mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (40) « First ... 31 32 [33] 34 35 ... Last »
18 сентября 2007
 11:02  Спасибо за новый смысл!!
Почему-то все цитируют:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей"
Можно обратиться к классике. И ведь у Александра Сергеевича совсем другое и совсем другой смысл:
"Чем легче женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей"
"Легче" - это не синоним "меньше". Легче - это легко, без тяжести, ревности, сцен, претензий, требований.
А меньше - это меньше, меньше любить - проще не любить, тогда и получится меньше. Меньше - это потребительство, с первого взгляда вроде выгодно меньше дать, больше получить, а потому соблазнительно. Ну так не бывает, существует закон сохранения энергии, противоположная сторона все время давая и ничего не получая, рано или поздно обанкротится, ей просто нечего скоро будет давать, иссякнет. Какая женщина (да и мужчина тоже) долго выдержит нелюбовь, если она не мазохистка. Через время она либо ответит нелюбовью и станет равнодушной либо уйдет туда, где есть любовь. Зачем мне стремиться к нелюбви, ее и так достаточно. Нелюбовь притянет только нелюбовь и отторжение.
"Кто любит - тот любим"

Diamond
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 сентября 2007
 11:26  Не покидай...
Мне повезло: я увидела этот фильм, когда его показывали впервые в 1989 году, в передаче "В гостях у сказки" - мне было 12 лет. Повезло дважды, поскольку родителей в тот момент не было дома - не приходилось скрывать свою живую непосредственную реакцию icon_smile.gif И в третий раз повезло, что я вообще стала его смотреть. До определенного момента я под разными предлогами отказывалась смотреть фильмы, просто терпеть их не могла - мне не нравилось, что они затягивают меня в свою реальность, как удав кролика, что мне трудно оторваться от происходящего там, на экране, как будто теряю себя; после просмотров я чувствовала себя опустошенной. Поэтому кстати многие культовые фильмы прошли мимо меня, и когда сейчас знакомые выясняют, что я не смотрела того и этого, они очень удивляются. Так вот, этот фильм примирил меня с кинематографом, как позднее студия Белова своей постановкой "Эзопа" примирила и влюбила в Театр.
Я хохотала и рыдала как сумасшедшая, разговаривала с актерами, швыряла тапками в Канцлера и умирала вместе с Марселлой... И даже чуть-чуть влюбилась в Патрика... icon_redface.gif Ну ладно, ладно, не чуть-чуть!!! icon_rolleyes.gif И это была уже не опустошенность, а легкость; не потеря себя, как раньше, а обретение: оказывается, я могу быть и такой! Живой, чувствующей, импульсивной, а не привычно хорошей девочкой...

Не покидай Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А.

По земле броди где хочешь,
Хочешь к звездам улетай,
Лишь прошу ни днем ни ночью
Ты меня не покидай.
Лишь прошу ни на минуту
Ты меня не покидай,
То, что ты мое дыханье
Никогда не забывай.

Припев:
И ночью звездной,
И при свете дня,
Не покидай, не покидай меня.
Пусть все исчезнет и уйдут друзья,
Не покидай, мне без тебя нельзя.

Все забыв и перепутав,
Ошибайся и страдай,
Но прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай.
Но прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай,
То что ты мое дыханье
Никогда не забывай.

Припев:
И ночью звездной,
И при свете дня,
Не покидай, не покидай меня.
Пусть рухнет небо и предаст любовь,
Не покидай, чтоб все вернулось вновь.

Сайт, посвященный фильму "Не покидай"

Сказка
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 сентября 2007
 21:42  Мое первое стихотворение
Маленькие капельки
падают с крыш...
Маленькие капельки -
слышишь, малыш?
Знают эти капельки,
что весна идет.
Маленькие капельки
рабивают лед.

1982
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 21:03  Выходное
На кухне всё - стол, раковина, стиральная машина - завалены грязной посудой. Пойду помою десяток тарелок в ванной icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 сентября 2007
 15:07  Нарративная терапия
Почему я симпатизирую этому направлению? Может быть потому, что с детства безумно любила играть словом. Стихи, рассказы, истории, зачастую нигде не записанные, но глубоко пережитые, как дополнительное реальности измерение.

Может быть, это отголосок прошлой жизни, сколько-то веков назад, среди народа, который нынешняя ослепленная гордыней цивилизация назвала бы примитивным, сестра моя – не я ли? – Та, Которая Рассказывает Истории.

Лето, ночь, костер, старая, нет – древняя, как черепаха Тортилла, и лицом, и возрастом, но глаза пронзительно-внимательные. Она рассказывает сказки. Длиннные запутанные истории без начала и конца. Вереница событий и героев возникает в причудливых играх пламени, чтобы тут же раствориться, кануть в короткую летнюю ночь. Откуда брала она эти истории? Не удивлюсь, если сочиняла на ходу и тут же забывала. Странно, но я не помню ни одной, ни полслова: они растворились в сознании, точно невесомая паутина сахарной ваты, оставляя в памяти волшебное послевкусие детства.

