mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель
Picture of the World

Pages: (20) « First ... 5 6 [7] 8 9 ... Last »
16 октября 2007
 20:22  Pentax: испытание водой
Pentax K10D выдержал испытание водой (шестичасовое пребывание под проливным осенним дождем). Это не реклама, это факт. icon_smile.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 октября 2007
 17:31  Завтрак студента
Настиг страшный голод?

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:02  Алкогольные тренинги :)
Последнее время стали прямо таки плодиться тренинги с алкогольными названиями. В Москве Алексей Клименко (Древний) предлагает ПИВО собственного приготовления, в Уфе другой Алексей разливает ДЖИН по вполне демократичным ценам. Пора, видно, открывать тренинг ВОДКА.

Всему
Обществу
Дать
Кайф
Афигенный icon_smile.gif

14 октября 2007
 19:40  Современная грамматика русского языка
Современная грамматика русского языка

user posted image

09 октября 2007
 21:01  Снова закат
Телевиком пейзажи, в общем-то, не снимают. Но иногда хочется icon_smile.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 октября 2007
 16:25  Вчера купил себе наконец-то вот такую
Вчера купил себе наконец-то вот такую штуку (объективы для Pentax у нас в городе приобрести сложно) - телезум-объектив TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro 1:2.

user posted image

Моя старая мечта исполнилась. icon_smile.gif Эти кадры были сделаны сегодня в парке:

user posted image

user posted image
 14:49  Что можно а что нельзя снимать
Вчера утром ходил с фотоаппаратом в районе ЖД станции Шарташская, сделал несколько снимков. Не в первый раз, кстати. Хожу я, значит, по станции, щелкаю поезда. И тут подходит ко мне здоровый мужик в железнодорожной форме, с ЖД-погонами и говорит, что снимать здесь вообще-то нельзя. Дальше последовала непродолжительная беседа, в которой мне было рассказано про угрозу международного терроризма, а я упирал на то, что табличек с запретами здесь не висит, как, например, в местном метро и что в Москве в метро снимать любителям можно. Под конец мне сделали предупреждение, что снимать все-таки не стоит, мало ли что. Впрочем, я предпочел удалиться со станции.

Сегодня покопался в сети и выяснил, что железнодорожник тот был, вообще-то, прав.

Что можно и что нельзя снимать без разрешения (думаю, будет полезно всем):

user posted image

"Категорически нельзя" не значит что снимать нельзя совсем, просто для съемки требуется получить специальное разрешение.

Более подробно можно посмотреть здесь - http://www.gazeta.ru/2006/05/22/oa_200475.shtml и здесь http://ilaya.livejournal.com/730571.html .

06 октября 2007
 19:09  Дом с приведениями
Дом с приведениями

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

05 октября 2007
 19:23  С вечерней прогулки
С вечерней прогулки:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

04 октября 2007
 04:27  Еще о троллинге
Еще о троллинге: http://vedun-rusich.livejournal.com/40721.html?thread=262161 (статья из журнала Upgrade)

03 октября 2007
 11:42  Форумы и тролли
Есть такое интересное понятие форумного "тролля" - провокатора. См хорошая статья на эту тему:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Провокатор такой действует по-разному, цели у него могут быть разные, но часто его деятельность приводит к тому, что участники форума втягиваются в решение задач "тролля", а не форума и конкретных тем.

Тролли бывают разными. У нас они тоже бывали и есть. Нельзя сказать, что деятельность подобных лиц отрицательна, наоборот, она бывает очень даже положительна, так как они подогревают дискуссии (правда с риском завести их в обсуждение одного и того же по кругу).

Хотите попробовать себя в роли тролля? В общем, есть предложение поиграть. Правила см в статье. icon_smile.gif

01 октября 2007
 20:15  Краски осени
В выходные пустил свой Pentax в действие. Результаты см ниже.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 20:08  Продолжение
Продолжение:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

29 сентября 2007
 22:28  Pentax
Pentax - зверская камера за свои деньги. icon_smile.gif

На снимке - Луна. Снято с рук, ISO 1600, выдержка 1/3 секунды, диафрагма максимально открыта (не разобрался еще пока в "пентаксных" единицах, объектив штатный SMC Pentax-DA 1:3.5-5.6, установленное фокусное расстояние 55 мм (эквивалент для пленки), оптический стабилизатор включен.

user posted image

28 сентября 2007
 05:55   Вчера наконец-то купил себе цифровую
Вчера наконец-то купил себе цифровую зеркалочку (до сих пор снимал рабочим Canonом 350D) - Pentax K10D. На какртинке она - с дополнительным батарейным отсеком (около 5000 р.), но я его приобретать не стал. В настоящее время привыкаю к новой технике (многое в Pentax непривычно). Камера, хоть относится в силу своей цены к "дорогим любительским цифрозеркалкам", но обладает возможностями камеры полупрофессиональной типа Canon 30D. При выборе решающим фактором стала цена.

user posted image

26 сентября 2007
 21:38  Панорама Екатеринбурга
Панорама Екатеринбурга. Правда, я по ней Jpegом проехался на 75%, зато теперь фото мало весит.

user posted image

25 сентября 2007
 17:27  Если кто-то как-то к себе относится,
Как кто к себе относитесь, в общем так ему и надо.

11 сентября 2007
 07:40  Последние тенденции на форуме
Последнее время я стал не особо активным на форуме Синтона. Читаю, с одной стороны, чужие посты нередко, а вот самому писать хочется редко. Раньше было действительно охота выходить на виртуальную площадку и бить себе пяткой в грудь, доказывая свое мнение, ходить с лозунгами типа "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!". Ну бил себе пяткой в грудь. А эффективность? Сейчас просто находятся иные занятия помимо форума. Вообще в жизни форум мне во многом помог. В первую очередь - в поиске людей, на которых можно положиться. В частности, именно благодаря им я не остался ночевать на улице в Москве месяц назад.
Форум, на мой взгляд, обладает некоторым списком задач, которые можно отнести в две группы: официальные и фактические. Официальные - рекламная площадка и средство привлечения людей. Фактичекие - место собрания и общения людей, обмена мнениями и эмоциями. Причем первое реализуется через второе. Просто рекламный форум - нечто скучное, где темы открываются только с целью оповестить народ о чем-то конкретном.
Дать народу общаться. Без этого цели форума не реализуются.
Хотя, если честно, раньше на форуме было лучше. Четкой идеологии тогда не было. И каждый был волен выражать свое мнение в корректной форме. Были, конечно, принципы, изложенные некогда Козловым в его книгах. Но их здесь никто не навязывал и не возводил в догму уж точно.
А вот читая современные темы, обнаруживаю не самые позитивные тенденции на форуме. С одной стороны, форум активизируется, появляются новые интересные личности, народ начинает активно обсуждать и даже результативно консультировать, с другой - появляются признаки пропаганды некоторой идеологии, чего раньше не наблюдалось. Наблюдение такое появислось после прочтения тем, касающихся религии. Во-первых, стали они возникать чаще, чем раньше, во вторых, обсуждать их стали по-другому. Возможно, это отражение тенденций в обществе в целом. Я сам - человек, не чуждый религии, но когда мне начинают пропихивать разного рода догмы, когда начинают объяснять "как надо", начинаю такую пропаганду отвергать. В таких условиях лучше действительно быть атеистом, чем ходить строем под очередными знаменами. И какая разница, демонстрация это или крестный ход. Как мне видится, в советском обществе религия была делом личным, делом действительно ВЕРЫ, а обретя свободу, она многое приобрела, но многое и потеряла. Это касается не только православия, но и ислама в регионах его традиционного исповедания. В том же Азербайджан сейчас наблюдаются тенденции проникновения религиозной идеологии на государственный уровень, явно похожие на наши, только в мусульманском ключе. Сделано не на основе пустых умозаключений, а на основе прочтения тамошних форумов. Не так давно увидел у нас в городе ОГРОМНУЮ надпись красной краской на заборе:
СЛАВЯНКА, ХРАНИ ДЕВСТВО! ШЛЮХА В ЖЕНЫ НЕ НУЖНА
Крепко она заставила меня задуматься. Когда мораль есть, это, вроде бы, хорошо. Только когда ее навязывают, нравится мало.
В той же надписи народ протестует, вроде бы, против распущенности и случаных связей. Но у нас сейчас на этот счет ситуация, проде бы, утсаканилась. Так нет же, давате назад, к мракобесию. Может и пояса верности восстановим? ИМХО, у наших "праведных" предков секс тоже был. А "моральность" их, имхо, есть современное идеализированное представление.
В чем различие религиозных и тренинговых институтов? Такую тему у нас недавно подняли. В нормальных тренинговых центрах не навязывают идеологии, а дают возможность более эффективно действовать в конкретных жизненных ситуациях. Религия - штука часто сильно иделогизированная. Только происходит это не само собой, а по воле людей, которым догмы помогают управлять другими людьми. Хорошая поговорка на этот счет есть у мусульман: зачем нужны другие книги, если есть Коран? Если книга повторяет то, что есть в Коране, то она - лишняя книга, если книга противоречит Корану, то это - плохая книга.
Имхо, догмы, как абсолютное и необсуждаемое есть чистой воды манипуляция.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 сентября 2007
 18:04  Последние фотографии
Снято Canon 350D + штатник и "рыбий глаз" от Зенита. Sorry, времени на то, чтобы убрать провода и посторонние блики из кадра не нашлось.

Под небом голубым...
user posted image

Шарик земной
user posted image

Изогнутость мира
user posted image

Растеньице
user posted image

Городской закат
user posted image

Рельеф
user posted image

Проблески
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 17:47  Суперсмайлик
Нашел сегодня в сети суперский смайлик:

user posted image

Для форума он, правда, крупноват. Но желающие могут воспользоваться ссылкой: http://img441.imageshack.us/img441/6228/yojixu4.gif

Pages: (20) « First ... 5 6 [7] 8 9 ... Last »

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31