13:26 Зачем нужна няня? |
Зачем мне нужна няня? Чтобы оставалось время и силы любить своих детей. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:24 Мысли семейного психолога |
Если хочешь помочь ребенку в решении его проблемы - поддержи родителей. Когда им будет хорошо, они сами найдут, как делать хорошо ребенку. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:09 Опять работа догнала))) |
Удивительно, как я ухитряюсь попадать в самые невероятные проекты. Поступило предложение провести психологический анализ рисунков детей разных возрастов на свободную тему. Причем не оригиналы рисунков, а их фото в интернете. Сто лет не занималась анализом рисунков (своих детей не в счет, чего я там о них не знаю, сразу же понятно, что о чем, да и глаз уже замылен)......... а тут такая возможность освежить навык........ Короче, я подписалась. Сижу теперь, анализирую Подробно о проекте здесь: http://vitrum.deti.mail.ru/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:32 Живется |
Утро начинается одинаково. Играют на разные голоса будильники - на моем, на Сашином телефоне, потом врубается ноутбук "Вудупипл" - значит уже совсем пора)))) Поднять детей, умыть-одеть, накормить - они всегда требуют завтрак, кашу, творожок или хотя бы чай. Настя, к счастью, может еще спать, или чаще - уже носиться, путаться под ногами, шумно требовать внимания, печенья, мультики, игрушку, гулять... Часам к 8 не забыть разбудить окончательно Сашу - он одевается по-армейски, а недоспанные им полчаса или пять минут могут стоить всем опоздания - недоспанный вставать будет дольше, чем дать ему эти заветные пять минут... Каждого, кто уже собрался, выставить на улицу, чтобы остальные не толкались в узкой прихожей - и вручить с собой пакет с мусором, обычно к этому времени приходит наш дворник, он помогает детям забросить мусор в бак. Потом выходит папа, загружает детей в машину и увозит по школам-детсадам, а сам - до метро и на работу. У меня же - Настя, ее умыть-причесать-одеть-позавтракать, после чего она мчится в который раз пересматривать фильм со своим первым утреником. Я слышу, как она подпевает, топает, хлопает, вселится. А у меня - передышка и... Утренняя раковина посуды. Ну конечно, хорошо бы посуду перемывать с вечера, но никак не обзаведусь этой полезной привычкой - вечером, когда мелкие уже спят, а взрослые наконец-то собрались вместе, как-то уже и сил нет, и лучше чаю попить, поговорить... Короче, посуда. Я раньше так любила мыть посуду. Но не каждый же день по пять комплектов после каждой еды!!! А еще есть кастрюли и сковородки... Ложки с вилками уже даже как-то не в счет))))) Детей что ли уже к этому припрячь? Посуда заканчивается, начинается стирка. Ну это проще, самое сложное - прикрутить шланг к водопроводному крану, такая у нас интересная конструкция. Зато потом сидишь, наконец-то поглощаешь свой завтрак и втыкаешь на закручивающееся в спираль в барабане белье, и благодаришь в который раз создателя этого чудо-изобретения. А тут и звонок в дверь - няня пришла, Настя летит с распростертыми объятиями, начинается новая беготня сборов - взяли ли запасные колготочки, на месте ли тапочки, а что лучше надеть в такую погоду, и брать ли с собой коляску, куклу, новую заколку? Наконец собрались, уходят на занятие. Закрываю дверь... Все!! Три часа у меня есть, куча времени, столько всего можно сделать!! Пойти на работу в Институт и привести в порядок очередные документы. Пробежаться по рынкам-магазинам. Сварить суп или почитать книжку. А можно слазить в и-нет и что-нибудь написать о том, как нам живется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
06:41 Из рассылки Нового Проекта |
Цитаты из сказки Ганса Христиана Андерсена "Улитка и розы" (в комменты) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:32 Тихая погода в моей душе |
продолжается.
Настя - вот радость. Она чудо, она солнышко утреннее, когда просыпается и выходит к нам - руки в стороны и вверх: а вот и я! - и хохочет, и лезет на руки ласкаться, болтает о своем о детском. Иногда мне кажется, что как-то слишком я ее люблю. Слишком нервно, истерично, сентиментально, и стараюсь удержаться, и не могу - плачу, смеюсь, тискаю...
Вчера впервые моя красотуля стриглась в парикмахерской. Боялась я этого очень: детка от расчески только по стенам не бегает, не нравится ей, что надо ждать, пока ее пригладят. А челку я ей со скандалом подстригала.
Но тут видимо новизна впечатлений, люди незнакомые, и доча сидела смирнехонько. Не то что я - когда меня в год, по тогдашней традиции, стригли налысо, я всю парикмахерскую на уши поставила, как сейчас помню А Настя только головой вертела внезапно, заставляя мастера проявлять чудеса ловкости - ну ей не впервой было.
Теперь девочка наша с прической. Вот думаю, ей теперь стрижку регулярно делать, или отращивать?
У меня косички были недолго, маме надоело возиться. Вообще меня в детстве все время стригли до смешного коротко почему-то, а у меня уши-лопухи во все стороны, я стеснялась. Лет до 13 как хорошая девочка промучилась, а потом взбунтовалась, отказалась стричься вообще. Ходила лохматая. Потом еле уговорили-заставили меня дойти до парикмахерской, и я пошла одна, и мне впервые мастер, по собственному почину, сделала стрижку каре и укладку. За укладку меня отругали - за что деньги отдала? А я все не могла отлипнуть взглядом от зеркала, не могла поверить, что это - я...
Так что не знаю я, как это - косички заплетать, заколки-бантики... а хочется... чтоб доча красивая была... |
||
20:10 Тульские баталии - 2009 |
19 апреля в Центре "Витязь" состоятся массовые командные соревнования по средневековому фехтованию. Более подробно на сайте: www.cvk-vityaz.ru Давно же я Ивана Владимировича не видела... короче поехала я в гости! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:21 А ещё... |
13 апреля буду на тренинге Дениса Швецова "Манипуляции на чувстве вины. Антивирус". И тоже - в качестве соведущего. |
||
09:36 Сходила называется на тренинг |
для женщин, о нас, любимых и не очень... (видимо, назрела весенняя душевная уборка). ...вобщем, второй день тренинга провела в качестве соведущей На вторую часть тренинга, в июне, приглашена официальным тренером... Мудрены дела Твои, Господи!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|