mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (40) « First ... 12 13 [14] 15 16 ... Last »
02 апреля 2009
 21:51  Детский вопрос
- Мама, а как я плакал, когда был совсем маленьким?
(пауза, подбор слов) ... - Уа-уа...

А что, мне следовало ему сказать, что с рождения мой сын отчетливо выговаривал сочетание "бля-бля-бля"?!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 апреля 2009
 13:32  Резонансное консультирование (4-5 апреля)
Открытые лекции по психологии в НИИ СП и ПРЛ.

Тема: Интегративный метод резонансного консультирования предполагает построение особых отношений между консультантом и клиентом, которые называются «резонансными». Особый акцент делается на использовании эмоционально-чувственной сферы консультанта как основного «инструмента» диагностики и помощи. В результате повышается точность и скорость консультирования, снижаются энергетические затраты консультанта.

Проводит: Петрушин Сергей Владимирович - кандидат психологических наук, доцент факультета психологии Казанского государственного университета, директор «Тренинг-Центра ИНО КГУ», психотерапевт, автор книг по психологической практике. Сайт: http://petrushin.ru

Формат: суббота, воскресенье 11.00-19.00 ч.

Участие: Предварительная запись обязательна (!) Вопросы: по тел. 8-916-125-05-33 (Алёна).

Место: ул. Первомайская, д. 49, "НИИ СПиПРЛ".

Сбор: к 11.00 субботы 4 апреля. Пожалуйста, приходите вовремя!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 марта 2009
 12:51  Желтый Ангел
Когда я тусовалась в театре Александра Белова и за два года даже дотусовалась до "звезды массовки" icon_lol.gif , помню спектакль "Мой печальный Пьеро" о жизни и творчестве Александра Вертинского. Очень любила я этот театр в бывшей церквушке, выстроенный собственными руками актеров зал, где зрители сидели чуть ли не на сцене, и во время постановочных боев рапиры свистели у первого ряда над головой, а на репетиции приходили посмотреть дети из дома напротив.......... И очень любила этот спектакль, трогательные песенки вперемешку с рассказом от имени Автора, ненавязчиво-искреннюю актерскую игру - а только так и возможно, когда зритель смотрит в упор...... Каждая песня - целая история, целая жизнь, проживаемая актерами и зрителями за несколько минут, пока она звучит......... и так - весь спектакль........

"Желтый ангел"

В вечерних ресторанах,
В парижских балаганах,
В дешевом электрическом раю
Всю ночь ломаю руки
От ярости и муки
И людям что-то жалобно пою.

Звенят, гудят джаз-баны
И злые обезьяны
Мне скалят искалеченные рты.
А я, кривой и пьяный,
Зову их в океаны
И сыплю им в шампанское цветы.

А когда наступит утро, я бреду бульваром сонным,
Где в испуге даже дети убегают от меня.
Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным,
И в лучах моей короны умирает светоч дня.

Звенят, гудят джаз-баны,
Танцуют обезьяны
И бешено встречают Рождество.
А я, кривой и пьяный,
Заснул у фортепьяно
Под этот дикий гул и торжество.

На башне бьют куранты,
Уходят музыканты,
И елка догорела до конца.
Лакеи тушат свечи,
Давно замолкли речи,
И я уж не могу поднять лица.

И тогда с потухшей елки тихо спрыгнул желтый Ангел
И сказал: "Маэстро, бедный. Вы устали. Вы больны.
Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго.
Даже в нашем добром небе были все удивлены".

И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи,
Утирая фраком слезы, слезы боли и стыда.
А высоко в синем небе догорали Божьи свечи
И печальный желтый Ангел тихо таял без следа.

Вертинский А. 1934
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 марта 2009
 08:56  28-31 мая в Питере
Тренинг-центр АльфаЛидер организует мастер-класс Френка Фарелли, автора провокативной терапии.

Семинар будет проходить в следующем формате:
Фрэнк Фаррелли будет проводит сессии, демонстрируя метод, благодаря чему участники будут обучаться стилю ведения сессии. После каждой сессии участники семинара смогут задать вопрос. На сессию выделяется 25 минут, после чего происходит обсуждение течении 15 минут.

В настящее время будет проводиться обучающая программа по провакативной терапии Фрэнка Фаррелли. Каждый семинар будет состоять из 4 дней. В течении этого семинара будет несколько учебных блоков, цель которых - научить участников провокативной терапии.
Один учебный блок будет представлять из себя цикл упражнений на отработку восприятия клиента, создания метафор.
Следующий блок будет представлять из себя работу с видеокамерой и разбором сессии Фрэнка Фаррелли. Участники будут задавать вопросы во время просмотра сессии. В каждый момент времени любой из участников может поднять руку и задать вопрос Фрэнку Фаррелли, почему Фрэнк поступил так. В этот момент останавливается видео и Фрэнк отвечает на вопрос. После чего будет дальше проходить просмотр и так всю сессию в режиме супервизии.
Третий блок будет состоять из клиентской работы, когда Фрэнк будет брать на терапию желающих, и каждый участник может уже видеть паттерны работы мастера, исходя из опыта упражнений и разбора супервизии.
Четвертый блок будет состоять из персональной работы в провокативном стиле участников семинара, где каждый получит опыт ведения провокативной терапии. В конце семинара участники получат сертификат подтверждающий, что они проходили обучение провокативной терапии у Фрэнка Фаррелли.

Обучение состоит из цикла семинаров, где участники могут в перерывах между семинарами получать опыт работы в провокативном стиле и в следующий семинар задавать вопросы о своем опыте, повышая свою практическую компетентность.

23 марта 2009
 11:30  Вы-дыхаем!!
В субботу в НИИ прошла защита дипломных проектов выпускников-тренеров.
Защитились трое - удивительные, красивые, полюбившиеся всем нам девушки из Екатеринбурга. Поздравляем!! birthday.gif
Темы дипломов (и, соответственно, разработанных самостоятельно и уже продаваемых (!) тренинговых продуктов):
"Обучение принципам повседневного этикета как метод социализации подростков" (тренинг "Этикет на все случаи, или Неслучайный этикет") - да-да, я с трудом поверила, но судя по реакции участников в видеозаписи, тренинг им был далеко не в тягость icon_smile.gif
"Использование методов экспресс-диагностики по внешнему виду для повышения эффективности коммуникаций" (тренинг "Сигналы личности").
"Методы активизации творческого мышления" (одноименный тренинг).
Остальные - дорабатывают свои, не менее грандиозные, проекты. Их мы заслушаем 6 июня icon_fly.gif
По этому случаю - от-ды-ха-ать!!!!
ps.gif чуть не забыла, хвастаюсь: впервые была в приемной комиссии icon_cool.gif

19 марта 2009
 19:02  Отдам в хорошие руки
рюкзак-кенгурушку. "Чикко", цвет хаки, с твердой спиной (в лежачем положении можно таскать мелкотравчатого с рождения).

Игорь гулял в нем первые полгода. Потом мне стало тяжеловато, а потом он начал ходить ногами.

У Димы была кенгурушка тряпошная, и "ходил" он в ней больше полутора лет. Он был самый мелкотравчатый из всех, ножки слабые - пошел только в год и два. Зато сейчас ноги как у лося icon_biggrin.gif Я с ним была очень мобильной: и в гости, и к родителям, и в лес... Помню-помню: на спине рюкзак с вещами, на пузе - рюкзак с детем, и - автостопом в леса icon_rolleyes.gif Хорошо!!

А Насте кенгурушка почему-то оказалась невостребованной. Наверно я просто забила и таскала ее вручную, ну или на коляске-тросточке.

А все ж Кенгурушка - весчь!! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 марта 2009
 09:49  Ещё еда!!
С горя, что фотки всё как-то по-уродски вставляются, а возиться с ними недосуг, пойду-ка я ещё поем!! Сегодня у нас на первое - ура! уж не борщ, а... да-да, он самый - гороховый суп! И как обычно, сразу тазиками и вёдрами icon_biggrin.gif
Мы с Сашей любим разное. Я - чтоб горох в супе разваренный аж до каши. Он - чтоб целенький.
Вчера удовлетворила всех: получилось нечто среднее.
Горох не мочила - брала такой поколотый половинками и после закипания мяса - хрюшки - бросала сразу к нему слегка промытый горошек - им вместе варится веселее icon_yes.gif Ещё туда пару так же распополамленных луковиц, для вкуса. Мне сказали, что это дело должно повариться часик, но на самом деле - смотрела по готовности гороха. Когда бульон приобрел такую правильную желтовато-гороховую консистенцию, это минут через 30 - 40 варки, ... выключила плиту, потому что пора было идти за Димой забирать его с карате. Но по рецепту делать это необязательно icon_wink.gif
Когда вернулись, горох в бульоне ещё "дошёл" и стал просто ах....... Трудное было - выловить лук: половинки распались на чешуйки, а поймать такую блямбу в тарелке мне....... не хотелось бы. А дальше всё просто, как обычно: порезать туда картошки, обжарить лук и морковку (тёртую), из морозилки - зелень и сельдерей, из приправ - лавровый лист и перец-горошек, посолить... Всё!!

icon_eat.gif

... Вот ещё Настя подрастёт, будет у меня ещё больше времени - начну готовить всякие изыски из журнала Йовин. Если, конечно, других дел не найдётся - типа тренинг какой-нибудь замутить, до Крыма-таки добраться, или в ЖуЖу наконец фотки вставить icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 марта 2009
 14:16  Еда!!
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное.
Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария.

С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез.

Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное icon_wink.gif и вкусные сигаретки-самокрутки icon_cool.gif

А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут icon_twisted.gif

Шпинат - это оказывается такая трава icon_biggrin.gif , продается мелконакрошенной в виде замороженных брикетов. И вот если обжарить лучок с морковкой в сковороде, потом бросить туда чуть оттаявший такой брикет, пока он там дальше тает, намолоть блендером каких-нибудь шампиньонов (можно с добавлением сметаны, молока или сливок), смешать полученную массу со шпинатной, и пока она пыхтит, набросать туда еще кубиков сельдерея, резаного чеснока, соли и каких-нибудь приправ, получается "нечто" очень вполне себе. Можно развести пожиже, теми же сливками или водой - получится суп-пюре, а погуще - просто пюре. Мы вчера с банальной картошкой вареной употребляли.

А посуду у нас мыли все по очереди icon_yes.gif

Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? icon_lol.gif Раньше обходились кастрюлькой первого на три дня, теперь кастрюлищу за два съедаем.

А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов icon_lol.gif Уж в этом-то я большой специалист, ценитель и знаток!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

05 марта 2009
 13:45  Настя на Празднике Весны в Синтоне
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
 11:35  В детстве и сейчас
Вот эта фотка среднего сынули, Игорька, где он ооочень похож на меня в децтве:

user posted image

и зимнее:

user posted image

...вот добуду настоящих децких фоток с малой Родины и каааак размещу!! icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (40) « First ... 12 13 [14] 15 16 ... Last »

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31