| 10:37 ! |
Раковский дал отличную ссылочку
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=607&view=all
Пока читаю и радуюсь. Испытываю огромное желание наставить всем участникам по 10 плюсиков - потому что такого качественного и умного общения я не видела давно. Вот, собственно, та разница, очень наглядно - что было и что стало.
Прям такое детское разочарование - и я, и я так хочу, как папа! А не получается, ножки слабенькие, ручки коротенькие, не достать... И если у ребенка всегда есть надежда, что он вырастет, то у меня эта надежда все меньше и меньше с каждым днем... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:16 . |
А вам не кажется, что все это - удивительно переживательно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:11 . |
| Ну и лично моя болячка, выросшая из развода родителей : я не переношу войны и всегда хочу всех помирить. При этом наивно полагаю, что это в моей власти - мирить людей. Ну не смешно ли? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 10:54 . |
Я опять ничего не понимаю...
"Я не могу принять сторону - я не знаю никого, кто неправ"(с) БГ
Пойду читать правила...
"Замечания и критику в сторону моей позиции я воспринимаю как внимание ко мне и моей позиции и защитой не реагирую. Я принимаю, что на этом ФОРУМЕ на меня никто не нападает."
"Я не буду биться за отстаивание собственной правоты. На ФОРУМЕ я занят поисками новых, более продуктивных для меня смыслов."
"Я не тороплюсь возражать. Прежде возражения я считаю обязательным удостовериться, что собеседника я понял так, как он хотел."
Уф, ну вроде успокоилась.
Ребята! Давайте жить дружно! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 09:24 + |
Ффух, подруга объявилась. Ничего такого уж страшного, как я себе успела напридумывать, не произошло. Просто один ее знакомый сообщил ей кое-какую информацию об ее отце. Эта информация повергла ее в шок, ей все стало мерзко, "невинные" вещи предстали в отвратительном свете и тд, и тп. Подробности я не стала выпытывать, да это и не особо важно. Две недели ее трясло, потом она мне написала. Написала достаточно гладко и грамотно, что навело меня на мысль, что кризис миновал и человек маленько пришел в себя.
Ну что... у всех бывает... Сначала мерзко, а потом понимаешь, что пьедестала-то и не было, что он не идеальная статуя, а обычный человек со своими ошибками и недостатками.
Конечно, чтобы так резко разочароваться, нужно оооочень долго носить оооочень розовые очки и вообще не замечать, что вокруг происходит.
А самое смешное, что теперь она уже не будет так болезненно воспринимать его грубости, его постоянные попытки ее зачморить, и тд. Потому что - а судьи кто? И сколько бы я ей до этого не говорила, что ... да чего я только не говорила... но понадобился вот такой шок, чтобы она немножко начала себя уважать... Собственно, все к лучшему в лучшем из миров. |
|
||
| 14:15 . |
Прошла тест. http://www.srazu.org/test/1.php
"Амбиверт /Потенциальный интраверт/ Нормостеник /Потенциальный конкордант/ (Средняя эмоциональная устойчивость) Общая характеристика: полное равновесие, центр Искренность ответов на тест: ситуативные ответы (иногда приврамши)"
Последняя строчка радует
Я не знаю честный ответ на вопрос "Страдаете ли Вы от бессонницы?" - я не страдаю. Я просто лежу в темноте и придумываю сны. Страданий тут нет ни в каком виде, и даже будильник не приносит мне страданий, потому что я по утрам слишком сонная, чтобы что либо чувствовать, страдания или там восторг...
"Беспокоитесь ли Вы о своем здоровье?" - я не беспокоюсь. Я забочусь. Нервничать и ненавидеть свое отражение в зеркале - это не про меня.
"Могли бы Вы сказать, что Вы уверенный в себе человек?" - конечно, могла бы! Сказать я вообще могу все, что угодно. Рот есть, язык есть, голосовые связки похрипывают, но тоже пока жизнеспособны - так почему бы и не сказать, если надо?
"Беспокоит ли Вас чувство, что Вы чем-то хуже других?" - у меня нет такого чувства, а значит, я не могу ответить, беспокоит оно меня или радует...
Ну в общем, такие вот вопросы. А главное, вспять не повернуть - если уж я разучилась отвечать на такие вопросы, то это уже навсегда... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 16:11 / |
Уже давно думаю и не могу понять.
Зачем кричать на вещи и швырять их? Что это за болезнь такая?
Бороться - да не, бороться я не собираюсь. Мне бы понять. И успокоиться. А то иногда раздражает. Сильно.
Ну например: шел, зацепился за табуретку ногой, за то, что помешала - пнул ее так, что она в стену врезалась. Или: некорректный вопрос гуглю выдает некорректные же результаты, но поток эмоций направлен на гугль, на винды, на тех, кто придумал компьютер и тд вплоть до Билла Гейтса.
То есть вещь воспринимается как субъект взаимодействия? Подразумеваются как разум, так и ее злой умысел встать на твоем пути?
Не понимаю. |
|
||
| 14:51 ! |
| Про пап и мам. В комментах. |
|
||
| 14:21 ... |
"мне платят" и "я зарабатываю" - есть разница?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 13:51 _ |
Подруга. На утреннюю смску "как дела" ответила только вечером, сначала написала, что решает проблемы с отцом, эмоции, слезы и все такое, а потом написала, что рассказать пока не готова никому, даже мне, и разберется сама.
А я вот сижу и думаю - что это могло бы быть... ну не ударил же он ее, я надеюсь... хотя он может и морально так наехать и задавить, что лучше бы ударил...
Я все себя вспоминаю, как я с теткой жила. Лучше бы меня били... Сейчас ведь и не докажешь никому ничего, я уже и сама плохо помню... побои хотя бы можно было бы у врача зарегистрировать и справку взять... а вот как об меня ноги вытирали - эту дедовщину уже никак не доказать. Да мне и не надо. Просто забывать не хочется. Нельзя такое забывать. |
|
||
|
|
|