Что наша жизнь? Поток событий, случайных и бессвязных, если бы наш разум не придавал всему происходящему смысл, не связывал воедино, каждый раз выстраивая и воспроизводя самих себя и окружающую реальность.

Мы знаем, как это бывает. Вначале ты выстраиваешь в голове происходящее, выхватывая из первичного бульона впечатлений островки материи и выкраивая из них основу. Что именно ты предпочтешь включить в свою историю, а что отбросишь как несущественное, зависит от совокупности условий, в которых ты оказываешься (твои личные особенности, место и время, где ты находишься, окружающие тебя люди и предметы, особенности взаимодействия)… Затем ты многократно пересказываешь свою историю, подбираешь нити для узора – и многократно перепроживая, уже ищешь ей подтверждения во всем, чтобы ни происходило.

Своя история есть у любой общности человеческой: отдельной семьи и рода, профессионального сообщества и уличной банды, социальной группы и страны. Среди этого многоголосья непросто различить голоса отдельных людей, их индивидуальные интонации. «Каждый идущий не в ногу слышит другой барабан».

И где-то за пределами пространства и времени, начала и конца… Взгляни, тебе знаком этот мир. Ты живешь среди людей, которые выбрали бегство от забот. Им удалось, но получилось так, что они бежали от самих себя, своей сути. Они научились много говорить. Но слово, призванное объединять и прояснять, со временем стало разобщать и запутывать. Они много говорят, но плохо слышат. Тебе заново придется учиться слышать. Сначала – себя, и вместе с тем – других, учиться различать, где твой голос, а где – они. Где твоя история, а где чужие отпечатки. И тогда, представь, тебя тоже услышат. И смогут услышать себя. Других. Голос этого мира, где у всего и каждого своя история…

11 сентября 2007
 11:26  Программа подготовки тренеров НИИ СП и ПРЛ
Первый семестр

22-23 сентября 2007 г. Теоретические основы группового психологического тренинга.

27-28 октября 2007 г. Тренинговые группы в зеркале различных психологических концепций и направлений.

17-18 ноября 2007 г. Личность тренера, ведущего группового тренинга.

15-16 декабря 2007 г. Профессиональные навыки ведущего тренинга.

12-13 января 2008 г. Создание тренинга, организация и подготовка к проведению тренинга.

Второй семестр
Этапы развития группы.
Техники работы с группой.
Методы диагностики группы.
Проблемные ситуации тренинга.
Работа со временем и пространством.
Обратная связь в тренинге.
Приемы управления вниманием.
Техники групповой дискуссии.
Упражнения в тренинге.

Третий семестр. Специализация по направлениям:
- тренинг-менеджер, ведущий бизнес-тренингов;
- тренер-психолог, ведущий тренингов развития личности.

Квалификационная защита - лето 2009 г.

Наш сайт: www.niirus.ru
Наш телефон: 8(495)505-49-09
с 10:00 до 21:00 ежедневно

10 сентября 2007
 14:56  Сынуля - фанат камуфла
Свершилось!! Наконец получила "десские", раздала долги и накупила сынуле всяко-разного, его любимого пятнистого: теперь у него даже спортивный костюм камуфляжной расцветки, не говоря о футболках-носках-трусах icon_wink.gif
А Джульетте спасибо за очередную маечку, ага icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 сентября 2007
 10:02  Дети, я и моя новая прическа ;)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 сентября 2007
 08:17  Мир богат
Сегодня выносила мусор и обнаружила возле баков БОЛЬШУЮ коробку кубиков! Спасибо тем, кому они до этого послужили. icon_yes.gif

05 сентября 2007
 12:46  Кин-дза-дза
Кончай филонить, дядя Вова! Ну полетели, полетели, родной…

Скрипач! Вместо того чтобы все время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе Нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл.

Ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю? – Никогда!

Это не Земля, и не Африка, родной…

Ну и зараза же ты, родной… - Он хуже! Он просто кю!

Девочка, вы тут самые умные, да? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?

Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать – Зачем? – Удовольствие получать. – А какое в этом удовольствие? – Эх… Молодой еще…

Какой дурак на Плюке правду думает? Апсурд…

Значит так… Солнце на западе, значит, Ашхабад – там. Понял? Пошли!

Плюк – чатланская планета, поэтому мы, пацаки, должны цаки носить.

Астронавты, которая тут цаппа? – А, там ржавая гайка, родной. – У вас все тут ржавое! – А эта – самая ржавая…

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Дикари! Плакать хочется...

Я скажу всем, до чего довел планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!

А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает!

Если ты подумаешь, что эта штуковина не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке.

У тебя в голове мозги или кю?

Скрипач - не нужен!

Как советы давать, так все чатлане, а как работать, так...

Всем лежать полчаса!

Побойся неба! ПЖ жив! И я счастлив!

Я очень люблю ПЖ! - А я его еще больше ку!

Мы - пацаки с планеты Земля. А вы кто?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (40) « First ... 31 32 [33] 34 35 ... Last »

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31