mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (40) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »
21 ноября 2008
 16:12  Свершилось!!
Каждый психолог в самом начале своей практической и, в частности, консультативной работы неизбежно сталкивается с рядом трудностей, к которым практически невозможно подготовиться заранее. Ни книги, ни лекции, ни даже видеоматериалы не дадут полноценного представления о том, что такое сопротивление клиента, не позволят реально ощутить, как трудно не попасться на удочку его манипуляций, не научат адекватно и гибко в каждом конкретном случае заключать психологический контракт. Все это прочувствовать можно исключительно «на своей шкуре», то есть в дополнение к академическому образованию необходим практикум, тренинг. Даже такой простейший консультативный прием как перифраз начинает хорошо получаться только после одной-двух сотен повторений.

Егор Калабановский:
«Начиная десять лет назад свой профессиональный путь в качестве консультанта на телефоне доверия, я тоже не избежал этих закономерных трудностей. Горы перелопаченной литературы практически не дали результата. Я даже не нашел определения того, чем отличается консультирование от коррекции и психотерапии. А ведь уже студент второго курса интуитивно чувствует, что это совсем разные процессы, построенные по разным принципам и с разной долей ответственности психолога в них.
Тогда я стал искать для себя подходящий тренинг. Изучил варианты и увидел, что предлагаются множество тренингов по коррекции и терапии: НЛП, символдрама, телесно ориентированная психотерапия, …, а базовые тренинги по консультированию практически отсутствуют.
Кто ищет, тот найдет! Таки попав на искомые тренинги, я увидел высоких профессионалов, творящих почти чудеса и не осознающих, как они это делают. Описать технологию или систему правил работы, а тем более передать ее новичку, вчерашнему студенту, для них оказалось крайне затруднительным».

Предлагаемый семинар-тренинг по психологическому консультированию разработан на основе нашего многолетнего опыта консультативной, коррекционной и психотерапевтической практики. Изучаемая система правил работы, отдельные техники и приемы излагаются максимально подробно и доступно. На каждый вопрос по теме тренинга участники получают полный, чаще всего даже исчерпывающий ответ. Единственной целью создания этого семинара было – дать студентам и начинающим психологам-консультантам практичный инструмент консультативной работы, позволяющий предотвратить многие типичные ошибки в работе молодого специалиста, заранее подготовиться к поджидающим буквально на каждом шагу трудностям и, не смотря на малый (иногда почти никакой) опыт, практически сразу начать работать профессионально-качественно.

Егор Калабановский:
«Разрабатывая и содержание семинара, и форму упражнений, я всегда вспоминал себя 10-летней давности и думал: «Помог бы мне этот тренинг тогда, в самом начале профессионального пути?». При любом сомнении своего ретроспективного «Я» материал либо дорабатывался, либо исключался из программы».

Летучева Мария:
«Хочу добавить, как один из участников этого семинара, что именно с него для меня начался путь в профессиональное консультирование, именно он поставил передо мной в полный рост вопросы: хочу ли я быть консультантом, каковы границы моей ответственности и компетентности, а также что помогает и что мешает мне работать эффективно. А главное - помог найти ответы, что было особо важно в том дефиците информации и поддержки, в котором я начинала свою работу практического психолога. И теперь для меня большая радость, что и я могу поделиться накопленным, участвуя в семинаре как соведущий».
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 ноября 2008
 17:31  День открытых дверей в НИИ СП и ПРЛ
Доброго времени суток!

Мы рады сообщить Вам, что 19 ноября (сегодня), в 19.00 в Институте состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для желающих получить дополнительное образование по специальности Психологическое консультирование.

Данное мероприятие проводят специалисты-психологи "НИИ СП и ПРЛ":
Зотова Юлия Петровна и Сус Олег Михайлович.

День Открытых Дверей будет проходить в формате интерактивной лекции. Психологи НИИ СП и ПРЛ ответят на вопросы участников.

Участникам ознакомительной сессии НИИ СП и ПРЛ будет полезно иметь с собой:
1) ручку и блокнот для записей;
2) заранее подготовленные вопросы на тему обучения в НИИ СП и ПРЛ.

Вход свободный.

Являйтесь, смотрите и любопытствуйте, читайте по лицам icon_smile.gif, знакомьтесь с преподавателями и друг с другом.

Слушайте, что рассказывают о своей работе(!) наши студенты! Да, именно, самые смелые из студентов уже применяют свои навыки, это радует преподавателей НИИ - они гордятся icon_smile.gif

Если Вы видите себя (уже сейчас, хотя бы в мечтах) Психологом-Консультантом, то Вы и есть тот человек, которому мы рады и кого мы хотим видеть на нашем Дне Открытых Дверей!

Перехожу к Официальной рекламе:

Свой путь в психологии - от теории к практике!
НИИ Социальной Психологии и Психологии Развития Личности
Дополнительное образование, переподготовка.
Специализации: Психолог-консультант, Ведущий тренингов
Гос. диплом, индивидуальный план обучения

СХЕМА ПРОЕЗДА
http://niirus.ru/modules.php?name=Study&page=5 Тут подробное описание пути и карта.

Наш сайт: www.niirus.ru
E-mail: niirus@yandex.ru , kurator@niirus.ru
Контактный телефон: (495) 505-49-09 (с 11:00 до 21:00)
Куратор учебного процесса НИИ СП и ПРЛ
Летучева Мария.

До встречи!

15 ноября 2008
 01:01  Почти поэзия
Я - это Я. И никем другим быть не хочу. Возможно, тебе было бы комфортнее со мной, какой-бы-ты-меня хотел-видеть. У меня даже есть подозрение, что я знаю, какой. Годы мимикрии, предугадывания чужих ожиданий даром не прошли. Но именно ты научил меня быть той какая есть. И знаешь, мне понравилось.

И я знаю, что важно для меня в отношениях: близость, искренность, общность, взаимообмен.

Близость - это не про расстояние. Состояние контакта можно переживать за многие километры. И быть одинокими вдвоем. Есть время быть открытыми, делиться, и время - закрываться, оберегая. Только вот что беречь-то нам, что прятать друг от друга - от себя-то спрячь попробуй, а со стороны хвост-то все равно заметен, хоть прячь хоть нет. Да и кому он нужен, скрывать его, кроме нас самих и нашей трусости? Что, думали святые, - неа, самые обыкновенные, человечески расчеловечные, не нравится? А вот...

И все же искренность и откровенность - разные вещи. Перечисление самых пикантных подробностей мало что скажет мне о тебе. Этим пусть занимается желтая пресса. Мне важно, что тебя волнует, заботит, радует или тревожит. И конечно, то, что сейчас между нами, в нашем общем поле, твоем-моем резонирующем пространстве. Ты же знаешь, не может один пылать, а другой оставаться отстраненным - кто-то явно врет, ведь в общем пространстве все - на двоих. Пожалуйста, забери свою часть - боли, страха, страсти, радости, гнева! Увидишь - сразу станет легче - обоим.

Это танец, в котором мы меняемся, когда мы рядом. И нет большего наслаждения - выходить преображенными и снова пускаться в этот вихрь, что сама жизнь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 ноября 2008
 23:58  Весна?
А сегодня дул совершенно весенний ветер!! icon_yes.gif
И настроение соответствующее: слегка сумасшедшее, слегка влюбленное heart.gif
Хочется писать (в смысле выражать свои мысли icon_lol.gif ) смайликами icon_rolleyes.gif
Что-то новое на пороге? icon_break.gif

09 ноября 2008
 00:05  Для курса "Мир эмоций"
Нашла здесь

"Адаптационная теория эмоций обращает основное внимание на приспособительную роль, которую эмоции играют в процессе выживания организма на всех уровнях эволюции. Та или иная базисная эмоция запускается внешним стимулом и быстро проходит, но на основе нескольких базисных эмоций формируются вторичные, которые содержат в себе ту или иную комбинацию базисных эмоций – точно так же, как сложный цвет образуется путем комбинации базисных цветов". - цитата по Ю.И. Александровскому "Психофизиология", Питер, 2006.

Адаптивный процесс - Эмоция

1. Ассимиляция: принятие, соединение со средой, поглощение пищи, воды, кислорода, рост - Удовольствие, принятие, доверие

2. Диссимиляция: отвержение, отторжение среды, процессы выделения, рвота, кашель - Отвращение

3. Разрушение: устранение препятствий на пути удовлетворения потребностей - Раздражение, злость, гнев, ярость

4. Ориентировочная реакция – ответ на незнакомое воздействие - Настороженность, испуг, удивление

5. Оборонительная реакция: ответ на незнакомое, потенциально опасное воздействие - Страх, ужас

6. Размножение и воспроизведение, сексуальные процессы, уход за потомством - Радость, удовольствие, эйфория, любовь

7. Потеря, лишение, расставание, отделение - Печаль, горе

8. Ориентировочная деятельность – процесс поиска новых стимулов с среде - Любопытство, удивление, интерес.

Моя статья на тему в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 ноября 2008
 23:54  Кино
Сегодня наконец-то посмотрела"Догвилль". Впечатлена.
И таки не посмотрела "Четыре свадьбы и одни похороны".
Зато.................. icon_rolleyes.gif

06 ноября 2008
 22:56  Виды брака, или Способ жизни пары.
Статья написана по мотивам прохождения группы "Дела семейные" в тренинг-центре "Новый Проект".

Размещается повторно, специально для участников курса "Мир Эмоций" icon_wink.gif

Пламенный привет всем, кто присутствовал на сегодняшней домашней встрече!!

Читать в комментах.
 10:38  Теория и практика психосоматики
Как бы ни была простужена, метод "ляг поспи - и всё пройдет" работает неизменно icon_smile.gif
Я называю это - "Переспать с простудой". Дополнительных часа 3-4 на насморк, еще столько же - на горло... можно порциями... И тепло - обязательно! в разных видах и формах - от теплого свитера, горячего питья, ванны - до пообниматься в Синтоне icon_wink.gif

А Зотова Юлия Петровна, кстати, наконец издала свой замечательный труд "Теория и практика психосоматики".

04 ноября 2008
 02:05  Удивительное переживание целостности посетило
Всё так просто,
А я и не знала:
Я и ты
Ты и я
Мир вокруг -
нераздельны?

Оглянись –
Это я
Смотрю на тебя
Мириадами окон и звёзд,
Прикасаюсь к твоим губам
Колючей снежинкой,
Обнимаю руками вчерашних подруг –
Это я...

Ты со мной.
Ладошка ребенка,
Взгляд синицы в окно,
Солнце в морозных узорах –
Это ты...

Музыка за стеной.
Шелест страниц.
Вдыхаю тебя,
Отпускаю
Сквозь пальцы поток -

Это Ты.
Это Я.
Это Мы.
Этот мир -
Единство
как будто отдельных.

Так было.
Так есть.
Так будет.
Вместе всегда...

02 ноября 2008
 10:39  Следы на песке (притча)
Следы на песке
(притча)

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

http://pritchi.ru

ps.gif Ну очень душевно!!

Pages: (40) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31