15:21 Ярость непроявленная кажется в разы страшнее |
Ярость непроявленная кажется в разы страшнее как тому, на кого злятся, но молчат, так и тому, кто злится, но из страха молчит.
Из страха, что проявление столь сильной ярости все разрушит - себя, отношения, окружающих, дом...
Тому, на кого злятся, кажется это невыносимым, ведь когда на него злились родители, самые близкие, - это было ужасно... Да только он уже вырос и стал сильнее. И если тогда он справился с этим, то сейчас-то возможностей больше!!
Чтобы проявлять свою ярость, необязательно на кого-то орать, необязательно кого-то избить, или что-то разбить.
Со злостью можно - колоть дрова, мыть посуду или пол... Любое сильное физическое действие поможет. Только еду не стоит готовить со злостью - слишком тонкий процесс. У меня, по крайней мере, такая гадость получается, только в помойку. Да и для пуза, говорят, неполезно.
Но обязательно - высказать, проговорить. Подруге, психологу, да хотя бы в письме, которое необязательно отправлять. Вот именно так - не крутить в голове из пустого в порожнее, а выговорить из себя.
А лучше - тому, на кого злишься, если это близкий и дорогой человек. Как - зависит от ценностей: кому-то важнее тактично, кому-то ближе искренность Главное - от себя, а не через него: не "ты разозлил", а "мне больно".
Ведь ярость непроявленная кажется в разы страшнее как тому, на кого злятся, так и тому, кто злится. И все дальше они друг от друга... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:01 Глюки |
То что я "знаю" о том, каким "должен" быть Мужчина (Женщина, Ребенок, Любовь...) и То, что я "знаю" о том, какие Они "на самом деле" - зачастую две большие разницы))))) и чем больше эта разница, тем больнее... А суть у них одна: и то, и другое - глюки
Выход? Просыпаться!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
09:48 от Злобного Фрейда |
Про влюбленность и любовь
там же многое другое интересное |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:34 Еще Праздник |
13 июня праздновали ДР среднего.
Наконец руки дошли написать "как это было". Рассказы о родах явление специфическое - кому интересно, кому так себе, поэтому отправляю в комментарии. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
15:38 Просьба о помощи?? |
Здравствуйте! Речь идет о защите прав беременных женщин в тюрьме. Происходящее очень важно для меня лично и моей профессиональной деятельности. Пожалуйста, если Вам это кажется важным, подпишите петицию! http://community.livejournal.com/rodi_doma/242352.html Если есть возможность, прошу сделать кросс-пост в ваши журналы, сайты и форумы. Я готова лично отвечать на вопросы по этому делу, если нужны пояснения. Я испытываю глубокую благодарность к тем, кто решился поставить свою подпись и не пожалел времени рассказать другим о произволе судебной власти по отношению к беременным женщинам.
Если я зря отняла Ваше время, приношу свои искренние извинения.
С уважением, Покровская Арина психолог и правозащитник 8 (903) 594-24-22 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:45 6 - 7 июня тенинг для женщин |
Долгожданное продолжение тренинга “Счастье быть Женщиной” часть 2: об отношениях с мужчиной.
Cчастье быть вдвоем. Тренинг гармоничных отношений Мы не будем вам обещать, что вы через 2 месяца выйдете замуж за самого крутого мужчину планеты Земля; мы даже не будем учить вас охотиться за Прынцами и так умело манипулировать, чтобы Он превратил вашу жизнь в Сказку... Мы будем работать с Вашей реальной жизнью, реальными ежедневными отношениями и реальными "земными" мужчинами - с тем, чтобы научиться выстраивать такие отношения, которые приносят счастье и радость, и жить в них - решая возникающие задачи и получая максимум удовольствия!!
Подробнее:
* Мужчина и Женщина - для чего мы нужны друг другу. Гармония мужского и женского в паре. * “Секреты” выстраивания гармоничных взаимоотношений. * “Мамочки” и “Сыночки” - и как не попасть в ловушку детско-родительских отношений со своим мужчиной. * “Дочки” и “Папики” - и почему не стоит застревать и здесь. * Равные отношения на практике. * Соблазнение, игра, азарт и новизна в отношениях - как создать. * Женские роли - как “включить” у мужчины заботу, восхищение, желание завоевать… * и многое другое. Мы работаем под запрос группы!
Ведущие тренинга:
Юлия Мороз и Мария Летучева
6-7 июня, с 12 до 21. суббота-воскресенье
м.Кузминки, ул.Жигулевская, д.6, корп.3 центр “Радуга” карта
Стоимость тренинга 5000 руб при предоплате за неделю и больше, 7000 руб при оплате на входе.
Необходима предварительная запись на тренинг!
Страничка в Интернете |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
19:15 Семейные зарисовки |
О поддержке Когда я, вымотавшись до последнего с детьми-хозяйством, просила мужа о поддержке, он помнится только больше отгораживался-злился, причем ни я ни даже он не совсем понимали, отчего. Пока однажды, когда мы уже учились разговаривать друг с другом без утаиваний, нас не озарило. Что такое эта поддержка и в чем именно должна выражаться? "Так что же мне сделать для тебя?" - вот что мужа озадачивало в моей просьбе, к тому же крайне эмоциональной. Непонимание, ощущение беспомощности, чувство вины, а дальше - злость. Поддержать - это как? Пойти морду врагу набить, посидеть с ребенком или за попу подержать? В результате мы договорились, что он будет спрашивать-уточнять, кода непонятно, а я - более конкретно просить-разъяснять, что именно сейчас может меня поддержать... Осталось малое : научиться ловить момент, когда еще не приперло усталостью и обидой, когда еще есть силы попросить адекватно, не срываясь и не обвиняя... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
16:50 Скромные женские радости |
Вчера ходила в ближайший магазинчик распродаж за очередной детенячей мелочевкой - ворохом разнокалиберных трусов-маек-носков... И что-то замечталась-замедитировала возле отдела женского белья. Хожу тихонько, смотрю, трогаю то это, то другое... Подходит с другой стороны этого богатства еще одна женщина ну постарше. И тоже тихо медитирует. А меня присутствие зрителя-слушателя всегда вдохновляет, что ли. И я начинаю что-то говорить по поводу выставленного товара, вроде мыслей вслух: так, это у нас что такое? нет, этот размер я лет в 14 носила... а это пожалуй... Дама тоже не отрываясь от прилавка начинает вслух прикидывать... и вот уже обсуждаем фасоны-размеры, подойдет-не подойдет... Тут возле нас подвисает тихая восточная женщина, которая этот отдел обслуживает, подключается к обсуждению, что-то подсказывает, советует... и я понимаю, что мы практически на весь магазинчик звучим, и уже совершенно свойски прикалываемся: ну почему к лифчику такого непритворно большого размера прилагаются такие крооооохотные трусишки?! и кому это носить, кошке?! Смех, раскраснелись, лица довольные, глазища хитрые........ Лично я выбрала пару комплектов, благо цены там позволяют. Дядька веселый сидит на кассе, я в числе завсегдатаев, он мне постоянно скидку делает процентов 10-15-20, смотря по настроению. А оно, настроение, в этот раз было просто мрррррррр................ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
07:42 Еще рраз про брак и семью |
Буду банальна: есть впечатление, что счастливые пары социуму не нужны. Видимо, когда людям хорошо вместе, ими сложнее манипулировать. Пара – это пусть маленькая, но система, а система, как утверждают, это нечто другое, чем каждый по отдельности, в разы сильнее, и на социум им уже становится несколько… всё равно – не социум уже строит их, а они могут построить социум под свои нужды, а то и просто по приколу. И вот существует множество социальных институтов, поддерживающих семью, то есть – рожайте и воспитывайте, восполняйте человеческий ресурс. А собственно брак, как самостоятельная ценность, куда впоследствии могут придти (или не придти) дети, – не рассматривается. Мы умеем жить в семье – ровно потому, что все мы родом оттуда, но практически не знаем, как это – быть парой. В итоге мы, толком не построив пару, спешим обзавестись этими самыми детьми или их аналогом: бизнесом семейным, друзьями, которых надо опекать, даже дача и машина, например, могут выполнять роль «ребеночка». Только "третьи лица" в браке зачастую играют отнюдь не скрепляющую роль! Отсюда, из неумения и незнания, что работает на пару, а что против неё, вытекает множество конфликтов и проблем, решение которых – в укреплении «мы», в том, чтобы учиться этому – быть вдвоём, быть парой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|