14:34 Глюки чтения |
Читаю в одном из ЖЖ. "буду жить поживать да ребра заживать".
что было на самом деле написано наверно понятно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:30 Нравится Мне. |
Солнце
Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки, И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски. А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом, И смысла не было, не было - ни в том, ни в другом.
А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон, Сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт, Ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды, Что смысла не было, бля, не было, туды-растуды.
Припев: И только Солнце снова будило его, дыша в висок, Шептало: "Вставай, ведь такова твоя функция Во всех попутных мирах, где горит мое колесо, До поры, пока не вытек бензин!"
Потом подчинялся иным законам, узнавши, как, и узнавши, где, Становился легким и незнакомым, трехпалым листиком на воде, Слетал, планируя на поверхность, и было пофиг, куда снесет, И смысла не было, не было, не было - и все.
А небо скрипело, кричало: "Где ты?! Идешь ко дну ли, бредешь ли вброд?" Неадекватный клинок победы был злым и кислым, как электрод, Когда, посвящая Атланта в лорды, ложился на каменное плечо, А смысла не было, не было, не было ни в чем.
Припев.
Эй вы, подземные виноделы, залейте в череп бокал вина, Эпоха кончилась, просвистела - кому хана, кому мать родна, Края пергаментной Ойкумены свернулись в трубочку на огне, (*) А смысла не было, не было ни в ней, ни извне.
Гадал он: "Да что ж это в самом деле? Неужто и вправду порвалась нить? Неужто мои батарейки сели, неужто нечем их заменить? Неужто осталось стоять у дороги и удивляться, как идиот, Что смысла не было, не было, а поезд идет."
Припев. _________________________________ Ойкумена - населенная человеком часть земли
Олег Медведев
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:18 Ура!!! Я провел игру со скромным |
Ура!!! Я провел игру со скромным названием «Память» игру я проводил второй раз. Можно сказать, что механизм игры и организация самого процесса игры отлажена. Глюки почти отсуствуют. Выпушена новая cut версия для восьми человек вместо 10. так же допустимо и для 9 человек тоже. Народу понравилось, а мне как понравилось. В общем вот ветка кому интересно почитать:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=15entry88284
а кому интересно поиграть – вы знаете, где меня найти. |
||
17:06 Царь зверей |
У нас был ковов, точнее бык, а если быть совсем точным, то бычище почти мерин, большой громадный, двух годовалый переросток. Его надо было заколоть, т.е. зарезать или забить кому как понятнее. Надо сказать, что валили мы его вдвоем, я и мой двоюродный брат Артур, были правда еще мамки но они не считаются, они в том, чтобы его завалить не участвовали. Как вы представляете забитие быка? ружьем в голову? сдать на мясо комбинат? молотом по рогам? а у нас это делается следующим образом: животное приводится в лежачее положение на боку головой на солнце(традиция такая) если завалили криво, животное поворачивают. Далее когда животное уже в лежачем положении, ему перерезают горло и ждут пока сердце не перестанет биться. Подробнее. Есть способ завалит крупную рогатую особь почти без кровно. Для этого особым образом затягивают веревку вокруг его корпуса, смысл этого странного действия проясняется, когда животное падает на бок само, потому что нервы в ногах уже не работают, далее просто связываются ноги и делается выше упомянутое с горлом. Это срабатывает, почти всегда, и лишь частично с теми у кого спина заплыла громадными мышцами и жиром. Этот мерин, это монстр. Он вырывался два раза. Веревка на него действовала мало, мало того этот способ не дает отключение шеи. Голову животного приходится держать за рога и за нос (два пальца в большой сопливый вместительный нос) , я держал голову, но это потом а сначала были моменты риска.
Валили его в строении которое должно было стать вольером, тогда же представляло собой шесть столбов с крышей стоящее возле забора. Там мы его и валили. Валим, упал, начинает сопротивляться. ВСТАЕт!!! Встал. Ладно, будто можно было надеется на «сразу», хотя бывало… сколько раз мы пытались я уже не помню, возникали даже мысли бросить это дело, вызвать «человека с ружьем», отдать, продать, сдать живым весом, или просто народу побольше позвать. Помню пару моментов. Кстати столбы были закопаны где-то сантиметров на 60, и мы их использовали в качестве фиксирующих блочных и подручных средств. А этот гад даже парочку погнул…
Как раз в один из таких моментов он был привязан к одному столбу, и пытаясь высвободится по центробежной, двигался в аккурат на меня, со слов брата я стоял между забором и быком, а через мгновение(говорит моргнуть только успел) я исчез. Для меня же то что я запрыгнул оттолкнувшись от спины этой вагонотележки_безмозглого_бешенства, на крышу, показалось вполне естественным. Адреналину бы мне хватило бы и без подпорок туда запрыгнуть, бык весит чуть меньше полутоны, и после столкновения с ним с одной стороны и забором с другой стороны, меня пришлось завивать в формочку и отвердевать заново, это как-то придало мне прыти. Брату в тоже схватке повезло менше его разок приложили рогом, у него еще с полмесяца грудак болел. В конце концов мы его повалили заново, а он снова встал, а мы его снова завалили, и т.д.
Поразил один момент когда мне все это надоело, в очередной раз когда он собирался вставать, я Гаркнул на него, также как если бы он что-то натворил а я собираюсь его наказать «руками и ногами». Животные вообще реагируют на голос а тут его просто вогнало в оцепенение, честно ли это было или нет, но это помогло нам его повергнуть(уронить) и повязать... разум и технологии(пусть и средневековые) помогли победить животные инстинкты. Как нлпер могу сказать что у него сработал якорь на голос. Как филосов я сказал чуть выше(о разуме и технологиях). А как хозяин я полагаю что приказал своему рабу умереть. Его испуганные глаза обрели красоту когда он смерился со своею судьбою. И пусть мне что-то там говорят зеленые, или вегеторианцы, или индийцы, МЫ ЛЮДИ ДОСТОЙНЫ есть их, потому что мы их хозяева. МЫ им приказываем жить, и МЫ им приказываем умереть. |
||
16:09 Плохо |
Плохо мне, и это плохо совсем отлично от тела, телу даже наоборот как то аномально хорошо т.е. оно почему то рвется в бой(именно бой, т.е. подраться) бодрость какая-то, наверно это потому что выспался и зарядку успел сделать. Что касается плохо, так вот, расстался с своей девушкой, да, да, у меня девушка… была теперь нету, и мне плохо, типа. Ну нужна мне эта девушка, именно она мне нужна, но платить ей за это столько, сколько она хочет я не могу. А плату она хочет не больше не меньше, а искреннюю всепоглощающую любовь. Ну а если нету у меня такого к ней, просто нравится ОЧЕНЬ. Еще копать начала «А как ты ко мне относишься?» хм, с одной стороны можно конечно соврать, но во первых врать я особо не мастак, да и девушка самая что ни на есть чувствительная и проницательная (она у меня замечательная, вернее просто замечательная). В общем пришлось сказать все как на духу мол нравишься очень, но… Любови нету, НЕТУ любови. Вот такие дела. Плохо мне, или хорошо? Фигня какая-то. Вроде как хочется мне, девушка чтобы у меня была. Надо бы найти кого, но тогда справедливо ли будет к тому, кого найду? вроде как дыру затыкаю, получается надо бы переждать холостяком походить. Найти кого-то на «свежую голову». Но это же вечность из четырех букв «ж» «п» «о» и «а». Но мне Плохо, ПЛОХО мне. Пойти к тем кто наравне с нею на примете был, тоже как-то мало правильно. Это что-же отверг их как типа хуже менее привлекательные, а теперь к ним же и пойду. Конечно, это оценка чисто у меня в голове была, но все рано я то ведь знаю что к чему…
Ох уж мне эти отношения, ох уж мне эти женщины. Правильно говорит Раковский что они должны мозги отключать, все равно они у них не в ту сторону работают. Ну вот раскопала она и чё? Хорошо ей стало? А нафига копала? Может через месяцок другой воспылал бы к ней тем самым, большим, красивым вечным, что ей нужно было, а сейчас страдает.
В заводить с ней что_нибудь_еще не хочется. все, БАСТА, расстались, не звоните мне больше, останемся друзьями? Зачем? Подходи, когда найду кого-нибудь тогда подружим, может быть, если она у меня не ревнивая будет. Я пополз, пошёл, побежал, работать, учится, английский зубрить, мышцу качать, гитару брянькать, в компьютер играть, да мало ли что, в Синтон ходить, тебя увижу, скажу «здравствуй любимая… бывшая». Плохо тебе, знаю, пройдет, «все проходит», только ты не стала дожидаться пока пройдет, ты решила сама его убить, пожалела - чтобы не мучилось, почем знаешь? может спало? может устало? Сейчас уже поздно – предсмертная агония, кровью истекает, переливание крови, электрошок бесполезен, задет мозг - это смерть. |
||
14:56 Опять на счет сна. |
На счет моего предыдущего поста… Зачем нужен сон. Оказалось не то чтобы полезен он дьявольски нам помогает. Во время сна «размножаются нейроны» и двигаются в области мозга которые были в работе во время бодрствования. Мало того во время сна происходит: решения конфликтов и задач, систематизация накопленного опыта, поиск новых вариантов поведения, наверняка еще масса полезных вещей. Вывод – сон нужен не только для того чтобы отдохнуть, это фоновая тренировка. Еще один главный вывод, возможно стоит тренировать важные центры перед сном чтобы для мозга они были более приоритетные для обновления и накачивания их новыми нейронами. Вспомнил один прикол про компьютерные игры. Обычно в Ролевых играх по приобретению опыта(экспы) новый уровень дается сразу как только будет пересечен некий численный порог. В игре ElderScroll 3 или попросту Morowind новый уровень дается во время сна(бывало, наберешь опыта а прилечь даже и негде – кругов враги…), не ужели создатели так хорошо разбираются в функционировании мозга?
Прекращаю свои нечеловеческие эксперименты. Спать.
Блин!!! Еще один вывод. Что мы знаем о медитации это ведь разновидность сна. При правильном сочетании Активация нужных областей мозга и медитация можно заставить новые нейроны двигаться в «нужном» направлении. Потренировался – мидитация, Напряг мозги – мидитация.
Ну все пока хватит выводов а то намалюю кучу всякой дребедени. Всем удачи.
на последок цитата: Иногда вещи оказываются гораздо прочее, чем казались «на самом деле».
а кто его знает от куда она... |
||
14:11 Спать, СПАТЬ я сказал. |
Проводил сегодня ночью нечеловеческий эксперимент, хотя я его проводил и ранее, сегодня начал фиксировать результаты. Играл на компьютере до 5:30. В 8:30 встал, Спал – 3 часа. На скорость качество мышления повлияло мало ощутимо, но день еще только начался. Буду экспериментировать в течении недели.
Просто добивает меня то что на все времени не хватает… прихожу домой поем, почту сниму – уже пора баиньки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|