10:57 ...А они как ломанулись!! |
Выходя на сайты Хедхантер и Джоб.ру, убеждаюсь: вакансий, которые бы меня устроили, единицы и крайне редко. Психолог-консультант, на неполную занятость - часа четыре, два-три раза в неделю... Тем не менее, нашла кое-что для начала: психологическое сопровождение беременных женщин. Хожу на учебу, нравится все больше: я в теме, девочки беременные просто чудесные, работать с ними одно удовольствие. И тут - по одному резюме, которое я забрасывала в августе, приходит приглашение встретиться; по другому моему запросу - "срочно свяжитесь с нами!"; Базовый в субботу у НИКа начинается - я заявлена в списке кураторов; в Институте новый учебный сезон... Жить становится интересно!! Сижу выбираю, кому отказать Потому как работа работой, а детям время/внимание тоже нужны! И себе... И Нам... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:47 Ура!!! |
Крещусь обеими руками. Ногами. Всем подряд.
Не знаю, кто нам благоволил в этот раз и какими вообще судьбами, но в комиссии по детскому саду в этом году: а) На меня не орали. Вообще. Ни по какому поводу. б) Моя временная регистрация всех устроила. в) Выяснилось, что вопреки всем прошлогодним стращаниям мои дети не вылетели из очереди на садик, в которую мы встали всеми правдами и неправдами год назад. г) Моя многодетность, несмотря на отсутствие подтверждающих документов (ну не выдают нам удостоверений в моем родном городе!), была принята во внимание. Равно как и то что Игоряхе уже исполнилось 5 лет. д) Нам дали путевку в детсад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не поеду я в Крым в этом году - буду бегать с сынищей по врачам, адаптироваться к саду и всё такое. Зато какое большое дело провернули!!!
(шепотом) И с работой, кажется, складывается... (ТТТ)
(совсем шепотом) Еще бы нашу семейную жизнь перестало лихорадить от всяких перемен и потрясений... И психосоматика замучила... Но наверно не всё сразу... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:27 Две части целого - страдание и радость |
Рожать....... вспоминаю, как это  Можно бояться этой боли, воспринимая ее как страдание, как зло - возможно, именно в этот момент появляется желание избежать того самого естественного хода событий. Способов много, и медицина на страже нашего спокойствия. Если принять эту боль, радоваться ей, приветствовать ее, идти на нее, а в самый ответственный момент, перешагнув через страх за себя, тужиться, направляя все свои силы в самый центр боли - она уходит........ Рожать - приятно! главное - дождаться этого момента, который наступает за схватками, которые нужно пережить....... каждая схватка - маленький шаг к этому моменту. Рождению нового человека. Какая красивая метафора! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:50 Процессуальная терапия |
Минделл Арнольд "Вскачь задом наперед": процессуальная работа в теории и практике.
Арнольд Минделл — создатель одной из самых многообещающих школ терапии на Западе — школы процессуальной работы. Это подробное описание одного из практических семинаров, который он провел вместе со своей женой и соавтором Эми в институте Эсален в Калифорнии, является лучшим из имеющихся руководств по всему набору методов процессуальной работы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:46 О насущном и уникальном |
А я что делаю? А ничего особенного. Картошечку чищу. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется. Каждый день раза по три, и еще погрызть что-нибудь, и вкусненького, да вот и прямо сейчас - хочется. Мне нравится эта поговорка. А раньше казалась циничной: Любовь - и картошка. Фу! И вот когда приходит та самая Любовь, или то что мы ею называем, что происходит? Да, я радуюсь этому подарку, этому совершенно уникальному переживанию. А в какой-то момент чего-то пугаюсь: а вдруг уйдет? а вдруг - уже? И давай цепляться. Совершенно, казалось бы, естественное стремление, остановись, мгновенье, ты прекрасно! А ты меня любишь? А гарантии будут? Ежедневно, раза по три, и еще в промежутках........... Не это ли цинично, не это ли убивает уникальность мгновения, которое именно мгновением и должно оставаться. Низводя до обыденной картошки. А картошка - это вещь! В картошке сила. Ежедневная, насущная. Земная. Вот сварится и поем, да с мяском, с овощами всякими и специями самыми специальными. А придет - милости просим. Здравствуй, дорогой! Я тебе невероятно рада. Картошечки хочешь? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:23 Сочиняю резюме. |
Есть там такая графа - опыт работы. Над ней-то я и замедитировала.
Где и кем я только не работала....... Художником-оформителем - и перемотчицей в прядильном цехе. Менеджером по рекламе, дворником, организатором тульского психологического клуба "Синтон", мамой вот регулярно и до сих пор....... Участвовала в совместной германско-российской программе профилактики зависимостей среди подростков в сотрудничестве с "Валеоцентром", в организации молодежных профильных лагерей "Суходол" и "Зеленый крест", читала лекции от общества "Знание", вела тренинги в сетевой компании "Тенториум" и обучала менеджеров по продажам в Центре дополнительного образования "Карьера".......
Ну и основные места работы:
Центр Социально-Психологической Помощи Молодежи "ШАНС" г. Тула. Педагог-психолог. Психологическое консультирование подростков, молодежи, взрослых в области взаимоотношений и личностного роста. Создание и реализация тренинговых программ (общение, целеполагание, профилактика наркозависимости, гармонизация семейных отношений). Работа по адаптированной Синтон-программе.
Тульские издания (газета «Слобода», «Маленький Мук»). Автор статей по детской психологии, психологии семейных отношений; ответы на письма читателей. (Именно в этот период я осознала потребность углубиться в сферу психологического консультирования, получить дополнительное образование в этой области, перенести фокус профессионального интереса с тренинговой деятельности на индивидуальную работу).
НИИ Социальной психологии и Психологии развития личности г. Москва. Куратор учебного процесса, психолог-консультант. Основные обязанности: • первичный контакт с абитуриентами; • мониторинг учебного процесса; • психологическое консультирование. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:53 Еще один шедевр от Павла Ганжи |

Такая вот Турция... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:31 Нет такого места "Далеко" |
Ричард Бах. Нет такого места -- "далеко"
Рэй! ("луч" - англ.) Спасибо, что Ты позвала меня на свой день рождения. Твой дом -- за тысячу миль от меня, а я отправляюсь в путешествия лишь в особенных случаях... День рождения Рэй -- как раз такой случай, и я с нетерпением жду встречи с Тобой.
Дальше... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|