mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель
Picture of the World

Pages: (20) « First ... 12 13 [14] 15 16 ... Last »
22 августа 2006
 07:57  На серьёзном сайте - и такое:
На серьёзном сайте - и такое:

http://www.linecode.net/netwise/2/#

Ссылка "Забыли пароль?"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 августа 2006
 11:43  Теория :)
Как-то на форуме возник топик на тему женской красоты. Народ до посинения спорил про то, какие женщины ПО-НАСТОЯЩЕМУ красивы: полные или худые. Поклонников стройных дамочек едва педофилами не назвали (есть мнение про то, что мода на 90x60x90, плоскую грудь и т.п. - порождение педофилических и гомосексуальных наклонностей мужского пола). Много говорили о том, что истинная женская красота - наоборот в полноте. В пример приводились даже уродливые непомерно толстые скульптурные изображения богини-матери, исвестные с древнейших времён. Принимал и я участие в той темке, спорил со всеми сразу, больше палки в колёса втыкал.
Сейчас всвязи с одними событиями на эту тему поразмыслил. И вот что вышло. Красота - критерий жутко относительный. Нет в природе такого понятия в чистом виде. Это - уже условный термин человека. Обозначающий то, что вызывает некоторого рода положительные эмоции. По поводу того, какова истинная женская красота, решил я обратиться к обстальным млекопитающим. И вот что получается. Толстая самка нигде не в почёте. Излишки жировой прослойки в природных условиях накапливаются редко, да и выживанию мешают. Идеал с точки зрения природы здесь - сильная выносливая особь. Касается это и женского пола. Кстати, сколко смотрел фильмы про природу, никогда не видел особо полных самок человекообразных обезьян, даже шимпанзе. А вот пузастенького самца-орангутанга, вожака - помню. Внушительные отложения жировой ткани, кстати, о малоподвижности свидетельствуют.
И родилась после этого социальная теория красоты. Причём ничего красивого в ней не было. Идея основная в том, что провозгласив культ красоты полной женщины, мужчины таки образом оттёрли прекрасную половину от основных дел, ограничив её воспитанием потомства и небольшим набором "женских дел". Так сказать, половое разделение труда. Причём, по всей видимости, чем выше стояла в социальной иерархии по своему происхождению женщина, тем меньший круг занятий у неё оставался. Мужчины же таким образом заработали статус "сильного пола" и смогли воротить делами сначала племенными, а зетем и государственными. И так на долгие годы.
Заметил я как-то интересную вещь: мода на худых женшин стала приходить почти одновременно с эмансипационными процессами. Женщина стала претендовать на нечто большее, не захотела оставаться чисто органом воспроизводства потомства, расширять сферу своих интересов. А лишние килограммы этому только мешали.
Кстати, мне нравится идеал красоты древних греков. Взять ту же "Венеру Милосскую". Не 90x60x90, но и не складки жира. Упругая фирмы, подтянутая фигура, выраженный мышечный рельеф. Физически сильная женщина. И родами у неё не должно возникать особых проблем.
"Апельсиновая корка", вторичный половой признак по последним данным. Или побочны половой признак? Хотя тут тоже как сказать. Например, от природы женщина, только простите за такие слова дорогие дамы, тоже весьма "мохната". И на груди волосы частенько растут. И ниже пупка иногда ещё та "дорожка" бывает. А уж про депиляцию на коже ног все слышали, наверное. Жена господина питекантропа была поди не менее волосата, чем её супруг, однако он это за минус не считал. Это уже после человек разумный сделал из волос проблему (интересно, кто первый - в смысле мужчины или женщины). Однако факт остаётся фактом - на полной женщине целлюритные отложения видны больше.
Что тут сказать. Спор о том, что красивее, заранее обречён на безрезультатность. Истинную женственность можно найти в любой женщине, ибо она - природы информационной, а не физической. Пусть кому что нравится - тот то и любит.
Я в первую очередь за женщину ЗДОРОВУЮ. Да, впрочем, не поймите меня неправильно, и за мужчин здоровых.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 00:28  I Can Hear the Sea - Я могу слышать море
user posted image
Захотелось мне сегодня снова посмотреть чего-нибудь анимешного. Ценитель я хорошей мультипликации, что уж тут поделаешь. Только вот очередную фантастическую историю смотреть никак не хотелось. А ведь что касается аниме - то для него, наверное, 80-90% составляют сюжеты подобного рода. Влекло к чему-то красивому и, одновременно, жизненному. Под рукой как раз оказался диск с полнометражкой "I can hear the sea" ("Я могу слышать море"). Обложка диска была многообещающей. icon_smile.gif
Посмотрел. Что тут сказать? Хороший фильм, фильм про любовь. Точнее про то, как она появилась. История про парня, которого в школе судьба свела девушкой, которая вела себя несколько странно, казалась часто (по японским меркам) невоспитанной. Если честно, то во время просмотра однажды стало грустно - я ведь ещё совсем недавно перестал быть студентом (а в анимешке герои как раз заканчивают школу). В какой-то мере совпало. Всё смотрится мило. Качество анимации - на высоте. Как ни крути, Миядзаки (режиссёр) знает, что делает. С другой стороны, прорисовка картинки уж слишком напоминает "Унесённых призраками". Только краски блёклые. Сюжетец в целом приятный, но особо интересными поворотами не отличается. Просто история из жизни. Хеппи энд вроде бы есть, но тоже немного смазанный. Хотя, быть может, это мнение меня как зрителя, испорченного американским кинематографом. Но в любом случае фильм "мылом" не назовёшь. Истории героев, пусть и простые, не смотрятся надуманными. Картина в общем воспринимается как вздох, лёгкий и непринуждённый. Пробуждает светлые, пусть и немного грустные, чувства.
Отдельно хочется остановится на названии. Дело в том, что в фильме про море будет собственно очень мало, хотя морских пейзажей в нём предостаточно. Все они, если так можно выразится, "дышат утренней свежестью". Наверное, название своего творения Миядзаки выбрал подобно Мураками в случае с его книгой "Норвежский лес". В общем, своеобразная метафора, кажущаяся несколько притянутой за уши.
Если сравнивать с остальными творениями Миядзаки, например, картинами "Мой сосед Тоторо" или "Унесённые призраками", то оценка "Я могу слышать море" достигает твёрдых четырёх баллов (упомянутые выше две картины - на пять). Хочется поставить выше, однако для большей оценки сюжет немного слабоват.
Резюме. В целом - посмотреть стоит. Особенно после той чернухи, что льётся с телеэкранов, мыльных опер, избитого американского юмора, кровавых боевиков и прочих мрачных или надуманных вещей. По благоприятному воздействию на душевное состояние "Я могу слышать море", с моей точки зрения, гораздо лучше последних творений западной анимации (те же "Тачки" или "Лесная братва" - они смешные, но НЕ ТО). Всё-таки умеют японцы делать ДУШЕВНОЕ кино.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 августа 2006
 22:13  Улыбнуло
user posted image
 21:41   Заметил, что последнее время я эмоционально
Заметил, что последнее время я эмоционально "поистаскался", наполнился негативом, раздражением, временами стал показывать себя не с лучшей стороны, да и трудоспособность упала. Такие штуки, в общем. Отдыхать больше надо.

17 августа 2006
 22:52  Миниатурка
НЕ ТАК

Знаешь, очень неплохо однажды проснуться и всё сделать НЕ ТАК. НЕ ТАК открыть глаза, НЕ ТАК потянуться, НЕ ТАК взглянуть на стрелки будильника, который по возможности тоже будет НЕ ТАКИМ. А его стрелки будут показывать НЕ ТО время. Не то время, в которое ты привык обычно вставать. Встать НЕ С ТОЙ ноги. Не в том смысле, что с левой, а в том, что просто с другой. НЕ С ТОЙ, с которой встаёшь обычно. Увидеть за окном пусть и тот пейзаж, что прежде. Но по-другому. НЕ ТАК. Одеть НЕ ТУ одежду, которую одеваешь обычно. Почистить зубы НЕ ТОЙ зубной пастой. НЕ ТОЙ зубной щёткой. Приготовить себе на завтрак НЕ ТУ еду, которой ты обычно заправляешь свой желудок. Да пусть даже и ту, но приготовить и съесть её иначе. Включить за едой телевизор и смотреть НЕ ТОТ канал, что ты привык смотреть обычно. Собраться НЕ ЗА ТО время, за которое привык собираться обычно. Выходя из квартиры, повернуть прежний ключ на привычное число оборотов, но сделать это снова НЕ ТАК. Отправится на работу новым путём, НЕ ТАКИМ, как обычно. Если у тебя есть машина, то поехать по другим улицам. НЕ ТЕМ улицам. Если ты ездишь на общественном транспорте, то НЕ НА ТОМ маршруте. Или хотя бы НЕ В ТОЙ части салона. Если ты ходишь пешком, то возможностей поступить НЕ ТАК становится ещё больше. Придя на работу, НЕ ТАК поздороваться с окружающими тебя людьми. Оказавшись на своём рабочем месте, приступить к своей основной деятельности НЕ С ТАКИМ отношением, как привык. Делать всё то же, но по-другому. А, отработав положенное, уйти с иным настроением, с иными впечатлениями, с иными достижениями и результатами. НЕ С ТЕМИ результатами. Заходя по пути в магазин, купить НЕ ТЕ продукты, что покупаешь обычно. Добравшись, наконец, до дома, встретить домашних НЕ ТАК, как обычно. С улыбкой, если встречал раньше хмурым и подавленным. Если улыбка была в наличии прежде, то пусть она будет НЕ ТАКАЯ. Провести вечер НЕ ТАК, как обычно. И, в конце концов, заснуть НЕ ТАКИМ, каким ты был до сих пор.
Знаешь, это очень неплохо уметь жить НЕ ТАК, как привык жить до сих пор.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 11:02   В очередной раз убеждаюсь: все наши
В очередной раз убеждаюсь: все наши ограничения, по сути, лежат внутри нас. Пресловутые "рамки", ограничивающие наше восприятие действительности, в том числе и наших собственых возможностей. Ведь кто не имеет представления о своём потенциале, по сути его не имеет. И это ещё не все ограничения. Банальный пример: человек хочет купить квартиру. С учётом современного положения на рынке недвижимости накопить за довольно короткий срок на неё можно лишь при наличии ежемесячного дохода не меньше 100 тысяч рублей (многое, конечно, зависит от местности - я меряю по ёбургским ценам). Найти такую зарплату не так-то просто. Ну человек забивает на своё желание, оправдывая "безнадёжность" своего положения. Но если ты действительно хочешь - ты найдёшь способы этого добиться. Например, можно некоторое время поработаь за границей. Мешает языковой барьер - а кто мешает изучить язык? И не один? Учебников и курсов полным-полно. Выбирай любой. Нет загранпаспорта? Пойди, поторчи в очереди, если это тебе действительно надо. Хочешь хорошую работу "для себя"? Используй все возможные источники информации, начиная от знакомых и заканчивая интернетом. При правильно настроенном фильтре можно искусно обойти сомнительные предложения.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 августа 2006
 18:09  Закат
Закат. Photoshop 0%

user posted image

12 августа 2006
 21:58   Четыре дня форум лежал в коме.
Четыре дня форум лежал в коме. Первые два дня, вроде бы, второй-первой степени, откликался на запросы сообщением о технических работах. Затем наступила едва ли не клиническая смерть. Рад был сегодня видеть, что всё нормально. Надеюсь, что никакие данные не повредились.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 августа 2006
 17:46  Про "Чобитов"
user posted image

Как и обещал, продолжение рассказа про "Чобитов".

Краткие сведения для тех, кто ещё не смотрел:
  • 27 основных серий + 1 дополнительная ("Сумомо и Котоко спешат на помощь")
  • Продолжительность каждой - 30 мин, без титров и прочего мусора - 20
  • Достаточно высокое качество графики
  • Наличие двух пустых серий-повторов (для аниме - не редкость)
  • Есть официальное издание на русском языке, однако в таком варианте теряется часть информации некоторых серий (нужно слушать местами именно японскую озвучку, заодно узнаете неколько слов на этом языке)
  • Жанр, если так можно сказать, - фантастика, помещённая в реальный мир, часто напоминает "аниме для мальчиков", хотя хентая нет

Оценка сериалу (только не рвите меня на куски, дорогие поклонники японских мультфильмов) - 4. Твёрдая хорошая четвёрка. Но не больше. Сюжет откровенно "размазан" по сериям. Где-то он "сконцентрирован", а где просто имеет место переливание из пустого в порожнее. С другой стороны, есть серии, существующие сами по себе (например, серия про то, как Хидеки покупал Чии трусики). Кстати, я даже главных героев не назвал. Хидеки - простой деревенский парень, приехавший учится в большой город. Чии - человекоподобный робот - "персокон", которого случайно подобрал Хидеки. Врочем, это смотреть надо. А смотреть-то долго. Лучше по одной серии в день. Особенно если это по "ящику" итак крутят (только вряд ли крутят icon_smile.gif ). Половина сериала основная интрига вообще не проявляет себя. Основной накал страстей появляется вообще только к концу. Хотя, возможно, сентиментальные девушки найдут (и, кстати, находят) в этом сериале много интересного.
По-моему, стоило японцам сделать полнометражку на основе сериала, основная часть сюжета туда утрамбовалась бы суперлегко.
В целом - очень позитивное местами сентиментальное аниме. Если есть временные ресурсы - посмотреть стоит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 августа 2006
 07:12   Досмотрел-таки вчера вечером анимешный сериал
Досмотрел-таки вчера вечером анимешный сериал "Чобиты" ("Chobits"). Подробный разбор - попозже. После просмотра возникла одна интересная мысль:

Жизнь есть круговорот информации в природе.

06 августа 2006
 13:26  Интересно, почему все так угорают за
Интересно, почему все так угорают за матовую фотобумагу? Я её лично терпеть не могу. Что в ней такого находят? Я просто не могу не видеть зерно на ней, что меня сильно раздражает. Мне кажется, что оно убивает фотографию.
В одном FAQ написано так:
Цитата
Матовая бумага сочетает в себя качества немелованной и глянцевой бумаги. Она обеспечивает более качественную печать по сравнению с обычной немелованной бумагой, к тому же она плотнее, чем глянцевая бумага той же массы. Это идеальный вариант для печати документов, отражающих статус и влиятельность. Матовая бумага не бликует, поэтому читать с нее легче, чем с глянцевой бумаги.

Мне всегда нравились фотографии на глянцевой фотобумаге. Основной минус её - то, что она даёт блики при освещении. Но от этого недостатка практически избавлена полуглянцевая фотобумага. Хорошо, что у нас на работе есть два цветных фотопринтера, один из которых - Canon Pixma IP4000i - вообще вне конкуренции. А в фотосалонах до сих пор даже для печати с "цифры" предлагают только два типа фотобумаги. Что за несправедливость? Это притом, что остальные типы (полуглянцевая та же, полуматовая, суперглянцевая) существуют уже давно. Только, видно, коммерчески невыгодны. Так что полуглянец - рулит! icon_yes.gif
От суперглянцевой бумаги я вообще балдею. Кажется, что нет никакой грани между миром на снимке и миром вне его. Протяни руку - и она попадёт ТУДА.
Что так все угорают за матовую фотобумагу. Дар, объясни, а то я не понимаю?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

05 августа 2006
 15:45   Купил сегодня телескопический штатив. Мне
Купил сегодня телескопический штатив. Мне предлагали абсолютно нетранспортабельную махину, способную выдержать профессиональную телекамеру, но мне она пока не к чему.

user posted image

В сложенном виде спокойно помещается в сумку. В принципе, выдержит и килограммовую зеркалку. Если не навешивать слишком крупных объективов.

03 августа 2006
 15:44  Жили-были мыши и все их обижали.
Улыбнуло.

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

02 августа 2006
 14:40   Написал миниатюрку, правда, давненько. Для
Написал миниатюрку, правда, давненько. Для журнала великовата, поэтому просто кидаю ссылку.

http://www.proza.ru/texts/2006/06/04-237.html

01 августа 2006
 18:30   Приятно, когда к концу подходит большая
Приятно, когда к концу подходит большая и продуктивная работа, начатая давно, но ещё не превратившаяся в долгострой.

31 июля 2006
 20:00  Хочу так же!!!
Хочу так же!!!

user posted image

Этот человек плывёт без рук. В принципе, я давно знал, что такое возможно. Мне известно по крайней мере два случая. Первый - про англичанина, который родился без рук, но это не помешало ему научится плавать. Второй - одна из жутких историй Второй Мировой, когда японцы потопили американский эсминец, а оставшихся в живых моряков выкинули за борт со связанными за спиной руками. Один из них сумер продержаться на воде несколько часов, пока не подошло судно, подобравшее его. Впрочем, жить захочешь - ещё не так поплывёшь.
Этом летом меня одна девушка, вовсе не синхронистка там, профессиональная пловчиха, малость опустила тем, что сказала, что может плавать без рук. Только техникой не поделилась. Я пробовал (в том самом "японском стиле", с зажатыми в кулак за спиной руками) - да, можно так держаться на воде. Движения ног - модификации дельфина или браса. Продержаться смог до 30 секунд. Но просто продержатьсяю О движении вперёд и речи не шло. Блин, завидно. А купальный сезон неожиданно закончился. И бассейны у нас летом пока не работают. Тоже плохо.
 15:59   Что-то в журналах сегодня совсем глухо.
Что-то в журналах сегодня совсем глухо. Неужели все вымерли?
 12:17  Сижу на работе. Работы нет (точне
Сижу на работе. Работы нет (точне есть, чем заняться, но заниматься-то не охота). Полная апатия. Вообще-то я могу спокойно пойти домой, так как я официально в отпуске (начальство вызвало, сказало "потом догуляешь"). Только и идти домой не охота.
 10:21  Шмель
user posted image

Pages: (20) « First ... 12 13 [14] 15 16 ... Last »

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31