Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
06 декабря 2017 |
15:02 перестаю справляться с дитем |
...у нас наступило время кошмариков. кризис трехлетнего возраста каким то странным образом (хотя блин почему странным? ![]() я вешаюсь. ребенок начинает злиться на пустом месте, не умея выразить причин своего гнева. когда невыспанный, становится дико чуднЫм... а надо сказать, он и утром всякий раз невыспанный, а когда забираю с садика, то просто труба... у него какие то навязчивые идеи возникают, которые он обязательно должен воплотить немедленно, а так как он дико уставший, то моторика его подводит. от этого он злится и психует...но не бросает начатого... например, обязательно сам снять ботиночки...а если не дай бог, кто снял за него, то сперва обратно надеть, потом снова снять. потом надеть нагрудник. что тоже получается в лучшем случае один раз из десяти. раскидывает одежду, протестует, кричит... жесть... просит дать ему все поделки, которые воспитатели выставляют в коридоре... когда выходит на улицу, если не дай бог, был снег или дождь, тщательно вытирает велосипед...варежками... и чтобы ни одной капельки или снежинки на нем не было. если попробовать возражать, падает на пол (ну или в лужу, в снег, в грязь, ему пофик) и начинает биться в истерике. ... я впервые за его жизнь хочу сбежать из дома. куда угодно идти, только бы не видеть эти истерики... мне очень тяжело. позавчера у меня была температура 39... думала, дуба дам. но просто полежать и отдохнуть никакой возможности у меня не было. ребенок ползал по мне, причиняя просто физическую боль. обсасывал, теребил, пробовал со мной играть, требовал встать и куда то идти, требовал отнести его от кухни до комнаты на ручках... я отказывалась, он орал. ...все до такой степени было "весело", что на след день несмотря на температуру (мою), я отвела его в сад, и пошла на работу. а вечером пошла на тренировки. только бы не быть дома. ...сегодня "сдала". вызвала наконец врача и мы остались дома. ...продолжаю "вешаться"... блин, вобще не знаю, что делать.... |
Комментарии :27 |
Написал: Sunflover - 15:27 06/12/2017 | ||||
ооо, похоже пробует подобрать инструмент управления тобой. Держись. И кажется пытается стать самостоятельным. |
||||
Написал: Francaise - 15:34 06/12/2017 | ||||
У моих истерик как таковых не было. НО - они были жутко самостоятельные, везде лезли, особенно куда не надо, а также настаивали на том, чтобы все делать самим. И еще ужасно трудно было уложить их вечером спать. Ты держись! Это период такой - пройдет. Все проходит, и это тоже ![]() |
||||
Написал: NataliaSiberia - 18:32 06/12/2017 | ||||
Лекарство новое? Недавно меняли или нет? У нас треш был в первые дни, когда стали пить ноотропы. Ни днем, ни вечером не могла уложить спать. Скакал, кричал, был в возбуждении. Потом вроде привык к лекарству. Сейчас это лекарство принимаем, но ребь спокоен как обычно. |
||||
Написал: Дженни - 18:36 06/12/2017 | ||||
угу. со сменой лекарства тоже совпало. Но от этого он перестал орать по ночам. других вариантов лекарств нет. ... |
||||
Написал: Мечта - 18:40 06/12/2017 | ||||
Дженни а муж и дочь вам не помогают с ребенком? Им вас не жаль7 |
||||
Написал: Дженни - 18:46 06/12/2017 | ||||
кто сказал, что не помогают...просто если я есть, он вьется вокруг меня..и все попытки перевести внимание с меня на кого то еще игнорируются... Дочка с ним много сидит... муж тоже... но если мы все вместе дома, то ничего не помогает- ребенок на мне .... |
||||
Написал: NataliaSiberia - 18:46 06/12/2017 | ||||
Перестал орать по ночам и теперь орёт днем. Нормально так. Наверное все таки лекарство. |
||||
Написал: Мечта - 18:47 06/12/2017 | ||||
Дженни так уходите из дома, этим здоровье сбережете. |
||||
Написал: NataliaSiberia - 18:51 06/12/2017 | ||||
Женя, правильно делаешь что убегаешь. Хорошо что есть кому посидеть. Когда я забрала Витю, мне одна приемная мама, у которой четверо своих и трое приёмных, сказала что с ребёнком выгореть легко, поэтому когда все осточертеет, то надо ребёнка оставлять на родных, а самой или в кино или одежду в магазинах мерять или с подружками в кафе. Отдыхать, короче. А с родными он так же себя ведёт как с тобой или там без истерик? |
||||
Написал: Дженни - 18:54 06/12/2017 | ||||
полюбому лучше. хотя и не без истерик
в принципе, так и делаю, но сейчас я с температурой... ребенок- с хрипами. Лилька уехала, Димка работает... у нас тут обоюдный крышеснос ![]() |
||||
Написал: NataliaSiberia - 19:00 06/12/2017 | ||||
То есть, получается, часть его поведения это именно способ воздействовать именно на тебя. Раз с другими он получше. Если лекарство, то надеяться что когда организм адаптируется к нему, то ребёнок вернётся в свое обычное состояние. У нас после начала приёма энцефабола дня четыре Витя был просто в угаре. Случаем не это лекарство принимать начали? |
||||
Написал: Дженни - 19:34 06/12/2017 | ||||
нет, фенибут. невролог сказал, что у нас всего то выбор между пантогамом и фенибутом. Но пантогам перестал действовать. |
||||
Написал: Francaise - 19:35 06/12/2017 | ||||
А может, ну его нафиг, лекарство это? Раз ребенок ведет себя неадекватно из-за него? Я бы все-таки с врачом посоветовалась. Иногда лекарство необходимо отменить, из-за побочных эффектов. |
||||
Написал: Дженни - 19:37 06/12/2017 | ||||
да, я посоветуюсь,как выздоровлю |
||||
Написал: Francaise - 19:39 06/12/2017 | ||||
Очень странно. Потому что я прочитала, что детям до 8-ми (!) лет этот препарат противопоказан. |
||||
Написал: Дженни - 20:23 06/12/2017 | ||||
тоже слышала такие варианты. но неврологи рекомендуют. нам его 3 раза выписывали прежде чем мы решились |
||||
Написал: Francaise - 20:30 06/12/2017 | ||||
Некоторые неврологи его категорически НЕ рекомендуют детям - именно из-за побочных эффектов. Это очень сильнодействующий препарат, и давать его ребенку, у которого мозг еще полностью не сформировался, может быть крайне вредно. Это не считая побочных эффектов, которые у некоторых сводят на нет всю пользу (если вообще она есть) от лекарства. |
||||
Написал: Дженни - 21:08 06/12/2017 | ||||
нам рекомендовали 2 лучших невролога города...и до них еще двое. у нас других неврологов просто нет) и польза таки есть- он перестал по ночам кричать. это большая польза |
||||
Написал: NataliaSiberia - 22:44 06/12/2017 | ||||
Фенибут дают даже совсем малышам в домах ребёнка. Это очень успокаивающий препарат. |
||||
Написал: Francaise - 23:10 06/12/2017 | ||||
Я бы не была так категорична. Советую почитать про этот препарат. Вообще, давать психотропные средства детям можно только по очень серьезным показаниям. И только в крайних случаях. |
||||
Написал: Теплолюбивая - 10:45 07/12/2017 | ||||
Взрослеет мужичок ![]() Истерики у всех детей бывают, главное, чтобы этот период не затянулся надолго. Жень, а у тебя же мама рядом с тобой живет? Может быть, есть возможность ей закинуть ребенка ненадолго, пока ты болеешь? Или тебе уйти к ней поспать-прийти в себя, а с ребенком оставить Диму или Лилю? |
||||
Написал: Sunflover - 12:15 07/12/2017 | ||||
да, еще думаю, может и тебе чего-нибудь для спокойного восприятия реальности. |
||||
Написал: La hija del sol - 01:33 08/12/2017 | ||||
Теплолюбивая, у моей не было истерик. Дважды были попытки поистерить - но я сразу пресекла их. А потом, к трем годам, были только капризы, которые не бог весть как сложно можно было регулировать. Но я с очень раннего возраста учила дочь воспринимать слова "нет" и "нельзя", а у Дженни и ее пацана с этим всегда были проблемы, насколько я помню. |
||||
Написал: NataliaSiberia - 07:40 08/12/2017 | ||||
Если у ребёнка серьёзная неврология, то слова здесь бессильны. Как и наказания и поощрения. Здесь только лечение и много-много терпения. Когда я искала ребёнка, то знакомилась только с двумя детьми:Дашей и Витей. Именно по причине серьёзной неврологии меня отговаривали от Даши и не отговаривали от Вити. Врачи то все знают и понимают. У меня был выбор. А вот когда дети родные, то здесь не выбирают. И не вина родителей если ребёнка надо лечить. И не заслуга, если ребёнок здоров. |
||||
Написал: La hija del sol - 09:44 08/12/2017 | ||||
NataliaSiberia, неврология неврологией, но, насколько я поняла, особо "ездит" Мирка на маме... У моей тоже были большие проблемы по неврологии, и внутричерепное повышенное, и судорожный синдром под вопросом. Про такие "мелочи", как гипертонус одних мышц и практически полное отсутствие тонуса в других, я вообще молчу. Но уже к двум годам девочка понимала, что с мамой и дедушкой капризы не прокатывают, а бабушке можно какой угодно концерт закатить. |
||||
Написал: Дженни - 11:13 08/12/2017 | ||||
ну вобще говоря да. ночные крики они бессознательны. а вот дневные истерики- вполне способ манипулировать. блин. повторяю себе "не поддаваться", но как реально не поддаваться - в конкретной ситуации часто совершенно непонятно. когда просит то, что явно нельзя- если дома, то просто даю проораться. если в детсаду или посреди улицы- гораздо сложнее... куча советчиков, возмущенных тем, что им мешают... ребенок, валяющийся в луже... что с этим делать, ума не приложу. |
||||
Написал: NataliaSiberia - 15:06 08/12/2017 | ||||
La hija del sol, неврология бывает разной. Иногда она проходит по моторике, иногда по психике, а бывает что и там и там. Вот если неврология прошла по психике, то здесь и поведение несносное и эмоции взахлеб.
Поэтому я и спрашиваю, а ведет ли он точно так же себя с другими членами семьи. Этим летом, на отдыхе, Витя устраивал "концерты" (!!!) , но стоило мне только уйти, все - тишина и милый мальчик. Это он мне устраивал, боролся за мое внимание. У нас там своя история на этот счет. Сейчас не устраивает. Я рядом. Так для этого и в отпуск ушла. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |