13:56 Сегодня наконец-то добрался до нормального |
Сегодня наконец-то добрался до нормального книжного магазина с целью купить какую-нибудь книжку на английском (и, что важно, безо всяких адаптаций). Коей оказался "The Phantom of the Opera" ("Призрак оперы") Гастона Леру. Экранизации сего творения я видел три, а книжку не читал. Мне как-то говорили, что она из себя ничего особенного не представляет. Впрочем, разберусь сам. Первые страницы оказались интересными. Посмотрим, что будет дальше. 
PS Другим вариантом покупки был "Дракула" Брема Стокера. Что-то меня на тёмненькое потянуло. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:57 На улице в силу наличия облаков |
На улице в силу наличия облаков темновато. Короче, пасмурно.
Зате меня тянет слушать светлую музыку. 
В частности, Roxette "Neverending love" по шесть раз. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:02 С интересом изучил список "Top 25" |
С интересом изучил список "Top 25 Most Played" (25 самых прослушиваемых композиций) на своём MP3-плейере I-POD 5G.
1. Nightwish, "Nimfomaniac Fantasy" 2. Nightwish, "The Phanton of The Opera" 3. Britney Spears, "Crazy" - караоке-версия 4. Nightwish, "Know of the nightingale sings" 5. Guano Apes, "Inocent Greed" 6. Guano Apes, "Living in a lie" 7. Nightwish, "Walking in the air" 8. Nightwish, "Sleeping Sun" 9. Guano Apes, "Big in Japan" (интересно, как это перевести) 10. Evanescence, "Origin" 11. Nightwish, "Beauty And The Beast" 12. Nightwish, "Dead Boy's Poem" (ну это вообще депрессивно) 13. Rammstein, "Mein Herz Brennt" 14. Evanescence, "Bring me to life" 15. Gala, "Freed from Desire" 16. Gorky Park, "Moscow calling" 17. Guano Apes, "No Speach" 18. HIM, "The face of god" 19. Rammstein, "Engel" 20. Evanescence, "Whisper" 21. Evanescence, "Origin" 22. Chemical Brothers, "Galvanize"
Дублирующиеся треки пропущены.
Как-то оно не шибко позитивно. Видно совсем я испортился. Совсем гатишный списочек получается, если бы не Britney Spears на третьем месте. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:21 Не так давно обсуждали тему демографического |
Не так давно обсуждали тему демографического кризиса в Европе, где по некоторым данным чуть ли не половина населения сексуально нетрадиционно ориентированы. Ну тут мне пришла в голову альтернативная модель размножения человечества. Такое, конечно, не для форума Синтона. Конечно, на первенство не претендую. Вроде бы в Англии моя идея давно уже воплощается в жизнь, так что она - не слишком "моя". Есть проблема: наличие большого числа гомосексуальных пар обоих полов и связанная с этим проблема размножения традиционным способом. Делаем так: пусть геи сдают сперму, а лесбиянки рожают, детей распределяют между собой согласно полу. И никаких проблем!  Смеху это предложение вызвало много, беда в том, что оно, боюсь, народу нравится. Хотя народ, с которым это всё обсуждалось, был (кроме одной девушки) ориентирован более-менее традиционно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:24 Типа формула: Любовь = Индивидуализированное |
Типа формула:
Любовь = Индивидуализированное предпочтение коммуникации |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:57 Кому принадлежит цель? |
Одна знакомая преподавательница подкинула пищу для размышления высказав весьма интересную идею: ничто из того, что придумал человек, не появилось из ничего, всё имеет свои истоки в окружающем мире. Касалось это различных научных и технических изобретений: всё имеет свои аналоги. Перенося это утверждение на психологию, можно сказать следующее: все формы нашего поведения так или иначе проистекают из прототипов окружающей среды общения. Только они модифицированны. Дар девизом своего журнала сделал фразу "~ Есть ли у тебя цель в Жизни? Принадлежит ли она тебе?! ~". В конце-концов мы всё позаимствовали где-то. Только в результате беспорядочных (математики бы сказали, стохастических фрактальных) связей в общении сформировалась наша уникальность. Так что происхождение цели не может быть критерием - цель по сути заиствована и доработана. Что есть тоогда критерии "моей цели", "моего жизненного пути"? |
||
18:59 Ванна с тёплой водой - уникальное |
Ванна с тёплой водой - уникальное средство против тяжёлого психологического состояния. Спустя полчаса возвращается здоровое ощущение реальности. Проверено лично. Сегодня. Но медитация действительней - с её помощью такого эффекта получается добиться за 5 минут. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:45 Английский алфавит в картинках :) |

Эх бы в школах такие пособия в кабинетах по английскому языку были!
Источник - http://www.nlp.ee |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:16 Хорошо, когда человек способен иметь своё |
Хорошо, когда человек способен иметь своё мнение и имеет его, но это "хорошо" уже не так хорошо, если он имеет его по любому поводу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:28 Начинающему НЛПеру |
Якоря на голое место не встают. Нужны зацепочки для эффективности. Допустим необходимо, чтобы человек не открывал пыльный шкаф. Если у человека есть страх пауков, то внушить ему страх открывания шкафа на этой почве будет легче. Если человек всю жизнь общается с пауками, то это вряд ли возможно. Также очень сложно запугать человека духами, живущими в шкафу, если в его культуре такое понятие отсутствует. Есть обходные пути воздействия. В любом случае можно найти выход. Но иногда лучше просто закрыть шкаф на ключ. |
||
06:48 Не понимаю, почему движок IPB, который |
Не понимаю, почему движок IPB, который на форуме используется, так коряво написан. То и дело находят возможности выполнения произвольного запроса к базе данных (на www.securitylab.ru их перечислено немерено). При удачном стечении обстоятельств - захват админского пароля. С последующей расшифровкой парой "добрых" программ и взломом форума. Даже если идёт постояный бекап данных, можно и тут напакостить: есть возможность залить на сервер хитрый PHP-скрипт, открывающий консоль на сервере (а если PHP запущен с админскими правами - смерть), то можно и возможность бекапа погадить. Но это так, размышления. А дело вот в чём. Вернувшись недавно после некоторого перерыва к написанию своего движка, я так спланировал работу с базой данных (специальный скрипт db.php), что возможность произвольного запроса стремится к нулю. Тем более, что общение с сервером баз данных происходит в скриптах не напрямую, а через обращение к этому db.php. Есть даже специальный класс database со множеством функций. Так что в этом плане взломоустойчивость нового движка предполагается намного выше. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:04 Элементарно, Ватсон |
На форуме часто поднимались разговоря на тему свободы слова, которые неизбежно пресекались. Доходило до предупреждений и банов. И только сегодня до меня дошло, что выход до безобразия прост - человек, открывающий тему, может открыть параллельную дискуссию у себя в журнале, где правила общения устанавливает он сам. Соответственно разговор может быть значительно проще и непринуждённей (вплоть до мата по желанию хозяина журнала, если хотите). На форуме - серьёзная беседа, в журнале - без особых ограничений. Вот и всё. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:16 Как просто и одновременно сложно выбрать |
Как просто и одновременно сложно выбрать подарок для милых женщин. Сегодня весь день в разъездах по городу (уже не первый). Хорошая мысля, как у всякого нормального мужчины, приходит в последний момент. |
||
13:22 Размышления |
Пришёл недавно к такому выовду Нет на свете никакой изначальной тайны женщины (как и мужчины, впрочем). Всё это существует на социальном уровне. Женщины придумали (выработали со временем) шаблон тайны для манипуляции муским полом, а мужчины научились его использовать в различных целях. |
||
15:06 Неофициальное обращение к модераторам форума: |
Неофициальное обращение к модераторам форума:
Свои темы я буду модерировать сам. Новые правила модерирования знаю (если по поводу этой инфы будут вопросы - обращайтесь к Андрею). Правила знаю и темы свои с правилами форума согласую. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:07 Мужское достоинство |
Один мой знакомый работает в банке одним из заместителей одного директора (зовут Мишей, по фамилии Герасимов, но мы его зовём чаще Герасимович с ударением на предпоследний слог), неплохо зарабатывает и при этом является единственным холостым мужиком в отделе. Где работает полтора десятка незамужнего персонала женского пола. Так вот, недавно он жалуется, что женщин возбуждает не он сам по себе, а его кошелёк. Есть, конечно, в этом доля истины, одна из реалий современной России. Только в поведении Миши я заметил ещё одну деталь: он постоянно вертит в руках при разговоре какую-нибудь дорогую и стильную вещицу (сейчас эту роль обычно играет сотовый Nokia 7710). ИМХО, сам провоцирует. Есть мнение у психоаналитиков, что эти стильные и дорогие штучки играют роль мужского достоинства, короче фаллоса (не путать с органом размножения и мочеиспускания - пенисом). А ещё такую роль может играть дорогой автомобиль, ноутбук, швейцарские часы... Оно, в общем, понятно. Это в каком-нибудь африканском племени без предрассудков в отношении вида голого тела можно открыто гордиться величиной своего настоящего достоинства. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
13:54 Диалог в гостях: |
Диалог в гостях:
- Как у тебя чисто прибрано! - Не прибрано, а хорошо распихано. ... - Э-э!... Шкаф не открывай!.... ... |
||
14:28 Глядя на людей, которые покупают аккустические |
Глядя на людей, которые покупают аккустические системы стоимостью как у хорошего автомобиля и всёрьёз разговаривающих про тонкости звучания различных джазовых исполнителей на них по совершенно непонятным для остальных критериям заключаю:
НУЖНО ОТЛИЧАТЬ АУДИОМАНЬЯКОВ ОТ АУДИОФИЛОВ.
Скромно достаю свой iPod и начинаю слушать далеко не продвинутые неджазовые и даже неклассические композиции. |
||
|
|
|