mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель
Picture of the World

Pages: (20) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »
27 февраля 2006
 14:44   Последние две недели наблюдаю вскользь за
Последние две недели наблюдаю вскользь за развитием явления, которое СМИ уже успели окрестить "Соляным кризисом". Подробную информацию о ситуации можно получить здесь:
http://porsche.autobaza.ru/news/hnews50026.htm .
Не буду вдаваться в подробности - те, кто смотрит/слушает новости их знает, остальные могут сходить по ссылке выше. Интересно другое: кризис не имел по сути объективных причин для своего появления. На складах запасы соли в большинстве регионов были велики, дефицит добычи своей соли и импорта её в Россию тоже отсутствовал. Заявления всё тех же СМИ о том, что кризис-де произошёл из-за отказа украинцев на экспорт соли в Россию, по сути - просто детский лепет. Ну, это если вдумчиво проанализировать ситуацию. Из Хохляндии соль везут в основном в Московскую область, а там как раз дефицита соли на складах и не было. Разве что москвичи себе соль всю стырили (да простят они меня за такое предположение). icon_smile.gif
Всё это представляется чистейшей воды манипуляцией массовым сознанием. Народ в России пуганый и дёрганый. За годы реформ всех статей и мастей натерпелся всякого, паниковать может по любому поводу. Пенсионеры и домохозяйки - среда для распространения слухов самая благодатная. И новости они смотрят лчень часто. ИМХО, на нихвсё это и было нацелено. Сами заявления в новостях были пустой формой. Но составленой она была так, что по всем правилам НЛП привела к раскручиванию сознанием с подсознанием на пару очевидной и страшной цепочки. И это притом, что при взгляде немного со стороны ситуация выглядела как навешивание лапши на уши. Тоже ИМХО. Далее произошло следующее: спрос на соль резко возрос, стал просто ажиотажным (редко продукты первой необходимости так скупаются). На соль в пакетах. Вероятно, с целью недопустить ухудьшения ситуации, предприниматели стали цены на соль поднимать до неподъёмных (иначе дефицит слал бы реальностью). В нашем городе наблюдались колебания цены на соль в пределах 10-40 рублей за пакет (килограмм, если память не изменяет - я его обычно беру и не задумываюсь над весом). Общественный резонанс - ухудьшение образа ситуации при передачи по слухам. Пенсионеры у нас в городе начали просто караулить момент появления в каком-нибудь магазине соли по достаточно дешёвой цене. Интересно было отметить, что цены на остальные продукты питания, содержащие соль (хлеб тот же) не поднимались. Спрос и ажиотаж был только вокруг самой обычной поваренной соли (ну, иногда йодированной) в пакетах. Народ кинулся заодно скупать и другие продукты первой необходимости, включая сахар (цена тоже немного поднялась). В экономике, если не ошибаюсь, это называется провокацией неоправданного спроса. Кроме того, соль нередко становилась иллюстрацией к явлению так называемого товара Гиффена (цена растёт, а спрос только увеличивается). Надо же так сманипулировать народом!
Вопрос только один: кому всё это было надо.
А вообще в России жить - никогда не соскучишься! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 февраля 2006
 13:04   Вчера, читая материал из книги "Сердце
Вчера, читая материал из книги "Сердце разума" (практическое использование методов НЛП) С. Андреас & К. Андреас дошёл до казалось бы очевидной, но до сих пор не понятой мной мысли:

Повышенное требование проявлений любви от окружающих очень часто связано с заниженной самооценкой, с отрицательным мнением о себе.

И как эта мысли хорошо ложится на реальную жизнь! Да ведь она просто из неё проистекает. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 февраля 2006
 14:53   Рефрейминг рулит! Настроение исправляется
Рефрейминг рулит! Настроение исправляется на все 100% и даже 200%. Главное - только захотеть взглянуть на вещи иначе. Ну или подыграть самому себе. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 февраля 2006
 10:54  Весеннее обострение
Со среды прошлой недели у нас в городе стоит тёплая погода. Ну, не всегда и не совсем, конечно. Бывает и -10 по Цельсию. ВЕСНА ПРИШЛА!!! icon_shiz.gif Поэто сказал бы: пора любви. Бизнесмен - пора делать деньги на разных человеческих глупостях. Психиатр - пора обострения у многих его пациентов. На последнее и будем ориентироваться. В конце-концов, влюблённость не есть освсем нормальное состояние. icon_lovers.gif = icon_insane.gif .

А как всё с физиологической точки зрения прозаично:

icon_smile.gif + icon_faint.gif = icon_luve.gif -> icon_baby.gif

Видел, как воробьи начинают с ума сходить - катаются с диким щебетом клубком по деревьям. Как потеплеет совсем, под этими деревьями парочки рассядутся. А составляющие этих парочек - потенциальные клиенты разного рода психо* с началом неурядиц. Врочем, у человека любовные страдания могут вовсе независеть от времени года и какая разница, когда влюбляться - зимой или летом, весной или осенью.

18 февраля 2006
 11:41   Сегодня неожиданно осознал для себя истину:
Сегодня неожиданно осознал для себя истину:

Если стремиться не "к", а "от" - неизвестно вообще, куда ты придёшь. Это вообще невыгодно "идти от". Можно вообще никуда не прийти. То же про свободу ("от" или "для").

Спасибо Тимуру Гагину и его "Голой правде" (зря из книги картинки вырезали - с ними было куда интереснее).

16 февраля 2006
 20:33  Параноя
Не высыпаться хреново. icon_insane.gif Особенно, когда это происходит регулярно несколько месяцев. Особенно, когда во время сессии кроме самой учёбы охота время найти ещё на реализацию прочих планов. Не спать толком три дня, при этом поглощать туеву хучу информации разного рода (информатика, психология, электротехника и т.п. - всё, что входит в круг моих интересов), работать с людьми (преподавание до 4-х пар в день), езда по городам и весям. НЕЭКОЛОГИЧНО. Для тех, кто в терминах НЛП не разбирается, вредно для "экологии души". Наверное, кто-то другой от таких штучек напрочь сорвался. Но и у меня тараканы начинают бегать. icon_shiz.gif Весенние параноидальные приступы и всё такое. green_mad.gif Начинаю нервничать и бояться всяких глупостей. Сегодня в частности понервничал из-за транспорта, в результате дал сегодня большого дуба с трамваями и едва не поругался с кондуктором. icon_shuffle.gif В общем, нужно больше спать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 11:32   У страха глаза велики, нос кривой
У страха глаза велики, нос кривой и рожа прыщавая
Бог любит Троицу, а человек - пожрать да выпить
Назвался груздем - пора в психушку
Гора родила мышь и подумала: хренасе выкидыш!
Глаза боятся, а руки делают - так процветает Тотальный онанизм
Горбатого могила исправит, так его в гроб класть неудобно
Заставь дурака молиться, так он себе лоб расшибет и вены вскроет
За одного битого - полгода условно
Что написано пером, то ксерокс не берет
Хорошо смеется тот, кто Комеди клаб смотрит
Либо пан, либо пропан, либо метан, либо Тринитротолуол
Обещанного три года ждут, а на четвертый год - новые выборы
Сытый голодному не товарищ, а хавчик
Сколько волка ни корми, а он все жрет и жрет, сука
Хорошо там где нас нет, на Меркурии
На воре шапка горит, руки связаны и еще под дых ему резиновой дубинкой
Что у трезвого на уме, то показывают только после одиннадцати часов вечера
Не плюй в колодец, сам туда попадешь
Не было бы счастья, да... в приципе, и не будет
Всяк сверчок знай свой ИНН и номер паспорта
 10:15  Позабавило
Сегодня утром я вёл лекцию. Доска у нас в аудитории специальная, для маркеров на водяной основе (которые стираются). А тут как назло все старые оказались исписанными, и рядом с ними лежал один новый. Ну я и исписал им всю доску. И радовался жизни, пока не попытался стереть написанное тряпкой. Получилось как у Шендеровича:
...
- А мы, допустим, читатели.
- Тогда прочтите то, что на стене написано.
- "Все козлы". Хорошо написано, не сотрёшь!
...
Осмотр обратной строны доски (она у нас перекидная) показал, что я был не первый.

Оттирали за отсутствием спирта с помощью жидкого "Фейри". icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 февраля 2006
 11:53   Со вчерашнего дня у меня проблемы
Со вчерашнего дня у меня проблемы с Аськой: я могу отправить сообщения, а до меня ничего не доходит. Miranda IM 0.4.0.1. Вроде бы стабильная штука. Никогда раньше так не прикалывалась. icon_frown.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 февраля 2006
 11:54  Валентинки
По случаю 14-го февраля валентинки с icon_smile.gif :

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

13 февраля 2006
 16:19  Только для посвящённых
Сдался на милость правосудия. (не криминал) Посмотрим, что выйдет. icon_cool.gif
 06:06  Читать обязательно всем участникам форума
Читать обязательно всем участникам форума Синтона: у нас ещё не так всё плохо. Есть места и похуже (лучше).

http://www.levi.ru/levi_forum/faq.php

Думаю, есть что перенять.
 05:42   Правила модерирования на форуме изменились.
Правила модерирования на форуме изменились. Посмотрим что из этого выйдет.

Приходит начинающий пользователь=icon_smile.gif на форум Синтона.

У входа табличка:

hell.gif

Сначала его icon_gunz.gif

И станет он icon_whiteface.gif

Если не превратится потом в icon_angel.gif , то модераторы станут icon_twisted.gif

И будут бедного юзера icon_chain.gif

После чего он либо совсем icon_shiz.gif либо просто исчезнет бесследно (почти) icon_fly.gif

12 февраля 2006
 15:32  Сказка №2
Однажды молодой буддийский монах пришёл к Великому Мастеру и спросил:
- Где искать ключ к познанию тайн мира?
На что тот ответил:
- Ясным солнечным днём загляни в воды чистого горного озера и ты увидишь, где его искать.

11 февраля 2006
 21:46  Сказка (пока) без названия
Однажды молодой монах пришёл к своему учителю и спросил:
- Есть ли на свете дорога, которая точно приведёт к просветлению?
- Да, есть, - ответил учитель.
- Можешь показать мне её? - спросил ученик.
Вместо ответа учитель отвёл его на край большого заросшего поля и сказал:
- Видишь вдалеке одинокое дерево? Отыщи тропу, которая ведёт туда.
Ученик кивнул головой и направился по тропинке, которая, как ему казалось, ведёт к дереву. Однако она скоро закончилась, и он стал искать другую. Новая тропа вскоре тоже оборвалась, и он отправился на поиске третьей. Так продолжалось несколько раз, пока он не решил идти к дереву напрямую. Но поле было усеяно кочками и рытвинами, которые приходилось либо огибать, либо перепрыгивать. Иногда ему попадались кусочки чужих троп, которые неожиданно обрывались, и он снова прокладывал себе путь среди высокой травы.
Когда он достиг дерева, то его там уже ждал учитель.
- Мне не удалось найти тропу, которая ведёт сюда. Наверное, её нет, - сказал ему ученик.
На это учитель ответил ему:
- Трава хранит следы твоих ног. Ты сам проложил себе тропу и это значит, что ты смог её найти. Другой тоже может пройти по ней, но вряд ли сможет заметить все её изгибы, и проложит собственную.

10 февраля 2006
 12:38  Мысля дня
Женщины небезосновательно считают мужчин глупыми, но часто их планы всё-таки срываются. Видно мужчины оказываются ещё глупее, чем о них думают.

09 февраля 2006
 13:34   Там, где не действуют одни способы,
Там, где не действуют одни способы, действуют более другие.

06 февраля 2006
 07:32   Правила форума - штука щекотливая. Обсуждать
Правила форума - штука щекотливая. Обсуждать и даже просто их на форуме опасно. Прямо таки паранойя. Ну сто случится от того, что кто-то из форумчан выскажет конструктивно и осмысленно своё мнение по поводу одного из пунктов. Или даже нескольких. Зайдя недавно по ссылке http://forum.syntone.ru/rules.htm на страницу с правилами форума и внимательно их прочитав и обдумав, я нашёл там немало интересного. Правила хорошие (хотя поспорить тоже есть с чем), похвалить есть за что, хотя и поглумиться можно вволю. Я перед собой последней цели не ставил и не ставлю. Неконструктивно оно. А вот прокомментировать некоторые положения, ИМХО, стоит.

Итак, правила форума.

ВВОДНАЯ

Цитата
Если Вы пришли на ФОРУМ и хотите оставить свое сообщение, то, во-первых, во избежание недоразумений прочитайте эти правила, а во-вторых, зарегистрируйтесь.

Может случиться так, что после прочтения правил форума регистрироваться уже не захочется. Грустный смайл. icon_confused.gif Когда я пришёл на форум, то правила прочитал лишь спустя неделю, когда едва не попал под горячую руку модераторов. icon_smile.gif
Цитата
Администраторы имеют право на изменение данных ПРАВИЛ в любой их части в любой момент времени.
Они имеют на это право как создатели. Правила меняются, но далеко не все изменения приводятся в разделе "Правила".
Администраторы и модераторы имеют право совершать любые действия, предусмотренные данными ПРАВИЛАМИ, а также любые иные по своему усмотрению.

Думаю стоит написать короче: они могут делать ВСЁ. Получается, что правила на них не распространяются. Но тогда зачем существуют правила модерирования (см. далее), если по правилам можно модерировать по собственному усмотрению?

СТАТУСЫ И ОЦЕНКИ

Цитата
На ФОРУМЕ работает система статусов: «Участник Форума», «Член Клуба», «Студент Учебного Центра», «Лидер обсуждения» и «Мастер общения» <бла-бла-...>.

Линейка статусов давно уже изменилась, однако в "Правилах" до сих пор - старая информация. Думаю, что стоит обновить. А, так как изменения происходят регулярно, менять каждый раз или хотя бы сделать пометку о возможных изменениях.
Цитата
Максимально за неделю вы можете поставить 20 оценок (положительных или отрицательных отзывов) и неограниченное число комментариев (нейтральных отзывов).

То же самое.
Цитата
С другой стороны, с ростом статуса у вас увеличивается не только объем прав, и но и объем обязанностей. А именно, для Участника Форума при общении на ФОРУМЕ обязательными являются только пункты «Формальности» и «Вежливость и корректность» (все другие - только рекомендованы). Начиная с Члена Клуба, обязательным является пункт «Ответственность». Пункты «Позитив и конструктив» и «Конкретика и понятность» обязательными является лишь для Студентов Учебного Центра и выше.

Реально мы имеем ситуацию с точностью до наоборот. Новички получают по полной программе, а завсегдатаи форума с большим положительным баллом умудряются сплошь да рядом их обходить. Если правило не соблюдается, то для кого оно создано?
Цитата
Положительные оценки разрешается выставлять за любой понравившийся момент выбранного сообщения, отвечающего всем пунктам данных ПРАВИЛ.
Отрицательные оценки допускается выставлять только в случае нарушения выбранным сообщением какого-либо пункта данных ПРАВИЛ.

Вот этот момент очень интересен. То есть оценку "+" можно поставить за любое понравившееся сообщение, не удалённое в модераторский архив (за исключением новых, которые требуют самостоятельной оценки). Но тогда положительные отзывы за удалённые в модераторский архив сообщения ставить по правилам НЕЛЬЗЯ (за исключением тех, что удалены по просьбе автора либо в рамках чистки темы). А такое имеет место. Получается, что нарушителей нужно карать. Не припомню случая, чтобы это исполнялось на деле.
Цитата
Естественно, ФОРУМ ведут модераторы, и за ними остается право утверждать и менять ваш статус.

Интрересно, как это может происходить? Статусы, основанные на отзывах и числе сообщений выставляются автоматически движком форума (сам выдел в ряде таковых). Дополнительный персональный статус может, как я понял, назначить только администратор форума (опять же по техническим причинам). Если я в чём-то не прав, пусть Андрей меня поправит - исходники IPB закрыты, доступа у меня к ним нет.

ПОЗИЦИЯ МОДЕРАТОРА
Цитата
Модератор заботится об интересах ФОРУМА в целом и в конкретных случаях сам решает, насколько ему заботиться об интересах отдельных его участников.

