Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
06 мая 2017 |
01:08 Сестра |
Написала мне двоюродная сестра. Сказала, что спустя 20 лет она меня все-таки простила. ...легче не стало. Кажется... |
Комментарии :18 |
Написал: Sunflover - 13:06 06/05/2017 | ||
то, что было 20 лет назад - осталось воспоминанием. Оно зафиксированно в башке, в синапсах и прочих структурах мозга и тела. осталось условным рефлексом, на какую-то картинку, слово, человека. но к реальности в данный момент не имеет никакого отношения. все уже до такой степени перелопачено, нафантазированно. что сверху события еще нагромаждено огромное количество эмоций, мыслей и прочего. переформатировать воспоминание любым способом: провести общий ритуал прощения всех,всего и себя тоже. можно использовать дпдг, но нужно проделать несколько раз. переякорение можно самостоятельно. и да, это периодически будет вылезать. и когда вылезает, нужно сразу делать переякорение. |
||
Написал: Дженни - 16:00 06/05/2017 | ||
Sunflover, толкОво. правда, я уже научилась относиться за 20 лет к этой вине, как к чему то, возращающему с небес на землю. К опыту, который говорит о том, что есть поступки, которые нельзя исправить. и с этим все равно нужно смириться. я так понимаю, что в будущем меня ожидает еще много вещей, которые случАтся и их потом уже не исправить и фарш невозможно провернуть назад. а сейчас, кроме этого поступка, у меня пока все ну... если неидеально, то моя вселенная мне во всем помогает. исправить то, что получилось после моих кривых рук. даже не знаю, как объяснить. за 20 лет я так привыкла, что она не отвечает мне на сообщения, что свыклась с мыслью, что эта вина у меня на всю жизнь. даже не знаю, имеет ли смысл сейчас от нее избавляться. я понимаю, что несу бред ![]() |
||
Написал: Теплолюбивая - 13:20 10/05/2017 | ||
Дженни, что случилось-то у вас такого, что 20 лет она считала вправе быть обиженной на тебя?) |
||
Написал: Дженни - 14:07 10/05/2017 | ||
я переспала с ее мужем, когда она была беременной. Он был моим первым мужчиной, мне было 16. Последствия тоже были плачевными. |
||
Написал: Теплолюбивая - 17:38 10/05/2017 | ||
Как дивен этот мир!.. а почему обида на 16летнюю тебя, а не на мужа-совратителя несовершеннолетних?)) |
||
Написал: Дженни - 18:11 10/05/2017 | ||
а почему нет. на мужа видимо тоже есть, в итоге они разошлись, но далеко не сразу. |
||
Написал: Francaise - 19:18 10/05/2017 | ||
Стесняюсь спросить - а сколько лет на тот момент было мужу? Даже если все произошло по обоюдному согласию, думаю, что ответственность все же лежит на муже, который кобелировал при беременной жене, соблазняя несовершеннолетних. Или влюбился так, что мозги отшибло? Думаю, если ему очень хотелось "налево", то, даже не будь тебя под рукой, он бы все равно налево сходил. Его жена этого не понимала? Или не хотела понимать? Возможно, понимание пришло только сейчас. Mieux vaut tard que jamais. |
||
Написал: Дженни - 19:45 10/05/2017 | ||
думаю, что там все мало что понимали. Она считала, что у них "любовь до гроба дураки оба". Для меня это было первое приключение на свою попу ..."вау на меня посмотрел парень обалдеть как интересно а что это такое как это будет". Про сестру я тогда вобще не думала, это произошло как то "одномоментно", вечером, плавно перешедшим в ночь. Ему было 20, не так давно после армии. ну и с пониманием было плохо у всех...что от кого ожидать и даже что ожидать от самих себя. ....впрочем, ответственности это не снимает за свои поступки. |
||
Написал: Francaise - 19:59 10/05/2017 | ||
Тоже дитя малое, несмышленое, неразумное, прости господи. Только на словах совершеннолетнее. Недаром в некоторых странах совершеннолетие наступает в 21 год. Ранние браки я вообще бы запретила ![]() |
||
Написал: Sunflover - 10:47 11/05/2017 | ||
Ну я так понимаю, том был юношеский максимализм. Дело прошлое. Даже если и последствия - это прошлое. К тому же, мне кажется, у каждой роли есть своя выгода. И мужа, и сестры, и твоя. Если сестра разрушила отношения, то это ей было каким-то образом выгодно или нужно (как это ни странно звучит), возможно у нее были какие-то неосознанные страхи, которые она реализовала. Или вторичная выгода. Ну все это к психотерапевту разбираться. Но вину взвалили на тебя, как на очевидное обстоятельство, т.е. нашли оправдание себе через твои действия. Это похоже на - я натворил всю эту хрень, потому что был под гипнозом или пьян. |
||
Написал: Дженни - 22:06 11/05/2017 | ||
как то так выходит, что оправдать можно все, что угодно. но дело не в том, что меня кто-то не простил, дело, наверное, в том, что когда я осознала, какую боль причинила, я сама не смогла себя простить. я считаю, что это было неправильно. если начать сейчас оправдывать себя, нужно снова наплевать на уже сегодняшние мои ценности, а я не хочу. ...мне только жаль, что мои действия привели к тому, что я потеряла сестру. но этот факт не дает мне забывать, что за ошибки нужно платить. и это хорошо. "соединяет меня с реальностью". |
||
Написал: Sunflover - 23:29 11/05/2017 | ||
"за ошибки нужно платить" - интересное... кому платить, сколько платить, как долго и чем платить? неужели ты думаешь, что ошибка не была уплачена за 20 лет? и с чего ты решила, что если ты сделала выводы из той ситуации, и перестала парится по этому поводу, то ты будешь плевать на свои ценности? простить себя за ошибку (как мне кажется) не означает наплевать на свои ценности. это означает - что выводы сделаны, и она больше не повторится. а носить в себе вину 20 лет - слишком суровое наказание для самой себя. эту энергию можно направить на более интересные вещи. мое мнение. |
||
Написал: Дженни - 23:50 11/05/2017 | ||
я не повторяю в основном те ошибки, урон от которых чувствуется в том числе и в данный конкретный момент. бывает и иначе, конечно, но в принципе ходить по граблям- это прям мое. мне нужно чувствовать прям щас, что "вот этот айяйяй до сих пор свербит". |
||
Написал: Francaise - 10:33 12/05/2017 | ||
Нужно? Кому нужно? Где-то я вычитала одну очень умную мысль. Точно цитату не помню, но что-то вроде: "Нет никакого смысла укорять себя за то, что в прошлом я сделал что-то не так, ведь в прошлом я был совсем другим человеком". Это ведь и на самом деле так. В этой вашей истории абсолютно все участники сваляли дурака: все показали себя инфантильными детьми (что и неудивительно, ввиду юного возраста), никто не повел себя по-умному. Ну и за что ты должна платить? Ты можешь сожалеть, что так случилось, но вот заниматься самоедством - совсем ненужное и непродуктивное занятие. Никому не нужное, заметь - ни тебе, ни сестре твоей. Просто потому, что изменить ничего уже нельзя. Отравлять себе жизнь - в чем смысл? |
||
Написал: Sunflover - 10:44 12/05/2017 | ||
А в чем конкретно урон? или это нечто мифическое? Урон от того что произошло 20 лет назад или же это урон от дальнейшего поведения и к событию на прямую не имеет никакого отношения? |
||
Написал: Дженни - 11:16 12/05/2017 | ||
Урон в том, что у меня считай что нет сестры. А могла быть. Присутствовать в моей жизни |
||
Написал: Sunflover - 14:27 13/05/2017 | ||
Ну так у тебя сейчас есть возможность восстановить эти отношения. И можешь считать, что уже ошибку ты искупила. Моя старшая сестра много лет назад очень сильно скандалила. Это был сложный период для нашей семьи. Нас 5 в квартире, она пыталась ее разделить, жила с мужем(гражданским на тот момент) и ребенком в маленькой 9 метровой комнате. постоянно скандалила с мамой, то из-за денег, то из-за жилья, то из-за ребенка или мужа. и каждый эту ситуацию видел со своей колокольни. потом я переехала, отношений не было вообще никаких. до меня доходили только обрывочные сведенья. когда они поженились - никого из нас не позвали. позвали дальних родственников из Волгограда, подруг из Луганска, а нас - нет. О свадьбе я слышала мельком, мама с оскорбленным видом сообщила, что мол выходит замуж. мама с сестрой не разговаривала года 4. не из-за свадьбы, а просто потому что они поссорились. Через какое-то время я вернулась в квартиру мамы, потом мы стали потихоньку общаться с сестрой, устраивать посиделки у сестры дома, отмечать ее день рождения. И потихоньку отношения наладились. Но - потихоньку, не сразу. Главное - не мешать им наладиться. |
||
Написал: Дженни - 15:28 13/05/2017 | ||
Я не вижу тут возможностей . Может, у нее был тренинг типа "простить всех, кого раньше не могла". Тем не менее, она ясно дала понять, что продолжать диалог не намерена. Типа " я простила, до свиданья"... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |