Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
13 августа 2017 |
12:14 Гости |
Вчера к нам приезжали гости, товарищи Сапаровы с двумя дочками. Мы хорошо провели время. ... Девочки по сравнению с Миркой такие... удобные, чтоли... сказали сесть и кушать- сидят и кушают. сказали встать и стоять- встали стоят. и так далее. Не устраивают бунтов, не убегают, не раскидывают игрушки и еду по всему дому. спросила у Лили, как ты справляешься, она говорит, с двумя еще проще, чем с одной. ...испытала зависть. и даже какое то желание, чтобы Мирка хоть пару деньков побыл таким послушным и удобным. ...потом мне становится стыдно, что я об этом думаю. Типа "зато личность".... но я подустала, конечно. А вообще, круто, что в кой то веки можно было поговорить с людьми на интересные темы, последние 3 года мои темы с людьми (не в инете, а вживую) ограничивались ребенком и работой. Спасибо Роме и Лиле |
Комментарии :7 |
Написал: Наталья Лоренц - 12:35 13/08/2017 |
Дело не в личности. Дело в изначальном темпераменте. Смотрю по садику у девы: несколько детей ну ваще никакие (для меня), а пара - день без истерики уже праздник. И они изначально такие. Можно "подточить" под себя, но сколтко сил? И нужно ли? Мечтала одно время о покладистом ребенке, пока не поняла, что один образец у меня постоянно перед глазами: старший брат мужа. И вот не приведи господи.... |
Написал: Дженни - 12:39 13/08/2017 |
дети вполне себе не "никакие", интересующиеся , любопытные. старшая разговорчивая. Просто они не бунтуют, как мой. я этому и радуюсь (что он бунтарь). но это сложно и иногда я думаю, а не чересчур ли это |
Написал: NataliaSiberia - 12:53 13/08/2017 |
О-о-о-о!!! Я тоже мечтаю чтобы Витя был удобным. Т.е. первый год он был удобным, сейчас - ух как неудобен, куда это все повернет в итоге - будем посмотреть. Дома, вроде, еще ничего, можно договориться, но на людях никакой стрессоустойчивости - все где-то ходит, везде и ко всем лезет, что-то берет, бросает и т.д. Это, славабогу!, не гиперактивность, а именно повышенная тревожность, поэтому я подхожу к нему, приобнимаю и шепчу: мама здесь, мама здесь... Он от этой фразу успокаивается. Я ж его защитница, он это знает. |
Написал: Дженни - 13:11 13/08/2017 |
мой тоже успокаивается, когда мама обнимает и полностью занята только им. Беда в том, что "мама тоже человек" и хоть иногда хочет разговаривать не только с ребенком, играть не только в детские игрушки, читать свою книжку, есть свою еду и т п.... не дает есть (всякий раз, как я сажусь есть, тянет меня за руку играть и плачет); не дает читать (только видит, что беру в руки книгу- даже если до того смотрел мультики, подходит, вырывает книгу и швыряет в другой конец комнаты). Не дает работать за компом (подходит и бьет по клавиатуре). Вчера пробовала взять за руку одну из девочек (у остальных взрослых руки были заняты). Он слез с велосипеда, вырвал у меня руку девочки и стал настойчиво проситься на руки. В итоге я оставшуюся часть дороги несла его на руках. Двадцать кило. 21. если сопротивляться- ложится на землю- пофик, где, зрязно не грязно. и ревет. веселуха у нас) |
Написал: NataliaSiberia - 13:20 13/08/2017 |
Меня спасает пластилин и кубики. Может лепить или строить башни час. Один, увлеченно, изредка показывая мне - смотри, мол, чего я слепил. В последнее время добавились еще кисточка и акварельные краски, но там чревато тем, что потом надо отмывать ребенка, все в округе и обои на стенах. А так, что-то похожее: ничего не дает делать, требует тотального внимания. |
Написал: La hija del sol - 14:14 13/08/2017 |
Читаю я вас и думаю - у меня не ребенок, а подарок был с полутора лет)) Девочка очень активная, но управляемая. И с полутора лет у нее стали случаться периоды, когда ей мама для игр не нужна уже была на какое-то время - она начала играть с куклами-зверюшками, бормочет чего-то, кормит их, "лечит")) Минут на 20-30 могла себя занять. Но в те же дни могла и скакать на диване и по квартире как вождь краснокожих - нормальное такое чередование спокойных игр и активности. Видимо, помогли курсы лечения от невропатолога - нормализовались процессы возбуждения/торможения. |
Написал: NataliaSiberia - 15:25 13/08/2017 |
У меня (на людях) плохо управляемый. Невролог не видит никаких болезней/отклонений. Я и сама знаю что это наше "прошлое" дает о себе знать и будь я дома с ребенком с первого его дня вне дома ребенка - сейчас все было бы тише, спокойнее. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |