Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
07 ноября 2018 |
13:11 качели |
Бывают дни, когда хочется всё бросить. Когда остаюсь одна, наедине с собой. Не потому, что вокруг нет людей. А потому что им с тобой – такой – лучше не встречаться. Разумеется, лучше для меня же. И кажется, что кроме злости, разочарования и спутанности мыслей, нет. Причем вот так вот, без всяких сверхобоснованных причин, просто наложились мелкие неприятности, но в итоге получился ком из маленьких разочарований, из неизбежности трудностей, собственных психоглюков и т д. Когда хочется кому то сказать о том, что «сука ничего не получается…» хотя…вроде бы даже чтото получается…но сегодня видно только то, что плохо. И одновременно не хочется никому говорить, потому что ощущается противный налет «я походу нытик». И хочется забиться в угол, закрыть глаза и просто закрыть этот день, чтобы открыть глаза уже в другом дне, где всё хорошо и солнечно, где все тебе улыбаются и всё получается. Но так тоже не получится, так как мы проживаем полностью все наши дни, хотим или не хотим. Играем с детьми, которым абсолютно начхать, что мама хочет уткнуться в одеяло. Потом натягиваем улыбку и идем на работу…ну вот к примеру, в спортклуб. Там ждет бонус – в процессе занятия дежурная улыбка таки превращается в настоящую, потому что это таки драйв. Но до клуба еще нужно дойти, сто раз сказав себе, что «сейчас я дойду и там то все будет хорошо». Если по сути, то у меня ряд мелких неприятностей, в принципе, абсолютно ничего не определяющих , плюс очень большие эмоциональные качели- от эйфории до полного упадка – небольшие успехи дают эйфорию, неудачи- упадок. В эйфории я ничего не пишу, поэтому по ЖЖ может казаться, что постоянный упадок….слава богу, это не так. Но сегодня не-эйфорический день. Хочется все бросить и плакать. Блин, может, таблеточки какие попить))) |
Комментарии :5 |
Написал: Sunflover - 13:41 07/11/2018 | ||
Травок успокаивающих или веселящих. Пустырник какой-нибудь. Обнимаю. Ну еще: поймать момент когда качели качаются в сторону грусти, сделать шкалу, зафиксировать мысли (лучше на бумаге), которые рождают это состояние и/или поддерживают его, (стимул-реакция) смотреть какой мыслью я сейчас себя расстраиваю. делать дыхательные медитации в этот момент и рассматривать эти мысли как нечто отдельное, найти ресурсные факторы: музыка, фильмы, физуха, что-то из еды, запахи, релакс (то что приводит в состояние радости). |
||
Написал: Francaise - 20:33 07/11/2018 | ||
Принятие себя. Принятие в любом виде. Нет "тебя хорошей" и "тебя плохой". Есть просто ты. Осознанность и медитация. И отдыхать! Все, что ты описываешь - нормально. За подъемом неизбежно - неизбежно! - наступает некоторый спад. От этого таблетки не помогают ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:06 07/11/2018 | ||
Ну по такой погоде....второй день серого тумана, а у вас там еще Ока... |
||
Написал: Дженни - 00:05 08/11/2018 | ||
спасибо всем откликнувшимся. ![]() а что там с Окой не так? |
||
Написал: Наталья Лоренц - 12:09 08/11/2018 | ||
Холодно от Оки, как от любого водоема. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |