Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
23 июня 2016 |
16:14 рабочее |
Жалуюсь очень устала работать. Сегодня сдала сборники. Мечталось отдохнуть. Но внезапно "нарисовалась" еще работа на все выходные. хотела бы отказаться, но в моем положении не отказываются...по крайней мере, не сейчас.... самое противное, что очень болят глаза. Может, покапать что? и что именно, вдруг кто знает шоб без похода к врачу и точно без вреда глазам. ...вот уеду в леса, даже ноут с собой не возьму. |
Комментарии :8 |
Написал: Abu - 16:37 23/06/2016 | ||
Мне капание никогда не помогало, вернее, не помогало то, которое тупо капал сам. Все эти =визины=. Лучше простого отдыха ничего не было. Подозреваю, судя по себе, что дело не только может быть в глазах, накапливается же усталость еще и в мозге, в =голове=, даже из-за прищура, позы, мимики, когда работаешь с текстом. Если работаешь с текстом в компьютере, то однозначно надо обратить внимание на шрифт (смело увеличивай в приложениях, в которых работаешь с текстом, не в системе) и на монитор. Бывают еще такие мониторы, хоть и =плоские=, которые =жгут= все вокруг себя. В моем случае таким монитором, в свое время, оказалась линейка Samsung. Более-менее подходили мониторы Benq и Acer. Ну а если у тебя проблемы просто от смотрения на Солнце, то надо светофильтры и темные очки (: И тогда ты смело разглядишь на нем пятна (: |
||
Написал: Дженни - 17:13 23/06/2016 | ||
монитор рябит. хоть вроде и хороший и достаточно новый. филипс. проблемы не от смотрения на солнце, а от смотрения в монитор. солнце я с выходных не видела.... |
||
Написал: La hija del sol - 19:36 23/06/2016 | ||
Систейн покапай, минимум 2 раза в день, а лучше три. Увлажняет хорошо. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:51 23/06/2016 | ||
Так, то есть клеща - тащим врачам, а глаза - и без врача полечим...Хи-хи. может, все же к доктору? Потому как может от работы, а может и не от работы. Рябь монитора как-то регулировать можно, есть там внутри какие-то глубинные настройки. Это ж как мигающая лампа в кабинете. Вроде на потолке, вроде даже не щелкает сильно, но к концу дня голова раскалывается.....А глаз - это проекция мозга!(это мне окулист сказала, давно, когда я к ней пришла узнать, что там у меня из глаза лезет. Судя по мнению врача лезла дурь, а оказалось - забытый в подростковом возрасте врачами кусочек кетгута от шва). Успешно все доделать - и в лес. |
||
Написал: La hija del sol - 23:39 23/06/2016 | ||
Наталья Лоренц, я затаскалась по врачам несколько лет назад с глазами, аж к Федорову на диагностику отправили. Вот они-то и сказали не сходить с ума, практически все у меня ок (а что не ок - то возрастное и хрен исправишь). А для того чтобы глаза не болели и не были "как песком засыпанные" - перестать по 10 часов в день за компьютером сидеть, или, если уж работа такая, увлажнять слизистую глаза хотя бы. Систейн лучше визина, у него структура другая, и после открытия флакона хранится не месяц, а полгода, только не на жаре. |
||
Написал: Abu - 01:53 24/06/2016 | ||
Монитор может рябить потому что сам такой кривой, потому что настроена как-то криво видеокарта в ПК и, самое забавное, иногда бывает =что-то в сети=. У нас на работе целый отдел сидел, условно говоря, рядом с ЛЭП, у всех рябили мониторы, электрики бороздили просторы и ничего толком так и не нашли. В общем в эту сторону тоже надо что-то думать и делать. |
||
Написал: Галчона - 09:38 24/06/2016 | ||
Я была в свое время у офтальмолога, выписал от синдрома сухого глаза аж два препарата (по очереди надо было капать). Один вроде Систейн был, второй не помню. Сейчас капаю турецкий препарат - заменить слез. Зарядка для глаз регулярная, ну и отдых от компа всенепременный. Прогулки на воздухе помогают. |
||
Написал: Дженни - 11:12 24/06/2016 | ||
спасибо за подсказку, куплю систейн. вчера хотела купить, да замоталась |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |