12:15 Холостяцкая жизнь |
Масленичная неделя совпала с каникулами у Димы, и мальчики были срочно командированы к бабушке в деревню. "В поля".
Как быстро прошла эта неделя!
Вчера Саша критически отнесся к предложению подождать меня с работы, а уж потом отправляться куда хочет и в воскресенье привезти мальчиков домой. Поэтому с утра мы загрузили в машину его с Настей, и до сегодняшнего вечера я совершенно свободна.
Я - холостяк!
В институт я опоздала, потому что решение о досрочном отъезде Главы семейства и Малявки было принято спонтанно, практически перед моим запланированным вылетом на работу. А сборы по квартире Настиных труселей-колготок требуют времени. Ну да кто у нас приходит вовремя?! кроме, пожалуй, преподавателей.
В институте работы много, думать о постороннем некогда. И зачастую, получив такой вот спонтанный холостяцкий отпуск - целый вечер в распоряжение, свалившийся с неба, - я пребываю в недоумении: ну и что мне с этим теперь делать? И тогда я пеку пирог и иду к Андрею на фильм. Андрей любит пироги, а я люблю Андрея. Девочки, а кто не любит Андрея? Мы делимся на три группы: девочки, которые любят, девочки, которые это скрывают, и девочки, которые с ним пока не знакомы
Но фильм "Качели" я глянула, да так и не посмотрела. А какой мне смысл смотреть на чужие кривые сценарии? Мы с Сашей и сами завидные драматурги, за 9 лет многое отыграли, чего я там не видела...
Зато я давно не видела... (длинный список). А сегодня их в Синтоне есть!!
И так не хочется идти домой!! Как в детстве: понимаешь, что заканчивается день, и всячески оттягиваешь момент, когда надо ложиться спать. И так прикольно шляться, провожая туда-сюда друг друга, по-студенчески как-то. Напиться!! полбутылки пива - все, напилась!! А пойдем?.. Пошли! А давай завалимся к?.. Давай!! Масленица! Дифффчонки гуляють!!
Вот приблукали домой в три часа ночи, а в 9 уже сидишь пьешь кофе-чай, лопаешь яичницу, провожаешь подругу восвояси и топаешь в магазинчик. Вот принесла мешок еды, сейчас как порядочная мать семейства наготовлю вкусного, приберуся, чтоб к приезду родных пахло домашним уютом. И буду взахлеб рассказывать мужу о вчерашних приключениях. А он будет снисходительно слушать, ворчать за мою легкомысленность и немножко ревновать. А я скажу: "Нет, Саш, ты у меня самый лучший!" А он: "Конечно!" и многозначительно: "Пойдем спать?"
А я: "Я тоже тебя люблю" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:31 Почти коллега)))) |
На просторах нарыла ЖуЖу доктора Дениса Цепова. Читаю из-под стола))))
Почитать журнал Доктора |
||
16:19 Без депрессии |
До чего же блин не побоюсь этого слова охуительно-волшебно!!!
Не то чтобы в течение всего года ни одной отрицательной эмоции - нет, и боль была, и ярость до печенок, и горе до глубины души. НО - НЕ вот это гадостное состояние полной апатии и безразличия ко всему, когда даже не плачешь, а тихо скулишь сквозь зубы, потому что сил нет, а кроме тебя - некому... И вот каждый день берешь себя и тащишь что-то делать, просто потому что тупо НАДО. Да уж лучше фонтан эмоций, чем эта липкая трясина!!
Со мной обычно случается такое с осени по весну, подозреваю, что помимо прочих психогенных причин, как-то связано с укорочением светового дня. Во всяком случае, солярий жизнь немного облегчает. Ну и разумно подобранная физ. активность. Раньше никак не умела себе эту активность организовать. А сейчас это моя работа)))) Хочу, не хочу - поехала, беременным разминочку, подышала - и опять как новенькая
Ну и консультирование, конечно. Делать то, что нравится, видеть результат, переживать этот драйв совместного с клиентом поиска и роста - здорово. Сегодня, например, клиент завершил терапию - для меня это один из пока немногих хороших, длительных контрактов, когда, несмотря на все возникавшие в процессе сложности, ни он, ни я не сбежали - и оба довольны результатом.
Кажется, моя собственная терапия, на данном этапе, тоже завершилась. Я не сумела этого сказать, но похоже, это и был мой запрос. Спасибо.
Как же хорошо - просто ЖИТЬ!!! |
||
10:12 Гуманистическая психология (оооочень многабукаф) |
Гуманистическая психология — направление, возникшее в начале 60-х гг. XX века в США и позиционируемое его основоположниками в качестве "третьей силы" в психологии, альтернативной психоанализу и бихевиоризму. В его основе лежит философия экзистенциализма, противопоставлявшая себя внеличностному "объективному" методу научного познания. На ее базе А. Маслоу сформулировал ряд базовых принципов гуманистической психологии.
Дальше |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:03 Про "Варяг" (песню) |
Точный перевод стихотворения "Der "Warjag" австрийского (тирольского) поэта и драматурга Рудольфа Грейнца (1866-1942), впервые опубликованного в мюнхенском журнале "Jugend" 25 февраля 1904 года, через три недели после гибели крейсера. Перевод Студенской вышел в апреле 1904 года в санкт-петербургском «Новом журнале литературы, искусства и науки», в том же номере был приведен и оригинал Грейнца. Евгения Михайловна Студенская (1870-е - 1905) - поэтесса и переводчица, училась на филосовском факультете Санкт-Петербургского университета, жена профессора-германиста Ф. А. Брауна.
Известный в настоящее время мотив - смешанного происхождения; наиболее распространенная версия, что он является результатом взаимодействия, по крайней мере, четырех мелодий: А. Б. Виленского (его мелодекламация опубликована в марте 1904), И. Н. Яковлева, И. М. Корносевича и А. С. Турищева.
Песня была популярна до революции 1917, вновь обрела популярность во время Великой Отечественной войны. Текст за годы бытования в народе изменился незначительно - исчез лишь куплет про "желтолицых чертей", но сейчас иногда его снова поют. Замалчивание авторства Грейнца началось, вероятнее всего, с началом Первой мировой войны и ростом в связи с этим антинемецких настроений в обществе. В современной песенной практике песня обычно назывется просто "Варяг": так она озаглавлена и в популярных песенниках, и в аудиоальбомах конца 20-го века (см., например, CD "Митьковские песни. Материалы к альбому", 1996). А песня, которая в раньше называлась "Варяг" или "Гибель "Варяга", теперь чаще именуется по первым строчкам: "Плещут холодные волны...".
Надо отметить важную деталь. В русской традиции песня песня получила совсем не тот смысл, который вкладывал в свое стихотворение Грейнц. Сохранив формальную точность, Студенская перевела текст патетически, Грейнц же описывает ситуацию подчеркнуто абсурдно и гротескно: тупо идущие на смерть люди ради пустых абстракций, бессмысленная гибель, официально трактуемая как героизм. И Грейнц, и в целом журнал "Jugend" стояли на четких антимилитаристских позициях, и само стихотворение было опубликовано в окружении антимилитаристских и антиимперских статей и карикатур. Это был типичный антимилитаристский стихотворный памфлет... по иронии судьбы ставший в России боевой песней! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
22:47 Ещё аниме |
Девочка, покорившая время [2006]
Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 100 мин. Премьера: 15.07.2006 Режиссёр: Хосода Мамору Автор оригинала: Цуцуй Ясутака
Краткое содержание: У старшеклассницы Макото не задался день: контрольная написана скверно, на уроке домоводства сгорела темпура, на перемене ее сшибли с ног; после уроков она относила анкеты и растянулась в лаборатории. И, в качестве эффектного завершения дня, у Макото отказал тормоз на велосипеде, причем выяснилось это как раз на железнодорожном переезде, когда поезд уже подходил... Если бы этот день пошел как-то иначе! Если бы можно было хоть что-то переиграть!..
...а, как известно, девочки в этом возрасте часто прыгают во времени...
Справка:
Известный роман Toki wo Kakeru Shoujo писателя-фантаста Ясутаки Цуцуя оказался весьма удачливым на экранизации. После выхода в 1972 году на его основе были сняты два телесериала и две кинокартины - полнометражка 1983 года режиссёра Обаяси Нобухико и чёрно-белый ремейк 1997 года, который поставил Кадокава Харуки, президент знаменитого издательства Kadokawa Shoten. Больше всего японцам запомнился именно фильм 1983 года, в котором главную героиню сыграла шестнадцатилетняя Харада Томоё. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:05 Автобиографическое (многабукаф) |
1976 Год рождения Место проживания: промышленный городок Ща))) в Тульской обл., «201-й километр» от столицы нашей Родины. Родители – рабочие на градообразующих предприятиях: папа – слесарь, мама – лаборант; бабушка, в основном воспитывавшая меня до детского сада, – бывший учитель. … |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:13 Настя и свободное время. |
Наша няня Маша нашла для Насти развивалочку, теперь Настя ходит с няней заниматься дважды в неделю. Настя довольная: там много интересных игрушек. А у меня освободилось ещё аж 7 часов в неделю. Огромная куча времени!! Куда вот его теперь девать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|