Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
03 декабря 2017 |
00:56 вопрос на обдумывание |
ну вот к примеру такая дурацкая ситуация... или даже не ситуация, а накрученная ситуация, на деле, и ситуации то никакой нет. к примеру, человек, который вам нравится, пишет в соцсетях. чтото типа "всё не очень хорошо, настроение так себе, проблемы ну или любая другая нехорошая фигня". ты при первом же порыве пишешь в ответ что-то ободряющее. ...и вдруг вспоминаешь, что человеку этому собственно, на тебя насрать.... зачеркнуто- глубоко по барабану. ну или очень вероятно, что по барабану. и стереть уже не получается, сообщение просмотрено. начинаешь "загоняться", что мол, зачем написал(а), наверняка есть куча других людей, которые поддержат, а твоя поддержка, она только в минус тебе же. не прибавляет, вобщем то очков... потом думаешь, не ну мало ли, а вдруг вот конкретно сейчас никто не ответит и не напишет, а человеку трудно. или а вдруг я неправильно думаю, что на меня пофик. блин... так вот что лучше в таких случаях - не писать...? или не загоняться, пусть человек сам решает, что ему с этой твоей "поддержкой" делать? а ты сделал хорошее дело, и гуляй смело. сумбурно написала, наверное. |
Комментарии :9 |
Написал: La hija del sol - 01:12 03/12/2017 | ||||
Не загоняться ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 10:15 03/12/2017 | ||||
Мне тоже кажется - не загоняться. Не начинать думать за человека. как там Михаил про локусы и короны советует - твоя хона ответственности закончилась сообщением. А еще мне кажется, что мы очень много внимания уделяем соцсетям. В том смысле, что кажется, что вот написала сообщение -и ээто прям что-то невесть что.....А по факту - как в маршрутке прокатилась: один подмигнул, один норовил за ногу щипнуть, бабка облаяла.... |
||||
Написал: Дженни - 13:48 03/12/2017 | ||||
ну не невесть что...но для меня это почти что в режиме обычной жизни - неотвеченное личное сообщение- практически то же, как если к тебе обращаются, а ты разворачиваешься и уходишь. если ты не сверхзанятый президент, то это вполне обозначает пренебрежение. |
||||
Написал: Sunflover - 16:11 03/12/2017 | ||||
Забить. Ты написала и сделала свое дело. а то что он будет трактовать - это его дело. |
||||
Написал: Дженни - 17:02 03/12/2017 | ||||
ее |
||||
Написал: Теплолюбивая - 14:02 04/12/2017 | ||||
Дженни, однозначно не заморачиваться. Делай что должен, и пусть будет что будет. Написать ободряющие слова в ответ на мрачный пост/сообщение - это нормально вне зависимости от отношения друг к другу либо отсутствия таковых. Я кстати из общения в соцсетях сверхценности не делаю. Я могу и случайно не ответить на сообщение - не по грубости или пренебрежению, а просто не заметить, например. Поэтому если кому-то не ответила - не обижайтесь! Всегда доступна на телефоне, если что. |
||||
Написал: Дженни - 16:02 04/12/2017 | ||||
Оля, речь, конечно, не о тебе. правда, я не понимаю, что в данном случае означает "сверхценность".
вот и получается, что так оно и есть. не "хороший человек написал, что меня ждут, возвращайся"... а ктото случайный в маршрутке подмигнул и за ногу щипнул. или бабка облаяла. я не обижаюсь, так как обижаются обычно уж на совсем близких людей, которых мои обидки хотя бы заденут. я просто делаю выводы о значимости моих сообщений (ну и следственно, в принципе нашего общения) для этого конкретного человека. ...хотя у меня есть еще мысль, что человек специально держит расстояние, потому что опасается и не доверяет. потому что как только я перестаю на него реагировать, как сразу вижу реакцию с той стороны... и как дела и почему настроение плохое и как результаты, и сразу и "Тычки" на уровне телески. вобщем, отпускать не хочет. и приближать не хочет. меня бесит. |
||||
Написал: Теплолюбивая - 16:24 04/12/2017 | ||||
ну, у меня есть знакомые девочки, возраста плюс минус нашего, которые из лайков, комментариев под фотографиями и сообщений в соцсетях или их отсутствия делают выводы уровня любит-не любит. Например, как я могу с ним отношения строить, когда он на меня внимания не обращает? (а речь идет об отсутствии реакции в соцсетях). Мне это не так важно, как общение живое. "лайнул или нет" мне не важно, я даже не обращу внимание. Если не ответили, могу стукнуться второй раз. Сама зачастую грешу тем, что прочитала, начала набирать ответ (почти всегда с телефона), дернули - отвлеклась, в башке осталось, что ответила, а на самом деле кнопочку "отправить" не нажала и вышла без сохранения. Либо ФБ сообщения "не из списка друзей" не показывает как новые, их найти непросто сразу. Как-то так. |
||||
Написал: Дженни - 16:32 04/12/2017 | ||||
думаю, мои данные, на которых я делаю выводы, более обширны. и на тему "лайков" я точно не загоняюсь. лайки меня тоже бесят. особенно сборщики этих самых лаек. сама ставлю "нравится", просто чтобы показать, что "я заходила, смотрела, помню." |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |