mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель
Picture of the World

Pages: (20) « First ... 8 9 [10] 11 12 ... Last »
09 июля 2007
 12:30  Замечание
Москва на карте похожа на исполинскую паутину. А где тогда сидит паук и кто - мухи?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 июля 2007
 19:38  Анекдоты от авиаторов
- Что такое командир?
- Это мозг экипажа!
- Что такое штурман?
- Это глаза экипажа!
- Что такое бортинженер?
- Это руки экипажа!
- А что такое второй пилот?
- А это, э-э, член экипажа!

07 июля 2007
 12:00   живет толпа народа , скученная в
живет толпа народа , скученная в мегаполис, - а общаться-то и не с кем
и мы платим деньги, чтобы КТО-ТО нам организовал и дал общение
- © Дар
 10:37   Фотографировал недавно цветы. Правда мыльницей
Фотографировал недавно цветы. Правда мыльницей

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 июля 2007
 15:51  Активность на форуме
Последнее время активность на форуме что-то поубавилась. В день 10-20 сообщений, "гоблинов" совсем не стало, конфликтогенами никто не бросается. Банить совсем некого. Получается даже, что модераторов на форуме больше чем активных пользователей. Думаю, если так дальше пойдет, то число лиц модераторствующих стоит вообще сократить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 июля 2007
 17:57  Забавная подборка фотографий
Сделали забавную подборку фотографий (не своих) на тему альтернативное будущее Земли (если человечество не образумится в плане экологии).

http://kin-dza-dza.flyboard.ru/topic122.html
 08:00  Мои фото из Москвы
Публикую наконец-то свои фото из Москвы. Прошу , если что, помидорами не закидывать, а, если высказывать, то по сушеству

Я шагаю по Москве icon_smile.gif

user posted image

Кремлевская башенка (все равно я их по названиям не знаю все)

user posted image

Просто городской пейзаж

user posted image

Храм Василия Блаженного. Картинка получилась "открыточная". Впрочем, наверное, как и у всех

user posted image

Ну это и представлять не надо. icon_smile.gif Созерцает сие сооружение вся Россия накануне Нового Года

user posted image

Эти два строения - как визитная карточка Москвы. Ну как их не забрать вместе в кадр?

user posted image

Почти на Красной площади. Интересно, а сколько эта бабуля (весьма ухоженная, кстати) за день собирает?

user posted image

А это я, в Троицке, с деревянным чуваком

user posted image

Москва жутко эклектична (впрочем, я об этом уже писал). Меня, если честно, удивила эта церквушка на фоне 25-этажной высотки.

user posted image

Новый Арбат. Настоящая большая улица большого современного города

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 07:57  Мои фото из Москвы - продолжение
Москвичи, объясните, что это за сталинский небоскреб попал ко мне в кадр (дело было около Белого дома)? Кстати, как можно заметить на кадре, собиралась гроза. По которую я, собственно, и попал.

user posted image

В гостях у Губернатора icon_smile.gif

user posted image

На ВДНХ

user posted image

Монорельсовая дорога. Вообще прикольная штука! Если бы еще была подлиннее и состав побыстрее двигался.

user posted image

А на этом самолете мы летели обратно (аэробус A320).

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 июля 2007
 10:08   Цитата профессиональный спорт - очень
Цитата
профессиональный спорт - очень рискованная шутка, надорвёшь здоровье,а так ничего и не добьёшься! Рискованнее может быть только брак!

не мое, но дельно

03 июля 2007
 20:44  Юмор от летчиков
На форуме авиаторов кто-то задал вопрос: а можно ли на Ту-154 выполнять фигуры высшего пилотажа (бочку там или мертвую петлю).
На что специалисты ответили:

Цитата
Ну да, известен один случай, когда 154 даже набрал скорость звука. Во всяком случае эту информацию предоставил с трудом найденый самописец.
 10:06   Бывают ли на самом деле в
Бывают ли на самом деле в жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безвыходные положения?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 июля 2007
 11:08  Краткий отчет о моей поездке - День третий
8:00 Первое пробуждение
8:10 Второй сон (или не знаю, какой уж он по счету)
9:20 Второе пробуждение. Нужно мыть голову. Горячая будет только в обед. Впрочем, не беда, можно помыться и в холожной воде. Особенно, когда предвидится большая жара.
9:40 Пошел на чай к киевлянам и тут же вспомнил, что забыл, где они живут. icon_smile.gif
10:30 Попрощался с соседом из Архангельска (он уезжал в Калугу к жене и дочери), сел на автобус.
11:00 Снова доклады. Зеваю. Было, правда, кое-что интересное. Последним выступал забавный даденька, защищавший свою систему обучения скорочтению (с проговоариванием и т.п.) Умудрился он сказать много, поругать многих, но про свою систему толком ничего не сказал, лишь дисками помахал (об условиях распространения тоже ни слова). Ответ на вопрос, как же получить столь интересные материалы, был таков: введите типа мою фамилию и имя в поисковике и вы все про меня и мою методику узнаете!
13:15 Начались круглые столы, мне в общем-то не сильно интересные, а я отправился в Москву. Попутно прогулялся по городу Троицку, кое что пофотографировал. До Москвы доехал на газели без определенных признаков маршрутного такси. Прикол такой. Подъезжает газель к остановке, водитель достает бумажку формата А4, на которой написано "По 110 маршруту. м. Теплый стан". Возит за те же 40 рублей, что и на автобусе. Добрались с ветерком. icon_smile.gif
14:00 Погружаюсь в московский метрополитен на станции "Теплый стан". Вообще, скажу, если еще не говорил, москвичам везет, потому что у них есть такой прекрасный вид транспорта. Страха перед продземкой не испытываю, напротив даже очень интересно. Особенно когда несколько сотен человек штурмуют в часы пик эскалатор. А затем спокойные и умиротворенные спускаются вниз (или поднимаются вверх). Специально решил посетить четурехярусную станцию "Библиотека им. Ленина"-"Боровицкая"-"Арбатская"-"Александровский сад" (люблю все большие вещи), откуда по Филевской ветке попал на вторую Арбатскую. Цель моего путешествия - Дом книги на Новом Арбате.
14:35 Выхожу к Новому Арбату. Красота... У нас в городе такого нет. Настоящая улимца большого современного города с высотками и т.п. Здесь как раз и увидел старую церквушку, примостившуюся у подножья 25-этажной высотки. Неплохо полснимал в стиле "наполненный городской пейзаж".
14:45 Попадаю в Дом книги. Выбор понравился. По крайней мере, нашел все, что мне хотелось найти. Только денег жалко. Прикупил кое-что по работе, а также наконец-то "Краткую книгу Достигатора" Гагина, которую у себя в городе так и не смог найти. Был внизу, в отделе видео-аудио продукции. Нашел много интересных вещей. Но вообще, как я понял, в Москве ЕСТЬ ВСЕ, но за соответствующую плату.

Продолжение слудует.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:21   Знакомство на пляже - Девушка,
Знакомство на пляже

- Девушка, а вы так хорошо на спине плаваете. Не могли бы меня научить? А то я не умею icon_sad.gif (неумение вовсе не обязательно)

...

- Вы такой прекрасный учитель! icon_kiss.gif

30 июня 2007
 20:16  >>> Вставка >>> При выходе
>>> Вставка >>>

Вскоре после выхода метро у меня верещит мобильник. Звонит парень, который со мной работает.

- Ты далеко от УПИ (старое название Уральского государственного технического университета)?
- Да, далеко. icon_smile.gif Москва, Кремль (чистая правда - я как раз оказался рядом с ним).
 20:12  Краткий отчет о моей поездке - День второй
8:00 Пробуждение в санатории в Ватутинках. Впрочем, проснуться в другом месте было бы весьма удивительно. На завтрак - йогурт. Если точнее, то один даноновский творожок и два разных стаканчика от "Фруттис".
9:00 Специально для участников конференции подогнали автобус, который оказался весьма потрепанным "пазиком", который имел особенность сильно тарахтеть и глохнуть при первой удобной возможности. С некоторым набором приключений мы оказались около "Дома ученых" в Троицке. Далее были прогулки по залу среди стендов производителей ПО, издательств, поставщиков разного образовательного оборудования. Вообще-то среди участников конференции преобладали представители школьного образования. Вузовская секция была небольшой.
10:30 (или около того) Началась официальная часть, открытие конференции, так называемые пленарные доклады. Я, если честно, начал засыпать. Скукотищу развел один из выступавших, огласивший зал характерным кавказким акцентом.
13:30 Доклады подходили к концу. Мы отправились на обед в кафе-бар "Подмосковный городок". Нам должны были дать талоны на обед, но почему-то не дали. Несмотря на это нас там весьма вкусно накормили, только чаем не обеспечили. Попутно я на халяву заказал дополнительный стакан клюквенного компота - 15 р., за который не заплатил (впрочем, заведение немного потеряло).
15:00 Начались доклады в секции высшего образования. А я отправился на презентацию современного оборудования для образоваия. Меня порадовал девайс, превращающий обычную доску в интерактивную, особенно если при этом используется проектор. Вещь реально нужная, к тому же не требующая больших капиталовложений. Кроме того, мне понравился еще и интерактивный измерительный стенд, представлявший собой два недо-UMPC (или КПК-переростка) на базе Windows CE 5.0, к которым подключались датчики (всего их может быть до трех десятков в зависимости от комплектации).
16:50 Я читал свой доклад про применение элементов креативной педагогики в ВУЗе. В принципе, мне эту тему подкинул(а) мой научный руководитель. Впрочем, про креативную педагогику - отдельный разговор.
17:30 Доклады закончились. Последным выступал забавный мужичок, представлявший свою авторскую "русскую логику", ругавший всю остальную логику и все что с ней связано. Правда нобелевской премии ему еще не дали. icon_wink.gif Нам предстоял банкет. По пути в "Подмосковный городок" познакомился с девушкой Ниной и, по совместительству, с ее мамой icon_cool.gif . Приехали они в Троицк из славного города Киева.
19:00 Нас наконец-то пустили в заведении. Что было дальше - комментировать не стоит. Напитки, еда, музыка, живое караоке-пение, танцы (в частности, в паре с Ниной, которая, как оказалось, уже 7 лет как танцует - впрочем такая мысль скользнула у меня в голове еще тогда, когда я ее в первый раз увидел). Был еще такой казус. За нашим столом сидели две женщины, одна из которых спросила, что за учебное заведение я представляю. Ну я и ляпнул, что я из крупнейшего и кретейшего ВУЗа своего города. А вторая дама оказалась, как назло, из Уральского института путей и сообщения при РЖД. Мне была всказана критика за манию величия.
23:00 Нас везут домой. В смысле, нормально посадили и даже не погрузили. icon_smile.gif По пути мама Нины сказала мне, что мы (в смысле я) - молодежь зеленая и нифига не знаем. И учиться нам еще да учиться. Киевляне, кстати, пригласили меня утром на чай.
 12:41  Краткий отчет о моей поездке
Краткий отчет о моей поездке

Екатеринбург

6:15 Прибыл в аэропорт Кольцово. Регистрация и все такое.
7:45 Садимся на самолет. Дальше - все чисто по-русски. При посадке видно, что один из двигателей самолета - в полуразобранном состоянии. А пассажиров садят...
8:05 Где-то за 10 минут до вылета нам объявляют, что по причине неисправности рейс задерживается на неопределенное время. Народ вылезает из самолета и находится в непонятках.
8:30 Нам объявляют, что самолет отправится в Москву только в 11:30. И нам предоставляется возможность получать удовольствие от ожидания. icon_smile.gif Я хожу по аэропорту в поисках бесплатной WiFi-точки, которой, правда не находится. После сижу в кафешке в международном терминале и слушаю краем уха рассказ какого-то путешественика о гигантских морских волнах.
10:15 Объявляется срочная посадка. Посадили. Ждем-с
11:40 Вылетаем. Теперь уже с починеным двигателем

Москва

12:05 Приземляемся в аэропорту Домодедово. Электричка до Павелецкого вокзала задерживается почти на час
13:00 Выезжаю на электричке в Москву
13:40 Я - в Москве! В 15:00 - встреча. Теперь у меня есть чуть больше часа, чтобы осмотреть что-нибудь и вообще немного побыть туристом.
13:50 Со станции "Театральная" попадаю в центр Москвы. Прогулка вокруг Кремля, по Красной площади. Туризм и все такое. Плюс Москвы в том, что все это я уже видел в книжках, по телевизору и т.п. Только Москва туристическая меня интересует мало. Потому что это - парадная Москва. А меня интересует город вообще. Я хочу поймать ощущение этого города. Первое, что бросается в глаза - эклектичность Москвы. Старые церквушки рядом с квадратными высотками, рекламные стенды рядом с памятниками архитектуры (впрочем, в Екатеринбурге все сейчас почти так же).
14:35 Начинаю выдвигаться ко входу в метро. Крутанулся в районе Охотного ряда. Вылетел к Государственной думе. icon_smile.gif Я ведь до сих пор домоседом был. А тут оказался рядом с теми местами, что только по ТВ и газетах видел.
14:45 Мне нравится это метро. Поезда, в зависимости от линий (впрочем, кому я это рассказываю, на форуме не меньше половины народу - москвичи), ездят с интервалом 1 - 1,5 минуты. Как-то потом была задержка около 3 минут 50 секунд между поездами на Серпуховско-темирязевской, так я в полной мере вкусил давки в московском метрополитене. Но скорости здесь бесподобные. Я вам, москвичи, завидую, потому что у вас есть такой хороший вид транспорта. В Екатеринбурге метро маленькое (одна ветка, 7 станций). Недавно еще было самым маленьким метрополитеном в мире. До тех пор, как в Казани не постролили метро на 5 станций.
15:00 По Замоскворецкой линии попадаю на станцию Белорусская. Жду Древнего. icon_smile.gif
15:05 Иду к нему в гости. Подробности - за кадром. Единственное, что скажу, так это то, что "Маки" - это весчь. Однозначно. Но на моем HP nx6125 маковская "ось" в хакнутой реинкарнации от JaS тоже неплохо крутится. Только 3D нет. Вопреки мнению многих обитателей форума, Древний - человек нормальный и адекватный. В магазине накупили много всякой всячины, только после полета у меня впервые в жизни прихватило печень. Меня даже спросили: "И ты уже знаешь, где у тебя печень". Ну, знаю. Примерно. И знаю, что больше там болеть нечему. Отчего я слегка загнулся - понятия не имею. наверное, от слишком жирных и не особо свежих гамбургеров (точнее гамбургера и сендвича), съеденых в период ожидания в аэропорту Кольцово.
17:30 Собираюсь выходить. Как мало времени! Только четыре дня и нужно много где успеть. Меня пугают высокой загруженностью улиц, метро и т.п. в часы пик. Как будто я из деревни какой-то приехал и не знаю всей этой прелести. Вообще мне нужно до восьми часов успеть в г. Троицк лдля регистрации на ежегодную конференцию "Информационные технологии в образовании", которая проводится фондом Байтик. Вообще я до сих пор ни разу не сказал, что именно для участия в этой конференции я собственно сюда и прибыл. Пока что первое место, куда надо успеть, - метро Теплый Стан.
19:00 Я достиг Теплого стана и здорово покрутился в этом районе. Мне нужно было сесть на автобусы 531, 398 или 110. С грехом пополам нашел остановку 398/110. Что меня удивило и одновременно понравилось мне, так это то, что москвичи стоят в очередь на автобус. По сравнению с давкой, когда жители пригородов Екатеринбурга штурмуют транспорт толпой, это гораздо удобнее.
19.40 Вышел из автобуса около реконструируемого РЦ "Самохвал". Дальше все просто. Регистрация, получение книжек с тезисами и т.п.
20:10 Нас отвозят на место проживания - санаторий в Ватутинках, бывший пионерский лагерь, судя по сохранившимся следам советской эпохи. Выход - на остановке "Школа". Дальше - направо и прямо, прямо, прямо...
21:00 Поселились. Пошли с соседом за пивом и продуктами. Тут - без комментарием.

Продолжение следует.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 июня 2007
 21:50   Сводки с полей (впрочем, уже не
Сводки с полей (впрочем, уже не полей):

Я дома. Хочу назад!

28 июня 2007
 19:30   Сводки с полей. Сижу в
Сводки с полей.

Сижу в гостях у Губернатора. Москва по прежнему ЖЖОТ!!!

Завтра улетать icon_sad.gif

Вымок у Совета Федерации.

27 июня 2007
 22:59  Сводки с полей. Только что
Сводки с полей.

Только что вернулся с банкета (коллективной научной попойки) в кафе-трактире "Подмосковный городок" на Калужском шоссе. Все круто icon_smile.gif

Москва - RULEZZZ!!!

Мне нравится этот ритм жизни. После этого Екатеринбург кажется почти заcтойной деревней
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 июня 2007
 16:36   Сводки с полей. 17:30 по
Сводки с полей.

17:30 по Москве.

Сижу у Древнего в гостях. Загоняем про "Маки" и вообще. icon_smile.gif Скоро поеду в Троицк на поселение
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (20) « First ... 8 9 [10] 11 12 ... Last »

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31