Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
01 июня 2016 |
16:09 Задержка |
Были на консультации у главного невролога области. ... Поставил "Грубую задержку психоречевого развития" . предположительно по причине недоношенности. Теперь- на консультацию к генетику и в Москву, на консультацию к психиатру, так как в Калуге такими детьми до 3-4 лет не занимаются. Он уже скажет, в какой нам реабилитационный центр и чем с ребенком заниматься. Это "хорошие" деньги и без проживания, проживание просто заоблачное. Поеду ка я в Мещеру, буду "пробивать" вариант, у кого можно остановиться с дитем. А чо делать. Не, не подумайте, я не жалюсь). Однако квартирные деньги походу пойдут на дитевскую реабилитацию. |
Комментарии :17 |
Написал: NataliaSiberia - 16:33 01/06/2016 | ||
Может быть вовремя спохватились. Глядишь все обойдется. Дженни, надеюсь на то что все будет хорошо! |
||
Написал: Дженни - 16:35 01/06/2016 | ||
спасибо тебе большое! да я уверена, что всё будет хорошо, просто нужно приложить усилия, много усилий |
||
Написал: Теплолюбивая - 17:19 01/06/2016 | ||
Дженни, хорошо, что обратили внимание... Мне бы в голову не пришло, по описанному тобой в прошлых сообщениях, что речь идет о "грубых задержках". Думала, это твоя мамская мнительность только. Попробую закинуть удочку про пожить своему до крайности нелюдимому и интровертному, но по большому счету, человечному и хорошему супругу. По результатам отпишусь. На Аленку же он соглашался)). Скажи, примерно когда и примерно на сколько это может быть? Нужно для разговора с Юркой, когда он будет в хорошем настроении). И еще, дитю какие условия нужны? |
||
Написал: Дженни - 18:30 01/06/2016 | ||
обрати внимание- РЕЧЕВОГО развития. в большинстве аспектов он - нормальный ребенок, в плане логических игр и эмоционального интеллекта он даже сообразительнее многих (а мне есть, с кем сравнивать, мы и на мама-фитнес ходим, где детишек много, и в детский развивающий клуб). Но вот - не понимает значения слов и не говорит почти. это факт |
||
Написал: Дженни - 18:37 01/06/2016 | ||
пока что об этом говорить еще рано, в лучшем случае это понадобится ближе к осени. до этого еще - большой план по "пробиванию" калужских вариантов, если калужские варианты не прокатят, то буду еще "пробивать" фонд, который может помочь в частичной оплате реабилитации. Спасибо тебе огромное за предложение, но пока Юру лучше не волновать). Если дойдет до московского центра реабилитации, я предварительно скажу. и буду смотреть, кому мы меньше всего помешаем на 2-3 недели. |
||
Написал: Дженни - 21:58 01/06/2016 | ||
нашла у нас центр реабилитации "Доброта", заполнила на их сайте анкету развития ребенка, написала "просильное" письмо, буду ждать ответ |
||
Написал: фрекен Бокк - 22:23 01/06/2016 | ||
Если надо , могу дать координаты девочек,с кем училась, и кто занимается до сих пор дефектологией,в отличии от меня. Если есть на Фейсбуке, там рпоще- есть Ольга Азова- один из ведущих специалистов по алалии, она и остальное может посмотреть. Еслин е она-то лучшие дефектологи- учились со мной в одно время- могу к кому то сосватать в Москве. МОжно списаться с ними в соц сетях. |
||
Написал: Дженни - 22:31 01/06/2016 | ||
спасибо большое! Обращусь, когда пойму расклад в Калуге, если у нас ничего путного не выйдет, то тогда уже Москва. ...Мне с Миркой трудно в Москву ехать,тем более, надолго. хочу, конечно, обойтись малой кровью. Но зависит от масштаба проблемы. Припечет- доберемся до Москвы. |
||
Написал: фрекен Бокк - 08:38 02/06/2016 | ||
Если пропущу тут, напиши на почту irmina48@mail.ru Либо на ФБ Ирма Гаджиева Шпокявичене Заодно спрошу сегодня у девочек, кого знают в КАлуге. Напишу, если узнаю. |
||
Написал: Дженни - 09:23 02/06/2016 | ||
да, это было бы очень здОрово |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 00:59 03/06/2016 | ||
У меня скорее всего можно будет пожить 2-3 недели. И детско-медицинские знакомства у мня есть. |
||
Написал: Дженни - 08:21 03/06/2016 | ||
ух ты! большое спасибо, неожиданно! я буду иметь в виду |
||
Написал: фрекен Бокк - 20:44 03/06/2016 | ||
Девочки сказали, что для серьезного ездят из Калуги в Москву. Остальное-на месте. И,поскольку,есть центры для детишек с ДЦП, то остальное там тоже решить могут. Так что , если в Москве, то крепких дефектологов смогу посоветовать. Наши и аутистами занимаются и алаликами и прочим серьезным. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 09:44 04/06/2016 | ||
Мой телефон - 8 916 245 31 47, Лена мейл mamalena57@yandex.ru |
||
Написал: Дженни - 09:52 04/06/2016 | ||
Старуха Шапокляк, большое спасибо |
||
Написал: Дженни - 09:53 04/06/2016 | ||
фрекен Бокк, большое спасибо за информацию! |
||
Написал: Дженни - 15:23 06/06/2016 | ||
Сегодня звонили из Калужского реабилитационного центра, послезавтра они готовы нас принять. Отпишусь, что скажут |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |