Версия для печати
Журналы: Дженни ->
27 мая 2016
 20:51   Йес!
Йес! "Урвала" направление на бесплатную консультацию к главному областному неврологу детскому.
Горжусь собой, аж "раздувает" как индюка.

В нашей замечательной стране есть то, что можно... есть, что нельзя... а еще есть то, что вобще то нельзя, но если знать, у кого и что просить, то "Вам-можно"...или вобще то можно, но никому об этом не скажем, пока сами не узнают, что на самом деле это можно, но нужно хорошо просить.

Похоже, к 36ти годам все таки приходить умение добиваться соблюдения своих прав.

Хотя вот даже Синтон не смог сделать так, чтобы меня не колбасило дико от осознания, что надо куда-то пойти, чтобы кого-нибудь о чем-нибудь просить. Зато помог в том, что я все равно иду и делаю...ну и мамин "заразительный" пример. мама у меня пробивная, умеет отстаивать права за всю семью. Но последнее время у нее со здоровьем, мягко говоря, не очень... нужно принимать флаг....

Комментарии :13

Написал: Наталья Лоренц - 20:58 27/05/2016
Вот меня тоже бесит, если положено - то положено, а если жалко, то тогда и делать нечего. Поздравляю с удачной охотой!

Я сегодня узнала, что "бесплатные логопеды" кончились. Теперь даже консультация "че у ребенка" - платная. А в центре социальном бесплатно заниматься будут только с детьми, У которых ярко выраженное отставание...Страшно представить телевидение лет так через дцать, когда созреет волна картавых, свистящих-шипящих дикторов.

Написал: Мечта - 21:23 27/05/2016
Это просто супер....добиться того, что полагается и так. Везуха. Удачи вам на консультации.

Написал: Дженни - 21:27 27/05/2016
было сказано "не положено. у нас есть неврологи в поликлинике, поэтому мы не имеем права давать направления в областную.

Потом было позвонено в Министерство здравоохранения, где было сказано "просите у педиатора чтобы записала к главному в областную".
Потом было "пойдено" к заведующей поликлиники, показан ребенок, объяснена ситуация. Заведующая написала бумажку "разрешить" и убежала.
На следующий день было "пойдено" к педиатру, которая выписала направление...в котором должна расписаться вновь- заведующая. Но заведующая уже снова убежала (на учебу свою заведующую). После чего было "пойдено" к старшей медсесте, объяснена ситуация, старшая медсестра расписалась "за заведущую"
Затем было "пойдено" в регистратуру, в регистратуре регистраторша, после того, как у нее час не работал интернет, записала таки дитё на 1 июня. После чего еще надо было сходить к педиатру, которая поставила свою печать на направлении, а затем снова в регистратуру, попросить, чтобы они временно отдали мне карточку ребенка. Потом подписать заявление, что я унесла карточку, и только после этого - всё.

такой вот веселенький "квестик"

Написал: Мечта - 21:36 27/05/2016
Треш местного формата, радует, что есть результат хотя бы. Вам повезло просто, что не отфутболили сразу.

Написал: Abu - 01:59 28/05/2016
=Все равно иду и делаю= - вот это и есть основа всего. Серая, невзрачная, будничная и ежедневная.

Мечта

Хреново, да, но никакого особого трэша. Областная же больница, для деревенских. А ты, типа, городской. Но мы в свое время как-то не сильно тяжело, договаривались и на областную. Читани, кстати, про французскую медицину, вчера попалось:

http://souri-kat.livejournal.com/279744.html

Написал: NataliaSiberia - 04:03 28/05/2016
Молодец!
Хорошее это умение - быть пробивной. У меня вот мама пробивная, а я, увы, пока эстафету от нее не приняла.

Написал: Дженни - 08:13 28/05/2016
Цитата
Молодец!
Хорошее это умение - быть пробивной. У меня вот мама пробивная, а я, увы, пока эстафету от нее не приняла.

дык я всю жизнь была забитой (этой самой мамой) девочка. просто с возрастом приходит...необходимость.
кстати, процесс усыновления (удочерения) вполне может оказаться этой самой "школой жизни".

Написал: Francaise - 13:01 28/05/2016
Цитата
Читани, кстати, про французскую медицину, вчера попалось:

Не надо этот бред читать. Я почти 20 лет живу во Франции и могу сказать - отличная здесь медицина. Уж не знаю, о какой "Франции" тут идет речь. Любой врач может назначить (по своему усмотрению) любое лекарство. А продление рецепта - вообще чистой воды формальность. Я об этом кое-что знаю, потому что мне постоянно требуется несколько лекарств и я постоянно продлеваю на них рецепты.

Написал: Abu - 16:45 28/05/2016
Francaise

А поди знай, что там на самом деле. Не будут же они там в своем блоге врать совсем? Или врут совсем? (: Но уклон в то, что в США медицина лучше, чем во Франции, я заметил, что уже настораживает.

Написал: Francaise - 21:15 28/05/2016
Цитата
Но уклон в то, что в США медицина лучше, чем во Франции, я заметил, что уже настораживает.

Я с этого места вообще плюнула и бросила читать. Бред же.
Во Франции - отличная медицина для ВСЕХ. В Америке медицина - только для богатых. Всё. О чем тут еще можно рассуждать?
В первый раз я познакомилась с французской медициной в 97-м, когда работала по контракту (приехала по обмену). Когда врач мне абсолютно без боли - и без обезболивания - вправил вывих плеча (!), я сказала: вау! И с тех пор никаких претензий к врачам не имею. И недаром французская система здравоохранения - одна из лучших в мире.

Написал: Abu - 02:56 29/05/2016
Значит, насторожился не зря. Как аргумент в разговоре с Мечтой - отменяется (:

Написал: Дар - 14:49 31/05/2016
Цитата
даже Синтон не смог сделать так

при чем тут Синтон? это вообще - бизнес на потоке людей с несерьезными проблемами. Собрание советчиков, которые квалифицируют сами себя как психологи.

Написал: Дженни - 20:30 31/05/2016
Цитата
при чем тут Синтон? это вообще - бизнес на потоке людей с несерьезными проблемами. Собрание советчиков, которые квалифицируют сами себя как психологи.

это ты щас разом "обобщил" всех людей, которые имели, имеют или будут иметь отношение к Синтону? или о ком то конкретном?)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru