Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
15 февраля 2019 |
10:57 Инет магазин спортивной одежды |
Девчонки, ктото когда ньть занимался продажей каких-нибудь товаров онлайн? всерьез задумалась над тем, чтобы распространять одежду для фитнеса. у нас в Калуге очень мало спорт-магазинов. хочу знать особенности этого "бизнеса", чтобы принять решение. |
Комментарии :26 |
Написал: Наталья Лоренц - 11:21 15/02/2019 | ||
Дженни, ты это как видишь? продажа "для своих", типа "совместная покупка" - собираешь заказ, выкупаешь где-то большую партию, продаешь с небольшой наценкой? Или вот совсем "магазин-магазин", с витриной, ассортиментом? Или в спортивном центре стоит витрина и народ покупает и что-то можно заказать "точно такое же, но фиолетовое и с сиреневыми пуговицами" ? |
||
Написал: Sunflover - 11:49 15/02/2019 | ||
Хорошо бы промониторить эти магазины на предмет выручки. может их потому мало, что спрос маленький? хотя, онлайн же, думаю там все по-другому. О, я знаю. Катя и Настя - у них магазин косметики. |
||
Написал: Михаил - 00:00 17/02/2019 | ||
С технической стороной наверное более-менее понятно - заказ на Али, сайтик и небольшие вложения в оптимизацию поисковиков, может быть, даже небольшой склад в гараже. Так? Но любой бизнес - это продажи и маркетинг. Кому и каким образом будешь продавать? Как рекламировать, где искать стабильный поток клиентов? |
||
Написал: Дженни - 08:57 19/02/2019 | ||
не на али. 2-3 магазина фирменной спорт одежды. склад? ну накрайняк у родителей место найду, но такие объемы, чтобы прям склад, пока не планирую. думаю, пробно посмотреть вариант вобще только "под заказ" поработать, посмотреть, насколько велик спрос. типа "народ заказывает, я выкупаю и перепродаю. магазин делает скидку 30-50% на покупки от 14 тысяч. вопрос только в том, что обычно люди хотят померить заранее. и видимо, какую то часть вещей надо будет купить "на наличие". |
||
Написал: Дженни - 09:22 19/02/2019 | ||
фитнес-тренерам и клиентам. через вк, может инстаграм (для этого в инстаграме надо разобраться, конечно) плюс личные контакты |
||
Написал: NataliaSiberia - 11:35 19/02/2019 | ||
Женя, а вариант совместных покупок не рассматриваешь? |
||
Написал: Михаил - 20:12 19/02/2019 | ||
Я сейчас одежду для лыж покупаю. Примерно так это выглядит. Есть четыре основных магазина - Спортмастер, Кант, Декатлон и Триал-спорт. В принципе, думаю, сколько не гугли - примерно на эту четверку выйдешь. При этом народ стал ушлый - то, что хочется купить, хорошего качества, бренда и за хорошие деньги - быстро разбирают. И-нет есть у всех. Не знаю, как выживают другие магазины, но, думаю, что львиная доля рынка принадлежит этим четырем. А ты где заказывать хочешь одежду? |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:47 19/02/2019 | ||
Михаил, а есть специализированные магазины. Например, эта великая четверка не продает товары для фехтования, а в Чертаново есть магазинчик, который снабжает этим весь город и не только город. То же относится к теннисным и бадминтонным ракеткам и воланам и мячам. Воланы - два-три вида, не более, и без указания "открытый-закрытый корт". А если заниматься серьезно - ищешь магазинчик. Для выездки кое-что продает Декатлон, но если заниматься серьезно - то опять сарафанным телеграфом выводят на магазинчик, который будет снабжать какими-нибудь суперседлами "под заказ"... |
||
Написал: Sunflover - 23:17 19/02/2019 | ||
Вспомнила, когда занималась ирландскими танцами нам обувь танцевальную привозили из Ирландии под заказ. Потому что в Москве не было. Это не про сайт конечно, но про специальное снаряжение. То, чего в магазине трудно купить. Редкость на которую есть спрос. еще когда у меня подруга занималась школой ногтевого сервиса, преподаватели должны были(это было их обязанностью) продавать материалы студентам. думаю, вполне можно это делать в зале. вопрос только корректности по отношению к фитнес-центру (ну если там нет каких-то своих ларьков по продаже спорт товаров) |
||
Написал: Francaise - 23:48 19/02/2019 | ||
Я сама здесь все покупаю в Декатлоне (одежды для спорта у меня не очень много, хотя купальники - мое фсё, у меня их масса ![]() |
||
Написал: NataliaSiberia - 01:05 20/02/2019 | ||
А я сейчас перешла на совместные покупки. Сайт такой специализированный есть. Это когда люди все скидываются, а устроитель закупки выкупает у продавца по очень низким ценам. Чаще по оптовым. Себе устроитель берет 10-15% вознаграждения за то что всех организовал. То есть, не надо никаких складов одежды или что то выкупать за свой счет. Обьявляешь о закупке. Вывешиваешь каталог спортодежды с ценами. Народ выбирает, деньги тебе переводит. Когда набирается нужная сумма - выкупаешь у продавца. В совместных покупках есть центры раздачи. Вот по центрам раздачи развозишь. Твои покупатели забирают свою одежду из центра раздач. |
||
Написал: Francaise - 11:25 20/02/2019 | ||
Вот с этого и можно начинать. Риск минимальный. А то можно вложить кучу денег и все сразу потерять. Лучше сначала посмотреть, как дело пойдет, минимально рискуя. |
||
Написал: Михаил - 18:22 20/02/2019 | ||
Наталья Лоренц, с какого-то уровня, после нескольких лет увлечения в любом спорте уже знаешь все более-менее точки, где-что-почем. Не говоря уже про профи, которые на заказ либо покупают, либо им делают. Но это не аудитория Дженни, я думаю. Одежда для просто фитнеса - затоптанный рынок (как и все сейчас). Может, в Калуге немного по другому, но в Москве... Одно дело взять на прицел товары эконом сегмента, тогда это Али. А кто сейчас будет брать бренды, которые можно заказать везде, в т.ч. в Озоне, Вайлдберриз и т.п. - вот вопрос. Кому продавать - что продавать - как продавать. |
||
Написал: Francaise - 18:53 20/02/2019 | ||
Вот и мне тоже так кажется... |
||
Написал: Sunflover - 19:09 20/02/2019 | ||
на этот случай есть директ яндекс, который показывает количество поиска. можно настроить и посмотреть сколько людей в данной местности запрашивают товары в яндексе. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:09 20/02/2019 | ||
Михаил, как бы это сказать про "затоптанный рынок". Я вот со своим 52-м размером столкнулась с тем, что для фитнеса что-то симпатичное - еще найти, то есть она есть, но для тех, кто уже сбросил 5-10-15-60 кг.....А где взять красивое на 54-ый? ну ясно, я куплю треники и футболку, я же хочу похудеть, стать здоровее...Наверное, Отстутствие красивой одежды на даму-дирижабль тоже своего рода стимул: вот похудеешь, и будешь носить 48-й, вот тогда и покупай и маечку такую, и бриджики с сеточкой....Причем, тот же спортмастер продает мужские футболки на 58-й, а женские - максимум 52-й и то маломерки...Так что смотря как на рынок глянуть. |
||
Написал: Михаил - 22:20 20/02/2019 | ||
Наталья Лоренц, спортивная одежда ведь эластичная, можно, наверное, 52-й носить. Я так 48-й смотрю, хотя повседневная - 52 уже.. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 23:18 20/02/2019 | ||
Угу..."наверх пойдет -на низ натянем". Я могу влезть в 48-й,но это получается свиноматка из "ну,погоди", у которой несколько рядов сисек.... |
||
Написал: Francaise - 00:54 21/02/2019 | ||
Вообще-то да - на большой размер наверно, труднее что-то красивое купить. Но выбор спортивной одежды сейчас огромен (думаю, что можно где-то ее заказать, если в магазинах нет). Я сама никогда ее не заказывала, т. к. не было необходимости. |
||
Написал: NataliaSiberia - 00:55 21/02/2019 | ||
Сейчас много чего можно купить. Дело в цене. Народ гоняется за низким ценником. И дело даже не в экономности или жадности, а в том что люди начали считать свои деньги. И если спортивная маечка где то за 500 рублей, то они хотят купить ее за 500 рублей, а не как в магазине за 900. Много продаж сейчас идет через сеть. Розничные магазины как выставочные витрины - прийти, потрогать, примерить, а вот покупать - это уже в интернет. |
||
Написал: NataliaSiberia - 02:19 21/02/2019 | ||
Еще раз про прелесть совместных покупок. Один известный интернет-магазин продает, помимо прочего, детские колготки. Ссылка: https://www.wildberries.ru/brands/peppy-woolton У меня высвечивает цену 353 рубля. Причем указано что это тотал сейл. Типа распродажа. А я заказала эти колготки через совместные покупки. Там еще и носки есть, их тоже заказала. В каталоге совместных покупок эти колготки стоят 145-155 рублей. Плюс 15% вознаграждение устроителю покупок. Плюс 9 рублей транспортные расходы (транспортные расходы делятся на всех участвующих в данной закупке). Итого колготки мне обошлись в 187руб. 25 копеек. Против 353 рублей в интернет-магазине. Я выбрала двое колготок и пять пар носков. Перевела деньги устроителю закупок, она выкупила у фабрики (все через интернет, как я понимаю). Сейчас ждем поставку товара. Когда я буду забирать колготки и носочки из центра раздач, то заплачу центру за обслуживание 15 рублей (цена фиксированная, без разницы какая посылка - одни колготки или сто). А как я покупаю книги издательства Мелик-Пашаев!!! Правда, там только часть книг идет по распродаже. "Синдбад Мореход" на Лабиринте сейчас за 729 рублей, а я приобрела (вместе с транспортными расходами и вознаграждением устроителю закупки) за 350 рублей. Как я вижу, совместные закупки захватили мамочки в декрете. Целенаправленно рыщут разные фабрики, где что то отпускают мелким оптом и с пересылкой. Очень часто это оказывается раза в два дешевле, чем если покупать в магазине. Ребенку удобно приобретать. И спортивную одежду тоже, думаю. Потому как в спортивной одежде главное - это натянуть ее на себя. Это Вам не блузки, где важно чтобы и рукав был по запястье и воротничок лежал как надо и на груди все было гладко, без складочек. А вот ссылка на саму фабрику колготок и носков Peppy Woolton: http://peppywoolton.ru Это недалеко от Казани. Цен, как видите, не указано, но предлагают сотрудничество. Наша устроитель собирала заказ на минимум 10 тыс руб. Собрала за неделю. И пока мы ждем поставку, уже создала новую закупку колготок. В среднем одна закупка происходит за 7-10 дней. Три-четыре раза в месяц. С одной закупки устроителю зарабатывает (при 15% вознаграждения) 1,5 тыс. рублей. Немного. В месяц выходит 4,5 - 6 тыс.рублей. Но это же минимум затрат и сил! Просто наблюдать набралась ли сумма покупки, потом дождаться когда все переведут деньги (на это дается 2-3 дня), потом перевести деньги фабрике и когда приедет товар - развозить его по центрам раздач. Я думаю на все уйдет 2-3 часа в неделю. Соотношение затраченных усилий и вознаграждения соответствуют друг другу. Я вижу что некоторые ведут с десяток закупок: здесь и обувь и книги и сумки и детские костюмчики. Там и набирается неплохая сумма в месяц. Это та самая работа через интернет. Все это я пишу как покупатель. Подводных камней не знаю. Может они там есть, а может и нет. |
||
Написал: NataliaSiberia - 03:04 21/02/2019 | ||
И жаль что я только сейчас увидела что можно заниматься совместными закупками. Когда сидела в декрете мне бы это очень помогло поддержать себя финансово. |
||
Написал: Sunflover - 12:11 21/02/2019 | ||
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3118776&ut..._medium=desktop Дженни, не важно что. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 12:27 21/02/2019 | ||
https://news.mail.ru/society/36381935/?frommail=1 Ага, давай, начинай.....и мы через пятнадцать лет будем гордиться знакомством с тобой! |
||
Написал: Дженни - 12:58 23/02/2019 | ||
в Калуге всего 1 магазин спорт одежды с эконом-ценами. маленьким ассортиментом и низким качеством. сама я купила у барышни, которая занимается распространением одежды для фитнеса в вк несколько пар лосин....довольна как черт, меня до сих пор все спрашивают, где. и жалятся, что негде купить. |
||
Написал: Дженни - 13:00 23/02/2019 | ||
...и я все еще думаю. вчера та барышня должна была привести мне клевый комбез для фитнеса. ...и не привезла. Брак фирмы - попа просвечивается. Говорит, часть партии фирма так и не дослала, а часть нужно возвращать обратно. продолжаю пребывать в глубоких раздумьях. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |