22:31 Продолжаем разговор |
Игрушки. Игрушки это фигня. Даже самые новые яркие и интересыне для меня занимают Леву ненадолго. Зато довольно продолжительно он может играть предметами, совершенно для детей не предназначенными, и даже опасными. Самые интересные вещи: мамин ободок, резиночка для волос, все пульты, ложка, деревянная лопаточка, мешок, клеенка. А недавно выхватил у меня из рук компакт диск, трясясь от избытка чувств... Долго смотрелся в него и гулил. А еще мы купили мыльные пузыри. Это целое Чудо.
Опасности. Недавно Лева упал с кровати . Я ушла в туалет, оставила его. (ай-яй-яй! кукушка!) Ну, слава Богу все обошлось. Падать было невысоко и мягко. Теперь ребенка можно оставить только совсем ненадолго, только в кроватке, только для побега в туалет, только по-маленькому. И там он умудряется застрять между прутьями, неудобно повернуться, удариться головой, зацепиться за мобиль. Спокойно он будет лежать если дать ему пульт или ободок. Но с такими вещами наедине я его не оставлю.
Еда. Мы до сих пор не ввели прикорм потому что заболели. Черт его знает, почему так случилось, может зубы иммунитет ослабили, может переохладила я его на гулянке, вобщем Лева закашлял. Обошлись без температуры, без антибиотиков. Я давала только гомеопатические препараты 3 дня. И все. А в бутылочку с водичкой добавляла ложечку заботливо заваренного папой корня солодки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:38 А у нас так |
А мы с Левой теперь стали совсем взрослые. Теперь мы почти умеем сидеть и главная наша проблема - гуляние из утомительной для нас с папой процедуры превратилась в великую приятность. Дите мирно сидит в коляске, разглядывая проплывающие окрестности, а потом откидывается на спинку и засыпает. Идиллия. зато теперь совершенно невозможно купаться. На спинке лежать нет никакой мочи, на животике тоже. Либо ходим полураком по дну ванны, либо стоим на дне, стучим что есть мочи о бортик, требуя, вероятно повышения температуры воды. Лева отчетливо произносит ма-ма-ма, бла-бла-бла, ап-ап-ап. все. далее писать невозможно. т.к. цепкие ручонки тянутся к кнопочкам и мешают. |
||
10:27 Призадумало |
Аккуратно напишу, чтоб не нарушить ничего. Звонит клиентка стародавняя, из тех, про семьи которых много знаю, скелеты в шкафах которых по алфавиту развешиваю. А проблемы там чаще всего были связаны с сыном, который регулярно то попадет куда-то, то вступит во что-то. И вот звонит она мне и говорит, что срочно нужна моя помощь, что нелады у нее с соседкой. А из новостей у нее то, что работа новая - СИЗО по месту содержания сына. Вот тебе на! Все-таки сел. А удивило меня не то, что он сел, и не то что мне не позвонили, а то что совершенно естественно для этой женщины бросить все и проникнуть-таки, и устроиться в учреждение к сыну. Чтоб ближе. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:52 Мы ездили к бабушке. Ну, то |
Мы ездили к бабушке. Ну, то что я поправилась это вполне закономерно, а вот Лева... Совершенно толстожопый жиробас. И загорел вдобавок. Тетя педиатр будет сердиться наверное. Мы решили ходунки купить. Пусть дите получает физическую нагрузку. Сидеть он не хочет -его тянешь, а он на ножки подскакивает. Лежать уж не хочет и подавно. А покушать ой как любит... |
||
22:21 Веселуха |
Почитали мы с папой ЖЖ Этель про то, как Варюша там у них на ковриках развивающих разные развивающие книжки читает и устыдились... Наш - то Лев до сих пор в обыкновенные погремушки стучит, а из развивающего у него пульт, мамина резиночка для волос и памперс. Дождались мы выходных и потопали все в магазин игрушек. В магазине игрушек все было ярко и очень интересно. Лева притих и стал внимательно по сторонам глядеть. Я говорю продавцу: "А давайте-ка нам чего-нибудь развивающего!" В результате долгих переборов, чтений этикеток было приобретено: краски медовые, игрушка резиновая "Лев Бонифаций", книги в количестве 3 штук, молоток с пищалками. На развивающий коврик мы посмотрели, но нам не понраился запах. Решили в другом месте поискать. Еще в магазине молоток был освобожден от упаковки и вручен дитю. Лева взял его бережно, как драгоценность и почти всю дорогу домой внимательно рассматривал. Дома молоток помыли Леву положили на животик, дали молоток и началось... Уже через несколько минут тихонько повизгивая Лева крутился на пузе вокруг своей оси, обстукивая молоточком пространство вокруг себя. Довольная, передаю Леву со свем приданным папе и отправляюсь на кухню. Из спальни доносятся визги, радостные выкрики папы, писк молоточка . Потом визг превращается в непрерывную трель . Потом не перестающего визжать сына мне приносят на кухню. В одной руке у него молоток, а в другой - мокрый обрывок книги. Буквы они учили... Вобщем, до красок дело не дошло в тот день, а до истерики дошло. Молоток пришлось отнимать и укачивать принудительно. Рисовали мы только сегодня. Позже фото выложу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:52 А между ребенкиными делами я все |
А между ребенкиными делами я все равно думаю всякое свое... Вот например: Вернулась приятельница с очередного симоронского фестиваля, и ее, как водится, прет. Вспоминается чеховское: "человек рожден для счастья, как птица для полета." И я себе думаю банальное, что не нужно искать поводов для радости, что действительно хорошо должно быть всегда. Наше тело так сделано и душа. Вот смотрю на Леву своего: просыпается утром - жарко, не подгузник, а курдюк, я тут еще мешаюсь под боком, а он смотрит в потолок, на лампочку и такие зикры выдает, такие гимны и мантры... И все это всем телом... Всем телом человек счастлив понимаете? Счастлив просто так, оттого что он есть, в эти минуты ему даже я не нужна. Я смотрю на него. Я учусь у него, я впитываю глазами каждое его движение, слово, оттенок настроения... Что он там себе думает в этот момент? Не думает. Просто Живет. А я чего же? Мне для счастья столько с себя сбросить надо, а кому-то наоборот - принять. Или предпринять. Йогу например. Ага. Начала я снова йогу. Обнаружила полную деревянность. Кое-где захрустело, в иных местах и не гнется вовсе. Ну ничего, вот балкон доведем до ума и я продолжу. |
||
21:08 А что там у нас? |
А у нас там зубы. Целых два. Справа побольше, а слева только-только проклюнулся. В связи с этим в тартарары полетел так и не налаженный мною режим. Сына стал плаксив, требователен, иногда задумчив. Через день. День хороший - спит хорошо, ест хорошо, смеется. А на следующий день не спит, не ест, ругается. Сегодня был "плохой" день. Сегодня немного плакали даже на гулянке. Бедные деснышки так болят. Когда купались вечером я хорошо вымыла руки и засунула палец в рот ребенку. Урчал. Грыз. Смеялся. А еще у нас новые слова: "Му" "Пля" и "ма-ма-ма-ма" Мое сердечко трепещет... неужели уже? Купили горшок. Сидеть еще нельзя, но сын отчетливо оповещает - щас случится! Машу перед ним горшком, всячески объясняю что к чему, говорю сопутсвующее "а-а-а". Держу навесу над горшочком. В результате написано мимо, а по-серьезному получается в самый раз. Мы не любим женщин. Ни маминых подруг, ни доктора, ни бабушек, ни улыбчивых продавщиц в магазине - сразу в рев. Зато стоит на горизонте появиться существу мужеского пола, так сразу начинаются улыбки-слюни. Спокойно идет на руки к большому страшно волосатому-бородатому папиному другу. Сегдня весело подмигивал сквозь стекло рабочим на балконе. Что еще. Я худею. Это от жары. Молока больше. Может, тоже от жары, а может от чая со смородиной и мятой. Кстати, пост прошел у меня легко и весело, мне стало легче, и молока вот больше. В комментариях фоты. |
||
10:22 Попытаюсь сформулировать. Мне вот интересно, |
Попытаюсь сформулировать. Мне вот интересно, когда-нибудь я стану человеком или нет? Или это навсегда? Это правда, что теперь мой мозг навсегда будет заполнен ребенком на 95 процентов? Как писали в одном дитячем форуме: с момента рождения в мозгу начинает пульсировать горячая красная точка, заполоняя своей пульсацией все пространство. Сейчас так. Мало того, еще какие-то переживания, страхи за него. Я понимаю, что все это зря и неконструктивно и когда-нибудь я стану над этим работать . Потом. Может быть. Вот будет ему годик. Стану ли я меньше думать о нем, переживать? Нет. А может в семь лет? А может в 15? Ну, когда-нибудь придет то время, когда он возможно пошлет меня нафиг, (по-моему, все подростки так делают) блин, но что это изменит? И как же я буду выплнять свои социальные функции? Да хрен с ними, с функциями, просто стать спокойной, убавить силу пульсации.
С другой стороны. Моему ребенку всего 4 месяца. Сейчас от меня зависит его жизнь. Поэтому так и пульсирует. Отлично. "Вы же женщина, потЕрпите". Когда-нибудь точно наступят времена, и я отправлю их с папой на рыбалку, а сама смотаюсь со спокойной душой к морям. Потому-как буду знать: мой сын в состоянии обеспечить себе еду и безопасность хотя бы при помощи костра и папы. Но что-то мне подсказывает, что пульсировать будет все равно. Я вот на бабушку свою смотрю, папину мать - она уже себя не в полной мере может обслуживать, но сыночку своему каждый день звонит и следит, чтоб покушамши был и наглажен. А если не дай Бог, у него усталый вид, то маме моей "достается" . И хорошо, что все мы умеем "прошутить" эти моменты. А я на бабушку очень похожа. Так что вот. Мне предстоит освоиться в роли матери. Как рулить, как суп варить. |
||
09:29 Застрял |
Сына проснулся веселенький, гулил, смотрел на лампочку. Положила его голенького в кроватку, а сама побежала умываться-завтракать. Кроватка до сих пор была самым безопасным местом. Уходя, все равно глянула - между прутьями кроватки узко, голова не пролезет, что еще может случиться? Вдруг слышу - плачет как-то не пронзительно, не громко , необычно, испуганно. Прибегаю, а там такая беда: зачем-то лег на бок, просунул ножку свою толстенькую между прутьями и застрял. Хнычет. "Куда ты полез?" - спрашиваю. Не отвечает. Глазками хлопает, улыбается так полуплача. Ножку достали, поцеловали подули, пошли дозавтраковывать вместе. |
||
11:20 Я вам хочу одно фото показать. |
Я вам хочу одно фото показать. Мне кажется, что-то в этом есть.
|
||
|
|
|