mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (40) « First ... 16 17 [18] 19 20 ... Last »
29 октября 2008
 22:18  Профессиональное сообщество: зачем?
Итак, что бы я хотела получать от профессионального сообщества коллег-психологов-консультантов?

Во-первых, безопасное пространство, где я совершенно точно могу делиться тем, о чем говорить непросто: опытом ошибок, профессиональных затруднений, личностными затыками, мешающими работе. Безопасность, как я помню, достигается в том числе системой договоренностей (не хочется говорить о более формальном их названии - правила), как то: конфиденциальность, непричинение физического вреда и пр. Мне важно также, чтобы эти договоренности были озвучены всем вновьвходящим в сообщество - это помогает влиться в группу, снижает тревогу неопределенности (которой и так в нашем взаимодействии предостаточно).

Во-вторых, и в главных.

Вспомним замечательную метафору, обозначающую характер взаимодействия между людьми - о точках (позициях), из которой это взаимодействие происходит. Она настолько хороша, что я хочу еще раз перечислить эти ключевые точки (в скобках - слова, которые помогают мне ощутить и описать происходящий процесс):
- точка выживания (спасите!)
- точка сопротивления (борьбы)
- точка мести (боль!)
- точка самоутверждения (выиграть)
- точка помощи (поддержка).
Нас учили, что профессиональные действия психолога-консультанта возможно реализовать только из точки помощи / поддержки. И это верно! Мне хотелось бы, чтобы и общение в сообществе психологов-консультантов происходило из этой точки. Но и не только из этой.

Я уверена, что есть еще одно поле взаимодействия, а именно - точка роста / развития.
На мой взгляд, эта позиция отличается от помощи / поддержки тем, что во втором случае положение участников взаимодействия все же неравное: есть помогающий и тот, кому помогают, консультант и клиент. В точке роста отношения равные: между участниками происходит взаимообмен, то, что в литературе описывают как со-бытие, со-личностный рост. Убеждает меня в существовании этого феномена и то, что все, кому я рассказывала об этой метафоре, вспоминали подобные переживания из своего опыта, как очень мощные, позитивные, трансформирующие, непохожие на что-либо другое; их состояние изменялось, они словно заново соприкасались с пережитым.
Я тоже периодически переживаю это ресурсное состояние. Пожалуй, это главное, что мне бы хотелось найти в профессиональном сообществе.

Вопрос-задача: каким образом создать на встречах сообщества условия для такого взаимодействия?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 октября 2008
 22:38  И снова... Такое уж настроение.
На хер мне город
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 октября 2008
 00:57  5 сантиметров в секунду
"Мальчик и девочка в детстве ходили в одну школу, нравились друг другу и подружились. Но их семьи переехали – и они оказались друг от друга далеко. Их вновь соединили письма – и вот он уже едет к ней, презрев расстояния, вечерним поездом.

Поезда не спасение. У мальчика – другая школа, новые мечты, и он нравится другой девочке…
Чем старше становишься, тем менее значительны расстояния. Но какое же море времени между ними! Цветки сакуры падают со скоростью пять сантиметров в секунду, и это – скорость человеческого отдаления. Все мы – спутники и птицы в параллельных нашим симпатиям вселенных.

«Пять сантиметров в секунду: цепь историй об их отдалении» - восхитительно-грустное аниме, мелодичное и какое-то невероятно красивое. Макото Синкай – японский волшебник – играет на самых таинственных струнах наших похожих, таких человеческих душ.

Синкай добрый волшебник: в его сказке мягкий финал – под стать гипнотичной очаровательности нарисованного им мира. Прочертив небесный след сквозь одиночество и космическую черноту, спутник вернётся и замрёт на пороге встречи. Художник рисует грустную картину, но он оставляет нам мечту" (Автор RU_KINO).

user posted image

Посмотреть все 3 части можно здесь

Можно скачать песню
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 октября 2008
 22:17  Ну очень нравится!!
Суть психологического консультирования:

user posted image

Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 октября 2008
 00:12  Автопортреты
В каментах - картинки смешные и не очень. Саша и Маша icon_biggrin.gif , причем в очень разных состояниях icon_insane.gif
(Апробируем методику психодиагностики, ну и себя заодно "классифицируем") icon_cool.gif
Мы такие разные... icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 октября 2008
 00:55  Еще статья от Егора Калабановского
КАКУЮ ПОЗИЦИЮ ЗАНЯТЬ БИЗНЕС-ПСИХОЛОГУ

Перед психологом, принятым на работу на предприятие или в организацию, закономерно встает вопрос о том, какую позицию занять во взаимодействии с ее сотрудниками и руководителями. Попробую проанализировать несколько вариантов решения этого вопроса:

Читать дальше

15 октября 2008
 12:20  Жизнь
Сто лет сюда не заглядывала. Дай, думаю, новости свои расскажу.

Новый опыт. Закончила обучение на инструктора по беременному фитнесу... хи-хи... вот уж кем-кем, а этим-то - ну никак не думала быть! Заставить меня хоть чем-то спортивным заниматься продолжительное время просто невозможно, а вот пожалуйста, второй месяц раза по два-три в неделю абсолютно добровольно пыхчу вместе с девочками-пузиками... даже втянулась, кажется. Хоть и бурчу я периодически на Иваныча, а ведь работает его принцип мотивации: чтоб сделать что-то, что никак "не идет", поставить себе более высокую цель, только очень желанную! для которой то самое, что кажется трудной задачей, будет лишь ступенькой. Вот и я со своей реализацией и беременными до фитнеса докатилась! icon_lol.gif
Так что теперь у меня стажировка пару месяцев. А еще мечтаю попасть на практику в роддом, чтобы окончательно решить - мое это или не мое.

Прочая психология. Сегодня последняя домашняя встреча Базового. Теперь хочу курировать Мир эмоций. Размышляю, потяну ли по времени.
Понемножку появляются клиенты. А вместе с ними - видение собственных "белых пятен". Как работать с такой ситуацией, с таким случаем? Нарастает потребность в поддерживающем профессиональном сообществе, в грамотной супервизии.
В институте обещают цикл эриксоновских семинаров для консультантов по смешной цене. Тоже хочу попасть!
Со всеми этими делами и делищами практически перестала общаться "чиста по-дружески". Поняла, что соскучилась по дорогим мне людям, когда меня буквально вытащили за уши на встречу мещерских "деловых" кураторов. Надо чаще встречаться. Или звать кого-то к себе пожить. Вот как Деникин например, живет у нас вторую неделю. Как же хорошо, когда кто-то еще помимо тебя есть дома!

Детищи. Нашла я Насте няню хорошую, по объявлению в Синтоне между прочим icon_yes.gif , на 3 дня в неделю. Два дня будет рабочих, один - для себя icon_rolleyes.gif . Девочка моя освоила горшок, самостоятельно кушает, укладывается спать. Болтает пока по-своему, по-децки, но очень любит петь и плясать. А еще всякие наряды. Наконец-то с моей возможностью работать и с появлением нашей няни она стала получать достаточно внимания. Даже папа заметил, как это положительно сказалось на доче. И поэтому стал самолично с ней играть. Минут по 20 в день - на большее его не хватает. Но ведь играет!!
Димыч в школе треснулся башкой, подозревали сотрясение, но обошлось. Записался на карате.
Игорястый ходит в сад, лапочка-мальчик. Учит буквы, песенки, рисует, занимается с логопедом и ЛФК, и все это - за льготные 200 р в месяц. Я в нирване.

Саша. В сентябре у нас грянул кризис, мы наконец-то толком поговорили, какие у нас минимальные ожидания друг от друга. Договорились. Удивительно, но после этого накопленные за долгое время претензии друг к другу, как будто сами собой ушли. Хотя мы для этого специально ничего не делали - работали с будущим, а не с прошлым, и сейчас этого оказалось достаточно.

Есть ощущение, что жизнь постепенно становится на какие-то новые рельсы. И мне это нравится.

Очень хочу увидеться с отдельными светлыми личностями, которые, как и я, имеют тенденцию запропадать в своей движухе. Ау, дорогие!! Мне таки вас не хватает. heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 сентября 2008
 12:21  Ева Весельницкая. Женщина в мужском мире.
Когда мир раскрывается перед нами, мы исчезаем. В глубине раскрывшейся бездны нет ни горя, ни радости, ни печали, ни любви. Там нет ничего, кроме Бога, и тайна его равно-душия открывается нам. И тогда замолкают все слова о любви и привязанности, потому что они пусты и бессмысленны на фоне его. О какой боли, о какой любви может идти речь. Хочется тем, кто попал туда, никогда не возвращаться, но не позволено. Быть надо! И возвращается человек в любовь и боль, и живет, и бытийствует, и веселится.

Читать дальше

25 сентября 2008
 14:49  В эти выходные 27-28 сентября
В эти выходные 27-28 сентября
стартует обучение в "НИИ СПиПРЛ"
на ведущего психологических тренингов

Уважаемые абитуриенты "НИИ СПиПРЛ" и все, кто хочет получить дополнительное образование, повысить свою квалификацию по направлению ведение психологических тренингов, в эти выходные 27-28 сентября (12-20 ч.) мы приглашаем вас на первый обучающий семинар. Здесь вы сможете принять решение, определиться с дальнейшими планами, прочувствовать атмосферу, получить мотивационный заряд и начальные знания по выбранному курсу. Куратор Мария поможет поступающим с оформлением документов. Сбор к 12.00, с собой захватите сменную обувь и что-нибудь к чаю. Вопросы по тел. (495) 505-49-09 (Мария). Большую часть информации о Институте можно найти на сайте www.niirus.ru. Записывайтесь, приходите, любопытсвуйте и грызите с аппетитом гранит науки!

19 сентября 2008
 19:38  Вот и тайм-менеджмент пригодился
Суббота.
11.00 - 15.00 - админю НИИ.
15.30 - 17.30 - в Синтоне на Базовом.
18.00 - 19.30 - консультация.

А с утра пеку пироги icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (40) « First ... 16 17 [18] 19 20 ... Last »

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31