах. icon_smile.gif Даже просто от ответов на свои сообщения. Эффект сюрприза. Цель не очень конструктивная, однако, на мой взгляд, отзывы часто действуют на народ таким образом.
4. Участие в обустройстве форума в целом. Цель щекотливая, особенно если учитывать необходимость сохранения принципа единоначалия. Таким образом, я себя как бы выставлял на некоторое привилегированное место.
5. Отработка ряда практических навыков общения. Практика консультирования в рамках специального раздела - "Консультарий".
6. Получение совета по некоторым текущим вопросам.
7. Просто прочувтсвование и познание мира людей, того, чем живём мы.

Цели №3,4 являются весьма и весьма сомнительными, каждая по отдельности. Что касается плюсов и просто оценок, то куда больше их я получаю не в процессе специального их добывания, а когда просто общаюсь безо всякой задней мысли.

Теперь о целях форума и том, как они согласуются с моими.

1. Форум - рекламная площадка Синтона. Согласен с этим. Тем более что сам не пошёл бы на тренинги, не пообщавшись предварительно с уже прошедшими их на форуме. Однако последние карательные меры наоборот бросают тень на репутацию Синтона. Пообщавшись с рядовыми участниками форума, я понял, что они далеко не в восторге. Они общаются в реале. Мнение распространяют, не сомневаюсь, часто соответствующее. Получается, что при существующем положении дел, форум - антиреклама Синтона. Это гораздо хуже, чем представление как о тусовке и просто месте общения. Я, например, в рекламе Синтона заинтересован. Но многим ведь она параллельная. Пусть у нас будет некоторый набор смежных задач, не связанных непосредственно с рекламой (см. пункт 3). Кроме того
2. Форум - подарок людям. За это безмерное спасибо. Не надо ничего самому развёртывать, платить за хостинг и т.п.
3. Форум - территория учебы. А вот с этим плохо действительно. Можно учиться дельному и качественному общению, можно консультирования (как я), можно просто читать чужие сообщения в впитывать информацию. Как раз эффективность последнего очень сложно оценить. Каждый выбирает на форуме своё. Отчитываться может, может не отчитываться. Кстати, пришла идея создать тему: "Что мне дал форум" или "Что я получаю от форума". Тут как раз можно проверить результативность общения на форуме.

Это из заявленных (причём только внутри одной из тем).

Я сам заинтересован в существовании форума Синтона (хотя в перспективе хочу развить свой). Заинтересован в его развитии. И, главное, в присутствии на нём интересных людей. Причём очень важна способность мыслить и оценивать. Важно, если тут будут люди, в чём-то не согласные с правилами Синтона, но держащие себя в определённых рамках конструктивного общения. Не согласен - выскажи аргументировано своё "почему". Благодаря им мозги работают ещё больше. Сам я тоже кое с чем не согласен, но это только применительно к себе и на уровне нескольких пунктов. Например, в своё время, скачав из сети "Кодекс человеков" (декларацию дистантников или как её там), я немного её подредактировал с учётом своих жизненных ценностей и целей. Но, повторяю, для себя.

Основа основ Синтона: "Что бы я не делал, количество добра в мире должно увеличиваться".

Сайт Синтона сейчас недоступен, поэтому воспользуюсь информацией с сайта "Синтон-Е":
"В центре личностного развития молодежи "Синтон-Е" занимаются увлекательными развивающими психологическими тренингами, воспитанием своей личности, непустым досугом и осмысленным общением в кругу интересных для себя людей. Занятия в Центре направлены на личностный рост, самосовершенствование, развитие душевной силы и свободы, познание себя и других, приобретение психологических навыков в общении, умение жить счастливо, светло и осмысленно".

И пусть будет так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 00:10  Для тех, кто считает, что я ничего не делаю
Для тех, кто не верит, что я разрабатываю свой движок форума, скриншот части интерфейча администрирования:

user posted image

Файловый менеждер

23 января 2006
 22:07   Сегодня забанили Саню М с одного
Сегодня забанили Саню М с одного предупреждения. Новые правила модерирования вступили в действие. icon_2ar15.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

Pages: (20) « First ... 16 17 [18] 19 20 

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31