Версия для печати
Журналы: Дженни ->
29 сентября 2016
 22:39   Сдала
Фух...наконец сдала свою квартиру. После месяца нервтрепки. за пятнашку. пришлось докупить туда духовой шкаф и холодильник. разумеется, подержанные. со следующей оплаты еще стирмашку надо будет. посмотрела нашла за 5500 продают в магазинах типа "ремтехника".

Но до чего ж это нервотрепно- искать, кому сдать квартиру. Особенно если в ней нет бытовой техники.
... Во-первых, я не ожидала, что на свете столько неприятных людей и именно им вздумается смотреть мою квартируicon_smile.gif.
Во-вторых, сама от себя не ожидала предубеждения к нерусским. Но вот как тут не стать....армяне ходят смотреть просто толпами...при этом утверждая, что жить будет один человек. Чеченцы могут целый час "втирать", что я обязана им предоставить телевизор последней модели, не говоря уже о полном комплекте бытовой техники.
Агенты стараются до последнего не сообщать, что смотреть будут кавказцы. Хотя я не могу понять, зачем это скрывать. Если я по телефону сказала, что не сдам ярко выраженным нерусским, то неужели агентам не жаль ни своего, ни моего времени...Можно долго оговаривать с агентом условия, но когда агент приводит клиента, оказывается, что большинство условий агент не озвучил и даже не показал фотографии. Да, и всех почему то больше всего смущало отсутствие духового шкафа. Приходят, видят пустое место под варочной панелью и их начинает кривить.

После 2х недель бесплодных показов я со зла переделала объявление так, что мне дней 10 никто не звонил icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif . ну я хоть успокоилась и поотдыхала. Потом Димке дали неделю отпуска на работе, а на авито появился духовой шкаф за 3500. мы его купили, я переделала объявление еще раз и сразу паззл сложился. icon_smile.gif

Снял очень приятный парень 30+, без заскоков. по крайней мере, на первый взгляд.

да, а вечером ходила на заседание правления ТСЖ. по видимости, все таки буду работать.
тогда пятнашка будет зарплаты плюс пятнашка за аренду... ну и плюс раз в 2 месяца за сборники денежка...у меня снова доход увеличится до 30+ тыс. рублей... вместе с Димкиной зарплатой на это уже можно жить... жизнь налаживаетсяicon_smile.gif))

Комментарии :20

Написал: Наталья Лоренц - 07:15 30/09/2016
Пусть все сложится и наладится!

У вас там что,все пирожки пекут? Или сухари сушат каждый день? Что им так дался духовой шкаф? Или просто должен быть в картине вселенной?

Написал: Sunflover - 10:54 30/09/2016
Ура!
Пусть все будет так, как ты захочешь!

У меня нет духового шкафа.
Когда делала кухню - народ недоумевал.
Как жить без духовки!?
А по факту...если посчитать и спросить, то пользуются ей редко,
пару раз в месяц, а иногда и в год.

Написал: La hija del sol - 19:41 30/09/2016
Народ, да вы чего??
Как это - зачем духовка? При чем тут пирожки? А запекать мясо, рыбу... шарлотку по осени - не делаете?
Это ж очень быстрый и относительно безвредный способ приготовления пищи!
Вы что, все только вареное или жареное едите?

Написал: Наталья Лоренц - 19:55 30/09/2016
Ну почему-же. Сырое. Экономно,быстро,модно....icon_smile.gif запекать и в микроволновке можно,и в аэрогриле.

Написал: Мечта - 20:25 30/09/2016
У нас дома аэрогриль незаменимая вещь и мультиварка. Духовки тоже нет. Живем так больше 10 лет. Микроволновки тоже нет, помнится американский товарищ весь измучился без нее. Но мы не едим полуфабрикаты и их у нас не бывает.

Написал: Мечта - 20:30 30/09/2016
Я вот смотрю и выбираю квартиру, так как я сразу ее сдавать буду, то выбираю тоже с духовым шкафом, я смотрю или убитые в ноль, и дешевые или полностью отделанные и с кухней дорогой и всей бытовой техникой на ней.

Написал: Дженни - 20:58 30/09/2016
Я знаю, зачем духовка и активно ее используюicon_smile.gif. Просто мне видится, что если вопрос именно в духовке, почему бы ее ни купить себе и под себя...выбирать квартиру, основываясь на том, какая там духовка, считаю странным.

Написал: Мечта - 21:10 30/09/2016
Дженни вот я такая же) я смотрю качество ремонта и кухню в целом. Не хочу вкладываться после покупки. Все средства буду пускать на выплату ипотеки.

Написал: Дженни - 21:27 30/09/2016
У меня были более приоритетные критерии...хотя бы в районе моих родителей, хотя бы двушку, чтобы была современная отделка, не требовалось ремонта и было не противно. Последний критерий расплывчатый, но определяющий. Трешка в доме моих родителей с суперотделкой и длиннющим коридором, по которому дите может рассекать на велике, представлялась просто сказкой. Поэтому то, что они забрали варочную панель и духовой шкаф, это такие мелочи, которые не могли определять решение покупать или нет.

Написал: Мечта - 21:29 30/09/2016
Дженни при падении рынка аренды в том числе, люди имеют возможность выбирать....и конечно они хотят максимум за свои деньги, и тратить средства на покупку духового шкафа, который фиг потом куда денешь, они попросту не хотят. Это же не в свою квартиру. Менее требовательные, это таджикские семьи, но вряд ли, много желающих им сдать. А у вас принято брать депозит? В Москве уже многие и его не хотят давать.

Написал: Мечта - 21:33 30/09/2016
Дженни у вас просто вариант...супер, тем более я так поняла и цена адекватная была. Всегда есть равновесие....цена и что за нее предлагают, рынок он такой....разный. Я вот смотрю и иногда удивляюсь так называемым евроремонтам, которые вовсе не ремонт) Мне к тому же нужна ликвидная квартира, это немаловажно в моем случае, все же надеюсь выплатить ранее 15 лет.

Написал: Дженни - 22:31 30/09/2016
Про депозит не поняла. Залог? Если залог, то да, бывает, но я не взяла. После месяца поисков испугалась потерять симпатичного клиента....

Написал: Мечта - 22:53 30/09/2016
Его симпатичность можно проверить только временем, депозит зря не взяли, при ущербе имущества могут возникнуть у вас к нему претензии. У маминой приятельницы квартира много лет в аренде, так вот как то одна из снимающих, спросила можно ли сделать ей косметический ремонт на кухне за свой счет, ну ок....и она сделала....Так вот...она покрасила окна и всю прилегающую стену к ним, темно-синей краской, всю мебель обтянула пленкой синей темной, и даже дверь на кухне. Получился треш полный. Им пришлось потом самим делать ремонт после нее, сдать с такой кухней они не могли. А окно так и осталось темно синим.

Написал: Дженни - 23:01 30/09/2016
По идее, в договоре прописана сохранность имущества, хотя если что, судиться будет муторно.

Написал: La hija del sol - 00:33 01/10/2016
Цитата
Просто мне видится, что если вопрос именно в духовке, почему бы ее ни купить себе и под себя...выбирать квартиру, основываясь на том, какая там духовка, считаю странным.

Я что-то тебя совсем не понимаю... Плита - она с духовкой же идет, сразу! Нахуа мне что-то покупать?
Или у вас газа нет, а все электрическое?
Про аэрогрили вообще не понимаю, что это за хрень и чем они лучше духовки, мультиварки - это вообще гауно, в них только кашу пшенную и кукурузную и запеканки делать. А, ну еще рис как гарнир.

И Мечта права - нафига что-то квартиросъемщикам покупать, если можно найти квартиру под свои хотелки.

Написал: Мечта - 00:44 01/10/2016
Часто есть встроенная варочная панель, у нас вот она как раз. Духовка нам не нужна. Аэрогриль удобнее, моется он в ППМ, и очень прост в использовании. В мультиварке мы готовим все, даже суп иногда. Я ее из Тайланда привезла, у нас они еще были редкостью. Она тоже замечательно моется в ППМ.

Написал: Дженни - 10:32 01/10/2016
У нас АОГВ котел, а в кухонном ганитуре прорези под варочную панель и духовой шкаф. Ставить совместную плиту не получится, только если портить кухню. Насчет нахуа покупать- я надеялась, что, может, кто-то со своим путешествует, но выходит, это редкость.

Написал: La hija del sol - 11:29 01/10/2016
Дженни, люди могут купить себе диван, чтобы спать комфортно, тем более что на съемных квартирах хорошие диваны/кровати - большая редкость. А вот технику покупать никто не хочет...
Мечта, суп зачем в мультиварке? Он на плите за 20 минут без проблем готовится.
Голубцы и перец фаршированный - за полчаса в гусятнице/кастрюле тушатся. А в мультиварке их сколько ждать? Полтора?...

Написал: Мечта - 11:44 01/10/2016
Потому что это удобнее.....можно заниматься своими делами, и после приготовления включается подогрев и блюдо не остывает. На даче отец оценил сразу все преимущества мультиварки. И не требуется посуда для готовки, ничего не пригорает .....суп....он томится там, поэтому вкус другой.

Написал: Sunflover - 19:36 01/10/2016
У меня аэрогриль.
А когда делали ремонт в кухне несколько недель еще и мультиварку приобрели.
В принципе эти обе штуки вполне могут заменить плиту и духовку.
Если уметь ими пользоваться.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru