Версия для печати
Журналы: Дженни ->
14 июля 2017
 16:03   ...И малышовое
На этой недели третий день, как начали пробовать ходить в детский сад.

Группа новая, постепенно пополняющаяся 2-2,5летними малышами.
Мы пришли восьмыми.

Пока что ни Мирка, ни воспитательница меня не отпускают. Сижу в группе, у меня такое ощущение, что волонтирую дополнительной воспитательницей- играю с детками в игрушечки, сажаю на горшки, помогаю одеваться на прогулку.

Детки плачууууут.... особенно две девочки.
Одна постоянно зареванная вся красная... повторяет бесконечно: "и-мама....и-мама....и-мама...". Жаль, в тексте нельзя передать интонацию.

Вторую зовут Саша. Мы с ней подружились и играемся. И я ее одеваю на прогулку.
Мирка умеренно ревнует. Не плачет не дерется, но встает между нею и мною, типа, мама, ты не забыла, что у тебя сыночек есть? Забирает ее одежду и долго раздумывает, прежде чем отдать. Потом вздыхает и подает одежду: "Ня..." (тоном: ну ладно уж, на....)

Игрушек в садике мало и старые. Даже при своих ограниченных финансах задумываюсь, что надо купить какие ньть игрушки в группу. Только пока не соображу, что может быть наиболее полезно и универсально.

Комментарии :8

Написал: Наталья Лоренц - 17:43 14/07/2017
Спроси воспитателей, что может пригодиться. Скорее всего, старших детей выпустили, игрушки для старших перенесли в другую группу, а мелкашные уже обтрепались. Ну и вообще спроси. У нас вот игрушки закупал садик, им выделяли как-то деньги и в группе даже Беби-борн был, на бюджет купленный.

Написал: Sunflover - 17:45 14/07/2017
Бедные,
так жалко их.
А я бы поволонтерила в садике.
Давно не видела детей.

Написал: Дженни - 20:56 14/07/2017
Цитата
Спроси воспитателей, что может пригодиться. Скорее всего, старших детей выпустили, игрушки для старших перенесли в другую группу, а мелкашные уже обтрепались. Ну и вообще спроси. У нас вот игрушки закупал садик, им выделяли как-то деньги и в группе даже Беби-борн был, на бюджет купленный.

говорят, нонче с бюджетом у Калуги совсем плохо, даже на зарплаты бюджетникам нету

Написал: Sunflover - 23:16 14/07/2017
Детям много не надо.
Пусть каждая семья принесет по одной игрушке для мальчика и для девочки.
Вот и будут игрушки в саду.

Написал: Наталья Лоренц - 23:30 14/07/2017
Sunflover, из личного опыта в родительском комитете: некоторые родители сдают деньги в конце года, когда уже прессовать начинаешь. А если попросить игрушку - то часть притащит мягкие ( в которые никто не играет) , а часть будет до конца года клятвенно заверять, что "завтра принесем".....

если совсем плохо, то скидываться и покупать. Чтобы изначально игрушки были садиковские, А не "это принесла Маша", и Маша Мише не дает, потому что это ее заяц, хоть и нафиг никому не нужный....

Написал: Дженни - 23:49 14/07/2017
Честно- не хочу скидываться. И у нас написано, что запрещено собирать на нужды группы. А приносить игрушки- не запрещено. Решила пока отнести шарики для бассейна, пальчиковый театр и 3 деревянных пирамидки на одной основе. И отслеживать на авито, вдруг повезет, качалку для двоих и какогоньть резинового ослика для скакания по дешевке.

Написал: Sunflover - 15:10 16/07/2017
На Юле можно найти, и на "отдам даром".
Но вообще странно - для своих детей жалко одну среднюю игрушку...
не домик же для Барби за миллион.

очень странно.
И да, можно сказать, чтобы не приносили мягкие, любимые, знакомые детям.
складывали вот в тот мешок (чтобы было безлико).

Ну, можно еще написать в какой-нибудь знаменитый магазин игрушек, типа

http://hamleys.ru/catalog/sale/index.php?a...D1%8C&PAGEN_1=2

письмо из серии мы не из Москвы, денег нет, нужны игрушки в детский сад.
Может дадите?

Написал: NataliaSiberia - 09:55 28/07/2017
А мы ы сад в этом году не попали. В наш садик не попали. Распределяют в #дальниеебеня#(прошу прощения за мой французский, но тут только так, такими словами). А когда вставала на очередь в прошлом году меня уверяли что очередь наша подойдёт уже в апреле и в тот садик, который у нас приоритетный. А сейчас думаю что дай то бог в следующем году в сад попасть.
Думаем сейчас, что делать, или в платный садик на два-три дня в неделю, или опять дома с бабушкой и дедушкой. Опять же, все от моей работы зависит:сократят меня или нет.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru