Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
28 декабря 2016 |
21:36 Прежде, чем ухудшиться, ситуация улучшается |
Да. правду говорят, что прежде, чем ухудшиться, ситуация улучшается. вот теперь настало время ухудшения. Димку сократили ![]() с 31 декабря он официально безработный. Точнее, только дворник за 7 тысяч. У него начальство- иностранцы, а точнее, испанец. Ему понадобилось когоньть сократить, а тут Димка со своими сессиями и дипломом по психологии. вот походу и попался под руку. И толком пока не устроиться никуда- до середины лета будет две сессии. заикнись о таком на собеседовании- процентов 80, что не возьмут. Тем более, что устраиваться имеет смысл какимньть кладовщиком или оператором крана. сочтут, что решил "перекантоваться" полгодика до получения диплома психолога. Держали семейный совет. ориентировочно решили, что если до середины января не подвернется хорошей вакансии, то я выйду еще на основную работу на полставки. Итого 30 тысяч в месяц у меня будет. плюс дворницкие, как то прожить можно. До ноября. а с ноября устраивать дитё в садик. ...грустно, еще и под новый год такая радость |
Комментарии :9 |
Написал: Наталья Лоренц - 21:46 28/12/2016 | ||
Сочувствую. И в то же время, вдруг это тот самый "удар судьбы в лицо, когда не возымели действия пинки в зад"? Надеюсь, что у вас все сложится. Слушай, а по трудовому кодексу там срок.....не такой маленький, то есть нельзя 28-го сказать, что 31-го уже безработный.... |
||
Написал: Дженни - 21:54 28/12/2016 | ||
у него был срочный договор с кадровым агентством. он закончился. должны были перевести в основную организацию по его окончанию, но тут главный заартачился, ему срочно захотелось когоньть уволить. а тут такой подходящий случай уволить человека, не подпадая ни под какие санкции |
||
Написал: NataliaSiberia - 07:38 29/12/2016 | ||
Я тоже на срочном договоре до середины апреля. А может Димке на твою должность, а тебе на работу на полставки? |
||
Написал: Дженни - 10:19 29/12/2016 | ||
Должностями так просто не меняются![]() |
||
Написал: Дар - 10:39 29/12/2016 | ||
хотелось бы мне такой удар словить... хотя что - отползу на ступеньку ниже и все. Дженни - держитесь, вы достойные люди, у вас все 1000% будет хорошо! |
||
Написал: Дженни - 15:22 29/12/2016 | ||
Спасибо, Дар! Позвонила бывшему гендиректору Димкиной конторки (который nextxt на сифо), он сказал, что там есть лазейки, по которым это увольнение незаконно. буду сейчас этим заниматься...чтобы либо восстановили его и приняли в штат, либо заплатили неустойку. ...если только Димка не будет слишком апатичным в отстаивании своих интересов. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 17:57 29/12/2016 | ||
Вспоминается рассказ одной судьи про то, как происходит раздел наследства. если мужики приходят - все тихо, но если с женами - ж...па полная ![]() Удачи! И успешного отстаивания интересов! |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 20:52 29/12/2016 | ||
Постарайтесь найти в этом плюсы! Может быть, машина может стать средством заработка? |
||
Написал: Sunflover - 12:55 30/12/2016 | ||
Ну, если Дима теперь не работает, значит у него появится дополнительное время. вопрос как он собирается это время использовать? Ведь, в конце-концов можно тогда искать работу с бОльшей зарплатой, чем была. Если его сократили, то можно закинуть удочки в службу занятости и попробовать получить там пособие - все же какие-то деньги. А вдруг им психологи там нужны? Опять же, если его сократили, то можно потребовать компенсацию. В общем теперь вопрос как строить дальше жизнь. На подготовку и раздумья есть 10 дней отдыха. Только смотреть надо вперед, а не ковыряться в прошлом. Что хочется чтобы было? как это можно себе получить? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |