18:31 Психология и штампы |
Под впечатлением от последнего номера журнала "Psyhologies".
Психологи часто выступают против застарелых шаблонов поведения, но сама наука психология полна штампов, с помощью которых народ терапевтируют нередко. Чисто мое мнение, конечно. На все нападать не буду, а вот на любимый фрейдовский "конек" - Эдипов комплекс - буду. По одной простой причине - НУ НЕ ХОТЕЛОСЬ МНЕ НА МАМЕ ЖЕНИТЬСЯ!!! Сколько себя помню. А вот определенное внимание на девочек стал обращать лет с пяти. Или я уникальный/ненормальный? Впрочем, просто напрягает, когда в серьезных материалах всех под одну гребенку стригут. Еще одна забавная фишечка от Фрейда - комплекс Электры. Сколько с женским полом общался, только у одной дамы наблюдал нечто подобное. Но там семейка была, надо сказать, с приколами.
Эх, захотел я об этом поговорить... 
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:04 Парадокс вида "человек разумный" |
Забавный парадокс наблюдается у вида "Человек разумный", он же Homo sapience.
Если у большинства животных особи мужского пола стремятся изо всех сил понравится самкам, используя для этих целей красивый внешний вид, яркую окраску, устраивают соревнования между собой. Причем, следует отметить, такое наблюдается даже у рыб. Самки же, наоборот, обычно куда невзрачнее самцов.
Человек обнаруживает прямо противоположное поведение. Женщины стараются изо всех сил понравится мужчинам - привлекающая внимание одежда, косметика, парфюм, туфли на шпильках, изнуряющие тренировки в фитнесс-центрах, пластические операции, омолаживающие процедуры... А мужчины могут позволить себе выглядеть, как хотят. Или, во всяком случае, придерживаются весьма строгого образа. Никаких "цветастостей", особых украшений. Не забавно ли? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
14:25 Наблюдение |
На интересные размышления меня вчера навела одна женщина в автобусе: на ней была массивная золотая цепь (цепочкой язык не поворачивается назвать) с большим крестом. Но это еще ничего. Особенно меня удивляют парни, которые нацепляют себе на грудь целое распятие почти как у батюшки в церкви. Что они таким образом хотят сказать? Явно не о величине веры, боюсь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:00 Стружавновцы, если вы читаете это |
Стружавновцы, если вы читаете это сообщение!
Список контактов я вам разослал. Смотрите сови почтовые ящики. Там кое что может быть неверно, впрочем это лучше, чем ничего. А вообще самый правильный список конактов замылил себе Козлов. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:23 Фотографии со Стружан |
Давно я обещал фотографии со Стружан-2007 у Раковского. Проблема была в том, что их много, а выкладывать все в ЖЖ - замаешься. Поэтому предлагаю посмотреть полную версию фотогалереи Онлайн.
Ссылка - http://umc.ustu.ru/project .
Часть фотографий удалена по причинам цензуры (личные снимки).
Смотрите и комментируйте. |
||
10:10 Секс и термины |
Секс и термины.
Некоторые люди любят щеголять терминологией секса. Названия поз, эротических изысков и прочих развлечений вплоть до извращений.
По мне же - пофиг, чем фингеринг от петинга отличается. Мне это делать интересно, а не в теории объяснять. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
07:37 Красна девица |
Фото появилось случайно - глюк автоматики цифромыльницы при специфическом освещении. Сначала я его вообще хотел удалить, но потом решил - забавно.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:47 Главный стружановский анекдот |
Главный стружановский анекдот - про ворону (типа про попоморщеров):
Cобрались лебеди улетать в теплые края, а за ними ворона увязалась. - Да ты что, ворона, ты не долетишь, это далеко. - Нет, я птица сильная, я птица гордая, я долечу. Полетели. Через неделю останавливаются отдохнуть. - Ворона, лететь еще две недели. Может, остановишься? - Нет, я птица сильная, птица гордая, я долечу. Долетают лебеди до места, через два дня появляется чуть живая ворона, шмякается в прибрежную грязь. Лебеди в полном восхищении: "Ты правда сильная, ты правда гордая, ты долетела!" Ворона еле ворочает языком: "Я птица сильная... я птица гордая... Но е...нутая на всю голову!" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:34 И снова в путь |
Завтра уезжаю в Уфу на НЛП-практика: Самопрограммирование.
Не сидится мне у себя в городе. 
Сегодня, кроме того, покатился в местном метро (хотя обычно на нем редко езжу). После Москвы - не то. Залегает неглубоко, народу мало даже в часы пик, автоматы жетонные, в поезде только четыре вагона, ветка одна, да и на той - семь станций, фотографировать нельзя. В общем, москвичи, завидую я вам, точнее тому, что у вас есть такое средство передвижения. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:33 "Метро 2033" Дмитрия Глуховских |

Будучи в Москве, прикупил сию книгу благодаря анонсу в "Буржуазном журнале". Прочитал довольно быстро, от корки до корки. Рецензии полноценной делать не буду, просто изложу свои впечатления.
Читать лучше в метро, в идеале - Московском. Где я собственно и начал ее читать по пути от станции Курская до станции Первомайская. Пробирает. Потом уже гораздо проще, не так страшно.
Сюжет довольно интересен, но отличается просто изобилием ляпов и недосказанностей (не знаю, есть ли на самом деле такое слово, но здесь оно подходит лучше всего). Состоялась Третья мировая, Москву, по всей видимости, накрыло ядерным ударом, те, кому удалось вовремя укрыться в метро, остались там жить, образовали своеобразную подземную цивилизацию, состоящую из микрогородков-станций. На поверхности тем временем расплодились разного рода мутанты и прочая прелесть, опустившиеся и одичавшие люди, которые время от времени норовят просочиться под землю и устроить сладкую жизнь обитателям. Правда ляпы начались уже на этапе описания мира будущего. Во-первых, в романе описаны целые виды разных мутантов, но за 20 лет естественный отбор и образование целых видов просто не мог произойти. Тем более, что цикл размножения у человека составляет не менее 10 лет. Также описанные в романе "птеродактели", способные унести человеческий труп в своих когтях просто не могли вывестись за столь короткое время. Вот прошло бы 100-200 лет, тогда о тварях разных уже можно подумать. Второй ляп - отсутсвие информации о людях вне Москвы. С последними связь потерялась вроде как спустя год-два после катастрофы планетного масштаба. Но в любом случае, могли остаться незатронутые ядерным ударом территории, где люди вполне могли укрыться, где могла сохраниться цивилизация. Радиоэфир обитатели метро прослушивали в романе, а значит в любом случае могли поймать сигналы от других очагов цивилизации. Непонятно и происхождение всякой чертовщины в метро. Впрочем, последнее можно и простить, так как можно найти вполне разумные обоснования. Интересно отметить отсуствие исповедания традиционных религий, в романе упомянуты только Свидетели Иеговы и сатанисты, которые изо всех сил долбились вглубь земли в поисках ада. Главный герой несколько слабоват, хоть и способен, когда задницу прищемит, на крутые поступки вроде обороны от мутантов на поверхности в районе станции Арбатская Филевской линии. Его, по сути, несут обстоятельства к намеченной цели. Своего рода "хоббит, следующий туда и обратно". Концовка романа выглядит несколько надуманной. Тайна таинственных "черных", мутировавших или одичавших людей, которые жили колонией в районе Ботанического сада и терроризировали жителей станции ВДНХ, приоткрывается в самом финале, настолько неожиданно, что кажется прилепленной впопыхах. Хочется увидеть в ней какой-то философский смысл, но он тоже оказывается притянутым за уши. Интересно описание Метро-2, секретных линий на "черный день", проложенных под столицей. Насколько оно соответствует реальности, можно только догадываться. Вообще поначалу роман даже пугает, завораживает, но потом читается гладко и просто. Поругать Дмитрия Глуховских можно еще много за что, но я этого делать не буду. "Метро 2033" - пример нового образца коллективного романа, написанного во многом благодаря Интернету. Несмотря на то, что окончательный выбор принадлежал Дмитрию, авторство произведения во многом принадлежит целому виртуальному социуму. Роман получился несколько попсовым, хотя этому способствовала раскрутка со стороны различных СМИ. Автор вполне уверенно вписал себя в число ведущих отечественных фантастов современности, хотя до таких классиков, как Стругацкие, ему еще далеко. Впрочем, все впереди, ждем "Метро 2034". Вообще очень важно, чтобы Дмитрий не стал писателем одного романа или одного сюжета. Если вы увлекаетесь фантастикой или просто современной литературой, прочитать стоит. Хотя все - по желанию. Главное - не предъявлять к роману завышенных требований. |
||
|
|
|