17:18 Сегодня осваивал рисование в Corel Draw |
Сегодня осваивал рисование в Corel Draw (v12). Получилось вот такое нечто. Всё от и до векторное, ручками сделанное. Правда убил я на эту картинку почти четыре часа. От руки нарисовал бы максимум за полчаса (скорее за 15 минут).
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:49 Когда нет фотоаппарата |
Когда нет с собой фотоаппарата, сойдёт и сотовый. В определённых рамках, конечно 
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:05 Аниме Х |

Крайняя стадия фанатства по аниме - это когда когда снятся мангоподобные сны. И ты тоже в ни есть. Рисованный как и все остальные. Слава Богу, что у меня сейчас такого нет.
Вчера вечером посмотрел полнометражку аниме "X". Много слышал про него, включая то, что фильм этот шибко загадочен и вообще малопонятен, но мне понравилось. Понравилось потому, что живо отражена эмоциональная составляющая. Весьма депрессивная. Хеппи энд вроде был, но "хеппи" его назвать вряд ли возможно. Исходя из апокалиптического сюжета счастливым концом должно было стать спасение человечества. Ну, спасли. Однако герою от этого не легче. Все остальные погибли, включая близких ему людей, которых он должен был охранять. В общем, хеппи энд по-японски. Если такое вообще возможно. Ради чего стоит посмотреть этот фильм? Если вы фанат аниме и вы ещё не видели "Икса" - это нужно сделать обязательно для подтверждения своего фанатства. Шутка, конечно. Если вы просто ценитель хорошего кино - тогда ради ярких, пропитанных эмоциями отрывков, выражающих чувства героев. А сюжет - так себе. Не главное он здесь. Хотя картина прекрасного будущего без человечества была забавной. |
||
23:18 Ночь, вспышка, битая "Соня" |
Ночь, вспышка, битая "Соня". Снято практически вслепую, так как матрица этой камеры абсолютно ничего не может в темноте без дополнительного освещения.
|
||
09:58 День рождения |
Сегодня у меня День рожденья! Жаль только, что деньги на моём счете в сети закончились - набираю это без особого форматирования через текстовый браузер, подключившись на сервер по SSH. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
15:37 Фото для полупрофи :) |

Сегодня в магазине "Полярис" поросил посмотреть да потрогать Canon цифровую зеркалочку EOS 350D. В последнем тесте одного солидного журнала эта недорогая камера заняла 5-е место наряду, находясь рядом с крутыми зеркалками стоимостью несколько тысяч долларов. Давно уже заглядывался на него, читал много хорошего, но до близкого знакомства дело не доходило. А надо было. Впечатление такое: инструмент для профи. Если не умеешь снимать, за такое лучше не браться. Авторежимы практически отстутсвуют - всё настраивается под себя, ручками. Если уметь, от этой камеры можно добиться очень серьёзных вещей. Наверное. Не предназначена она для того, чтобы поснимать ею друзей на вечеринке - для этого есть цифромыло. Овладеть такой штукой - само по себе искусство. Вспомнились эксперименты с "Зенитом" пару лет назад. Всё почти то же. Только вмето плёнки - карта памяти, настройки с помощью электроники и возможность просмотра просмотра результата. В общем, эти делом надо УЧИТСЯ снимать. И учится снимать. Со временем, конечно, всё будет выполняться практически интуитивно. Хотя меня уже предупредили, что не всё так просто - затем покупка такой аппаратуры может потянуть за собой покупку дополнительных примочек. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:24 Ещё пара фото на общественный суд. |
Ещё пара фото на общественный суд. Сделано вчера разбитой "Соней". Просьба критиковать немилосердно:

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:19 Фоторазочарование |
В общем, дело такое. Опустили меня недавно за фотографию. Не то, чтобы сильно опустили. Но получилось в итоге жутко неприятно. Да так неприятно, что я стукнул по своей Sony DSC-W50 и разбил роскошный 3-х дюймовый ЖК-экран. Теперь она показывает только какое-то творение художника-абстракциониста. Впрочем, "Соня" эта - не идеальный агрегат. Хорошо снимает при умеренном освещении, выдержки хватает для съёмки движущихся объектов, с цветопередачей тоже всё в порядке (если не на ярком свету - иначе придётся фотошопом исправлять), со вспышкой в темноте - нет проблем. Правда, наличие трёх режимов ночной съёмки камеру не спасает. "Цифромыльница", одним словом. Ситуация, собственно, такая. Фотографией заинтересовался, в принципе, недавно - с 7 мая 2005 года. Имеенно тогда я первый раз вышел с "цифрой" Sony DSC-P73 на первую "охоту". Особо ни к чему не сремился - просто сохранять на память понравившиеся виды. Ну, потом пошло-поехало. Правда, наскоками. То есть по вдохновению. В общем, снимал достаточно много, показывал разным людям. Всем нравилось разное. Причём то, что ценили одни, часто не нравилось другим. Бывало и так, что фото, которое нравилось мне и вызывало у меня определённые чувства, некоторые достаточно авторитетные люди сильно опускали.
Мне интересно, что такого плохого в этом фото (рабочее название "Disconnection?"):

И почему так много хорошего в следующем снимке:

Я понимаю, что он красивый, но предыдущее фото мне тоже нравится.
В общем, что я не так делаю? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
09:53 Иногда очень неплохо бывает ВЫСПАТЬСЯ. Спать |
Иногда очень неплохо бывает ВЫСПАТЬСЯ. Спать с сознанием, что никуда не надо идти. Одно слово - ОТПУСК. И тут - звонок с работы. Типа надо прийти. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
09:03 Что-то на душе сегодня довольно-таки мерзко. |
Что-то на душе сегодня довольно-таки мерзко. Впрочем, причины этого что-то я знаю, только от этого мне не слишком легко. Даже, наоборот, хуже. Если описывать ситуацию абстрактно, оказался в отношениях между мной и ещё одним человеком начал работать один негативный сценарий. Который до тех пор работал не только со мной, но и с другими и приводил в конечном счёте к разрыву отношений. Иногда хорошо быть "чужим", потому что на него сценарии, имеющие место при более близких отношениях, не распространяются. Слишком отстранённо я пишу, не так ли? Если говорить изыком НЛП, то в начале отношений участок карты, непосредственно их касающийся, кажется огромным, но затем начинает сужаться до тесного пространства, где начинается всякого рода негатив. Вообще он был и раньше, только ширина карты была не такой. Территория - никуда не девается. Вопрос на выходе простой: как разорвать сценарий, по крайней мере ту его часть, которая находится на моей стороне. |
||
18:01 Обои для рабочего стола по мотивам |
Обои для рабочего стола по мотивам анимешки "Serial Experiments Lain". Сделано на досуге после работы:

Полная версия: 2048x1536 |
||
11:42 Не так давно обратил внимание на |
Не так давно обратил внимание на достаточно новое направление в фотографии - фото, сделанные с помощью камеры на сотовом телефоне. Сколько не ругали эти 0.1, 0.3, 0.75, 1.0, 1.3, 2.0, 2.1, 3.0 и т.д. мегапиксельные "недокамеры", их продолжают устанавливать на телефоны. Сейчас даже самые простые модели стоимостью 2000 р. часто снабжены камерами. Вопрос возникает такой: почему бы этим хозяйством не воспользоваться. Фотоаппарат не всегда с собой таскаешь. Изначально камеры в сотовых ругали за низкое качество, но уже сейчас они приблизились к "цифромыльницам". По крайней мере снимки с Sony Ericsson W800 2MPix мне понравились. Тем более, что на сотовые сейчас монтируют уже все пять мегапикселей и останавливаться на это не собираются (представляю себе трубку с 12 миллионами точек ). Сначала я тоже камеру на сотовом ругал, а потом решил-таки попробовать. Из "камерофонов" я использовал Motorola C650 0.3 MPix (раньше) и Sagem MyE77 1.3 MPix (сейчас). Был ещё опыт общения с Phillips 760 1.3 MPix и Sony Ericsson K350i 0.3 MPix. В процессе съёмки понял несколько вещей. Во-первых, камера на сотовом - штука пока что неидеальная, особенно на тех, что подешевле. Даёт нередко кучу глюков, причём иногда эти эффекты могут посоперничать с самыми крутыми фотошопными фильтрами. Можно получить художественную пропитанную эмоциями фотографию на буквально никаком материале с буквально никаким ракурсом. И можно испоганить качественно подобранную экспозицию. Так что тут дело случая. Остатся признать, что более-менее эти камеры снимают только в поляризованном свете. Во-вторых, сенсоры на сотовых слабоватые, ориентированы преимущественно на ближнюю съёмку. В результате пейзажные съёмки часто оказываются безобразными. В третьих, так как постоянно смотришь на экран и снимаешь то, что есть именно на экране, не засоряешь себе мозги тем, что просто видишь глазами. Есть у меня такй глюк. Вижу интересный ракурс, а камерой его не могу взять. Ругаю объективы, технику вообще. Потом начинаю соображать, что его ПРОСТО НЕ ВЗЯТЬ. Разве что стереофотографией.
В общем, перехожу от слов к делу.
MOTOROLA C650
Световой эффект случаен - глюк камеры. И, тем не менее, получается очень даже неплохо. http://img225.imageshack.us/img225/48/03080512408zb.jpg

Улица. Солнечный день? А вот и нет! Пасмурный и дождливый.http://img102.imageshack.us/img102/5314/07070414510ck.jpg

Вода. Получилось неплохо.http://img225.imageshack.us/img225/5964/07070417247ej.jpg

Ожидание.http://img225.imageshack.us/img225/3452/22080510232zi.jpg

Чашка.http://img210.imageshack.us/img210/5223/30060521517om.jpg
SAGEM MYE77

Натюрмортик в "Ем-сам". Вроде бы ничего. Хотя со светом имеются глюки.http://img228.imageshack.us/img228/9648/picture00604kk.jpg

Там же. http://img211.imageshack.us/img211/4481/picture00724pn.jpg

А это - у меня на работе.http://img206.imageshack.us/img206/6600/10...108600041yn.jpg

Пейзажные съёмки - так себе. А вот направив объектив на солнце, можно получить интересные эффекты.http://img206.imageshack.us/img206/2459/10...108600087zz.jpg

Портретная съёмка. Можете посмотреть полную версию - качество как на обычном цифромыле. Уже подходит для печати.http://img205.imageshack.us/img205/3887/10...108600270ul.jpg |
||
17:07 Решил тут почитать чего-нибудь непривычного. |
Решил тут почитать чего-нибудь непривычного. Фантастикой никогда особо не увлекался, но тут потянуло. А под рукой как раз оказался "Кабирский цикл" Г.Л. Олди. После пары десятков страниц понял, что как много терял до сих пор. Прекрасная книжка! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:24 Bottle inside |
Внутри бутылки. Версия 1024x768 Пиво - Guinnes, тёмное
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:17 В выходные ездил в командировку в |
В выходные ездил в командировку в город Верхний Уфалей Челябинской области. С одной стороны, дыра дырой, глухая провинция, но, с другой стороны, такой милый и гостепреимный городок ещё поискать надо. Много там фотографировал - скоро обязательно здесь что-нибудь выложу. Жаль, аккумуляторы сели в самый неподходящий момент, а покупать батарейи для цифровика было уже поздно. Принимал у студентов зачёт. Поставил всем. Я был добрый. Впрочем, те ребята, с которыми я занимался, мне очень нравятся и с ними реально можно работать. Вообще интересно наблюдать различия местного менталитета. В В. Уфалее (есть ещё и Нижний) народ на первый взгляд кажется диковатым, сначала это может даже шокировать. Но если сними пообщаться подольше, обнаруживаешь, что за этой экспрессией скрывается открытость, которой так недостаёт в других местах. Городок при всём этом тихий и милый. Если честно, езжу туда как на отдых. Впрочем, я практически ко всем командировкам отношусь прекрасно. Если они, конечно, не случаются слишком часто. Тогда теряешь ощущение наличия ДОМА. Всё-таки есть во мне хоббит-домосед. Была там, кстати, история такого рода. Решили включить музыку, негромко. Я принёс колонки, поключил к своему I-Podу, спрашиваю студентов, что включить. Ну они мне говорят почти хором: "Что нибудь потяжелее!" Я им: "HIM подойдёт?" Они - сначала "Да", потом "А у вас японский рок есть?" Да, говорю, Malice Mizer и Hyde (спасибо одной милой девушке, которая меня этим снабдила, хотя, если честно, мне эта японская готика не нравится). Тут кто-то снова высказался за HIM. В ответ поклонники Japan Rock сказанули, что HIM, типа, отстой и всё такое. Что тут началось! Едва до драки не дошло на почве музыки. Потом все за японским музоном в очередь выстроились с флешками и переносными жёсткими дисками. |
||
|
|
|