14:18 НГ в Питере |

Новый год я провел в прекрасном городе Питере, в ресторане "Один", что располагается на улице Куйбишева неподалеку от стоянки крейсера "Аврора". Провел, как это говорится, на славу. Гуляли с вечера и до самого утра. Выпили все шампанское, просто вино, водку, коньяк и даже текилу. Брали на абордаж крейсер "Аврора", стреляли салютом из пушки по Зимнему. Правда не попали. Танцевали так, что чуть в метро не провалились.
В общем, все прошло замечательно.
Зимы здесь по Новый Год не было. Утром 29 декабря город встретил нас моросящим холодным дождиком, полным отсутствием снега и по-настоящему осенним туманом над Невой. Вечером гуляли по городу. Маршрут - Малый проспект Васильевского острова (место поселения ), далее по набережной мимо Биржи, через Дворцовый мост на Дворцовую же площадь, затем по набережной Фонтанки, потом по переулочкам прямо на Невский, плюнуть с Анничкова моста (исполнить мечту каждого москвича), круто крутанулись, в результате выпали прямо на Марсово поле. В итоге прогулка завершилась на станции метро Горьковская (ну и крючок, правда ).
Меня вскоре заинтересовали не традиционные питерские красоты, а сам город по себе. Для этого было достаточно сесть на метро и проехать до станции "Приморская", далее пешком по Смоленской набережной - и на берег Финского залива. Почувствовал, что оказался в самой заднице Питера. Новостройки, карьеры, канавы, кучи песка, щебня, нагромождения плит и темная пустота залива с блестящими вдалеке огоньками Кронштадта. Интересно, каково жить на берегу моря? Поморзли, кстати, до косточек. Минус 15 и ветер с моря - оказывается, не "хухры-мухры". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
08:39 Поздравляю всех с результатами выборов! |
Поздравляю всех с результатами выборов, а в первую очередь "Единую Россию" с качественной победой (зачем только ребята правила агитации нарушали - не пойму, ведь и так бы победили, а 2-3% голосов не стоят лишней неэкологичной возни).- "Единая Россия" - 63,3% голосов.
- КПРФ - 11,7%
- ЛДПР - 8,4%
- "Справедливая Россия" - 8%
- Аграрная партия - 2,4%
- "Яблоко" - 1,6%
- "Гражданская сила" - 1,1%
- СПС - 1%
- "Патриоты России" - 0,9%
- Партия социальной справедливости - 0,2%
- Демпартия - 0,1%
Обработано 91,6% бюллетеней. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:08 Про "Единую Россию" |

Про "Единую Россию", ее плюсы и минусы и почему за за нее стоит голосовать.
На форуме у нас политические темы считаются травмоопасными. Так или иначе, они влияют на восприятии "Синтона" в окружающем мире, что делает ему ту или иную рекламу. Это так, вступление.
А вообще я сегодня про партию "Единая Россия" - явление яркое и неоднозначное. Вообще можно встретить два основных мнения относительно ее сейчас: радужно-положительное и резко-отрицательное. Описывать их здесь я не буду, так как все с ними, как я думаю, знакомы.
Гораздо интереснее оценить "Единую Россию" с НЛПерской точки зрения, то есть "хорошо=полезно".
На мой взгляд, "Единая Россия" сейчас воспринимается как гарант стабильности. Точнее гарантом стабильности является наш президент. "Единая Россия" - его главная поддержка и опора. Противникам "ЕР" стоит заметить, что та стабильность, что у нас сейчас имеется, происходит именно благодаря Путину и его политике. А эта политика не могла состояться такой, какая она есть, без партии власти. Для примера стоит вспомнить нашего президента в первый год его нахождения у руля. Что хорошо: Путин обеспечивает стабильность. Что плохо: у нас нет гарантии стабильности без Путина, точнее того, кто бы мог ее обеспечить. В этом есть большой плюс и большой минус одновременно. То есть гарантия стабильности у нас есть, пока у нас есть Путин. А если без Путина... Наш президент не подготовил себе хорошего приемника. Хотя мог бы. Где-то за год назначить его премьер-министром, "прокачивать", обеспечить поддержку. Причем такие люди были. В таком случае мы бы обеспечили уникальную гарантию стабильности России на ближайшие десятки лет. Кто-то скажет, что это - не совсем демократия. Но это - качественный подход. А качественной демократии у нас, увы, пока нет. Потому что нет качественной оппозиции. Вернее, на мой взгляд, она есть. Это - партия КПРФ. Но за коммунистами тянется шлейф отголосков советских времен, воспонимание о которых еще слишком живо. Живо негативное восприятие того времени. И не совсем понятна идеология современных коммунистов. Или она несовременна. Поэтому КПРФ не может являться гарантией стабильности. Я - за стабильность и развитие страны.
Почему ж так "Единая Россия" прокачивает себя всеми доступными методами, подчас идя на сделку с совестью и нарушая ряд правил предвыборной агитации? Чего она боится? Боится нестабильности. И, в том числе, боится, на мой взгляд, себя. Не будет Путина - и единороссы могут просто перегрызть друг другу глотку в борьбе за власть. Я не большой знаток политики, но на мой взгляд, "ЕР" появилась как компромис в борьбе за власть различных сил. Очень разных сил. В столице и регионах. Потому что все они хотят очень простого, того, что и все мы с вами - гарантии того, что у них завтра будет спокойная уверенная жизнь, возможности для развития. "Плохой мир лучше хорошей войны".
Ради чего стоит голосовать за "Единую Россию"? Ради следующих 4-х (или более) стабильных лет с нашим президентом или его преемником (зависит от дальнейших действий).
Забавно только, что получаются выборы ... без выбора. Впрочем, мы же это сами выбрали.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:29 Любителям свободного ПО |
Любителям свободного ПО:
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:24 Технические работы на форуме |
Сегодня примерно в 22:00 по Москве (возможно чуть позже) форум будет закрыт на профилактические работы сроком на два-три часа. |
||
15:13 Из размышлений по ходу дела (сумбурное) |
Из размышлений по ходу дела (сумбурное)
Цитата | Ложки не существует, Нео |
Синтона не существует, Нео.  Точнее, Синтон есть то, каким ты для себя его представляешь. При желании можно вообразить клетку с надсмотрщиками, которые заставляют тебя улыбаться. "А не наказать ли мне тебя, купив тебе шоколадку?" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:22 Еду в Москву |

Завтра еду в Москву. Буду пять дней. Предстоит много где побывать и много что сделать. Привет московскому Синтону, пробкам, давке в метро, аэропорту Шереметьево, Дому книги на Новом Арбате и всем московским друзьям и знакомым! |
||
07:49 Болезнь менеджера |
Последнее время замечаю, что начинаю страдать "болезнью менеджера" - дел куча, всегда есть чем заняться, практически все - по работе, только позитивных эмоций от этого не испытываю. Поставил очередную галочку - и до следующей цели "бе-е-гом марш!" И так 7 дней в неделю, от рассвета и до заката ( и после заката тоже, благо он наступает сейчас довольно рано).
Нужно расслабляться. Может быть так: . Раз, два - хорошо, но от постоянного потребления алкоголя хорошего бывает мало. Или на концерт сходить, расколбаситься ? Так не часто что-то хорошее выступает, особенно у нас в городе. Или, может быть, стоит куда-нибудь поехать ? От себя не уедешь. Так что делать, если плющит ? Не кидаться же на всех с бензопилой .
Нужно расслабляться, нужно расслабляться, нужно расслабляться, нужно... А почему "нужно"? Ладно, пустяки, "Хорошо" и ай да за дела.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:23 Юный фотограф |
Сегодня в фотомагазин пришел посетитель смотреть объектив для своего "кенона". Кроме камеры он взял с собой маленького сына, которому тоже очень хотелось поснимать. Я в этот момент тоже тестировал "стекло". А сценка как раз подвернулась "под объектив".
Юный фотограф
|
||
07:50 Предвыборная реклама в Интернете |
Интересный вопрос меня сегодня посетил: а разрешена ли предвыборная реклама в Интернете?
То есть, допустим, возможен ли факт, если я захожу на один из популярных порталов (например, "Яндекс" или "Майл.ру" и вижу большой красочный предвыборный баннер партии N, который ссылается на сайт партии N, где уже подробно расписано, что эта партия предлагает избирателям. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|