Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
12 декабря 2016 |
21:47 Со стороны |
Со стороны кажется, что большинству людей не нужно прикладывать большие усилия для того, чтобы, например, путешествовать, заниматься спортом, развиваться в работе, идти по карьерной лестнице, интересоваться политикой... я имею в виду не физические усилия, а моральные- оторвать себя от дивана, заставить чем-то интересоваться, куда то двигаться и что-то делать. Многие пишут о том, что себя не надо заставлять, надо делать то, что нравится. ...а у меня другая история. Мне категорически нельзя НЕ заставлять себя что-то делать. Чем больше я позволяю себе ничего не делать, тем более инертной я становлюсь. И в плане веса, и в плане нежелания и трудности двигаться физически, и в плане нежелания чем-то интересоваться. Когда я еще не знала об этой своей "особенности", она загнала меня в довольно тяжелый депрессняк. Теперь знаю. поэтому таки довольна тем, что взялась за эту, вобщем то, весьма неблагодарную работу. С каждым днем чувствую, что мне всё проще становится брать трубку, зная, что звонит очередной собственник квартиры с очередными претензиями....с каждым днем становится легче "отодрать" задницу от дивана и побежать по делам. С каждым днем интереснее интересоваться новостями- повышать уровень образованности в своей сфере, плюс осведомленности, где и что вообще происходит. ...а раньше мне было это вообще не интересно. И на данный момент я еще помню, что начала всем этим интересоваться через "не хочу". .... когда в 2011м году пришла в Синтон, вот так же себя "раскрутила" на то, чтобы похудеть на 28 кг....А как дите родила и стала много времени проводить дома, так и "затормозилась" и стала толстеть. ...жаль, на данный момент в эту сторону (похудения) мне "развиваться" пока сложно. мне иногда кажется, мне вообще нельзя останавливаться. остановка= медленное умирание. Интересно, насколько часто мой вариант встречается... у многих ли тоже через "Не хочу"? или большинству как раз не приходится себя заставлять и им всё интересно и без этого? |
Комментарии :15 |
Написал: Мечта - 21:52 12/12/2016 | ||
У меня похоже) я вообще не карьеристка в душе и не особо рвалась делать карьеру. Но как ни странно именно эта самая карьера заставляет меня шевелиться и стараться.....вот уже почти 2 вышку осилила. Это мне самой не особ то и нужно. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:26 12/12/2016 | ||
О, иногда даже утром слезть с кровати через такое "нехочу", что аж самой страшно. раскачиваю, часто "вытаскиваю" себя из дома. |
||
Написал: Francaise - 23:31 12/12/2016 | ||
У меня по-разному. Я жутко ленива и вообще я профессиональный прокрастинатор. В то же время, если мне НАДО собраться и что-то сделать, то я очень организована и эффективна - мне книги про тайм-менеджмент можно писать ![]() ![]() |
||
Написал: Дженни - 23:57 12/12/2016 | ||
я истероид. но уже не ярко выраженный. Я довожу до конца то, что кому-то пообещала. Ну и то, что "обязательно надо". А вот то, что не смертельно и то, что пообещала только себе- очень часто "бросаю" на полпути. ну либо может я и еще кому то это же обещала, но этому "кому-то" это надо не по-настоящему, а только в качестве контроля меня- ну типа внешней совести. Тогда я тоже очень часто устраиваю профанацию. Особенно это касается "бросить курить", "бросить пить кофе", "похудеть". вобщем, я человек ответственный, но если это надо только мне- то блин безответственный, получается |
||
Написал: La hija del sol - 01:47 13/12/2016 | ||
Если я себя буду заставлять что-то делать - в итоге будет полный пи...ц. Это ж кошмар какой-то - мало того что на работу заставляешь себя ходить (а куда деваться, жить ведь на что-то надо!), так еще и, например, путешествовать - заставлять?? Это как вообще? А что, для удовольствия у тебя вообще ничего в жизни нет и не было? Прям вот так чтоб: хочу-хочу-хочу! Спортом - мне лень постоянно заниматься, как и на работу)) Если буду заставлять себя - ниче хорошего не выйдет. Не понимаю я радости от боли в мышцах. Пусть хоть трижды "надо". А вот если в удовольствие - результат великолепный! Например, когда плаваю в отпуске на море. |
||
Написал: La hija del sol - 01:53 13/12/2016 | ||
Дженни, кстати, про похудение. Как начнешь высыпаться - начнешь худеть. Это я исследования какие-то читала, ну и плюс на себе проверила неоднократно. Думала, что в отпуске худею оттого, что плаваю и ношусь по окрестностям, как сайгак. А вот нефига... Я там сплю по 8-9 часов. С ноября не работаю и соответственно - высыпаюсь. Двигалась очень мало, некоторые дни из дома даже не выходила. А похудела на 2 кг за месяц. Когда высыпаешься - нормализуется обмен веществ и гормональный фон. |
||
Написал: Дженни - 06:25 13/12/2016 | ||
La hija del sol, ну вотя и пишу о том, что для ого, чтобы потом было "в радость", первое время мне нужно себя заставлять. |
||
Написал: Sunflover - 11:25 13/12/2016 | ||
https://www.youtube.com/watch?v=lUb9N4oQdTY Посмотри методику. Это верно не только для дохода. А вообще как принцип работы с целями. Вдруг поможет. Некоторые вещи я знаю, некоторые кажутся банальными, но в общем достаточно грамотная штука. |
||
Написал: La hija del sol - 12:49 13/12/2016 | ||
Дженни, то есть просто, от души, ничего не идет? Только "через заставлять"?....(( |
||
Написал: Дженни - 13:31 13/12/2016 | ||
La hija del sol, я бы не стала вводить категоричность, такую как "ничто и никогда", но по большому счету, мой организм по умолчанию стремится затормаживаться, если его не разгонять. Он склонен валяться в постели (ну от души, конечно). Кушать, смотреть киношки, читать, ковыряться гденьть в инете, играть в комп игры и принимать ванну. Если ему потакать, он вгоняет себя в депрессуху. А если разгонять, то со временем начинаю получать удовольствие и от активной жизни. |
||
Написал: Francaise - 19:56 13/12/2016 | ||
Это у многих так. Вот, к примеру, я, пока еще жила в России, ходила в бассейн три раза в неделю. Привыкла. Потом, когда я стала жить во Франции, у меня был в плавании долгий перерыв. И - хотя я очень люблю плавать! Очень! - мне приходилось сначала пинками гнать себя снова в бассейн. Все время или было банально лень, или находились другие дела. А вот когда я заново привыкла, снова стала получать огромное удовольствие. И до сих пор хожу в бассейн регулярно, хотя бы раз-два в неделю, несмотря ни на что. И этим поддерживаю себя в прекрасной форме (но плаваю я в быстром темпе и помногу, так что мне хватает этой нагрузки вполне). В бассейне же я делаю и различные упражнения - на растяжку и т.п. |
||
Написал: Михаил - 00:12 19/12/2016 | ||
Заставлять себя - работает не долго. В долгосрочной перспективе надо находить что-то для себя, что в кайф. Иначе загоняешь себя в невроз. |
||
Написал: Дар - 11:13 19/12/2016 | ||
за все удовольствия нужно платить. Если не платите вы лично, значит, платит кто-то другой. Если мне в кайф делать ню-фотосеты и тусоваться в обществе натуристов, но у меня семья, которая (мягко говоря) не разделяет эти увлечения - то всем собственно пох, будет ли у меня невроз: правила соблюдай или проваливай к своим нудисткам. |
||
Написал: Теплолюбивая - 20:14 19/12/2016 | ||
Женя, у меня почти то же. Хотя я бы несколько другими словами бы об этом написала. Что чем больше делаешь и успеваешь, тем больше хочется. А чем больше перерыв, тем сложнее начать. |
||
Написал: Дженни - 21:46 19/12/2016 | ||
правильный взгляд, и ты проще сформулировала. я с этой стороны последнее время уже и не смотрела... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |