18:35 На правах рекламы |
Научно-Исследовательский Институт Социальной Психологии и Психологии Развития Личности
Будущим специалистам-профессионалам в сфере психологического консультирования и проведения тренинговых программ.
Практически ориентированное дополнительное образование для профессионалов – это то, что сегодня предлагает НИИ СП и ПРЛ .
1. Задачи НИИ СПиПРЛ. НИИ ставит перед собой задачу системного и комплексного подхода к профессиональному образованию в области практической психологии. Мы не только способствуем приобретению знаний – мы ориентированы на формирование личностных качеств и мировоззрения практикующего психолога, а также на выработку практических навыков для профессиональной деятельности.
2. В чем особенности программы обучения? Составляя программу для слушателей, мы учитывали достоинства и недостатки существующих аналогов, и потому включили в программу темы, которые обычно упускаются из поля зрения подобных курсов (см. п.7). Структура и форма проведения занятий имеют практическую направленность – 70 % тренингов и мастер-классов и 30 % лекций и семинаров. Уникальная «образовательная среда» позволяет объединить системность и фундаментальность образования и те практические навыки и умения, которые может дать только тренинг.
3. Приоритеты в обучении: • Мы ориентируемся на достижение личных и профессиональных целей слушателей; • Мы поддерживаем индивидуальные учебные проекты слушателей; • Обучение у нас построено на актуальных психологических теориях и практиках; • Практическая направленность обучения - 70% тренингов, 30% лекций;
4. Слушатели нашей программы получают возможность: • Получить подготовку по двум специальностям: тренера или консультанта; • Приобрести основные навыки и компетенции практического психолога; • Систематизировать знания в области практической психологии; •Познакомиться с профессиональным опытом ведущих психологов и выработать свою личностную позицию в практической психологии; • Получить собственный клиентский опыт для решения личностных проблем; • Освоить этапы организации собственной практики; • Получить супервизию своей профессиональной деятельности; • Разработать авторские психологические тренинги и определить свой подход в психологическом консультировании.
5. Профессиональная подготовка консультанта. Профессиональная подготовка консультанта включает в себя: основы психологического консультирования, особенности диагностики в консультировании; формирование профессиональной идентичности психолога-консультанта; обучение технологии ведения консультативного процесса, профессиональным навыкам и техникам; клиентский опыт, практику консультирования, а также квалифицированную супервизию.
6. Профессиональная подготовка тренера. Профессиональная подготовка тренера предполагает комплексное обучение навыкам создания авторских психологических тренингов, формирование навыков работы с группой, умение проводить диагностику группового процесса и управлять им.
7. Дополнительные преимущества: - Инновационный подход, - Практическая направленность, - Право выдавать документы государственного образца, - Наличие собственной исследовательской базы.
8. Формат занятий. Срок обучения в НИИ СПиПРЛ – три семестра. Теоретические занятия будут проводиться в формате семинаров выходного дня, приблизительно раз в три недели. Практические занятия будут проводиться в будни в вечернее время. Этот формат наиболее эффективен и удобен как для жителей московского региона, так и для слушателей из других городов.
9. Какой документ выдается по окончании обучения в НИИ СПиПРЛ? По окончании обучения по результатам выпускной аттестации наши слушатели получают документ государственного образца: • Диплом (для имеющих высшее психологическое, педагогическое, медицинское и другое гуманитарное, а также управленческое образование) • Сертификат (для лиц, имеющих непрофильное высшее образование) • Свидетельство (для лиц, имеющих среднее и средне-специальное образование)
По интересующим вопросам обращайтесь к администратору Летучевой Марии по телефону: (495) 505-49-09 с 11:00 до 21:00. E-mail: niirus@yandex.ru Наш сайт: http://www.niirus.ru/
До встречи!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:01 Что есть то есть, что будет |
Что есть то есть, что будет то будет, а чего не было того и нет.................... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:22 Для двух Машенек, Юлечки и Анечки ;) |
... и всех-всех остальных...
Соленые ножки
— Почему ты всё знаешь, Заяц?
— От бабушки. Если б вы знали, какая у меня была бабушка!
— И считать тебя научила?
— И считать.
— И писать?
— И писать.
— А мой дед, — сказал Медвежонок, — всё на печке сидел. А бабка ему ножки солила.
— Как это?
— Нагреет воды, выльет в ушат, туда — соли и золы из печки.
— Зачем? — спросил Ёжик.
— Для здоровья. Бывало, скажет: «Ну, Медведюшка, давай ножки солить!» Дед обрадуется — очень он это любил.
— А моя бабка, — сказал Ёжик, — была неграмотной. Зато дедушка в свистульку свистел
— Мой на скрипке играл, — сказал Медвежонок. — Сунет лапы в ушат, а сам за скрипку. Бабка сядет, голову набок — пригорюнится.
— Он что, только грустную играл? — спросил Заяц.
— Что ты! Бывало, и плясовую. Я пляшу, бабка плачет.
— Отчего? — спросил Ёжик.
— Очень деда любила.
— А мой сгинул, — сказал Заяц. — Дед сгинул, отец сгинул, мать пропала. Одна бабушка у меня была. Зато какая бабушка! Посадит к окну, даст уголёк — рисуй, Зайчик!
— А мои вместе свистели, — сказал Ёжик. — Дед бабку тоже научил. Проснутся — и свистят.
— Вот никогда не слышал, чтобы ежи свистели, — сказал Заяц.
— А они — тихонько. Свистят себе и свистят. Когда я чуть побольше стал, мне тоже свистульку сделали.
— Бузинную?
— Не, из липы. Дед липовые любил. У них звук... с шершавинкой.
— А сейчас можешь? — спросил Заяц.
— Забыл. И потом — я свистульки делать не умею.
Помолчали.
Тихо и хорошо было в осеннем лесу.
— Я бы вас извлекать корень научил, — сказал Заяц. — Да, боюсь, не смогу: бабка со мной две зимы билась.
— Что мы — кроты?
— Ты нас и так вон сколькому научил! — сказал Ёжик.
— А давайте ножки солить!
И тут все обрадовались, согрели воды, насыпали золы, соли, и Ёжик неслышно, про себя, засвистел в свистульку, Заяц сквозь слёзы увидел свою любимую бабушку, а Медвежонок радовался, что вот все сидят, солят ножки, а вспомнил, как надо солить, он, Медвежонок.
© Сергей Козлов 09-10-2006 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:05 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
17:50 Мурлычу... |
Недавно один очень значимый для меня человек сказал, что я очень значимый для него человек |
||
12:56 Ассоциация: я сегодня |
dfayruzov (12:09:54 26/05/2008) знаешь какая ассоциация??
идешь с коляской, такая вся из себя мамочка, решает к тебе какой-нибудь козел домотаться, а ты из-под юбки достаешь шотган -- и в упор ))))
Jara (12:10:58 26/05/2008) *ROFL*
dfayruzov (12:11:09 26/05/2008) очень как-то естественно представляется )
знай наших ) |
||
|
|
|