mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель
Picture of the World

Pages: (20) « First ... 10 11 [12] 13 14 ... Last »
02 ноября 2006
 14:07   Можно жить прошлым и ловить от
Можно жить прошлым и ловить от этого кайф. Но говорят, что это - плохо.
Можно жить будущим и проводить время в безудержном полёте к новым вершинам. Но говорят, что и это - так себе.
Можно жить текущим моментом. Говорят, что это - лучший вариант. Только ощущение "здесь и сейчас" само по себе счастья жизни обеспечить не может. Можно жить в настоящем и испытывать отвращение к окружающему нему (какая гадость вокруг!!!).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 ноября 2006
 16:53   Считайте, что я на форум вернулся.
Считайте, что я на форум вернулся. Пока только в качестве читателя. Писать ничего не охота особенно. Раньше был готов спорить со всеми подряд, устраивать новые темы. Сейчас - не так. Желание отвечать появляется только тогда, когда действительно есть что сказать.

Может быть, когда ситуация изменится, стану более активным
 10:15  Полный провал по красному цвету
Полный провал по красному цвету (если кто не знает - в Синтон-Дистанции это - цвет любви) в моей жизни. Хоть начинай всё сначала.

А всё-таки. Как оказалось, любые удачные находки, постоянно используемые, превращаются в глупый шаблон. Теряют свою эффективность. К любви такое слово не очень применимо. Так что теряют свою глубинную суть. В Симороне есть классное определение для этого СимПотент (противоположное СимПатяге). Так вот, это у меня и получилось. Во-вторых, обломался я вот обо что. Женщине часто необходимо быть нужной. Иногда до того нужной, что они благом сочтут, если избранник прикуёт её себе наручниками. То есть "я не в чём тебя не ограничиваю" звучит не лучше пощёчины. А "нужность", прикованность - есть проявление любви. Хорошо это или плохо - каждый может рассудить по-разному. Но это жизнь.

Ещё одна хитрая фишка. Не знаю, как даже с ней и быть. Материнская забота, проявляющаяся в постоянном контроле за ребёнком, как проявление любви со стороны женщины ко мне меня просто трясёт. Я воспринимаю её как, блин, пинок назад, в детство. Но я уже вырос. Зачем из меня делать снова ребёнка. Не нужна мне такая забота. Мама у меня есть, и другой мамы мне не надо. С ругой стороны, пораскинув мозгами и спросив у себя, что мне надо от женщины, обнаруживаю, что практически ничего. Ну реально, ничего. "Кукольный дом" или "под каблуком". Две крайности.

Народ, как с этим быть?

|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

31 октября 2006
 13:14   Давно я в журнале ничего не
Давно я в журнале ничего не писал, хотя, как сказал герой компьютерной игры "Чёрный оазис", "наболело, конечно!"

Расхотелось с проблемами, неожиданно возникшими за последнее время, обниматься и заниматься их сипарвлением. Погрузил с утра в мешок (ритуально типа) и вынес (почти торжественно) на помойку. Пока о них (проблемах) думаешь как о проблемах, меньше они не становятся. Ну так,ненадолго. И вообще, это просто событи моей жизни, рядовые и не более того.
Можно ходить по психологам, получать несказанное удовольствие от возни со своими тараканами, но так и остаться с ними в обнимку.
Пусть уж сидят себе в углу, рисуют.
Захотел сделать всё не так, как обычно.
Загрузил с на плейер "Арию" и "Наутилус помпилиус", хотя раньше их не особо слушал. Одел рубашку, которую носилредко. На работу пошёл пешком (недалеко).

30 октября 2006
 18:45  Прозрение :)
Часто встречается явление, когда люди после тренингов обрывают связи со своим текущим окружением, даже с родственниками. Нашёл я этому недавно простое и хорошее объяснение. Изменение картины мира (типа карты) происходит на тренинге слишком быстро, окружение оказывается к этому неприспособленным. Они просто перестают подходить друг к другу. И человек идёт искать новую компанию.

Плохо это или хорошо - пока не определился. Но людям не нравится, что человек так бстро изменился
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 октября 2006
 17:27  Со вторника меня съедала чёрная депрессия.
Со вторника меня съедала чёрная депрессия. К тому же я ещё и заболел. Проявление такое: охота лечь и заснуть. Но когда нуно вставать, этого ОЧЕНЬ неохота делать. Стимул надо помогает только после того, как одной ногой я спихиваю себя на пол. Настроение - паршивое весь день. Общение несколько разбавляет его, но как только мне удаётся остаться наедине с самим собой, всякая хрень начинает лезть в голову. Общий фон - отсуствие радости жизни. В пятницу плюнул на всё, пошёл на так называемый "День Первокурсника", который у нас в ВУЗе устраивают раз в год (типа шоу для первокурсников). Ну, оторвался там как только можно, поупражнялся в репортажной фотографии, и даже побывал на сцене (сфоткал зал, выйдя в составе одного номера, чем "зажёг его"). Кроме того, фотки "из-за кулис" оказались практически уникальными. У службы информации ВУЗа таких нет. И хандру всё нафиг как рукой сняло! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Наиболее интересными фото скоро поделюсь.

09 октября 2006
 15:51   У нас в выходные расцвёл кактус.
У нас в выходные расцвёл кактус. См фото ниже

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 сентября 2006
 21:44  Призрак груши
И почему мне раньше в голову такая идея не приходила ни разу?! До боли просто осуществимая

Фотошопа 0% (разве что уменьшил)

Призрак груши

user posted image
 17:30  Чудо-птица
Чудо-птица

Воробей - модель ещё та, посидеть спокойно не упросишь.

user posted image
 15:51  "Ситифитнесс" и все дела.
Сегодня ради интереса сунул нос в солидный фитнесс-клуб, работающий по карточной системе. "Ситифитнесс". Заинтересовал потому, что они бассейн открывать собираются.

В общем, берут за годовую членскую карту 34500 р. Итого 2875 в месяц. Только оплачивать нужно всё и сразу. Иначе - никак. Полугодовых карту у них для нашего города нет (в других - бывает). Предложение, с одной стороны, интересное. Весь фитнесс оптом сразу и за такаую сумму (вот открыли бы бассейн, тогда цена была бы более оправданной - пока стоит, зияет серой пустой). К декабрю обещают запустить в действие. Хотя на мой взгляд не танет оно даже и на такую сумму. Тренажёрный зал да, хороший. Но пустовато в нём. Тренажёров маловато. В том зале, куда я хожу за 400 р. в месяц, тренажёров на такой же площади в два раза больше. Только, разве, беговых дорожек нет. Так последние же - скука. Подкупают обещания запустить в действие бассейн. Только толку-то. Платить за обещания (они его хотели ещё к началу лета запустить, потом - к осени, сейчас - уже к зиме).

Правда менеджерша за мной так ухаживала, так всё с нежностью показывала. Типа как всё прекрасно. Только опять же кассету купить и дома позаниматься той же аэробикой итак можно.

По части восточных единоборств предложение скучное.

Не нравятся мне эти дорогие фитнесс-клубы.
 12:56  Безумный огонь (фото)
Снимок не мой, но нравится!

Безумный огонь

user posted image

28 сентября 2006
 14:56   Показали сегодня такой прикол: один человек
Показали сегодня такой прикол: один человек смог-таки построить модель женского мышления. Подробности на картинке:

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 сентября 2006
 13:05   Удивительную вещь заметил. Один мой знакомый
Удивительную вещь заметил. Один мой знакомый человек живёт по принципу "никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить до послезавтра". Многие скажут, что при таком подходе ничего хорошего от жизни не добъёшься. И фиг им всем. Живёт и преуспевает. Как Емеля на печи. Так вот всем "попоморщерам" пример icon_wink.gif

26 сентября 2006
 21:24  Домоделировался!!!
Полгода назад мы с одной девушкой занимались моделированием позитивных суеверий. Цель ставили понятную и простую - чтобы срабатывало. Например, мой личный вариант: встретил с утра перед экзаменом в коридоре ректора, поздоровался - жди пятёрки. То есть как приметы плохие, так мы в них не верим, а как хорошие - так сразу суеверными стали. Была в то время у меня ещё такая штука: стал отращивать волосы. И они мне приносят удачу. Удачу приносили. Реально. Но вот сходил я не так давно, постригся. И посыпались всякие мерзости, причём я сам провоцирвал их появление. Домоделировался!!!

Вот такое НЛП

25 сентября 2006
 14:54   Девиз сегодняшнего дня: Если есть
Девиз сегодняшнего дня:

Если есть забор, то в нём есть дырка.

24 сентября 2006
 22:38   Осенью розы отдыхают. Потому что распускается
Осенью розы отдыхают. Потому что распускается капуста декоративная. См. на снимке.

user posted image

23 сентября 2006
 13:15  НЛП и фашизм
Съездив в Уфу на семинар НЛП-практик с удивлением узнал, что среди моих знакомых распространены слухи о том, что нейролингвистическое программирование - порождение фашистсикх концлагерей и экспериментов над людьми, которые там проводились. Причём никакие доводы вроде "а вы читали хотя бы одну книжку по НЛП?" не проходят. Мои поиски в интренете по теме "НЛП и фашизм" ничего особого не дали. И откуда у нас в Екатеринбурге такие слухи ходят?

Получается ситуация такая: вот я говорю, что в Уфу на НЛП-практика съездил, а мне делают глаза по чайнику: типа ты этим нацистским штучкам учился??? Теперь даже расказать толком не кому.

22 сентября 2006
 09:56  Haibane Renmei (Альянс серокрылых)
user posted image

Не очень люблю я анимешные сериалы - нет времени их смотреть. Да и не каждая серия реально хороша и интересна. По "ящику" японских сериалов сейчас практически не крутят, а если и крутят, то это - так себе продукция. Хотя это, в общем, лирическое отступление.

Давно хотел посмотреть я сериал "Haibane Renmei" ("Альянс серокрылых"). Хотел сходит к знакомым анимешникам (обещали достать), как вдруг он сам ко мне в руки приплыл. Только не официальный перевод от "Буки", а любительский вариант с русскими субтитрами (весьма неточными) поверх английских (эх, знать бы японский!!!). Местами некачественно сжатый (завалы изображения). Но всё это оказалось просто мелочью по сравнению с самим сериалом. На моё счатье, он оказался коротким (13 серий). Посмотрел за два вечера.

Моё впечалтление.
Ничего подобного в жизни не видел. По крайней мере, среди аниме. Идея и сюжет очень нетрадиционны. Только не надо сразу подозревать мультфильм в нетрадиционной ориентации. С этим там всё в порядке, тем более, что картина не об этом. Если сказать сухо (очень сухо): сказка, полная метафор, необычных поворотов сюжета, глубоких по смыслу сцен.

Действие протекает в странном месте - городе, окружённом стеной, через которую не перебраться. В городе живут люди и серокрылые, которые не могут его покинуть. Кто такие серокрылые? Если посмотрите на кадр, то вы сразу заметите их (с нимбами над головой и крылышками сзади). Только крылья эти не приспособлены для того, чтобы летать. А нимб вовсе не означает безгрешность. В отличае от людей, серокрылые появляются из "кокона", точнее из гиганского плода растения в том месте, где с неба падает семя. Со временем плод растёт и однажды приходит время вылупления. Интересная особенность: серокрылые появляются сразу в одежде, выглядя как обычные люди. В коконе им снится странный сон, который они в большинстве своём не помнят. Сон этот связывает их с прошлой жизнью. Есть намёк, что это - дети, которые умерли не своей смертью. Если он в прошлой жизни согрешили, то они рождаются с чёрными крыльями (или с пятнами) и их называют "рождённые с грехом". На следующий день у них прорезаются крылья (очень больно) и для них выплавляется нимб (в форме). Говорят, что город создан для того, чтобы серокрылые жили здесь счастливо. Однако на самом деле это далеко не так. Плюс к этому серокрылые по сравнению с людьми сильно ограничены (не могут иметь денег, пользуются только БУ предметами, в том числе одеждой и даже постройкам, если, конечно, не делают их сами). У серокрылых есть половые различия, однако они играют чисто социальную роль (как люди они, видимо, не размножаются). Как я понял, город - это тоже метафора. Однажды в жизни каждого серокрылого наступает День поставления гнезда...

Основные герои - в кадре. Ракка (младшая) и Реки (старшая).

Аниме очень доброе, местами очень чувтсвенное и сентиментальное. И очень психологичное. Рекомендуется страдающим комплексами одиночества, вины, непонимания, ненужности, неполноценности. Знаю по отзывам на анимешных форумах, многие после просмотра этой картины изменили своё отношение к людям и к миру в целом. Герои сериала тоже весьма архетипичны, хотя принадлежность к архетипам там не явная, а как бы заштрихованная.

Весь фильм прорисован в приглушенных тонах, намеренно склоняющихся к серому, что придаёт ему особую выразительность (да и соотвествие основной тематике - "серокрылым"). Сами персонажи нарисованы зачастую просто, но пейзажи достойны отдельной похвалы.

Смотреть стоит. Однозначно. Всем, а не только заядлым анимешникам. Твёрдая "пятёрка".

18 сентября 2006
 06:14  Окно
Окно (снято днём в субботу)

user posted image

14 сентября 2006
 18:02   Странно, что некоторые хорошие мысли приходят
Странно, что некоторые хорошие мысли приходят слишком поздно.

Сегодня, пока вёл лекцию, неожиданно для самого себя подвёл итог своим налюдениям за время учёбы и последующей работы в институте. Хороший преподаватель - не тот, у кого студенты на лекции ведут себя тихо из-за того, что он их построил, а тот, у кого студенты ведут себя тихо потому что они слушают и им интересно. Иначе зачем вообще нужны лекции? Информация есть в учебниках и прочей методической литературе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (20) « First ... 10 11 [12] 13 14 ... Last »

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31