Щекотливая темка про модераторов: на форуме за неё минусуют, ставят предупреждения и просто банят. Однако здесь возникает один вопрос: а в чём заключаются интересы ФОРУМА (и почему с большой буквы)? То есть модератор должен им соответствовать. Именно эти интересы и ограничивают его. icon_smile.gif Если знать их, явно некоторые модераторские действия сюда не попадут.

ВЕЖЛИВОСТЬ И КОНКРЕТНОСТЬ
Читать как мантру перед каждым заходом на форум. Если бы только так все действовали... Давно бы уже форум заглох.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Цитата
Я не тороплюсь высказываться. Прежде чем нечто отправить в ФОРУМ на всеобщее обозрение, я подумаю о том, кому и зачем это надо. А также лучшая ли для этого мною подобрана форма.

В этих словах скрыта великая мудрость, которая относится не только к форуму, но и ко всей нашей жизни в целом. Часто мы делаем что-либо, не осознавая толком, кому и зачем это надо. Надо ли оно нам самим? Если оно надо не нам, то какую пользу принесёт нам удовлетворение чужого "надо"? Эти строки стоит вынести в самое начало "Правил". То есть начать с аспекта психологического (воспитательного), но не с официального. Сейчас люди усваивают часто только то, что есть меры карательные за несоблюдение правил форума. Получается, что соблюдают они их из страха перед санкциями, а не в силу осознания, зачем всё это надо.

КОНКРЕТИКА И ПОНЯТНОСТЬ
Цитата
ссылки на чьи-то другие мнения и авторитеты, в том числе Н.И.

Как раз внекоторых случаях именно на неё и ссылаются. Особенно это касается вопросов организации работы форума. Впрочем, стоит ли винить хозяина за то, что он - хозяин.

О ЗЛОПЫХАТЕЛЯХ
Цитата
Этот ФОРУМ собирает тех, кому Синтон, синтонное общение и участники ФОРУМА хоть как-то симпатичны.

Реально собирает и тех, кому он несимпатичен.
Цитата
Мы в курсе, что Синтон и все мы не идеальны, и приветствуем любую доброжелательную и конструктивную критику.

Только нередко за эту конструктивную и доброжелательную критику участники форума в очередной раз таки получают по кумполу. Кроме того, есть вещи на форуме, которые критиковать запрещено правилами. Однако тогда здесь нужно сделать пометку о том, что обсуждать нельзя. Вообще, станет ли хуже от того, что политику модерирования и вообще действия модераторов будут обсуждать? Ну что такого будет? Небо на землю упадёт? Или у кого-то из организаторов паранойя? Больно для самолюбия? Тогда зачем вам Синтон, Дистанция и психология вообще? Задевает - значит есть ещё над чем поработать. Впрочем, именно за совет поработать над собой Древний когда-то бан схлопотал. Давайте создадим небольшой раздел на форуме по обсуждени самого форума, его правил, политики модерирования. Ведь открыты же и доступны для обсуждения большинство техник Синтона. Синтон позиционируется как место, где приветствуется умение свободно мыслить. Пропускать сквозь себя, обсуждать, делиться мнением. ИМХО, такие жёсткие правила в отношении обсуждения политики модерирования создают АНТИРЕКЛАМУ Синтону.

РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ТЕМЫ
Цитата
В том случае, если автор считает тему исчерпанной, он может попросить модераторов о ее закрытии.

Сейчас это можно сделать самому.

Вот, пожалуй, пока всё. Надеюсь, что никого не задел за живое и не спровоцировал зубья. Если зубья всё же появились, пусть кладут их сюда.

05 февраля 2006
 10:36  Про насекомых
Когда тараканы в квартире живут, их давят, травят, ругают и ненавидят.
Когда тараканов мало, на них не обращают внимания.
Иногда тараканов размножают специально.
Обычно в этом занятии им помогать не надо.
Когда тараканы из-за чего-то уходят, про них жалеют.
Некоторые даже приносят в таких случаях пару (а то и больше) тараканов для размножения специально.
Мало кто умеет по-настоящему дружить с тараканами.

03 февраля 2006
 21:25   Две противоречащие друг другу пословицы:
Две противоречащие друг другу пословицы:

Каждый кулик своё болото хвалит

и

Хорошо там, где нас нет.

Pages: (20) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31