Версия для печати
Журналы: Дженни ->
20 апреля 2018
 11:27   Мирка Шариков
Ребенок учится читать.
Выучил где то 3/4 алфавита.

Книжки читать не любит.
Любит читать вывески, надписи на магазинах, стенах и т п....

И чаще всего от конца к началу.

первый раз поняла это, когда лежали он смотрел мультики, я залипла в ноут. Дурацкая игра в Ёлочку.

и вдруг слышу: Восемь....один....ноль...два....а....к....ч....о....л....ё....

вот такой вот Абырвалг.

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 12:26 20/04/2018
Левша?

Моя сестра левша, когда училась читать и считать, делала это в обратном порядке.

Написал: NataliaSiberia - 12:42 20/04/2018
Ничего себе! Мы только букву А знаем, а считать до сих пор не выучились, хотя я все время с ним что то считаю. Ну и говорим только отдельные слова, не предложениями. Хотя, пару дней назад сказал "Ноги топ-топ". Вроде как предложение, все таки два слова связал. А так, все равно немного отстает (как я считаю).

Написал: Дженни - 13:44 20/04/2018
правша...но левой тоже может кушать.

по поводу букв- родительской заслуги практически никакой. просто накачали развивающих мультиков с машинками: цифры, цвета, алфавит. и гоняем. и каждый день появляются новые запомненные буквы. цифры и цвета все запомнил уже давно.

но самое интересное: каждую букву в отдельности он произносчит. кроме сложных: р, ч, щ....
а когда говорит, все равно всё глотает:

мамал - сломал

вавать- рисовать

моник- слоник, треугольник, прямоугольник, многоугольник и т п.

уфки - подушки, лягушки, погремушки и т п....

тетик- кефирчик...

нина- машина...

Все осложняется тем, что он очень хочет, чтобы его понимали. то есть он произнесет слово и требует, чтобы я повторила. Но не с такой дикцией, как он, а правильно. а я не всегда понимаю, что это означает. И тогда начинаются слёзы: меня не понимают, мы все умрем...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru