mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (40) « First ... 18 19 [20] 21 22 ... Last »
11 августа 2008
 20:04  Кого-то он мне напоминает... ;)
user posted image

Кросавчег!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 августа 2008
 15:39  Ресурс одиночества
Сейчас как-то очень остро понимаю и ощущаю, что мои суматошные встречи с разными людьми в последнее время по большей части происходят из страха наконец-то оказаться наедине с собой. Я благодарна всем, с кем так или иначе соприкасалась в последнее время - уж нового опыта хоть отбавляй. А теперь - тссссссссс........................

ps.gif по крайней мере до сегодняшнего вечера icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 11:03  Перечитываю. Пересматриваю. Про меня.
Анна Гавальда "Просто вместе"

Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.

Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха, и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.

Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков. По ней снят одноименный фильм:

user posted image

Молодая девушка Камилла заводит дружбу со своими соседями, Филибером и Франком, а перебравшись к ним в квартиру, находит не только физическое, но и душевное тепло. Трое главных героев, которым не слишком повезло ни с семьей, ни с характером, неожиданно обретают гармонию и вкус к жизни. Ссоры и примирения, споры и согласие. Держась вместе, они становятся сильнее. Но все не так радужно и кокон, который соорудили себе трое друзей, не защищает их от превратностей судьбы. И снаружи и внутри него их счастье находится под угрозой. Возможно ли избежать проблем, не рискуя при этом упустить что-то важное?

08 августа 2008
 20:00  Обо всем по чуть-чуть
После лесной жизни адаптация в городе занимает какое-то время, неважно сколько я там пробыла - три дня или три недели. На этот раз даже в мыслях не было, что мол не хочется уезжать - уж очень насыщенное было время. К тому же, уезжала не одна, и это было самым настоящим подарком: люди и опыт; ну и доехали неплохо, даже Игорь канючил только последние полчаса.

Впрочем, подарки начались несколько раньше, и если подумать, то можно проследить эту цепочку начиная с самого рождения, но не об этом сейчас. А о чём?

Сейчас очень не хватает их, самых близких в каком-то совершенно не похожем ни на что раньше смысле. Да-да, я о вас, барбосы вы эдакие, неужели трудно было позвонить чуть пораньше?!

Конечно, есть телефон, есть интернет............ звуки и буковки складываются в слова, точечки на мониторе собираются в картинки............ Там, в Мещере, чтобы увидеться, достаточно выползти из палатки........ да, этого вполне достаточно, потому что каким-то чутьем знаешь, что они уже идут навстречу из соседней.

Здесь по-другому. Да, я чувствую вас, говорю с вами через механических посредников, и эта иллюзия поддерживает какое-то время. Но так не хватает живого, настоящего взаимодействия. Зачем, для чего? - а безо всякой рациональной цели, сухого остатка и прочих результатов.

Мне как воздух нужны эти встречи, нужны живые, настоящие люди вокруг, с которыми можно быть искренней, видеть искренность в ответ. Или просто молчать и улыбаться чему-то своему. Сегодня в метро, пока ждала Иринку, поразилась, насколько мало, в сравнении с общим потоком, людей, с которыми хочется встречаться глазами, продолжать общение. Мало живых лиц. Ну метро есть метро, социальные маски и всё такое. Но вот странно: в прошлый раз, не далее как позавчера, в том же самом метро, в то же самое время, я встретила много красивых, молодых, живых, влюблённых...........

Ах да: позавчера нам удалось вырваться на часик и встретиться в кафешке, в центре города, между дел........... Что переживаю, то и замечаю?

И еще - огромное желание заказать-таки себе визитки. В последнее время как-то легко получается завязывать общение с самыми разными людьми - в том же кафе, в метро, просто на улице. Срабатывает эффект попутчика, что ли, люди отчего-то очень быстро переходят к тому, у кого что болит, и я понимаю, что могу помочь, и они тоже готовы продолжать общение............. вот визитки-то и пригодились бы, да.

С нетерпением жду Дня открытых дверей в Институте, Крымский семинар близится опять же, наконец-то поучаствую, не всё же работать. А там вернётся из отпусков Егор - ещё один очень значимый для меня человек, общение с которым поражает меня глубиной и тем, что можно назвать взаимной трансформацией. Вот с ним я по телефону могу общаться только "по делу", иначе не получается, не умещается наше общение в такой формат, только непосредственный контакт - и способность быть открытыми навстречу тому, что происходит.

Всё-таки хорошо, что увиделись сегодня с Иришкой. Сидели на лавочке на Чистых прудах, лопали (в основном я) Макдональдскую еду, курили, смотрели на людей и на стенды с фотографиями подводного мира. Даже несколько странных людей, с которыми довелось пообщаться, очень гармонично вписались - наверно тоже какое-то послание от мира. Интересно, про что?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:17  Любимая тема
Есть впечатление, что счастливые пары социуму не нужны. Видимо, когда людям хорошо вместе, ими сложнее манипулировать. Пара – это пусть маленькая, но система, а система, как утверждают, это нечто другое, чем каждый по отдельности, в разы сильнее, и на социум им уже становится несколько… всё равно – не социум уже строит их, а они могут построить социум под свои нужды, а то и просто по приколу. И вот существует множество социальных институтов, поддерживающих семью, то есть – рожайте и воспитывайте, восполняйте человеческий ресурс. А собственно брак, как самостоятельная ценность, куда впоследствии могут придти (или не придти) дети, – не рассматривается. Мы умеем жить в семье – ровно потому, что все мы родом оттуда, но практически не знаем, как это – быть парой. В итоге мы, толком не построив пару, спешим обзавестись этими самыми детьми или их аналогом: бизнесом семейным, друзьями, которых надо опекать, даже дача и машина, например, могут выполнять роль «ребеночка». Только "третьи лица" в паре зачастую играют отнюдь не скрепляющую роль! Отсюда, из неумения и незнания, что работает на пару, а что против неё, вытекает множество конфликтов и проблем, решение которых – в укреплении «мы», в том, чтобы учиться этому – быть вдвоём, быть парой.
 08:19  Прощение
Прощение должно делать жизнь проще и одновременно удалять (прощаться) от чего-либо. Вы снимаете с себя груз обманутых ожиданий, прощаетесь с прошлым образом человека, либо с самим человеком.

ps.gif Пламенный привет специалистам по семантическим полям! icon_razz.gif icon_kiss.gif heart.gif
 08:10  Цитата момента
Это хорошо, что браки распадаются.
Тем меньше у людей надежды на то, что что-то, кроме любви, может удержать их вместе.
(Мэйсон «Таинство брака»).

07 августа 2008
 07:55  Коллега
Классный сайт классного психолога
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 августа 2008
 07:31  Слушаю
Сурганова и Оркестр. Белая песня

Сурганова и Оркестр. Далеко

Сурганова и Оркестр. Время познаний
 07:16  Тоже я
user posted image

Pages: (40) « First ... 18 19 [20] 21 22 ... Last »

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31