Версия для печати
Журналы: Дженни ->
20 июня 2016
 13:05   купальное и прочая шняга
Да, открыли вчера купальный сезон. В Суворове, в Черепётке.

классно, вода хорошая, на пляже поставили детскую площадку с горкой, песочницей, каруселями и прочее.

думали найти в Калуге, где искупаться, но таки доехали до Суворова. хотели опробовать новую палатку, привезли с собой, однако оказалось, что умельцы из Спортмастера оставили на ней магнит, который блокирует молнию. Кусачек не прихватили, рвать чехол не стали. надо думать, где пробовать разобрать.

на обратном пути заехали в наш старый сад. обнаружили целый сад крапивы, малины и плодовых деревьев. Больше ничего. дачу вскрыли, впрочем, там ничего путного и не было в домике. яблоки и малина- будут. Слив и вишен- не будет. и я- вся поцапапанная крапивой. ожоги чесались всю ночь. бррр....

и еще заехали проверить лес, обнаружили, что началась земляника, сразу нашли пару белых, сочли, что грибы тоже есть. но сразу после этого убежали. Мирка ножками в лесу побаивается, Димка его носить не особо хочет. договорились после Мещеры устроить пробный заезд по грибы.

а....еще сегодня ездили к генетику, Мирке назначили генетический анализ крови на 25е июля. а через час поедем в центр "Доброту" на первое развивающее занятие.

пока вроде все новостиicon_smile.gif

Комментарии :8

Написал: Наталья Лоренц - 13:14 20/06/2016
А где там пляж? Координаты можешь скинуть? А то пруд за Коммуной меня пугает малость,а Черепеть в Черепети не шибко купально выглядит.

Написал: Дженни - 13:18 20/06/2016
Цитата
А где там пляж? Координаты можешь скинуть? А то пруд за Коммуной меня пугает малость,а Черепеть в Черепети не шибко купально выглядит.

да считай прямо при въезде. где водохранилище при ГРЭС

Написал: Abu - 14:04 20/06/2016
Эх. Крапива. У вас там и ёжики же должны быть, и кроты. У нас вот ёжиков нет совсем.

Написал: Наталья Лоренц - 14:55 20/06/2016
Есть там ежики, со всей ответственностью заявляю. И жабы. И ящерицы. Ну и ужи с гадюками до кучи.

Дженни,о как....Буду знать. Я все хочу посетить карьеры песчаные с синей водой, и все никак не доеду.....Видимо, становлюсь коренным жителем icon_smile.gif

Написал: Дженни - 20:01 20/06/2016
Цитата
Эх. Крапива. У вас там и ёжики же должны быть, и кроты. У нас вот ёжиков нет совсем.

мещерский ёж:
user posted image

мещерский крот:

user posted image

...почему мещерские, а не суворовские?

потому что мещера ( ну, вдруг кто не знает)- это кодовое название летнего лагеря на Угре в Калужской области, а Суворов- это город моего летнего детства, город, где жили бабушка и дедушка, он на границе Тульской и Калужской областей.

поэтому всё близко, климат один, флора-фауна тоже.
И мещерские ежи-кроты вполне сойдут за суворовских.

...может, они мигрируют.

Написал: Abu - 05:46 21/06/2016
Прикольные (:

Написал: Теплолюбивая - 11:13 21/06/2016
Мещерские ежи - это дааааа....
Помню, один такой... мне под палатку залез, гад. Ночью. Видно, от фонарика шарахнулся, спрятался - а потом вылезти не мог.
Вот и сидели мы пол-ночи, боялись друг друга. Мне-то тоже не понятно, КТО это. Просто чувствуется, что кто-то РЯДОМ есть. И чувствуется дыхание животного (он там фыркал). И что оно шевелиться вот прямо рядом с тобой. А лагерь спит, рядом никого. И думаешь - вдруг почудилось? Ан нет, он дальше фыркает и шевелится.

А потом, когда я-таки узнала гостя по форме, предстояло увлекательное занятие - извлечение зверька из-под палатки. Светишь, чтобы понять, где он есть - он еще глубже забирается. Колки достаешь из палатки, чтобы приподнять и дотянуться - он, пользуясь случаем, в "норку" поглубже забирается...)))

А кротов еще не видела. Джень, как вы его извлекли?))

Abu, приезжай к нам, наловим тебе ежиков))

Написал: Дженни - 12:41 21/06/2016
Цитата
А кротов еще не видела. Джень, как вы его извлекли?))

кажется, крот был в руках у Галчониного Тёмика. (могу ошибаться). я не знаю, как его "извлекли".

А ёжик во время ночного дозора по продпалатке шарился, был извлечен Димкой самолично. где то еще есть его фотка с яблочком на колючках

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru