Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
22 августа 2019 |
08:41 "я не ем"... | ||
извините, что я опять не о себе, а просто офигеваю от чужих идей, но блин меня просто убивает. Мисс Яна Дворкина пошла дальше в своем фрукторианстве. Теперь она не ест, а только пьет. И думает, что видимо дальше можно постепенно переходить на питание "святым духом". типа человек может вообще не есть. эм....дальше мой мозг отказывается это понимать.
|
||
Комментарии :13 |
Написал: Наталья Лоренц - 13:05 22/08/2019 | ||
В книгах по детскому питанию написано:"Не забывайте, что молоко не питье, а еда"....Так что....Ну, пусть не ест, не жалко....Лишь бы других за собой не тянула, а то девицы 14-20 лет падки на такие вещи.....подорвут себе здоровье, а потом лет в 30-40 будут жалеть... А те, кто святым духом, кажется "праноеды" называются.... |
||
Написал: Теплолюбивая - 16:16 22/08/2019 | ||
Да, я тоже с удивлением сегодня прочитала об этом у Яны. Первая мысль у меня была про ребенка. Но он питается нормально, она экспериментирует только на себе. К подобным экспериментам отношусь настороженно. Предполагаю, что рано или поздно такой режим питания все-таки шарахнет по здоровью. Дай Бог, чтобы нет или не сильно. Она и так худенькая-худенькая (мы пересекались с ней вживую, я тогда в гостях у нее была)... В моей картине мира - да, это не совсем нормально. Но кто сказал, что именно мой взгляд на мир правильный? |
||
Написал: Francaise - 18:31 22/08/2019 | ||
Вообще, зацикленность на вопросах питания - не показатель душевного здоровья. Невроз, цветущий пышным цветом. Питаться полезной пищей - да. Избегать вредных для себя продуктов - да. Всё остальное - имхо, не от большого ума. |
||
Написал: NataliaSiberia - 19:08 22/08/2019 | ||
Я сегодня тоже это прочитала. Если она это на самом деле, по-настоящему, то что то неладно в консерватории. А если это все таки образ, который она, зачем то, нам показывает, а сама по вечерам уплетает сало с черным хлебом, то нехай дитятко балуется. И я вдруг вспомнила про Антошу. Он то как? И вдруг поняла что Яна давно про него ничего не пишет. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 19:18 22/08/2019 | ||
Видимо, не моя героиня....Решила поискать по фразам из текста - ничего не нашла. По Яна Дворкина - выдал какие-то статьи на Правмире, профиль ВК и СНОБ-статьи.... |
||
Написал: Михаил - 21:50 22/08/2019 | ||
вроде слышал байку, что на матэ можно прожить несколько месяцев, а тут - молоко и мед, и соки с огромным содержанием сахара... Ничего сверхестественного, каша из топора. ну, если здоровье вагон и не жалко, то можно и так, конечно... |
||
Написал: Дженни - 22:21 22/08/2019 | ||
по-моему, публикация уже удалена. Оль, вобще я не уверена, чья точка зрения правильная, но законы физики пока никто не отменял. энергия из воздуха вряд ли берется. недостаток белков, жиров, углеводов сказывается на здоровье, как ни крути. мне просто странно, что в принципе такие мысли у людей возникают и цветут пышным цветом. и еще утверждения, что есть люди знакомые, которые вобще не едят. это как так, извините.... |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:42 22/08/2019 | ||
Дженни, ну...."принцессы не какают"....а раз не какают, то и не едят ![]() |
||
Написал: Sunflover - 22:47 22/08/2019 | ||
Ну, первая мысль, которая возникла у меня, что если бы мы были праноедами, то тогда у нас не было бы зубов и желудка.![]() ![]() ![]() А так... и питался он только саранчой и медом (Иоан Креститель) С утра мне попалось сразу два поста про питание. Еще одна девица писала про моральное едение мяса. Что коровы страдают пока их выращивают и т.д. и вот это. У меня есть знакомая - она сыроед. Да, выглядит хорошо. Зеленоватая слегка (цвет кожи, видимо что-то связано с печенью). Но все же она ест какую-то сырую еду. В неедении есть много плюсов, например, отсутствие зависимости от кафешок. Несколько лет назад поймала себя на мысли, что когда гуляю, мне обязательно надо зайти куда-нибудь и чего-нибудь съесть, иначе это не прогулка. или достаточно большая экономия на бюджете. и еда - тоже является поглотителем времени. купить продукты, приготовить, съесть, помыть посуду - думаю пару часов в день я уделяю еде. не сразу, а частями. Хотя, я не верю, что она ничего не ест. Сама пишет, что что-то пьет и ест, возможно в других количествах. И еще есть такая вещь как булимия и анорексия. и связанные с этим психические расстройства. А под это можно подводить хоть какую угодно логическую концепцию и оправдания. ну и да, интересно чем восполняет микроэлементы (кальций, калий, натрий, омегу и т.д.) |
||
Написал: NataliaSiberia - 09:45 23/08/2019 | ||
Да, видимо удалила она этот пост. Я не нашла. У нее очень хорошо все это написано. Вроде логично. Но я вспомнила про животных. Они то не знают что можно не питаться! Что можно бегать по лесу и дышать свежим воздухом (праной), если что - отведать березового сока. Не знают, не знают, видимо. Бегают по лесу в поисках пропитания, злые голодные. Короче, если серьезно, то Яна, конечно может делать с собою все что угодно, но у нее ребенок, который, случись что с нею, обратно в детдом уедет. У него кроме нее нет никого. Она должна думать и о нем тоже. |
||
Написал: Дженни - 10:24 23/08/2019 | ||
да, я в основном поэтому так бурно реагирую на ее посты о еде. Столько стараний было вложено, чтобы поставить ребенка на ноги. |
||
Написал: Francaise - 11:25 23/08/2019 | ||
Вероятно, на этой почве и крышу у неё снесло. Другого объяснения этим бзикам у меня нет. |
||
Написал: NataliaSiberia - 14:53 03/09/2019 | ||
С одного форума, мнение про Яну: Не тянет она пока на РПП, я видела более истощенных праноедов. А у нее ИМТ как будто в норме. Сдается мне, она человек с истероидными чертами и просто любит попиздить о своей новой прекрасной праноедческой жизни и легкости в голове, а сама понемногу хомячит, просто внимание на этом не акцентирует, ибо всему открыта, все проживает)) Мой диагноз по аватарке - гештальт головного мозга, дай бог пойдет учиться в более серьезные психотерапевтические направления, там мозги и подправит. Она еще и практикующий психолог, и, видимо, претендует на авторитет в сообществе, судя по ее медиа-активности, я думаю, ее сообщество придержит в берегах, праноедение - это серьезный зашквар даже для гештальтиста. Уверена, ей после поста написали в личку и напихали в панамку, чтоб не позорила конфессию) одна знакомая психоаналитик как-то без всякой задней мысли репостнула Эволюцию, такие говорит потом страсти бушевали)) то есть, не сможет Яна ничего не есть и быть психологом без вреда для репутации. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |